[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ


ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Скопировано с chow-russia.ru
ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ

Но сначала несколько слов:
1. Грумминг шпицев разных ростовых категорий тоже разнится. (это я отдельно обговорю в процессе рассказа)
2. Структура шпицовой шерсти тоже неодинакова:
а) жесткая ость и плотный подшерсток (эта структура наиболее предпочтительна для разведенцев)
б) достаточно мягкая ость и мягкий, но плотный подшерсток (такая структура характерна для шпицев белого, черного и коричневого окрасов, в большинстве своем для ростовой категории "малые шпицы")
в) "ватная" шерсть, т.е. практически нет остевого волоса, а подшерсток плотный и жесткий ( с моей точки зрения, самая плохая структура, т.к. кобели именно с такой шерстью подвержены такому заболевания, которое в просторечии называется "черная кожа". Однако, именно из такой шерсти можно выстричь все, что угодно, вплоть до "козла с рогами", но не долго, примерно до 1,5 лет)

Ну, начнем. Представляю Вам мою "модель" - немецкий миниатюрный шпиц Чемпион России АНЬ-ПАЙ ЛАКИ для Л.З.
Он намыт, прочесан и нафенин. Вот такой лохматик:
http://s005.radikal.ru/i212/1004/d5/fd7ac9e344df.jpg

ПЕРВЫЙ ШАГ.
Как это не странно, но начинать мы будет с попы, а именно с выстригания шерсти вокруг анального отверстия.  (рис.2)

http://s46.radikal.ru/i112/1004/c6/cc6248c3b419.jpg

Такую стрижку мы делаем для того, чтобы в дальнейшем нам было бы видно, как стричь круп.

Далее приступаем к штанам. Прочесываем танишки, оттягивая шерстины на себя. Подбираем, как показано на рис.3 и состригаем по направлению к низу.

http://i077.radikal.ru/1004/18/96ec3011a98b.jpg
рис.3

0

2

Таким образом обрабатываем все штанишки, чтобы они были ровными.
Теперь вычесывает шерстку направо и налево, как показано стрелками 1 и 2 на рис.4.

http://i033.radikal.ru/1004/f1/efef8713a27f.jpg

рис.4
И начинаем выравнивать па стрелочке 3.
Пока штанишки оставляем и займемся хвостиком. Его мы будем "заваливать". Поднимаем хвост одной рукой, а второй ножницами убираем длинные, висящие волосья, как на рис.5

http://s61.radikal.ru/i174/1004/36/ab208b9bec8d.jpg

рис.5
Убираем практически под ноль, начиная с основания хвоста.
Опускаем хвост и нащупываем направление позвоночника. По этой воображаемой линии, примерно на 1/2 длины хвоста безбожно, почти под ноль выстригаем полоску. рис.6 Это делается для более плотного приложения хвоста к спине.

http://i074.radikal.ru/1004/ae/dc22314a5506.jpg
рис.6

0

3

Вот, что должно получиться: рис.7

http://i029.radikal.ru/1004/0c/6694208c2177.jpg

рис.7
Не поднимая хвоста, начинаем выстригать круп, с одной и другой стороны. Длина шерсти должна быть примерно 4-5 мм. рис.8, рис.9

http://s45.radikal.ru/i107/1004/d7/d9d051bfae89.jpg

рис.8

http://s54.radikal.ru/i144/1004/45/9733122bd4f6.jpg

рис.9
Вот то, что должно получиться рис.10

http://s53.radikal.ru/i142/1004/66/cc04ddb5ac02.jpg
рис.10

+1

4

Теперь закидываем хвост и начинаем (кто боится, можно филировкой) выравнивать штанишки, основание хвоста и круп. рис.11

http://s45.radikal.ru/i107/1004/3b/18260c7dfdd2.jpg
рис.11

Вот примерно то, что должно получиться рис.12,13

http://s46.radikal.ru/i111/1004/51/21cf43f62e27.jpg
рис.12

http://i038.radikal.ru/1004/43/abef3d2c7d66.jpg

рис.13
Теперь приступаем к хвосту уже основательно. Вытягиваем и состригаем кончик произвольно (я стригу абсолютно горизонтально, но можно и скруглить) рис.14

