На следовую и выборки мы тоже планируем ходить, но пока не получается. Следовая проходит в полях, а нас все время некому отвезти - пора на права учиться.
С выстрелами тоже думаю будет швах, т.к. в середине декабря мы попали под салют, взрывы были буквально в паре метров от моей головы(очень низко) и Верона перепугалась. Будем убирать пока молодая и гибкая) Апорт мы тоже недолюбливаем, но пока целенаправленно с ним только начинаем работать. Но игрушки она приносит, так что думаю, должно получится.
Вообще заниматься дрессировкой нам очень нравится, так что будем продолжать независимо от результатов. А там может что и выйдет))
Хабаровская красотка - Дэдди Лайн Верона
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3119.05.16 15:33:41
Поделиться3219.05.16 15:36:14
Ой, со всей дрессировкой забыла совсем!!
Спасибо всем огромное за поздравления!!!
Поделиться3319.05.16 15:48:43
А когда примерно бывает линька, когда все набирают шерстку?
У сук линька обычно после течки и надо хорошо прочёсывать массажной щёткой и расчёской, раз в неделю, что бы убрать отмершую шерсть, тогда быстрее будет расти новая, а под конец линьки и пуходёркой прочесать. У вас климат благодатный что бы хорошую шубу вырастить! Успехов во всём![взломанный сайт]
Поделиться3420.05.16 08:21:10
У сук линька обычно после течки и надо хорошо прочёсывать массажной щёткой и расчёской, раз в неделю, что бы убрать отмершую шерсть, тогда быстрее будет расти новая, а под конец линьки и пуходёркой прочесать. У вас климат благодатный что бы хорошую шубу вырастить! Успехов во всём!
ну мне кажется это индивидуально и зависит от климата еще)) у меня собака начинает линять до течки и с концом течки линька заканчивается...
Юля и Верона
С ВН у нас не было вообще проблем, все было хорошо отработано, но тут есть еще такой момент - перед выходом на соревнования и сдачу нужно включить собаку, так сказать настроить ее на себя (мы обычно отходим в сторонку и немного дурачимся или с игрушкой играем, а потом даю ей вкусняшки, чтобы она знала, что еда у меня есть) и тогда она идет и глаз не сводит, а еще важно подобрать темп, я уже заметила, что мы делаем все быстро - идем быстро, команды делаем быстро, то есть концентрация максимальная, но недолгая...нам подходит, я пыталась это все делать неспеша, а тут собака у меня потекла... а вот когда лежать надо было на выдержку, когда вторая собака сдает, мы тут конечно лоханулись - моя коза села и так и сидела...
А еще если она у вас перегорает и второй раз ей делать скучно, просто не репетируйте перед соревнованиями, выходите и сразу в бой))
А когда у вас будут соревнования?Когда за вас держать кулочки?
Поделиться3520.05.16 11:15:35
обычно после течки
Да это просто опечатка - до течки ессно. Моя за месяц-полтора до течки раздеваться начинает.
Поделиться3620.05.16 12:49:03
Честно говоря, я думаю она сама по себе не очень пушистая, т.к у нас уже две течки прошли... Мы ее и такую любим, тем более что шерсть у нее породная, аккуратная и очень удобная) Ну а если еще оденется то я буду только рада)
Климат у нас благодатный для шубки только в зимние месяцы, лето у нас очень жаркое и приходит резко. Вот например, в понедельник днем было 12 градусов, а вчера и сегодня по 30. Природа расцвела, а вот люди и собаки еще не успели перестроиться. Летом у нас жара под 40 и очень влажно. В прошлом году Верона жару перенесла хорошо, надеюсь и в этом тоже так будет) Тем более дома не жарко, а как раз комфортно, а на улицу мы в самую жару и сами не пойдем - там пекло
Зато зимой у нас морозы так морозы!!! Все те же сорок, только отрицательные. Вероне гулять очень нравится, особенно когда снежок лежит, она бы вообще домой не заходила. А вот мне тяжелее - как бы тепло я не оделась лицо мерзнет. Поэтому в самый холод прогулки у нас сокращаются минут до сорока, но зато становятся более активными, пуллеры и мячики кидаем.
