Пушистикофф Согласна. Необходимы занятия. Но не думаю, что есть упор на индивидуальность. Можно на групповые.
Елена134 написал(а):Любая собака в таком так скажем подростковом возрасте проверяет хозяина на прочность. Нужно проводить много времени с собакой, играть, учить фокусы, учить команды, бегать, брать с собой во все места, таскать по рынкам и сборищам собак...
Согласна. Но переставила бы акцент. Эта собака должна стать вашей, для этого она должна это понять и почувствовать. Собака, рожденная в вашем доме - это проще, щенок сложнее, подросток еще сложнее... Доверие должно появиться. Причем взаимное. (здесь это слово многозначное, сделать так чтобы собака вас понимала, поняла что это ее постоянное жилище, узнала правила поведения в этом жилище, распорядок дня, какое ей отведено место в доме, в жизни хозяина, понаблюдала за поведением владельца в разных ситуациях " по рынкам и сборищам собак", как ведет себя хозяин, каково в это время место собаки... Она должна почувствовать уверенность и защищенность.. А для этого нужно знать реально как и что происходит.
VunderNike написал(а):я приеду и сама посмотрю
Елена134 написал(а):нужно самой все посмотреть...
А вот здесь я не согласна...
Из наблюдений за моими кобелями:
Олли было почти пять месяцев, когда он к нам приехал. Несмотря на его услужливость, послушность и признание нового дома, я точно знала, что если бы приехал Максим ( его заводчик), с которым у него была искренняя любовь, то после его отъезда я осталась бы не просто "дерни за мочало", а вовсе у "разбитого корыта". Собака бы получила надежду, что это дом временный. Что Максим приедет...
Я брала на время отпуска родственного самоеда, и видела, что значит ждать...Он гулял, кушал...на автопилоте...
Не повезла бы Фанта на встречу с заводчицей, если бы не видела единения владельца с собакой. Интересно было проверить.
Девятимесячный щенок объединился с новым владельцем почти сразу, степень доверия была очень высока...Пес большой наглец и манипулирует владельцем, но когда тот уезжает, иллюзия, что Фант живет как обычно... Фант только ждет, и неделю, и две... Он надеется. Много- много ситуативных доказательств...
Ну и Генрюшин инструктор предупреждал, что исполнение команды собакой в руках инструктора, и даже в присутствии инструктора -это не результат. Результат - выполнение команд в отсутствии инструктора, а это работа владельца.
Отредактировано Петрова В.Е. (19.07.16 12:24:11)