Здравствуйте, уважаемые участники форума! Весной 2015 планирую привезти в свой дом щенка кеесхонда. Выбирала породу долго, пока собираю информацию. Вопрос у меня такой. Я живу в Красноярске. Как я понимаю, ближайший питомник у нас "Из Мирашела". Мне очень нравятся замечательные собаки этого питомника, но хотелось бы узнать, а есть ли питомники кеесхондов в каких-то еще городах нашего региона? Иркутск, Томск, Омск, Новокузнецк. Или, возможно, не питомники, но серьезные ответственные заводчики? Поясню, почему такой вопрос: хочу приехать за щенком сама и очень не хочу переживать за его доставку
О себе: мне 46 лет, работаю, живу в частном доме с участком в городской черте, со мной три кошки,во дворе молодая девочка-азиатка без зооагрессии, есть открытый большой вольер, есть закрытый щенячий домик с обогревом и будкой внутри, есть газон и отделенный двор. Сын студент.
Опыт жизни с собаками: в семье родителей две суки-ризеншнауцеры (одна за другой), цвергшнауцеры моей сестры, когда мы жили в одном доме, 11-летняя дама САО и сейчас полуторагодовалая САО, с которой ходили на дрессировку и посещаем выставки (выставляет сестра - владелец питомника с вет.образованием)
Щенка буду брать только кобеля. С документами, по желанию заводчика с договором. Разведением не интересуюсь. На выставки вожу собаку для отчета заводчикам, для социализации собаки, для наблюдения за ее поведением. Не фанат выставок, но считаю это обязанностью владельца породного животного. В главном приоритете здоровье собаки, второе, тоже очень важное - психика. Не переношу истериков, излишне возбудимых собак, про трусливо-агрессивных, в принципе, говорить не хочу. Люблю красивых, породных, уверенных в себе и в то же время контактных собак. Опыта воспитания кобелей нет, рядом всегда были только суки. Но я легко обучаема Планирую заниматься послушанием с щенком на дресс.площадке. Мальчик будет жить в доме, когда вырастет - тоже преимущественно дома. Если захочет, есть условия и для закрыто-вольерного-уличного содержания со свободным входом в дом.
Начинаю искать щенка в сибирском регионе
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться125.08.14 13:31:34
Поделиться225.08.14 14:05:11
Valeria67
Ух ты! О таком владельце только мечтать! Серьёзно.
Уверена, что вы найдете очень хорошего щенка!
Посмотрите предложения в веточках о продаже щенков. Есть заводчики на Урале, в Приморье. А может быть, и до европейской части доберетесь, если щенок понравится. . А вообще-то выбирайте не шенка, а заводчика! ИМХО
Удачи в поисках!
Поделиться325.08.14 14:17:10
Ух ты! О таком владельце только мечтать!
Ага!
хочу приехать за щенком сама и очень не хочу переживать за его доставку
Очень правильно! А новые правила ржд здорово усложнили собаковладельцам жизнь. Хотя щенка ещё можно везти плацкартом..
Поделиться425.08.14 14:22:24
Valeria67
Приветствую Вас!
А ещё Зайдите в Базу кеесхондов, можно через форум (рубрика О породе кеесхонд, нажмите на неё, откроются темы - выберите База данных кеесхондов) там представлены Российские (и не только) питомники, с геграфией и контактными данными. У каждого питомника есть свой сайт, ссылки тоже есть в Базе.
А с нового года смотрите предложения в веточках о продаже щенков
Удачи!
