Здравствуйте уважаемые форумчане.
Необходима помощь или совет какой.
Дело вот в чем. Чуть меньше года назад в моём доме появилась чудесная девочка алиса или (Лиса )как мы её кличим.
Забрал я её у заводчика в г.орел в возрасти 8месяцев. Брал не для разведения а для любви и дружбы но без всяких дефектов породных (или как это называется правильно?) .
Когда забирал песина вела себя встревожено ,ну это понятно ,приехал дядька страшнай при страшнай тискает цалуит и к себе в машину тянет и увозит в неизвестном напровлении. Заводчица заверила что в течении максимум двух недель она адаптируется и придёт в себя, но
Прошло две недели ,три ,месяц,и т. д. А лиса до сих пор пятый угол ищет при виде меня более менее только к дочке относится и то если та в её сторону активности не проявляет. Шугается каждого движения ,даже если спит в своём облюбованном местечке в соседней комнате а я встал из кресла и недай бог пошёл в её сторону она готова на люстре спрятаться. Улици боится тоже ,не всмысле города,(у меня частный дом и гуляет ана во дворе) попытки с ней играть вызывают приступ паники и она бежит неразбирпясь и не смотря под ноги
Только б подальше от меня неважно что сквозь шиповник и зарасли калючей ежевики .
Каких только у нас предположений не было
Глухая слепая ????но врачи сказали все харашо. Просто зашугана .
Зашугана? Блин ! как на неё даже взглянуть строго уже преступление не то что крикнуть и тем более стукнуть. Неуж то с детства? Новедь она у меня уже почти год?
Попытки читать умные книжки ничего не дали . ну никак ей неинтересен ни кусочек мяса ни вкусняшка н ничего бы то нибыло.
Общение с другими песинами тоже проходит отстранённо . наиповодке ходит в принципе но почему-то вокруг меня все время ,чуть отвлекся и все пять метров рулетки намотаны на мне[img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif[/i
mg] .
Общался с другими собачниками но все разводят руками ,кто-то предположил что это особенности породы
Чушь знаю. Хотел взять до кучи малого шпица чтоб им как бы дружилось и веселей было , но сказали что они сдружатся сами с собой а я так и останусь страшилой и деспотом .
Так же поступило предложение поставить её разок и типо когда родятся дети она начнёт нам доверять и перестанет диковать так как будем возится со щенками и помогать ей в их воспитании. Вроди как звучит убедительно, но ( опять но) я стал припоминать что в указанные в книжках сроки течки по возрасту токовой небуло. Я к врачам а они говорят типа умнее стресс и на ентом фоне течек нема .
Ааааааа замкнутый круг . а ещё исторически так сложилось что в моём городе нет кеесов .
Вот скока написал подскажите выход .
Советы типа смириться и ждать уже слышал.
Ннекатит.
Отредактировано Алиса в стране чудес (16.10.15 00:29:38)