http://s002.radikal.ru/i197/1004/c9/fe1310e3b419.jpg
рис.14

0

5

Затем придаем хвосту вид пера, от основания хвоста расширяя к верху рис.15

http://s46.radikal.ru/i113/1004/06/54c220cd5db0.jpg
рис.15

Должно быть примерно так, как на рис.16

http://s46.radikal.ru/i113/1004/11/e4872fe60b11.jpg
рис.16

Наводим марафет, придаем попке форму, убираем лишние волоски, как на рис. 17, 18

http://s57.radikal.ru/i156/1004/fa/789d0b6d1ea7.jpg
рис.17

http://i068.radikal.ru/1004/1a/12811ec2882f.jpg
рис.18

http://s12.radikal.ru/i185/1004/af/67f6773050d4.jpg
рис.19

0

6

ШАГ ВТОРОЙ.
Идем на кухню, залезаем в холодильник, достаем вкусную колбаску, отрезаем кусочек и топаем искать спрятавшуюся "модель". Выманиваем кусочком из укромного местечка, стремительно хватаем (главное, ловкость рук) беднягу и ставим на стол пыток.
Приступаем к стрижке...ушей. Вы чуть позже поймете, почему.
Делаем "медвежьи" ушки, т.е. маленькие и скругленные рис.20
Внимание! У малых, средних и больших шпицев ушки не стригутся, на выставке забракуют обязательно!

http://s08.radikal.ru/i181/1004/b5/28b19ab97be3.jpg
рис.20

Вот, что должно получиться. А теперь обратите внимание на белую линию, проведенную мною. Эта линия - основная для силуэта не только гривы, но и груди и, особенно, корпуса! рис.21

http://s45.radikal.ru/i109/1004/7d/72b6aaffeaa2.jpg
рис.21

Дальше, прядка за прядкой начесываем гриву на ушки и ровняем с этой самой визуальной линией. Делаем так всю гриву до холки. рис.22

http://s005.radikal.ru/i211/1004/e8/009e7a8679bb.jpg
рис.22

0

7

Вот, какая красота получилась! рис.23

http://i070.radikal.ru/1004/bc/d15fd2a38de7.jpg
рис.23

ШАГ ТРЕТИЙ.
Грудь. Начесываем грудь вперед и наверх, как на рис.24

http://i068.radikal.ru/1004/13/24b3d87df020.jpg
рис.24
Стрижем, как захотим, т.е. рисуем для себя линию и по ней убираем шерсть.
Я делаю так, как на рис.25

http://s03.radikal.ru/i176/1004/34/d64e4a574586.jpg
рис.25

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Выравниваем бока под нашу линию, как ее продолжение. рис.26

http://i037.radikal.ru/1004/82/508a7e792b9a.jpg
рис.26

ШАГ ПЯТЫЙ.
Делаем лапы. Начинаем мы с очесов на передних лапах. рис.27

http://s43.radikal.ru/i099/1004/a9/17c4d4224c63.jpg
рис.27

0

8

Вы видите, что на фото сама лапа у Лаки как бы "расплющена. Чтобы убрать это впечатление, состригаем шерсть у подушечки почти совсем до основания, как на рис.28

http://s14.radikal.ru/i187/1004/d7/19aeda79fba6.jpg
рис.28

А дальше лапу скругляем, как на рис.29

http://i058.radikal.ru/1004/44/5a5eb9e9b20c.jpg
рис.29

Убираем лишние волоски с внутренней стороны лапы, как на рис.30

http://s44.radikal.ru/i106/1004/20/85dd061480fa.jpg

рис.30

0

9

Берем песу на руки и начинаем оформлять собственно лапу. Срезаем вкруг шерстку. Ориентиром нам служат основания когтей. рис.31

http://s005.radikal.ru/i211/1004/37/d6fdf615dd93.jpg
рис.31

Теперь берем филировку и скругляем срез шерстки, как на рис.32

http://i072.radikal.ru/1004/20/fc7fae4e7db4.jpg
рис.32

Вот такой результат мы получили! рис.33

http://i058.radikal.ru/1004/f0/85fd71f632b4.jpg
рис.33

По той же технологии делаем задние лапки!
Ну вот и все! Любуемся результатом сбоку:

http://i081.radikal.ru/1004/41/c8b55dcd4448.jpg

и спереди:
http://s51.radikal.ru/i132/1004/b1/4f14367206f3.jpg

0

10

Отлично всё расписано. Только надо помнить,что для кеесов -груминг минимальный! Стричь буквально так,как помика нельзя,а только взять на вооружение общий принцип стрижки шпицов и приемы -в каком направлении ножницы держать и т.п.

Что стрижется (по желанию,т.к. стандарт ФЦИ груминг вольфшпицев отрицает...) у кеесхонда?
Лапки! Обязательно! Они оформляются кошачьими,как показано.
Попа (в меру,особенно штаны). Кто-то выстригает шерсть около основания хвоста,кто-то нет - если эксперт разогнет хвост (а это бывает,когда он хочет проверить,нет ли залома)и увидит лысину ,то может снизить оценку. Я предпочитаю в момент отфенивания разложить там шерсть "розочкой" и максимально вычесать и прижать к корпусу шерсть.Но у собак с высоковатым крупом надо как-то ухитряться стричь,иначе будет "попа выше головы",ИМХО.

