[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » О Заводчиках и заводчиках


О Заводчиках и заводчиках

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Victoria написал(а):

Не все были тестированы. Т

Я сейчас не вспомню со 100% достоверностью, но то были времена моего активного изучения их типов. Мне было очень неожиданно обнаружить таких колоритных европейцев там. И мне было интересна вся информация по ним. Я не берусь утверждать о всемперечне тестов, но практически все имели результаты на дисплазию, рнрт, глаза  и , по-моему, фрагментарно, сердце. Почему я запомнила именно их - не знаю. Но на сайт этот я заходила не один раз. Если не ошибаюсь, именно там был очень темный яркий кобель со светлыми глазами.

Victoria написал(а):

У тебя не возникало вопроса

Ну, я бы тоже никогда не продала своего щенка человеку, с которым я когда-либо состояла в конфронтации  ^^   . Из принципа. Политика .... Ну, это из логического объяснения.

Victoria написал(а):

Просто  меня по-прежнему время от времени пинают и напоминают. И каждый раз приходится объяснять.

Мне кажется, пинают того, кто пинается. С чехов , выходит, взятки гладки. Раз они после их продаж щенков туда продолжают вязать чешских сук. Меня эта персона тоже мало интересует, это, наверное, коммунистический взгляд на вещи http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif , на равноправие и справедливость.

Victoria написал(а):

расскажи, где таких берут. Мне б тпкую (с)

Я ж чисто теоретически http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif . Просто в Вероникиной классификации мне непонятно деление на селекционеров и продавцов.

Петрова В.Е. написал(а):

Попробуй пояснить свою мысль другими словами..

Ну... , а что такое селекционер в твоем понимании?

Отредактировано cim (01.12.13 21:28:56)

0

32

cim написал(а):

Я сейчас не вспомню со 100% достоверностью


Я тоже. Я заходила на этот сайт, когда мне дали на него ссылку. Почитала, ужаснулась. Там и сейчас многие тексты  остались прежними. Например, фраза
"Our keeshond pups are born out of love and arrive occassionally". И там много такого. Хотя много изменилось. Я помню, что кобели были с  тестами. А вот суки - точно не все. Но может, и память подводит.

cim написал(а):

Из принципа. Политика ....

Возможно.  Хотя мне приводили факты о нарушениях  кю договоров, когда она  щенков, проданных под стерилизацию, прускала в разведение. Причем не в одном и не в двух случаях.

cim написал(а):

Мне кажется, пинают того, кто пинается

Возможно.

cim написал(а):

С чехов , выходит, взятки гладки. Раз они после их продаж щенков туда продолжают вязать чешских сук.

Ну, вяжут не все. Многие чехов отфутболили. А основные проблемы были с заводчиками, чьих кровей у чехов нет.

0

33

Victoria написал(а):

Изменить эту систему мы, разумеется, вряд ли сможем. Но эта система позволяет действовать, руководствуясь своей совестью и  представлениями о собаководстве. Хотя, конечно, у каждого  эти критерии разные.

Victoria написал(а):

У тебя не возникало вопроса - почему она втридорога покупает собак в Европе, а не в соседнем штате?


   А меня в этой ситуации заинтересовал единственный аспект...
Может быть, действительно, у НИХ существует ПП, кодекс , и пр...Может быть у НИХ какие-то правила для всех? Как-то они этого добились, ведь не ждали когда придет Иншаков-Ерусалимский дубль 2 и все сделает...Ну или манна там какая...
А если вспомнить рассказ Конни о том, что перед пробегом по рингу на Вестминстере  нужно просидеть "на выдержку" в ринге сукам и кобелям вместе и пр...Что у них нельзя стать лучшим представителем породы ( чемпионом) ни с кем не сравниваясь и т.п. Вообще задаешься вопросом кто же нам навязал такие игры абсурда...Кто виноват , что мы играем голое новое платье короля...А самое главное для чего?

cim написал(а):

Ну... , а что такое селекционер в твоем понимании?

