Очень прошу разобраться .
Сегодня 15 августа в Волгодонске проходила выставка собак .
Из всех преставленных немецких шпицов ЛПП получил кеесхонд и BIG-3 .С чем я горячо
поздравляю девочку из питомника <Леди Лайн >.
Теперь мой вопрос .Юниюр 14 месяцев , цвергшпиц получил дисквал за то что клык
чуть смещен и не встал в пространство, которое ему предназначено . Сам прикус
Ножнецеобразный . Ни в стандарте ,ни в определениях про клыки ничего не нашла .
Прошу помочь разобраться .
Действительно ли дисквалификация ?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться115.08.15 16:45:02
Поделиться215.08.15 19:11:20
ЛПП получил кеесхонд и BIG-3 .С чем я горячо
Отличный результат! Поздравляю !
клык
чуть смещен и не встал в пространство, которое ему предназначено
То есть неправильного сформирован "замок", и зубы верхней и нижней челюстей "мешают" друг другу? Может быть, челюсти деформированы? Что-то эксперту явно не понравилось. Не видя картинки, можно только фантазировать...
Поделиться315.08.15 19:29:35
Нет , челюсти не деформированы и зубы не мешают друг другу . Кроме , эксперта этот дефект никто не заметил .Не могу сказать , что я большой специалист ,
Но его осматривал кинолог с многолетним стажем ... Ясно , что эксперт смотрел внимательней нас . Постараюсь добыть фото .
Поделиться415.08.15 20:49:53
Оказывается , что в диплом написал < без оценки> , владельцам на выставке сказал < дисквалификация >.
Возможно , пожалел собаку или владельцев .
Поделиться515.08.15 21:16:40
Из всех преставленных немецких шпицов ЛПП получил кеесхонд и BIG-3 .С чем я горячо
Девочка Дэдди Лайн Уэлси (Русское Серебро Плюшевый Мишка Х Айстраум Фейри Тейл), г. Морозовск, РО
Отредактировано Alina (15.08.15 21:19:25)
Поделиться616.08.15 08:54:13
SvetlanaQ
Достоверной информации по данному вопросу не имею.
Какие вижу пути получения квалифицированной консультации.
1. Есть сайт wwwspitz-vesgnom.ru
Владелица питомника не только заводчик шпицев, но и судья РКФ/ФЦИ...
Там есть контакты/
форум http://spitz.borda.ru/
http://spitz.su/people?s=Веселый гном&type=all&race[]=wolfsspitz&race[]=pomeranian-spitz&race[]=klein-spitz&race[]=gross-spitz&race[]=japan-spitz&race[]=mittle-spitz&race[]=volpino-italiano
Можно спросить на ветке http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … ;page=309, там бывает и Поплавская Е.В. , есть и другие квалифицированные люди.
2. Можно спросить у Денисовой Елены ( она есть на фейсбуке) или
http://spitz.su/people?s=Веселый гном&type=all&race[]=wolfsspitz&race[]=pomeranian-spitz&race[]=klein-spitz&race[]=gross-spitz&race[]=japan-spitz&race[]=mittle-spitz&race[]=volpino-italiano
питомник Айскнехт. Бывший президент НКП.
От себя могу только добавить следующие баечки /наблюдения/ слухи...
У моего малого шпица все зубы поменялись легко и сами кроме одного клыка. Молочный клык не выпадал может и до 14 месяцев ( долго, но сколько точно не помню) Постоянный зуб вырос вовремя, и сразу, сместив молочный клык ,встал на нужное место. Молочный зуб находился на внешней стороне постоянного, он истончился, изменил цвет, но держался долго. Потом начал качаться и выпал. Зубы ровные. Этот инцидент на суперровность голливудской волчиной улыбки никак не повлиял.
От владельцев собак, постоянно посещающих выставки, знаю, что одна из собак на выставке была оставлена без оценки за "шахматку", нижние резцы не достаточно ровные... На других выставках, другими экспертами эта же собака была оценена высоко...
Еще лни рассказывали , что собака снятая с ринга ( по словам очевидцев :"дисквалифицированная", но что было написано в дипломе они не видели) за нестандартный окрас получила на других выставках оценку в разведение и ее щенки продавались с документами РКФ/ ФЦИ...
Отредактировано Петрова В.Е. (16.08.15 09:14:18)
Поделиться716.08.15 14:22:07
Огромное спасибо ! Сегодня ещё одна выставка у нас , другой эксперт . С нетерпением жду резутат
Но разобраться хочется , знания не помешают .
Поделиться816.08.15 19:52:59
Сегодня эта же собака получила ЛПП и BIG-1 .Вот так бывает .
Поделиться916.08.15 20:14:16
Теперь мой вопрос .Юниюр 14 месяцев , цвергшпиц получил дисквал за то что клык
чуть смещен и не встал в пространство, которое ему предназначено
а кто такой внимательный?
Поделиться1016.08.15 20:30:22
Хачатурьян А Г
Поделиться1117.08.15 09:03:00
Девочка Дэдди Лайн Уэлси (Русское Серебро Плюшевый Мишка Х Айстраум Фейри Тейл), г. Морозовск, РО
Поздравляем Свету и малышку Уэлси!! Они большие молодцы!! И ко всему прочему Света очень отзывчивый человек, она нам с Багирой очень помогла, когда мы были впервые на выставке в бэбиках!!!
Поделиться1217.08.15 22:18:40
Вот так бывает .
Я уже давно поняла, что с экспертами-породниками и экспертами вообще у нас явный напряг. Такое впечатление иной раз складывается, что для многих главное - это вознаграждение... Конечно, ко всем мои слова не относятся!
Поделиться1329.08.15 15:10:41
цвергшпиц получил дисквал
Сегодня эта же собака получила ЛПП и BIG-1
Вот наглядный пример некомпетентного судейства. Совершенно понятно, что один из экспертов лоханулся (пардон за мой французский). Понятно, что любой нормальный владелец выкинет первый диплом в помойку. А вопросы и неграмотные судьи останутся. Хорошо бы послушать доводы обеих сторон.
В связи с этим случаем вспомнила аналогичную ситувцию. Две выставки, два соседних ринга. На одной эксперт А, ена другой Б. Собака - белый шпиц. Эксперт А отмечает, что у собаки кремовый оттенок за ушами и дисквалифицирует собаку как белую. Через некоторое время видит, что собака выходит в соседний ринг и получает ЛПП. Подзывает коллегу и указывает на крем за ушами, ссылается на Стандарт. В ответ эксперт Б отвечает, что никакого крема не видит и считает собаку белой.