Отредактировано Касся (08.04.10 08:16:48)

0

11

Ещё про груминг шпицовых на сайте питомника "Гинтаре-с" -спасибо за подробный рассказ Ирине,владелице питомника.
http://www.gintares.com/grooming.htm

И вот у неё же про груминг кеесхонда http://www.gintares.com/grooming_kees.htm,
в частности про стрижку лап у кееса:
http://www.gintares.com/grooming_kees4.htm

Отредактировано Касся (08.04.10 08:22:48)

0

12

Admin
ОБАЛДЕТЬ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

13

Admin
Касся
Спасибо!!! :)

Касся написал(а):

Отлично всё расписано. Только надо помнить,что для кеесов -груминг минимальный! Стричь буквально так,как помика нельзя,а только взять на вооружение общий принцип стрижки шпицов и приемы -в каком направлении ножницы держать и т.п.

Общий принцип  полезно знать. :) Я ушки конечно не как пому подстригаю, но подстригаю(округляю кончики) , многие эксперты отмечали отличный груминг, а на последней выставке нам сделали замечание(ругали), что так делать незя!!! :dontknow:

Касся написал(а):

"Гинтаре-с" -спасибо за подробный рассказ Ирине

Присоединяюсь!!! :love:
Ириш, а у меня вот эта ссылка не открылась, так жаль.

http://www.gintares.com/grooming_kees.htm,

0

14

Лапынина Наталия написал(а):

вот эта ссылка не открылась

Там немного.Вводная статья,в потом ссылки на подразделы.
Скопирую (это переводная статья):

ГРУМИНГ КЕЕСХОНДА
    Новоиспеченные владельцы кеесхондов, и даже некоторые, кто уже содержал кеесхонда, часто задаются вопросом о том, как правильно ухаживать за шерстью собаки и обеспечить ей надлежащий уход.

       Когда щенок был маленьким, казалось, что расчесывание шерсти их собаки не такое большое дело - 20 минут, и Ваш щенок снова симпатичный и пушистый. Но, поскольку шерстный покров сформировался, процесс груминга стал более утомительным. Лучший путь, чтобы научиться, как должным образом ухаживать за шерстью – обратится к заводчику Вашей собаки. К сожалению, не все люди покупали своих кеесхондов у известных заводчиков, так что для многих это не выход.

      Эта статья продемонстрирует этапы груминга кеесхонда и поможет  сделать работу менее трудоемкой.

      Если Вы не можете найти заводчика в вашем районе, желающего потратить время на то, чтобы показать Вам, как ухаживать за собакой, то эта статья - для Вас.

      Следующие несколько страниц будут посвещены вопросам груминга кеесхонда.

   

     Почему Уход За вашей Собакой Может Быть Настолько Важен ?                                                                                                                                                                                                         

     Уход за вашей собакой не должен быть болезненным. Любой может обучить собаку правильно вести себя в течение процесса груминга. От правильного ухода за собакой имеется много плюсов.

     Во-первых - удовлетворение, которое Вы получаете от мысли о том, что Вы делаете это сами и гордость, которую Вы почувствуете на прогулке с Вашей ухоженной собакой. Кеесхонд – ошеломительно красивая собака, когда ее шерсть находится в прекрасном состоянии. Поверьте, в сторону Вашей собаки повернется не одна голова! Однако, неопрятный кеесхонд – ужасное зрелище! Печально, что имеется много владельцев кеесхондов,  которые не задумывались о сложностях, связанных с уходом за собакой, когда покупали ее. Пожалуйста, не приобретите длинношерстную собаку, если Вы не желаете тратить, по крайней мере, от 1/2 до 2 часов каждую вторую неделю, чтобы поддержать уход за шерстью должным образом.   

     Во-вторых, ухаживая за вашей собакой, вы устанавливаете контакт между Вами и вашим любимцем. Сеансы груминга не должны быть длинными, не должны превращаться в «кровавые» сражения! Они требует последовательного, регулярного, терпеливого обращения с Вашей стороны , чтобы установить доверие, и не причинять дискомфорта Вашему питомцу. Лично для меня уход – это терапия. Это время для размышлений и отдыха. Ваше место для груминга должно быть удобным, и для Вас и для вашей собаки. У нас в комнате есть телевизор и музыкальный центр. Наши собаки обычно засыпают в течение сеанса.

     Наконец, уход позволяет Вам контролировать здоровье вашей собаки. Любой порез, ранка, свалявшаяся шерсть или клещ будут замечены немедленно.