   Я уже дважды пыталась сформулировать...
   Могу еще попробовать "от противного"...
Тот, у кого цель получения помета
не

- " баба Клава щеночка просила"...
- продажа щенков ( чтобы покупателей порадовать красивенькими собачками и т.п...)

Отредактировано Петрова В.Е. (02.12.13 08:24:51)

+1

34

Вот опять. Теперь уже Россия

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … mp;page=17

0

35

Я просто в шоке...сволочи...

0

36

Известный питомник и на России выигрывали...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0

37

Читала сейчас о двух вывезенных оттуда собаках, в каком они состоянии, с какой психикой сорванной - просто верится в такое с трудом!!! И до слез жалко оставшихся!!!!!!

Отредактировано Darkan (03.12.13 12:56:03)

0

38

Читаю две темы (одна на общем форуме , другая на породном):
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … p;page=120
http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopi … ;start=140

Что называется - почувствуйте разницу!

0

39

Петрова В.Е. написал(а):

Известный питомник и на России выигрывали..


В этом году на России  BIS.

Я знала, что шпицы у нее живут в уличных вольерах. Но она говорила, что у них теплые  отапливаемые домики. А здесь - просто слов нет.
Бесчеловечное отношение к собакам, за счет которых живут.
Гадость.

0

40

Ну вот там же ремарочка  http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … mp;page=94

Цитата:
dilya
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Где-то в шведском королевстве
Сообщений: 13,966
Спасибо: 44,062

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Не понимаю....
Ну по моим наблюдениям, отношение к собакам в питомниках несколько отличается от принятого в России. Когда я жила в России, то мне тоже казалось, что все зарубежные такие щепетильные, честные и ответственные. Прям рай для собаководства. А когда окунулась в реалии... все тоже самое. Порой даже хуже.
Конец цитаты.

  Вот словами "Невастар" " И еще, уважаемые господа, я не лезу ни в чье разведение, если мне что-то не нравится, я просто не буду использовать собак из этого питомника или от конкретного заводчика и прошу того же от других." http://www.k9-forum.ru/showthread.php?p=1990924

Или как в обсуждаемом у шпицев питомнике...Мама заводчицы содержит этих собак, да и не мама , а нанятая работница...А с кого спрашивать-то? Нету виноватых...
Закрывать на все глаза, молчать побольше: и про намеренное использование в племенном разведении собак "с болячками" и продажи потом этих щенков "на племя"( намеренное введение в породу проблем со здоровьем),  еще нахваливать этих щеночков "на самом большом форуме" для покупателей) одновременно стирая и пряча любой "компромат".... И про третий помет у суки за полтора года... Пусть ВСЕ знают, это никем не осуждается, это нормально... Выращивание и актировка пометов заводчиком "по интернету". Ответственность заводчика перед породой - по ветеринарной справке, 3 дня (или может две недели, как на товар)...У всех "хаты с краю"..."У нас не будет гласных, у нас все - согласные".

  Есть гуляющая по нашим форумам супер фраза... "Делай, что должен и будь, что будет"

   Которая означает, что поступки человека предопределены его "должностными обязанностями" ( целью разведения, например), а дальнейшее его не должно волновать (результаты его труда, не его забота)...

    Как и было в первоисточнике:
Фраза "Делай, что должен и будь, что будет" является квинтэссенцией Бхагавад-гиты, на которой основывается Карма-Йога. «Бхагавад-гита» представляет собой отрывок из другого литературного произведения «Махабхараты». Это беседа между принцем Арджуной и его другом Кришной, который играет роль колесничего, управляя боевой колесницей Арджуны. Беседа происходит на поле боя, незадолго до начала кровопролитной Битвы на Курукшетре между армиями двух враждующих династий — Пандавов и Кауравов.

