Victoria написал(а):Только один(!!!) человек прислал в НКП конкретные предложения по желаемым экспертам! Остальные молчали - вероятно, им было все равно.
Не всё равно, но надо же откуда-то знать экспертов! И я не понимаю всей кухни приглашения экспертов, поэтому не предлагаю, а жду предложений от компетентных товарищей из НКП.
Где бы увидеть список могущих судить... Меня бы устроил, к примеру, заводчик кеесов с большим опытом из Финляндии или Швеции, да хоть бы и из Италии (берём страны-фци с кеесхондами). Но как знать, ведь не каждый заводчик - эксперт в том смысле, что имеет право судить выставки. Я к тому, что не обязательно ведь приглашать самых именитых, наверняка есть эксперты поскромнее, пусть даже не заводчики, но увлечённые 5-й группой.
А если пригласить двух экспертов из одной страны - это будет дешевле, чем из разных стран? Например, сэкономит расходы на переводчика все ринга. За рингом пусть ходят парой плюс переводчик и живут в одном номере гостиницы. Двухместный номер обычно дешевле двух одноместных.
Что ещё требуется эксперту?
А может сделать выставку в два дня? Аренда выше, но эксперт один. Не надо оплачивать второго переводчика и вторые билеты.