Давайте знакомиться! Хотя многие со мной на форуме уже знакомы, и с нашим мальчиком тоже успели познакомиться в веточке щенков и питомника.
Его Отец - Nevastar Orlando, Гранд Чемпион Украины и обладатель огромного числа титулов и побед, а мама - Schone Hund Yagodka Osennyaya - титулована конечно меньше, но исключительно потому, что она девочка домашняя.
С нашим долгожданным мальчиком мы встретились 4 октября 2015 года в Киеве на ВДНХ.
Мы приехали раньше, но мой сын выскочил из машины и бегал у входа, встречая все подъезжающие автомобили, чтобы не пропустить приезд нашего малыша. А когда он увидел выходящую из машины делегацию, включающую Светлану с супругом и Омана с двумя сыновьями, то быстро махнул нам и наша делегация отправилась навстречу.
Встреча произошла неожиданно тепло. Папа-Оман первым поприветствовал и познакомился с нами. Малыши немного стеснялись, но нашего Грэя мы узнали сразу.
Мы столько раз пересматривали его детское фото, что узнали бы его из 1000 щенков.
Elegant Sharm Barhat Nochi (Грэй) наш любимый мальчик
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться113.10.15 10:47:04
Поделиться213.10.15 10:49:52
Семейное фото на память с мамой-Светланой, братом Найсом и папой Оманом.
Отредактировано Laly (13.10.15 10:50:16)
Поделиться313.10.15 10:55:21
Laly
Приветствуем Вас на форуме! С открытием веточки!
Замечательная встреча. Пишите, рассказывайте, шлите фото, у вас сейчас самый интересный период в жизни и в воспитании друг друга[взломанный сайт]
Поделиться413.10.15 11:01:49
Мы немного погуляли перед ВДНХ, поводили на поводке всех, и папу и Грея.
Пообнимались вволю. Полаяли на чужих собак, идущих на выставку, куда кстати очень просился папа Оман.
И не мог понять почему все на выставку идут, а он с детьми тут сидит.
Так что не думайте, что поехать и забрать щенка - это простое мероприятие.
У нас оно заняло около 2.5 часов. Пока мы задали все вопросы, и пока познакомились с малышом, чтобы он не боялся уходить с новыми людьми.
Хотя, мне показалось, что люди переживали гораздо больше.
Грей спокойно пошел с нами и смело сел в машину.
Поделиться513.10.15 11:02:54
Пересвет
Спасибо Да, куча всего важного, даже не было времени веточку на форуме создать.
Поделиться613.10.15 11:15:51
Малыш Грэй отлично вел себя в дороге, ехал почти пол дороги на коленях нового Брата, а потом залез на полочку у заднего стекла машины. На остановках мы гуляли и пили водичку, все свои важные дела он делал на травке. Доехал отлично, 500 км - не шутка, но Грей большой молодец. И вот встреча с папой, который ждал нас дома
А вот встреча с кошкой, не очень задалась. Кошка радостная выбежала нам на встречу, а озадаченный Грей облаял ее и загнал в дом.
Хотя сейчас уже лучше, кошка-Катя живет на 2 этаже, но иногда спускается посмотреть на Грея, пока он спит, но стоит ему её заметить она бегом на лестницу.
Она вообще очень удивляется глядя на Грея.
За неделю ощутимый прогресс, когда приносим кошку на 1 этаж, Грей конечно хочет ее понюхать, но уже почти не лает, а просто прыгает вокруг.
А мы ему рассказываем, что это наша кошка, и гладим их обоих.
Поделиться713.10.15 11:27:17
Какой хорошенький мальчишечка!
Поделиться813.10.15 11:28:18
А это Грей дома, играет со своими игрушками. Игрушки ему очень понравились. Он уже приносит мячики, чтобы ему их кидали. Треплет веревочную "косточку" - её он не очень хочет отдавать.
Еще дали ему пластмассовую бутылку, которую он с грохотом гоняет по полу.
Пока заняты выработкой распорядка дня.