Отредактировано Пересвет (25.08.14 14:26:14)
Поделиться525.08.14 14:26:15
Victoria
Спасибо огромное, Ваше мнение для меня очень ценно . Постараюсь оправдать авансы, когда появится малыш. По тем крохам информации, которые удается пока насобирать, мне показалось, что подавляющее большинство кеесозаводчиков - очень серьезные, порядочные люди, глубоко влюбленные в породу и радеющие за нее. Свою азиаточку я ждала из Кургана 30 часов, пока она ехала в поезде с проводником - это были очень тревожные 30 часов, поверьте! И выбирала я ее по фотографиям и видео, что тоже, прямо скажем, не "айс"! Хорошо, что мне очень повезло с заводчиком. Я уверена, что повезет и на этот раз, но буду участвовать в этой удаче более активно
Поделиться625.08.14 14:30:57
Пересвет
Спасибо большое за приветствие и за информацию! Да, с этой базы я начала. И сейчас ее изучаю. Просто решилась уточнить - вдруг в ней неполная информация. Хорошо, буду действовать по такому алгоритму и параллельно с удовольствием читать форум, просматривать фотографии, набираться знаний по породе. Еще раз большое спасибо
Поделиться725.08.14 14:31:13
Ух ты! О таком владельце только мечтать! Серьёзно.
Были еще питомники например, Северная архидея, Глория Флоренс..., наверное есть и частные заводчики
Может быть эти ресурсы помогут в поиске
http://spitz.su/
http://www.spitz-club.ru/
http://pesiq.ru/forum/index.php
Поделиться825.08.14 14:36:46
Пушистикофф, здравствуйте! Спасибо, но я просто нормальная, более-менее адекватная и более-менее ответственная ребенко-собако-кошко-мама. Я уверена,что у вас большинство таких владельцев!
Да, проблемы есть с перевозкой, но ничего, все они как раз решаемы
Поделиться925.08.14 14:40:33
Петрова В.Е., здравствуйте!!! Спасибо-спасибо огромное! Внесу это в свои закладки - начинаю изучать. Северная орхидея больше почему-то не предлагает кеесов - только йорки и кошки.
Глория Флоренс в Омске, ага, буду заходить на их сайт, спасибо!
Поделиться1025.08.14 15:15:14
Алмазный источник еще где-то на Урале, может далековато...
Поделиться1125.08.14 16:45:14
Valeria67
В Красноярске есть кеесхонды , знаю , что были пометы . Можно сейчас связаться, познакомиться - если не купите у них щенка , то они уж знают , где удобнее и лучше приобрести щенка .
Очень приятно увидеть на форуме земляка .
Поделиться1225.08.14 17:19:55
На мой взгляд выбирать надо щенка, а расстояние это второй вопрос. Когда мне понравился щенок, я ездила за ним из Ульяновска в Новосибирск.
Поделиться1325.08.14 17:56:30
Алмазный источник еще где-то на Урале, может далековато...
Тагил
"Далековато" - это смотря откуда.
Поделиться1425.08.14 18:00:23
"Далековато" - это смотря откуда.
От Красноярска, Мирашельчики ближе.
Поделиться1525.08.14 18:56:07
innat
Не согласна с Вами . Надо выбирать заводчика . Смотреть на родителей и породителей .Требования уже оформленные , так что разговор уже будет предметный .
Поделиться1625.08.14 20:35:09
Не согласна с Вами . Надо выбирать заводчика .
Катя Никитина предлагала мне щенков от Родни, начиная с его первого помета. Но, смотрела и ничего не екнуло, а потом увидела фото Дарины (ей было 4 месяца) и все- хочу. И не разу не пожалела. И сама девочка хорошая, и детей прекрасных дает.
А вообще я писала скорее по поводу выбора по географичускому признаку.
Поделиться1725.08.14 22:20:49
Хотя щенка ещё можно везти плацкартом..
в новых правилах, которых еще нет на сайте РЖД, написано, что провозить можно только в купе; если собака до 20 кг, то выкупать все купе не надо. Эти правила сфоткали на вокзале в справочной, в свободном доступе их нигде нет...
Поделиться1825.08.14 22:24:09
innat
Когда я впервые увидела нашу Дочку у меня ничего не екнуло , я хотела приобрести её сестру .Мои домашние указали на Дочку , я спорить не стала .И никогда не пожалела о данном выборе , люблю свою девочку и ее щенков . Иного в этой породе не дано .