Есть правда одна особенность весенне-осеннего периода, которая ни мне, ни Вероше не нравится - ветра. Но они обычно не особо долгие, пару недель и все)
Вот такой у нас в Хабаровске сумасшедший климат.
Разбавлю писанину вчерашней весенней фоткой и пойдем пройдемся с малой, на улице уже чуть прохладнее стало[/url]
Отредактировано Юля и Верона (20.05.16 12:49:57)
Поделиться3720.05.16 12:56:56
Елена134
Соревнования должны быть 19го июня, я о них еще обязательно напишу)
Про включение я знаю, у нас на работу свой маркер, которого Вероша очень ждет обычно... Но иногда она просто не хочет работать, тут уже и включать нечего. В такие моменты она даже играть не хочет, не то что слушать что-то. Сейчас разбираю все ситуации по кирпичикам, ищу то, почему вдруг такое происходит. Но думается мне что это подростковые заскоки у нее, так как она сейчас меняется прямо на глазах, да и тренер наша склоняется к тому, что это возрастное) Вот такие вот сложности девочки-подростка! Ветер в голове и хочухи-нехочухи
Мы методично с этим работаем, надеюсь все поправим. Ну а вообще, наш девиз - через тернии к звездам!
Поделиться3920.05.16 20:10:14
Юля и Верона, очень симпатичная у Вас девочка! А Деддиков вообще ни с кем не спутаешь!
Поделиться4022.05.16 12:47:59
Честно говоря, я думаю она сама по себе не очень пушистая, т.к у нас уже две течки прошли... Мы ее и такую любим, тем более что шерсть у нее породная, аккуратная и очень удобная) Ну а если еще оденется то я буду только рада)
Привет родственникам! Симпатишная у вас девчонка! У нас Бонька очень лохматой в юниорах была, теперича такой мохнатой шапки на голове уже не бывает.
Поделиться4123.05.16 07:24:51
Юля и Верона
Какие вы молодцы Как всерьез занялись с девочкой.У нас тоже живет девочка из Дэдди Лайн.Дэдди Лайн Ненси.Она у нас самая менее пушистая из 5 собак.Но характер А толстенные лапки и ушки...Я балдею.
Ненси с права .Очень послушная и милая барышня
Я, кстати, тоже заметила, что у Вероши очень толстенькие лапки и вообще косточки не тонкие. Основательная такая дама становится, особенно сейчас, когда у нее расширяются грудь и спинка) И в купе с этими ушками ну чистый медвежонок!
И еще, заглянув в Вашу тем заметила, что Вы написали - "сначала Ненси позволяла себя любить.."
Вот это прямо про Верону, когда она прилетела, то была очень самостоятельной барышней, хоть и абсолютной кнопкой. Всем хотелось ее погладить, помять, но она этого очень не любила, пыталась вывернуться, царапалась. К тому же для меня полнейшей неожиданностью стало то, что когда мы отпустили ее с поводка в 3-4 месяца и она почапала себе в другую сторону, даже не пытаясь быть рядом с нами. Было еще несколько таких моментов, было обидно, казалось что она нас не любит и никак не выделяет среди остальных людей.
Но время шло, Верона потихоньку раскрывалась и расцветала и теперь это абсолютно нежный зверь, которому просто необходимы мамины-папины поцелуи и объятья. Каждое утро у нас начинается с ласк и каждый вечер Верона приходит целовать нас на ночь С каждым днем я все больше убеждаюсь в любви и интеллекте нашей малышки.
Поделиться4207.06.16 08:26:21
Юля и Верона
Вот так и у нас было.(но Ненси приехала к нам годовалой барышней)А сейчас это полностью мамина доця
Поделиться4307.06.16 08:47:20
К тому же для меня полнейшей неожиданностью стало то, что когда мы отпустили ее с поводка в 3-4 месяца и она почапала себе в другую сторону, даже не пытаясь быть рядом с нами. Было еще несколько таких моментов, было обидно, казалось что она нас не любит и никак не выделяет среди остальных людей.