Гуляем, уже приучились проситься на улицу по собачьим делам. Ну и ежедневные прогулки подальше - от километра до 3-х гуляем.
За неделю всего несколько луж у двери в прихожей, и то, это мы просто прозевали - он попросился, а мы не поняли.
Кушать сразу всю порцию он не очень хочет, хочет, чтобы корм стоял и он ходил и ел понемногу, каждые 3 часа.
Сегодня утром после еды миску отобрали. Выдадим в обед и вечером. Посмотрим как получиться перейти на 3-х разовое питание.
Спать один на 1 этаже он не хочет, поэтому вся семья по-очереди спит в гостиной с Греем, при этом, он вообще не мешает спать, не беспокоит пока не прозвенит будильник, но громко требует, чтобы кто-то спал с ним. И обязательно ложится так, чтобы видеть, не сбежал ли человек. Пыталась усыпить его покрепче и сбежать в спальню, но была поймана на лестнице. Спящий собачий ребенок быстро проснулся и кинулся меня догонять с громким лаем. Не прошло...
Поделиться913.10.15 19:48:02
Laly, так здорово, что Вы веточку для Греюшки сделали! С большим удовольствием читаю про ваш новый этап в жизни!
но была поймана на лестнице.
Это понятно - их не проведешь! На раз вас перевоспитают!
Отредактировано Darkan (13.10.15 19:49:37)
Поделиться1013.10.15 23:27:20
Laly
С открытием веточки.
Грей - красавчик.
Поделиться1114.10.15 08:27:24
C открытием веточки!!
Хотим больше фото маленького хулигана!!
А кошка у вас такая красавица!!))
Поделиться1214.10.15 08:53:11
катерина1983
Darkan
Victoria
Елена134
Спасибо за интерес к нашему Грею. Буду рассказывать как мы. А кошка была еще красивее, она от ревности похудела изрядно. Но вчера уже сидела внизу лестницы и смотрела как Грей кушает. Медленно сокращает расстояние, умница, сама всё поняла. А Грей кажись уже вычислил, что у меня бывают вкусняшки, поэтому постоянно проверяет, что у меня в руках, нет ли там сыра или яблочка.
Поделиться1314.10.15 13:47:07
С открытием веточки!
[взломанный сайт]
Поделиться1414.10.15 15:16:52
С открытием веточки . С какого выгорода ? Как состоялся выбор породы ?
Поделиться1514.10.15 15:59:46
Laly
Привет!!![взломанный сайт] Как малыш у вас замечательный!!! С удовольствием почитала про него!!! И коша красавица тоже!!!
Поделиться1614.10.15 17:03:06
SvetlanaQ
Asia
Мы живем в Одессе.
Кеесхонды - это любовь с первого взгляда.
Года 3 назад мы с сыном шли по улице и навстречу нам чинно вели кеесхонда.
Первый раз в жизни мы увидели это чудо, и первый раз обратились к хозяевам собаки с вопросом:"А кто это у вас?" Так как до тех пор считались известными кошатниками.
Понятное дело, что название мы не запомнили. Кеесхонд ушел, а мы еще долго смотрели ему вслед.
Потом дома пытались всем рассказать что за чудо-собаку мы видели, махали руками описывая шерсть и рост, но название мы не вспомнили, а через неделю нам уже казалось, что нам эта встреча просто приснилась и таких идеальных собак не бывает. Мы еще 100 раз проходили в разное время в то место, где видели эту волшебную собаку, но не встретили ее больше не разу. Так до сих пор и не понимаю, откуда она там взялась тогда, когда мы ее встретили.
И вот пол года назад мы с сыном начали поглядывать на собачек, рассматривать породы, малый сначала решил, что хочет чао-чао. Но я испугалась страшилок в интернете по поводу трудности взаимопонимания с чао-чао. И начала искать породу с хорошим характером, пушистую и веселую. Думаете много таких???
Папа сказал, что порода должна быть сторожевая и жить на улице, иначе он не согласен.