Отредактировано SvetlanaQ (25.08.14 22:28:57)
Поделиться1925.08.14 23:28:39
innat
SvetlanaQ
идеальный вариант -заводчик+щенок
Вот задумала ещё раз стать матерью, из трёх кеесхондов ни одного не выбирала, сами появились и тоже ни о чём не жалею , может дочку повезёт выбрать.....
Поделиться2025.08.14 23:46:55
Вот задумала ещё раз стать матерью,
Как интересно....
Поделиться2126.08.14 06:49:25
Извините, пожалуйста, что не смогла ответить всем вчера - дома в интернет не выхожу.Некогда Поэтому можно отвечу всем в одном посте, дабы не засорять своими рассуждениями полфорума?
Спасибо всем участникам огромное за советы и мнения! Для меня это очень важно
Попробую объяснить, почему география все-таки важна. Я совершенно согласна,что нужно смотреть на щенка и на заводчика, а не на географию. Но я исхожу из реальности и прагматичности. По моим запросам мне можно было особенно и не "париться". Все щенки-кеесхонды для меня сейчас абсолютные красавчики. Особых выставочных амбиций или племенной программы у меня нет . Запросто обращаюсь в Мирашел и спокойно жду помет, подходящий мне по срокам, правда? Но! Меня не устраивает ситуация отсутствия выбора. Кеесхондов мало, пометы у них малочисленны. Т.е. либо я совсем останусь без щенка тогда, когда мне он нужен, либо вынуждена буду брать,что дают Ну и зачем мне тогда ездить куда-то?
Я потому так рано и стала уточнять информацию, потому что мне нужно понять, к чему готовиться: либо к доставке щенка издалека, либо все-таки к поездке за ним. Свою "зверскую" банду я могу оставить максимум на двое суток - сын учится в Питере.
Да, я буду использовать все каналы - и к руководителям породы в клубе обращусь, и по форумам и сайтам похожу, и с питомниками спишусь, и даже на авито позаглядываю
Сейчас есть прекрасный помет в Новосибирске - все подходит! Кроме сроков, увы...
SvetlanaQ, я тоже очень рада встретить земляка!
Поделиться2226.08.14 08:05:56
Пересвет написал(а):Вот задумала ещё раз стать матерью,Как интересно....
Вот вот , поподробнее пжлста, прям заинтриговали
Valeria67
Вам удачи и счастливой встречи со своим малышом
Поделиться2326.08.14 08:15:44
Вот задумала ещё раз стать матерью,
И что мы пропустили???Подробности, "адреса, пароли, явки"...
Поделиться2426.08.14 09:34:54
Valeria67
Вы. Не переживайте , в Новосибирске практически всегда есть щенки и они не расходятся , как горячие пирожки . Кроме того , Вы можете позвонить сейчас , поговорить с Катей ( владелецей питомника ), она очень приятный человек , щенка можно зарезервировать .
И очень хочется , что бы Вы не потярились ... Хочется знать , как же у Вас все сложилось .
Поделиться2526.08.14 09:39:47
Пересвет
Так-так , я к ней с просьбами , а она сама тихушничает ... Слушай - обидно однако .
Поделиться2626.08.14 10:05:37
SvetlanaQ
Спасибо! Поняла С Екатериной обязательно созвонюсь после нашей выставки 21 сентября (не теряю надежду там кеесов встретить). Теряться не буду, тем более на этот форум я часто захожу
Тигра
огромное спасибо за пожелания!
Поделиться2726.08.14 11:31:19
Valeria67
Не переживайте , в Новосибирске практически всегда есть щенки . Кроме того , Вы можете позвонить сейчас , поговорить с Катей ( владелецей питомника ), она очень приятный человек , щенка можно зарезервировать .
И очень хочется , что бы Вы не потярились ... Хочется знать , как же у Вас все сложилось .
К весне, уверена, всё срастётся!