Продолжение дискссии
Яна Хорунжая
НАСЧЕТ ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА...
Сегодня утром прочитала комментарий к посту с анонсом свежего номера журнала: "Журнал Друг пал долу в моих глазах..........Сейчас так сложно честным заводчикам, которые из последних сил держатся среди этого моря торгашества, а вы дворняг пиарите. Как можно писать о Всемирной выставке, где соревнуются лучшие, а ставить на обложку продукт работы по уничтожению породы?".
Я давно ждала, пока кто - нибудь скажет или напишет нечто подобное. Ура! Теперь я могу ответить, хотя сделала это уже в комментарии. Друзья, во - первых, не надо воспринимать журнал, как источник абсолютной истины. Это главная ошибка многих читателей. Недаром в выходных данных все редакции пишут о том, что "Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов".
Во - вторых - журнал это КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие, которое не просто несет культуру в массы, но и должно приносить прибыль. И от этого никуда не денешься. Если рассуждать о честности и торгашестве, то почему бы тогда заводчикам не дарить своих самых красивых йорков - Чемпионов Мира, к примеру. Взять и подарить. Тогда это не будет торгашеством. Но заводчики продают щенков, а журнал продает свои площади под рекламу. Иначе, простите, мы не сможем платить не только авторам, но и себе за работу.
В третьих - что есть пиар и почему на обложке нет классических йорков? Речь ведь о них. Просто потому, что честные заводчики йорков ни разу не выкупили обложку. Простите, но, если владелец хочет купить обложку, то рекламный отдел имеет право ее продать. Если к вам пришел покупатель щенка и вынул котлету денег, вы же не захлопните дверь перед его носом?
Давайте будем справедливы не только к себе, но ко всем, кто работает в журнале, в ринге, в клубах, в питомниках... Слезем со своей колокольни и посмотрим что там - на земле...
Игорь Перфильев Всё очень просто :классические(в кавычках) стоики и углы надоели зрителю до икоты Борщ он для того ,чтобы есть а не для разборок о тонкостях вкусовых ощущений Вокруг проистекает обычная ежедневная жизнь Кто ухватит её за пульс,тот и на коне.
Елена Соколова К сожалению, это правда. Обыкновенный заводчик не может позволить себе выкупить обложку - есть много гораздо более насущных и неотложных трат. У хорошего заводчика такие траты многократно превышают доход, получаемый от продажи щенков. Но журналам надо деньги зарабатывать, поэтому обложка продается тому, кто может заплатить. Это нормально, хотя и горько. Но кто говорил, что кинология - справедливая штука?
Яна Хорунжая Будучи обыкновенным заводчиком я тоже не могла позволить себе выкупить обложку. Но, как показала моя практика, ни реноме питомника, ни уровень продаж щенков от этого никак не страдали. и уже тем более, мое мнение о том или ином издании не зависело от того, кого редакция считала нужным ставить на обложку. Друзья, меньше рефлексии и меньше стереотипов!
Аннабель Беликова Яна, а что там на обложке, я не помню.
Уважаемые читатели, для того, чтобы журнал продолжал издаваться, нужна реклама. Яна, я правильно понимаю?
Аннабель Беликова Посмотрела. Обложка иллюстрирует мою колонку, хи-хи)))
Яна Хорунжая Ань, в общем, да... К сожалению, журнал воспринимается заводчиками как нечто, что должно отвечать их требованиям. Увы! Это отдельный независимый орган - живой и быстро реагирующий на внешние проявления. В противном случае, если орган перестанет реагировать, его можно считать мертвым.
Чепкасова Татьяна Насчет: "Если к вам пришел покупатель щенка и вынул котлету денег, вы же не захлопните дверь перед его носом?" - вы удивитесь, но БЫВАЕТ. Люди отказывают не понравившимся покупателям с сомнительным устремлениями или своеобразными представлениями о содержании собак.. Знаю таких лично, знаю неоднократные случаи, и сама так делала..
Не надо оправдывать собственную непорядочность коммерческими интересами. Их, конечно, никто не отменял, но следовало бы находить баланс между коммерцией и совестью. А с вашей риторикой можно действительно ниже плинтуса опуститься - вроде РЕН ТВ. .
Не стоит лукавить: начни вы публиковать желтопрессные материалы, возможно, ваш навар увеличился бы, но целевую аудиторию вы б потеряли..
Вас неизбежно воспринимают как адекватный источник кинологической информации, и каждая ваша публикация воспринимается как образец и истина, особенно непродвинутыми собаководами/любами. Уверена, вы это прекрасно осознаете, работаете на это, и при этом услышать от вас подобные оправдания - просто нонсенс. Срываются маски, т.ск... Очень советовала бы задуматься...
Evdokia Gordon Абсолютно правильный подход к обложке регулярного издания! Она может продаваться, может быть чисто редакционной, может отвечать каким-то веяниям общества (не совпадающим с мнением другой части общества). Это же журнал, в конце концов, а не рекламный буклет!
Чепкасова Татьяна Не стоит оправдываться, ссылаясь на чужие грехи. Чище от этого не станешь.
Яна Хорунжая Татьяна, здесь никто не оправдывается. Мы не на суде. Не надо лукавить - журнал - это не питомник, но и питомник и журнал - коммерческие предприятия. Вы же не дарите своих собак..Вот и мы продаем обложки. Если Вы не можете купить обложку, это не значит, что мы не должны ее продавать.
Аннабель Беликова Татьяна, вы уже определитесь - вас раздражает само явление или весь журнал в целом?