увеличить

+1

15

Касся
Ириш, спасибо!!! :)

0

16

Лапынина Наталия написал(а):

многие эксперты отмечали отличный груминг, а на последней выставке нам сделали замечание(ругали), что так делать незя

В том-то и дело!!!
С одной стороны надо суметь собаку сделать красивой и аккуратной,но как-то так,чтобы не было видно вмешательства.Вопрос вопросов! :glasses:

0

17

Касся написал(а):

Во-вторых, ухаживая за вашей собакой, вы устанавливаете контакт между Вами и вашим любимцем. Сеансы груминга не должны быть длинными, не должны превращаться в «кровавые» сражения!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/ok.gif

0

18

Касся написал(а):

не было видно вмешательства.Вопрос вопросов!

То то и оно!!! Тонкая наука, не навредить образу!!! :flirt: Ира, а ты ушки подравниваешь?:)

0

19

Лапынина Наталия написал(а):

Ира, а ты ушки подравниваешь?

Пыталась один раз.Ехала в поезде на Евразию с нашей заводчицей сетттеров-гордонов -тетка очень опытная,грамотная,она мне и говорит: "Я бы вот эти "сопли" все в ухе убрала и вообще поаккуратнее оформила ухо". Ну время есть....ножницы и расчески под рукой...попыталась я что-то намастрякать.За 10 минут до ринга подлетает ко мне наш грумер Наташа Филатова:
-Ну что?Что с собакой сделала?Ааааа...уши подстригла? :glasses:
Я в ужасе:А что,ТАК видно?
Она:Да нет,нормально... :rofl:
А сама просекла в секунду мою самодеятельность!
Короче,я больше не стригу,а только аккуратно выщипываю краешки ушей,особенно  в линьку.

0

20

Касся написал(а):

выщипываю краешки ушей,особенно  в линьку

А кончики то же выщипываешь или так и оставляешь? :)

Касся написал(а):

вот эти "сопли" все в ухе убрала

Не ну "сопли" то не красиво, все равно нужно подравнивать.

Касся написал(а):

грумер Наташа Филатова

По моему я ее знаю, она нашего Брюлика к выставкам готовит. :flirt:

0

21

Лапынина Наталия
Кончик уха тоже и скругляю его.
Сопли я только филирую изнутри но не тотально -а то уши начинают шибко выделяться  :hobo:
Да,Наташа -наш новосибирский грумер,переехавший в Москву.Я её телефон в прошлом году давала на 3бб.Тебе нравится как она готовит?Мне очень -всё как раз в меру,не перестригает.

0

22

Касся написал(а):

Да,Наташа -наш новосибирский грумер,переехавший в Москву.Я её телефон в прошлом году давала на 3бб.Тебе нравится как она готовит?Мне очень -всё как раз в меру,не перестригает.

Нравиться!!! А ты и здесь размести телефончик, может кому в Москве пригодиться!!! :)

0

23

Подскажите, а очесы на задних лапах обязательно состригать до 1-1,5см? У моей естественные длинные и мне они так нравются... жалко отстригать до такой длинны (((

0

24

Елизавета
Я очесы на задних лапах оставляю 3см. :)

0

25

Елизавета
Лучше состригать -тогда силуэт смотрится более красиво,лапки остаются толстенькими и ровненькими как столбики. Мне тоже вначале жалко было.. :'( ...а теперь на нестриженные смотреть не могу -некрасиво.

Телефон грумера,знающего,как готовить кеесхондов:
8 916 470 03 14 Наталья Филатова (Москва),живет в районе Битцеского парка,может выехать домой к клиенту.

0

26

Лапынина Наталия
Наташ да ведь это Наташа которая Брюлю готовит.Наш грумер. Касся
Спасибо ещё раз .наташа профессионал высокого класса и человек очень порядочныый

0

27

Елена написал(а):

Наташ да ведь это Наташа которая Брюлю готовит

Лена, я это сразу поняла, хорошо она Брюлю к выставкам готовит, большой респект Наталье!!! :flag:

0

28

Очень приятно,что "наша Наташа" вам понравилась  :rolleyes: .Она действительно профессионал и большая умница, интересный человек.

0

29

Лапынина Наталия написал(а):

Я очесы на задних лапах оставляю 3см.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   - тоже буду длинные делать, только подравнивать!!!

Касся написал(а):

Лучше состригать -тогда силуэт смотрится более красиво,лапки остаются толстенькими и ровненькими как столбики.

Я сама  подстригаю и, кажется, если состригу то будет некрасиво... пушистая - а на лапках  :dontknow:

0

30

Одно плохо Наташа собирается на ПМЖ в Белорусию. Что будем тогда делать не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_guess.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » ГРУММИНГ ШПИЦОВЫХ