Всех приветствую!!!
Ну что ж по заявкам трудящихся так сказать рассказываю про моих обожаемых самоедов!!!
Вообще тот день, когда я приняла решение завести самми - я считаю меня просто Господь поцуловал в лоб!
Самоед - это не собака... это ПОДАРОК СУДЬБЫ!!!
А началось все в даааалеком 1998 году...
Нет, о чем я... началось все в 1988 году, когда я выпросила-таки у своих родителей СОБАКУ!!!
Это был Большой белый немецкий шпиц и ее звали Вента.
Вента прожила очень долгую жизнь - почти 17 лет, мне очень хочется надеяться что ее жизнь рядом с нами была счастливой - наша была таковой - ОДНОЗНАЧНО! Я очень много за что ей благодарна... начиная с того что именно она делила со мной все мои детские горести и кончая тем что она неоднократно спасала нас от пожара. Она была безмерно умная собака, очень жесткая... часто бескомпромиссная, но при этом я на все 100% была уверена, что она будет со мной до последнего вздоха...
У Венты было 3 помета и со многими владельцами я общаюсь до сих пор.
И вот когда Венте исполнилось 10 лет я задумалась о том, чтобы взять вторую собаку... хотелось бы тоже шпица. И тут меня ждало разочарование... больших шпицев практически не было. А те что были лишь отдаленно напоминали ту собаку которая была рядом со мной столько лет.
И я начала поиски... поиски большого шпица за границей...
И тут в 1998 году я обнаружила, что в Финляндии (в Хельсинки) будет проходить Чемпионат Мира!!!
О, решила я... ну там-то ТОЧНО должны быть большие немецкие шпицы и.... поехала в Финку.
Это было мое первое путешествие за границу... так что впечатлений было просто МАССА!!! :jumping:
Но до шпицев я не дошла... потому что я увидела его - САМОЕДА!!!
Я увидела ринг вокруг которого расположилось просто МОРЕ улыбающихся морд, светящихся восторгом глаз и плавно помахивающих хвостов! Я всегда чувствовала какая сильная энергетика у собаки, но в данном случае я просто утонула в ней! Я сидела в ринге и не дышала - мне почему-то казалось что такого просто не может быть! Эти собаки не могут быть настоящими... Но они были... они подходили ко мне обнимались-цуловались и вообще всем своим видом показывали как они счастливы меня видеть. У меня было просто шоковое состояние! Я даже не заметила как прошел день, как я вернулась в Питер... перед глазами стояли только снежно-белые, улыбающиеся псы из сказки про Санта-Клауса!
Отредактировано Марьям (14.04.10 12:15:10)