Увидела эту породу впервые и очень захотели.Целую неделю думаем какого пола лучше взять.Мне очень хочется девочку,а муж склоняется ближе к мальчику.Девочек продают для разведения,а мы хотели для себя.Я переживаю на счет выставок,вдруг я не справлюсь.С моем детстве были только немецкие овчарки.Я была ребенком и естественно для меня понимания выставок и разведения не было в голове.Щенки были,но этим занималась старшая сестра и родители.Для меня собака была лучшим другом.Когда ее не стало,то я не хотела ни одной собаки больше.Прошло уже 17лет после утери друга,у меня появились и стал вопрос о преобретении щенка,т.к доча тоже очень хочет завести себе четвероного друга.Когда она была маленькой,то и речи не было о собаке,я не давала согласия.Сейчас она уже начинает тему заводить на кого хочет поступать учиться в будущем и пока хочет стать кинологом.Года два брали на передержку у валантеров разных собак,но до того времени,пока не найдем хозяина.Сейчас мы задумались о покупке собаки для себя.О немецкой овчарке конечно речи нет совсем,т.к для меня это очень тяжело.Муж другую породу вопще не рассматривает.Увидели такую замечательную породу и оба влюбились.Вот теперь вопрос стоит кого лучше взять -мальчика или девочку.Хотелось бы ваше мнение услышать.Я совсем еще новичок в этом деле и наверно много буду просить помощи и совета. Буду очень вам благодарна за ответы и советыПростите за ошибки пишу первый раз,тороплюсь и переживаю о покупке,даже нервничаю
Отредактировано ElenaGodlovskaya (06.08.15 06:23:23)