Мне представляется (и это ответ на возмущенный пост Anna Babaeva), что журнал должен освещать все явления в кинологии, как чистокровное разведение, так и жалкие попытки выдать метисов первого-второго поколений за породу. Лично я не являюсь поклонницей такого рода разведения, но вполне нормально и даже демократично дать им площадку - а потом обсудить. Пусть они отстаивают свою точку зрения, мы же кинологи, мы можем ответить аргументированно именно автору, но не редакции, чье мнение может не совпадать с мнением автора.
Мария Давыдова Интересно, если однажды нашу обложку выкупит какой-то любитель абсолютных дворняжек, даже без намека и притязания на породу, заводчики чистопородных нас тоже осудят?
Ведь если следовать логике обсуждаемого поста любые дворняги к Всемирной выставке, честным заводчикам и к породистым животным отношения не имеют. А поскольку наш журнал пишет о предметах столь возвышенных, до дворняг нам опускаться должно быть стыдно?
ДРУГ это журнал «для любителей СОБАК» (на обложке, кстати, написано), а собаки бывают разные, и породистые и не очень и даже совсем нет. Но отсутствие в реестре FCI еще не делает их кошками, хомячками, птичками (про этих милых животных у Друга тоже есть журналы) и уж конечно не лишает привлекательности в глазах многих любителей СОБАК.
Об исключительно породистых собаках должны писать «породные издания», а ДРУГ, поставив когда то себе цель рассказывать людям о собаках ВСЕ, что только знает сам, и сегодня остается ей верен.
Gamza Natalia Согласна полностью, видимо, люди плохо знакомы с журнальным миром и как им сейчас приходится выживать. Пиарьте свои породы классические, кто вам мешает то, возможно, за денежку да
Gamza Natalia Для меня журнал Друг о собаках вообще - не только о выставках и т.п. Весь мир собак, начиная кстати с первого номера.
Виктория Попова Вспомните, сколько разных журналов о собаках было... и где они все "Друг" - один из немногих, которые сохранились и до сих пор достаточно популярен, несмотря на то, что сейчас много электронных изданий и журналы на бумажных носителях уходят в прошлое. Он сохранил свое лицо и не так важно, что на обложке, ведь нас интересует, что внутри. Так же, как у человека - важно внутреннее содержание!
Яна Хорунжая Вика, журнал не только сохранил лицо, выжил, несмотря ни на какие попытки его уничтожить. Он развивается. вообще - то, вопреки всему. У него появилась новая электронная версия. Кстати, по посещаемости она обогнала уже многих "старожилов" жанра. Эта версия тоже постоянно развивается и никто не сказал, что в будущем ДРУГ не перейдет в нее полностью. А коммерческая составляющая была есть и будет. И никуда она не денется, даже если оплачивать рекламу будут "не те люди".
Gamza Natalia А что значит не те люди, вот я работала в банковском отраслевом журнале иииии? Кто-то думает мы кормились только рекламой банковских услуг? Ха-ха, как бы не так, все было и ювелира та же:-)
Gamza Natalia Ювелирка, сори, с планшета:-)
Яна Хорунжая "Не те люди" в понятии некоторой части заводчиков - "коммерсанты" от кинологии. То есть те, кто разводит собак не ради идеи, а ради заработка. Грубо, но суть передала. Поэтому они в состоянии купить обложку.
Аннабель Беликова Не надо лукавить. Очень многие успешные и всемирно известные питомники вполне себя окупают, счастливо сочетая занятие любимым делом и заработок - это я не в упрек. Плохо, когда деньги становятся самоцелью и начинают вязать все живое.
Екатерина Чебоксарова Не надо лукавить и в том,что даже "бедные-несчастные","честные-работающие-за-идею" заводчики своих щенков всё же ПРОДАЮТ. За деньги И каждый из них может запросто хоть раз в жизни выкупить обложку журнала. Просто не хочет.По разным причинам НЕ ХОЧЕТ. Не понятна сама тема спора. По-моему,дело личное только редакции журнала,что сделать со своей обложкой - продать,нарисовать на ней жопу,или подарить самому бескорыстному трудяге на ниве щенкопродажи
1
Gamza Natalia Да ладно, а эти, которые ради идеи прям так и отказываются от прибыли:-) , я такого уже лет за 20 насмотрелась, в частности и на представителей чистого искусства:-)
Gamza Natalia Полностью согласна с тем, что прибыль просто не должна затмевать идею, вот это главное:-)
Екатерина Чебоксарова Вот именно! Только идиот будет работать бесплатно.А труд заводчика - не самый лёгкий хлеб.И я НИКОГДА не пойму лукавства,из серии "ах,я это делаю для породы!" Глупость несусветная. ТОЛЬКО для породы - такая же хрень,как и ТОЛЬКО для денег. Истина где-то посередине,как обычно.
Gamza Natalia Плюс для меня важнее всего то, как люди относятся к своим разводимым животным и если это какой-то питомник, собаки которого выигрывают Миры, но при этом по клеткам или за городом без присмотра, для меня ничто и наоборот, если даже люди, имея пару сук,...Еще
Чепкасова Татьяна Яна, Аннабель, - я не против журнала, я его поклонник. Я понимаю его коммерческие интересы. Я говорю о балансе. Журнал, конечно, не РКФ и не ее судья, чтоб оценивать собак.. И дворняжкам вполне себе место на его страницах. Как и "альтернативщикам", а ...Еще
Марина Белявцева Татьяна, вы правда считаете, что владелец собачки оплатит обложку, если на ней будет стоять знак вопроса???? А в том, что все поголовно заводчики "традиционных" пород не размноженцы - вы тоже уверены? Да подавляющее большинство йорков на улицах нашего города гораздо больше своими кривыми спинками и облезлой шерсткой походят на дворняжек, чем так расстроивший вас блю мерль...
Отредактировано Victoria (03.10.14 14:45:57)