Как найти потерянную собаку
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться220.01.14 10:49:37
Вдруг кому-нибудь пригодится, а может быть даже поможет:
Света, спасибо, и дай Бог, чтобы нам не пришлось применять этот совет!
Поделиться320.01.14 13:17:15
Света
Спасибо ! Интересная методика .Логичная и простая . Дай-то Бог , что бы она не пригодилась .
У нас маленькая , когда думает ' что потерялась . Замирает на месте и ждёт . Терпение у меня заканчивается ждать , приходиться звать .
Поделиться420.01.14 14:45:08
Я задавалась вопросом: отчего люди своих собак не ищут? не нужны? не знают как эффективно искать? не знают куда обратиться? или ищут не там и безуспешно?
Спрашивала знакомых владельцев собак: Как бы вы искали?
Мне отвечали, что ходили бы, звали, опрашивали прохожих, объявления на улице и в газетах дали.
А вот про интернет, форумы, соцсети, заводчика никто не обмолвился.
Приведу пример поиска. Собака убежала испугавшись грозы, за городом. И где ее искать среди лесов, полей и деревень? Хозяева, на передвижной магазин -а/м уазик, наклеили объявление, он и катался по своему сельскому округу. Вот так и нашли беглеца.
Поделиться520.01.14 15:19:24
Я , слава богу, ни разу не теряла питомцев, но если такое случится надо знать все мыслимые и немыслимые способы.
Поделиться620.01.14 21:29:47
Света Какой отличный материал...
Спасибо.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Были советы на к-9, и у нас на форуме был такой случай... Собаки точно приходят на место , где "расстались" с хозяином...
Везде предлагалось дежурить на том месте, и нигде не было описано как "оставить записку " собаке... Просто здорово...И ведь так логично...
Хорошо бы куда-то переложить , чтобы не потерялось... Но уже и не знаю как это делается...
Поделиться721.01.14 07:52:03
Хорошо [s]сказано[s] написано "собаки приходят на место последней встречи" А наши часто просто не могут прийти. Оп, и соба уже увезена или спрятана в каменных джунглях на другом краю города. А игру "Потеряй маму" я обязательно прохожу со всеми собаками. Спрячусь и наблюдаю, как отвлекшись малыш потерял зрительный контакт и что он будет делать. А уже после нескольких экспериментов делаю вывод, как себя вести с подрастающим щеном. Для сравнения: ротвейлер Орки выбегал на любое открытое пространство и начинал там наматывать круги вынюхивая и высматривая где я, после нескольких опытов ну и дрессуру на "личного телохранителя" ротти дальше 5 метров никогда!!! от меня не отходит, его не смущали даже течкующие особы. А вот наши чуды, потерявшись, не раздумывают над ситуацией, а несутся сломя головушку в любом одними ими выбранном направлении. Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, не дать потерять собе зрительного контакта с вами, и не отпускать его в местах где могут быть дворяне, а то именно дворяне наших часто и уводят.
Поделиться821.01.14 13:15:47
Света
Спасибо! Возможно, в лесу или малонаеленной местности это действительно может помочь.
В любом случае, если собака теряется - нужно использовать все возможные методы.
А наши часто просто не могут прийти. Оп, и соба уже увезена или спрятана в каменных джунглях на другом краю города
Согласна. В городе слишком много опасностей для собак.
А игру "Потеряй маму" я обязательно прохожу со всеми собаками. Спрячусь и наблюдаю, как отвлекшись малыш потерял зрительный контакт и что он будет делать. А уже после нескольких экспериментов делаю вывод, как себя вести с подрастающим щеном.
Отличный способ оценить поведение!
Однажды, гуляя с молоденьким Арчиком (первым моим кеесхондом), встала вплотную к решетчатому забору. Он бегает передо мной в нескольких десятках метров, я его отлично вижу, место безопасное. Он ищет мой силуэт - носится передо мной на площадке, меня не видит. Потом сей и завыл. Идет мимо "бабка с клюшкой". Останавливается передо мной и начинает выговаривать - "как нехорошо издеваться на щенком". Вобщем, занятие было сорвано.
Поделиться921.01.14 14:10:48
Однажды, гуляя с молоденьким Арчиком (первым моим кеесхондом), встала вплотную к решетчатому забору. Он бегает передо мной в нескольких десятках метров, я его отлично вижу, место безопасное. Он ищет мой силуэт - носится передо мной на площадке, меня не видит. Потом сей и завыл. Идет мимо "бабка с клюшкой". Останавливается передо мной и начинает выговаривать - "как нехорошо издеваться на щенком"
Виктория Ивановна, очень хорошо помню этот совет и главное, прочитала его своевременно. Именно так, мы и начинали учить Кею, в возрасте 4-6 мес, ориентироваться и следить за нами. Выезжая за город, мы прогулку начинали с этого упражнения, и до сих пор так "играем", чтобы навык не терять. Спасибо Вам за ценные советы.
Отредактировано dina (21.01.14 14:12:25)
Поделиться1021.01.14 14:13:11
Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, не дать потерять собе зрительного контакта с вами,
да, это важно!
Поделиться1121.01.14 14:29:06
Читаю и просто в ужас прихожу...своих ни чему не научила...В городе только на поводке, а сейчас поздно учиться? Да и где в Москве можно отпустить и спрятаться, что будут делать...вдруг рванут с перепугу...или поиграться не к тому...густо населен наш двор собаками и не все добрые. Как учить? Единственная площадка всегда занята вне рабочее время тусующимися с алкаголем овчаристами (простите)