Решила создать отдельную тему, чтобы еще раз напомнить владельцам собак о необходимости соблюдать элементарные правила осторожности.
Чтобы не пугать вас, скажу сразу, что в нашем случае все обошлось (не устаю молиться собачьему богу). Но такая череда случайностей, которые сделали обычную ситуацию катастрофичной.
Когда меня нет дома, с моей собакой гуляет моя мама. Они очень любят друг друга и с удовольствием проводят время вместе. Возвращаясь в подъезд, как раз только что вниз спустился сосед, Белка не стала ждать маму (без меня она ни когда в лифт не заходит, даже если он открыт), довольная зашла в лифт. Мама, в силу не так давно сделанной операции на ногах, не успела за ней, и даже не успела снять поводок (что тоже случайность). И Тут происходит самое ужасное, двери лифта закрываются, собака в лифте, мама с другой стороны поводок (рулетка) , между ними. Естественно мама судорожно жмет на кнопки, пытается открыть дверь, чтобы бросить туда рулетку и молится, чтобы лифт не вызвали. Чудо не происходит, лифт начинает движение. Зная мою маму, могу понять, что она испытала в этот момент и какие картины рисовало в голове её воображение!! И слава богу, после натяжения , рулетка рвется. Собака даже испугаться не успела, даже не взвизгнула. Вобщем, в нашем случае все обошлось, страшно представить чтобы могло случиться!! И случалось уже неоднократно с другими.
Это произошло сегодня, я еще не успела отойти от шока.
Рассказала эту историю, для того чтобы предостеречь.
Берегите друг друга!