[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Как найти потерянную собаку

Как найти потерянную собаку

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вдруг кому-нибудь пригодится, а может быть даже поможет:

http://s020.radikal.ru/i721/1401/49/fc5a0b4a0069.jpg

+3

2

Света написал(а):

Вдруг кому-нибудь пригодится, а может быть даже поможет:

Света, спасибо, и дай Бог, чтобы нам не пришлось применять этот совет!

0

3

Света
Спасибо ! Интересная методика .Логичная и простая . Дай-то Бог , что бы она не пригодилась .
У нас маленькая , когда думает ' что потерялась . Замирает на месте и ждёт . Терпение  у меня заканчивается ждать , приходиться звать .

0

4

Я задавалась вопросом: отчего люди своих собак не ищут?    не нужны? не знают как эффективно искать? не знают куда обратиться? или ищут не там и безуспешно?
Спрашивала знакомых владельцев собак: Как бы вы искали?
Мне отвечали, что ходили бы, звали, опрашивали прохожих, объявления на улице и в газетах дали.
   А вот про интернет, форумы, соцсети, заводчика никто не обмолвился.

Приведу пример  поиска. Собака убежала  испугавшись грозы, за городом. И где ее искать среди лесов, полей и деревень? Хозяева, на передвижной магазин -а/м уазик, наклеили объявление,  он и катался по своему сельскому округу. Вот так и нашли беглеца.

+1

5

Я , слава богу, ни разу не теряла питомцев, но если такое случится надо знать все мыслимые и немыслимые способы.

+2

6

Света  Какой отличный материал...
Спасибо.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
  Были советы на к-9, и у нас на форуме был такой случай... Собаки точно приходят на место , где "расстались" с хозяином...
   Везде предлагалось дежурить на том месте, и нигде не было описано как "оставить записку " собаке... Просто здорово...И ведь так логично...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif

Хорошо бы куда-то переложить , чтобы не потерялось... Но уже и не знаю как это делается...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

7

Хорошо [s]сказано[s] написано "собаки приходят на место последней встречи" А наши часто просто не могут прийти. Оп, и соба уже увезена или спрятана в каменных джунглях на другом краю города. А игру "Потеряй маму" я обязательно прохожу со всеми собаками. Спрячусь и наблюдаю, как отвлекшись малыш потерял зрительный контакт и что он будет делать. А уже после нескольких экспериментов делаю вывод, как себя вести с подрастающим щеном. Для сравнения: ротвейлер Орки выбегал на любое открытое пространство и начинал там наматывать круги вынюхивая и высматривая где я, после нескольких опытов ну и дрессуру на "личного телохранителя" ротти дальше 5 метров никогда!!! от меня не отходит, его не смущали даже течкующие особы. А вот наши чуды, потерявшись, не раздумывают над ситуацией, а несутся сломя головушку в любом одними ими выбранном направлении. Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, не дать потерять собе зрительного контакта с вами, и не отпускать его в местах где могут быть дворяне, а то именно дворяне наших часто и уводят.

+1

8

Света

Спасибо! Возможно, в лесу или малонаеленной местности это действительно может помочь.
В любом случае, если собака теряется - нужно использовать все возможные методы.

пушистик 1959 написал(а):

А наши часто просто не могут прийти. Оп, и соба уже увезена или спрятана в каменных джунглях на другом краю города

Согласна. В городе слишком много опасностей для собак.

А игру "Потеряй маму" я обязательно прохожу со всеми собаками. Спрячусь и наблюдаю, как отвлекшись малыш потерял зрительный контакт и что он будет делать. А уже после нескольких экспериментов делаю вывод, как себя вести с подрастающим щеном.

Отличный способ оценить поведение!

Однажды, гуляя с молоденьким Арчиком (первым моим кеесхондом), встала вплотную к решетчатому забору. Он бегает  передо мной в нескольких десятках метров, я его отлично вижу, место безопасное. Он ищет мой силуэт - носится передо мной на площадке, меня не видит. Потом сей и завыл. Идет мимо "бабка с клюшкой". Останавливается передо мной и начинает выговаривать - "как нехорошо издеваться на щенком". Вобщем, занятие было сорвано.

+1

9

Victoria написал(а):

Однажды, гуляя с молоденьким Арчиком (первым моим кеесхондом), встала вплотную к решетчатому забору. Он бегает  передо мной в нескольких десятках метров, я его отлично вижу, место безопасное. Он ищет мой силуэт - носится передо мной на площадке, меня не видит. Потом сей и завыл. Идет мимо "бабка с клюшкой". Останавливается передо мной и начинает выговаривать - "как нехорошо издеваться на щенком"

Виктория Ивановна, очень хорошо помню этот совет и главное, прочитала его своевременно. Именно так, мы  и начинали учить Кею, в возрасте 4-6 мес, ориентироваться и следить за нами. Выезжая за город,  мы прогулку начинали с этого упражнения, и до сих пор так "играем", чтобы навык не терять.    Спасибо  Вам за ценные советы.

Отредактировано dina (21.01.14 14:12:25)

0

10

Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, не дать потерять собе зрительного контакта с вами,

да, это важно!

0

11

Читаю и просто в ужас прихожу...своих ни чему не научила...В городе только на поводке, а сейчас поздно учиться? Да и где в Москве можно отпустить и спрятаться, что будут делать...вдруг рванут с перепугу...или поиграться не к тому...густо населен наш двор собаками и не все добрые. Как учить? Единственная площадка всегда занята вне рабочее время тусующимися с алкаголем овчаристами (простите)http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Как найти потерянную собаку