Причиной начала беседы является печаль и сомнения Арджуны перед началом решающего сражения, в котором его родственники и друзья присутствуют на обеих сторонах поля битвы. В ответ, Кришна объясняет ряд философских систем йоги, в том числе и карма-йогу, согласно которой Арджуна должен сражаться, выполняя свой долг воина и не беспокоясь о результате.

Отредактировано Петрова В.Е. (04.12.13 08:52:22)

0

41

Из интервью Лии Емельяновой (питомник Гранд из Рузы) "Мне некогда скучать", журнал "Если у вас есть собака"

"Первоначально основой питомника были афганы и я занималась ими до 2003 года. Но затем, к сожалению, мода на этих красивых борзых прошла, и глупо было бы вязать отличных производителей, чтобы потом элитных щенков раздавать бесплатно...  Шпицы неприхотливы и не требуют сложного ухода. Что немаловажно, как раз тогда они вошли в моду. Так в 2003 году я решила перейти на эту породу"

А это с сайта

"Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими владельцами питомников Америки, племенной материал моего питомника постоянно пополняется и обновляется.
В моем питомнике, Вы можете приобрести великолепного щенка любой из перечисленных пород: Российского разведения (от импортных производителей) или по предварительному заказу непосредственно из Америки или стран Европы."

Я фигпю, дорогая редакция.
И радуюсь, что кеесхонды не популярны, немодны. И в нашу породу н приходят такие ... ну я не знаю. как назвать...
И все страшнее становится за мелких шпицев. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы ни один из моих щенков не ушел в "питомник".

+1

42

Victoria
Капец какой-то... На фб фото их вывешивали... Посмотрела на их выражение мордах.... Бедные , несчастные животны!

0

43

Victoria написал(а):

Я буду делать все, что в моих силах, чтобы ни один из моих щенков не ушел в "питомник".

Я тоже считаю, что это абсолютно верно!!!

Петрова В.Е. написал(а):

Есть гуляющая по нашим форумам супер фраза... "Делай, что должен и будь, что будет"

   Которая означает, что поступки человека предопределены его "должностными обязанностями" ( целью разведения, например), а дальнейшее его не должно волновать (результаты его труда, не его забота)...

Странно... А я всю жизнь считала, что "делай, что должен" относится к совести человека... И даже мой дедушка так считал...
Мне кажется, Петрова В.Е., что вы ошибаетесь в этом случае!  такой интерпретации нигде и не у кого не встречала.  "Делай, что должен" - всегда считала, что это значит "делай, что должен - по совести", а "будь, что будет" - это как карта власти ляжет .

+1

44

Darkan написал(а):

"Делай, что должен" - всегда считала, что это значит "делай, что должен - по совести", а "будь, что будет" - это как карта власти ляжет .

   Предполагаю, что человек всегда должен делать по совести, если она у него есть, иначе он просто не сможет дальше жить. Нельзя жить с больной совестью ( жить не в ладу с самим собой)...
  Другое дело, что выбор часто не в белой и черной клавише...Иногда клавиш ...- целый рояль, и ни одна из них не чисто белая...И как бы человек не поступил, он всегда будет сомневаться в правильности своего решения. Иногда его выбор - это поворот судьбы и не только его, иногда его выбор очень меняет жизнь не только его , но и близких ему людей,... существ...
   А эта фраза ничего без оригинала не означает... Вообще ничего...А нравится она потому, что своего рода индульгенция.Типа :"  От тебя мало, что и зависело" или  "Поезд ушел, машите кепкой"(с) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

Отредактировано Петрова В.Е. (21.12.13 08:00:07)

0

45

Еще один страшный паппимилл  в штате Нью-Йорк

Американцы просят подписать петицию за освобождение кеесхондов их питомника Марджори. Просьба обращена к заводчикам и владельцам собак всего мира. Чем больше будет неравнодушных - тем эффективнее будут меры (хотя бы в США) против паппимиллов.