Но время шло, Верона потихоньку раскрывалась и расцветала и теперь это абсолютно нежный зверь, которому просто необходимы мамины-папины поцелуи и объятья. Каждое утро у нас начинается с ласк и каждый вечер Верона приходит целовать нас на ночь С каждым днем я все больше убеждаюсь в любви и интеллекте нашей малышки
Юлечка, я вас очень хорошо понимаю)) у нас аналогично, когда была подростком, мы ее начали спускать с поводка, она гуляет и даже подходит, но я решила спрятаться от нее, прошло 20 мин, а она даже не заметила моего отсутствия...я тоже очень расстроилась в этот момент...но время все расставило на свои места, девочка подросла и стала моей тенью))
Вот так и у нас было.(но Ненси приехала к нам годовалой барышней)А сейчас это полностью мамина доця
у меня даже муж иногда обижается, что багирка от меня не отходит))
Юля и Верона
sharm
А у нас с вами куча общих предков))
Поделиться4407.06.16 10:01:25
sharm
Елена134
Наверное действительно, генетика) Но все равно радует, что со временем все исправляется)
Вообще Верона любит всех и вся, в том числе людей, собак, кошек и т.д. Поэтому я абсолютно спокойно могу позволить маленькому ребенку ее погладить (подконтрольно и аккуратно) или дать поиграть Вероне со щенком. Ревности я у нее тоже никогда не замечала.
Хотя, один раз, когда мы ждали тренировку в зале шло занятие по ринговой для мелкашиков. Одна йорка очень всего боялась, с ручек перетекала сразу в пол, не вставала и не шевелилась. Наш инструктор попросила меня с ней немного походить-болтать-трогать, чтобы процесс социализации шел. Я посадила Верону на выдержку и пошла к йорке.
Верону эта ситуация озадачила. Сначала ее смутил мой ласковый голос по отношению к другой собаке и она начала бубнить себе под нос. Получила выговор, но наблюдать за мной не перестала. Когда же йорка пошла, я начала говорить ей иди сюда, давай давай, Верона подлетела и села в позицию ко мне едва ли не на саму йорку!! Я отодвинула ее и продолжила с йоркой. И тут началось представление - мама, посмотри как я умею!!! И сидеть, и лежать, и умерла, мама, смотри-смотри!!!
Пришлось звать ее к себе, нежить. И, кстати, йорке это тоже помогло немного, при Вероне она осмелела. Вот такая вот деликатная ревность у нашей Вероны)
А чтобы пост был поинтереснее вот фото Вероны на даче, пока родители на грядках она..... загорает
Поделиться4507.06.16 11:47:07
Вот такая вот деликатная ревность у нашей Вероны)
пока родители на грядках она..... загорает
умница!
Поделиться4607.06.16 12:37:12
Вот такая вот деликатная ревность у нашей Вероны)
Умничка девочка!!! А наш сразу массой своей всех отодвигает!!!
А чтобы пост был поинтереснее вот фото Вероны на даче, пока родители на грядках она..... загорает
Поделиться4708.06.16 07:33:56
Юля и Верона
Верона сама на гамак запрыгивает или помогаете ей.?Такая довольная на этом фото.
А у нас одна Ненси и не ревнивая.Остальные все ревнивцы.Особенно мамины сыночки.
Поделиться4808.06.16 14:37:33
sharm
Когда как. Иногда может раз десять запрыгнуть-спрыгнуть. Обычно придерживаем ей гамак чтобы сильно не болтало. А иногда сама потихоньку запрыгивает.
Верона обычно вообще не ревнивая, если ко мне чужая собака прижимается, то она лучше пойдет хозяина это собаки очаровывать, чем пытаться как то привлечь мое внимание. С йоркой это уникальный случай)
Поделиться4926.10.16 10:24:32
Юля и Верона
Какие у вас новости? Где пропали?