И тут мне подвернулся тест под названием: "Какая порода вам подходит." Я подумала, что тест навряд ли знает, что нужно именно нам, но чем черт не шутит.
Ответственно ответив на тест я получила результат, 3 подходящих мне породы.
Первая порода была слюнявая, а я это сильно не люблю....
Вторая порода была бойцовая, это я вообще боюсь...
Третья порода была кеесхонд.
"Хм", подумала я, и полезла в интернет смотреть на невиданного зверя.
Удивлению не было предела, когда я увидела там ту самую собаку, про которую нам когда-то никто толком не поверил...
Я быстро обрадовала сына, что знаю кто тогда нам встретился!
Целый месяц я читала про кеесхондов, смотрела видео, фото, сравнивала фото щенков с их уже взрослыми фотками. Мне уже начало казаться, что я знаю "в лицо" всех кеесхондов мира
Я изучала стандарт породы и всю доступную информацию. И уже понимала, как будет выглядеть наш щенок и его родители.
А дальше мы начали искать щенка, и хотелось найти его побыстрее, так как мы уже вообще не могли жить без своего щенка, мы знали, что он ждёт нас.
Мы позвонили в несколько ближайших питомников, но в одном щенков уже распродали, во втором щенки ожидались в ноябре, в третьем, щенков обещали к новому году.
А потом мы написали Светлане и она выслала фото малышей. И мы сразу узнали нашего.
Пока ждали, когда малыш подрастет, зарегистрировались на всех форумах, накупили игрушек собачьих и очень нетерпеливо ждали дня встречи.
Вот такая история
Поделиться1714.10.15 18:19:44
Какие вы молодцы ! Уважаю .Таким людям щенка можно отдавть с лёгким сердцем .
Пусть удача сопутствует вам. Долгие годы пусть парень радует всю вашу семью .
Поделиться1814.10.15 20:31:04
Третья порода была кеесхонд.
Обалдеть просто!!![взломанный сайт]
Таким людям щенка можно отдавть с лёгким сердцем .
+100500!!!
Поделиться1914.10.15 21:41:31
Удивлению не было предела, когда я увидела там ту самую собаку, про которую нам когда-то никто толком не поверил...
Здорово!!!
Таким людям щенка можно отдавть с лёгким сердцем
Ээээх, всем бы щеночкам так везло.
Поделиться2015.10.15 10:10:17
Вот такая история
присоединяюсь!
Поделиться2115.10.15 11:05:59
SvetlanaQ
Darkan
Leona
Пересвет
Спасибо! Засмущали меня.
Ну это следствие общесемейного перфекционизма и ответственности, по другому не умеем.
Но и как следствие - переживаем постоянно и себя контролируем, всё ли правильно делаем.
Учила Грея команде ко мне и сидеть. В качестве вкусняшки брала кусочки сыра и кусочки яблока.
Он быстро понял, что если я зову "Ко мне", значит надо бегом бежать, дадут вкусное, потом сообразил, что вкусное дают когда он сидит, а не когда пытается отобрать вкусное сам.
Так теперь он просто периодически проверяет, прибегает ко мне, плюхается на хвост и заглядывает в лицо, типа: "Смотрите, я сам к тебе пришел и даже сам сел, где тут вкусняшка? "
Стали его просто так звать и предлагать сидеть, и за выполнение - гладить и хвалить. Вроде не обижается. А то он скоро меня будет ассоциировать с фабрикой вкусняшек.
Папа наш вообще без него не может из дому выйти, он тут же просится с ним и делает вид, что совсем не в терпёж собачке - срочно надо гулять, даже если пол часа назад все дела сделал.
А если папа не взял, так как просто выходил на минутку в гараж, то сидит под дверью, и как только папа вернется разворачивает папу обратно на улицу, чтобы пройтись.
Папа устоять не может перед столь чистоплотным пёсиком, поэтому гуляет с ним каждые 2 часа, а то и чаще....
А как правильно делать?
