И немцы знают все слабые стороны стандарта, но знают м видят еще и реальность бытия.
А у них главные трудности осовременить стандарт в чем? Разнотипность существующего у них (и не только у них)поголовья?Сами-то немцы,насколько я слышала тоже теперь к типу кеесхонда тяготеют.
Ещё про экспертов.
На нашем САС!Ве в декабре прошлого года судила израильский эксперт Janiki Steinbock, которая попеняла части выставляющихся собак за малый рост (собак измерили после ринга в её присутствии-сука была 43,5 см,кобель-45 см - всё в стандарте,но тем не менее это ничего не изменило в её оценке...) Самое интересное выяснилось в разговоре: судья полагала,что вольфшпицы на нижнем пределе роста могут переходить в другую разновидность - гроссшпицев, и они могут вязаться между собой,как малые и миниатюрные. :no:
Вообще я тоже плохо представляю,как можно сравнивать в одном ринге собачек с разницей в росте 12 см -совершенно разные пропорции. Это самое слабое место стандарта ФЦИ. Результаты таких сравнений иногда наблюдаем. :writing:
Для себя я сделала вывод -стремиться к золотой середине.Если получится