Освобордить кеесхондов из питомника Марджори

0

46

Как содержатся кеесхонды в "питомнике". Слабонервным, наверное, смотреть не нужно.

0

47

Как жалко их всех.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif Бедные лохматики.... Хозяева видать их не любят .

0

48

Елена23 написал(а):

Как жалко их всех. Бедные лохматики....

Ужасно, что такое вообще может быть!!!

0

49

Девчонки, подписывайте петицию!

0

50

Я не понимаю, как подписывать.

0

51

Переходите по ссылке из поста 45, заполняете поля справа и голосуете красной кнопкой.

+1

52

Darkan написал(а):

Переходите по ссылке из поста 45, заполняете поля справа и голосуете красной кнопкой.

Мне при переходе пишут, что произошла ошибка!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

0

53

Asia, даже не знаю, у меня нормально все.

0

54

Asia написал(а):

Мне при переходе пишут, что произошла ошибка

То же самоеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

55

Попробуйте попозже, может это какие-то глюки. У меня все нормально, правда, почему-то на испанском языке стало, а было на английском.

0

56

Языки всегда разные.
Необходимо ввести ФИ, электронн.адрес, город и нажать красную кнопку.  Так, да?

0

57

dina написал(а):

Необходимо ввести ФИ, электронн.адрес, город и нажать красную кнопку.  Так, да?

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif

dina написал(а):

Языки всегда разные.

У меня всегда - английский. Когда я эту петицию подписывала, был тоже английский.

0

58

Всё получилось!
Может поможем

0

59

Спасибо всем неравнодушным!

Сегодня пришла рассылка от инициатора этой петиции Kim Baxter . Она пишет, что петицию  подписали уже  4000 человек во всем мире. Но кампания продолжается.

Я перевела текст петиции, чтобы  всем было понятно

"Губернатору Andrew Cuomo, New York
Просим помиловать этих бедных собак и передать их группе спасения Кеесхондов

За последние 8 месяцев, группа самоотверженных любителей кеесхондов занимается спасением собак из паппимилла в Harpursville, NY. Мы изъяли 60 кеесхондов но владелец питомника не выполняет обещание об улучшении содержания оставшихся собак, и мы нуждаемся в вашей помощи.

Представьте себе страшный мир, мир, где животные находятся в уличных вольерах из бетона, в обжигающий летний зной и жестокую зимнюю стужу, без каких-либо защитных укрытий.

Представьте себе страшный мир, мир, где щенки сначала почти замерзли, а потом получили ужасные ожоги от тепловой лампы, которая была оставлена без присмотра. И после этого о них совсем перестали заботиться, потому что их нельзя уже было продать.

Представьте себе страшный мир, мир, где беспомощных сук, родившихся с поврежденными задними ногами, которые почти не могут передвигаться и едва выдерживают собственный вес и вся жизнь для них - страдание. Так вот этих сук содержат в клетках и  используют в качестве машин для производства щенков. И несмотря на свою боль, они вынуждены каждый год вынашивать пометы.

Вы не можете представить это в двадцать первом веке? Это происходит прямо сейчас, в 2014 году в штате Нью-Йорк. Это происходит в питомнике Марджори в Harpursville, NY. Это разведение собак в питомнике, входящем в сотню самых страшных паппимиллов.

Пожалуйста, подпишите эту петицию.
Просите губернатор Эндрю Куомо, штат Нью-Йорк об ужесточении наказания за разведение в паппимиллах, в том числе отказе в выдаче или отзыве лицензий для известных заводчиков-рецидивистов (уже неоднократно привлекавшихся за жестокое обращение с животными), и крупные штрафы за такую деятельность."

Отредактировано Victoria (11.07.14 12:28:04)

+1

60

История со счастливым концом о кеесхонде Сапфир, которая была изъята и з этого паппимилла

+1


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » О Заводчиках и заводчиках