Мммм... честно говоря побывав на Крафте меня не впечатлила система их судейства.
Я не буду говорить конкретно про кеесов так как я на них не попала, но я видела достаточно много рингов группы Пастораль...
Да, большинство судейств идет "силуэтно", т.е. собаки просто стоят, а судья 2 часа ходит вокруг и их разглядывает...
Показ движений занимает буквально 2 секунды, причем большинство собак движется даже не рысью, а ускоренным шагом. Очень много собак которые не в состоянии показать движения в принципе... для меня это было очень странно.
Скажем у тех же самоедов бег наших собак вызвал просто шквал эмоций - они были в шоке, что собаки могут так бегать. Даже после ринга нас просили побегать и снимали все это на камеру... :dontknow:
Я не считаю, что это нормально.
Шерсть, вы уж меня простите отрастет, а вот неправильное сложение ничем не исправишь! У собаки должны быть правильные, продуктивные движения, а не союз инвалидов.
Про стрижки комментировать не буду - стричь надо УМЕТЬ! Если собака пострижена правильно и вовремя - никаких замечаний ни у кого не будет... :flag:
Еще меня очень удивляют у кеесов безмасочные фактически победители, но это как я понимаю кому что нравится. :flirt: