Елена
Ну шерсть у них имеет конечно некий водо/грязе-отталкивающий эффект, т.е. собака грязная, потом грязь высыхает и вся обсыпается и собаки опять чистые... Ну условно чистые конечно, т.к. чтобы шерсть сверкала как нетронутые снега - собаку конечно надо мыть! :rain:
Про межсезонье... ну во-первых самоеды гораздо выше на ногах, чем кеесы, поэтому если мы гуляем Фаня через 5 минут вся грязная, а самоеды идут почти все чистые. Далее... на ногах у самоедов жесткая, густая шерсть... она хорошо отталкивает грязь и воду... вообще шерсть самоеда намочить не так-то просто... Поэтому я обычно по приходу домой мою лапки и протираю пузико влажной тряпочкой из микрофибры. Самое сложное -это Фаню привести в порядок.
Ну и все девушки мои ОЧЕНЬ аккуратные, т.е. до последнего они будут лужи обходить, перепрыгивать и не собираются скакать ака горные козлы...
Пацан вот счас грязный с ног до головы - шерсть детская, воду и грязь пропускает... я его помыла тут так он через 2 дня опять весь черный... :jumping:
Но я люблю мыть собак... я обожаю когда чистый, сверкающий самоед стоит в лучах солнца...