Поделиться2215.10.15 19:28:23
Ну очень трогательный и душевный рассказ Пишите еще и обязательно с фоточками! Символично, что в столице юмора и веселья появились наши лохматые юмористы и весельчаки!
Отредактировано Amigo (15.10.15 19:29:01)
Поделиться2315.10.15 19:54:42
Так теперь он просто периодически проверяет, прибегает ко мне, плюхается на хвост и заглядывает в лицо, типа: "Смотрите, я сам к тебе пришел и даже сам сел, где тут вкусняшка? "
Папа устоять не может перед столь чистоплотным пёсиком, поэтому гуляет с ним каждые 2 часа, а то и чаще....
Правильный пёсик - сразу приступил к дрессировке родителей! А чего расслабляться то?!
А как правильно делать?
Постепенно увеличивать время между прогулками. Никто , конечно , не гуляет каждые 2 часа, потому как времени нет... Поэтому ходят дома на пеленочку. А малыш ваш такой умница - сразу понял, что дела свои на улице надо делать!
Поделиться2415.10.15 21:11:02
Amigo
Darkan
Сегодня оставляли Грея одного на 5 часов. Ждал пока прийдем и погуляем. Не безобразничал. А из причесывания устроил веселую кутерьму. Так причесывался, что запыхался и лежит отдыхает, даже кошка его не интересует в метре от него.
[взломанный сайт]
Поделиться2515.10.15 21:16:50
Так причесывался, что запыхался
Да там еще и причесывать нечего! У вас все впереди![взломанный сайт]
Поделиться2615.10.15 21:45:57
Laly
Лариса какая ты умничка Такую интересную страничку Грею делаешь.Читать одно удовольствие и восторг. .Грей очень смышленный ребенок.Но очень многое зависит больше от хозяев.Ведь щенок как ребенок как воспитаешь таким и будет(ну конечно есть еще генетика...)Спасибо вашей семье за бескрайнюю любовь и заботу.Грею передай поцелуй от всей нашей семьи.Сегодня пили кофе с конфетами ...Очень вкусные .Спасибо
Поделиться2715.10.15 22:32:05
И я поддерживаю!!!!
Какая интересная у Вас история!
А из причесывания устроил веселую кутерьму.
А я Гошу причесываться приучал так: перед тем как идти гулять, каждый раз, даже чисто символически немножко расчесывал щеткой его. Через пару месяцев можно было чесать сколь угодно долго, хоть полдня, стоял, терпел и ждал.
Поделиться2816.10.15 10:27:37
Darkan
Еще как причесываемся. Находим что причесывать. Но похоже, что у него это любимая игра. Крутится у меня в руках как юла, периодически целуя меня и облизывая. Причесывания на долго не хватает, пока с одной стороны чешем, с другой уже помяли
sharm
Грей умнюшка! Выходили вчера во двор без поводка. Держался рядом со мной далеко не отходил и на свое имя тут же подбегал спросить чего звали. Потом позвала его и он с удовольствием побежал со мной домой. На выходные будем пробовать в парк сходить погулять на большой территории. Грея обниму и привет ему зачитаю
Кстати с кошкой постепенно всё ближе и ближе подходят и даже нюхаются.
Nikolai
Спасибо! Я не додумалась перед прогулкой чесать. У нас получилось, что причёсывание - это перед сном бесилки
Попробую перед прогулкой. Хотя он у нас так гулять любит, что как только чует прогулку прыгает у двери и в поводок тычется и сам морду засовывает, чтобы быстрее было.
Поделиться2917.10.15 07:45:45
Laly
На выходные будем пробовать в парк сходить погулять на большой территории.
Желаю вам приятной,интересной ,развлекательной прогулки.И веселой игры с массой позитива[взломанный сайт]
Поделиться3017.10.15 11:28:25
Nikolai
я вам оочень благодарна за воспитание и пручивание к расческе!! я Бэзи взяла в 6 мес...и фен и расческу просто ЛЮБИМ!!!
[