[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дирофиляриоз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У владельца нашего щенка возник вопрос по поводу профилактики Дирофиляриоза.Перекопала массу информации по этому вопросу.Для примера одна из статей . http://dirovet.info/vet-dog/
И вот еще Способы лечения собак при дирофиляриозе

Домашнего питомца можно избавить от круглых гельминтов из семейства Filariidae. Существует немало лекарств, способствующих гибели сердечных глистов. Однако препараты нужно применять с осторожностью и только по назначению ветеринара. Массовая смерть большого числа паразитов может привести к гибели животного.
Если диагностика показывает, что собака заражена дирофиляриозом, то ветеринары назначают следующие препараты:
Филарсен. Лекарство способствует гибели взрослых паразитов. Доза – 0,001 г препарата на 1 кг массы тела собаки. Дают филарсен трижды в день. Длительность курса лечения – 10 суток.
Диэтилкарбамазин. Лекарственное средство высокоэффективно против личинок. На половозрелых особей оно оказывает незначительное влияние. Рекомендуемая доза – 0,025 г препарата из расчета на 1 кг массы тела животного трижды в день. Продолжительность применения диэтилкарбамазина – 20–30 суток.
Левамизол. Данное средство в основном назначают на ранних стадиях заболевания. Левамизол способствует гибели части самцов и личинок. Самки остаются в теле собаки. Доза – 0,01 г на 1 кг массы тела домашнего питомца. Длительность курса лечения – 10 дней.
Арсенамид. Взрослые глисты погибают от этого средства, а вот на личинок оно не действует. Арсенамид вводится внутривенно. Доза – по 0,001 г/кг каждый день на протяжении 15 суток. Через 3−5 месяцев лечение при необходимости повторяется.
В некоторых литературных источниках, посвященных лечению собак, упоминается о таком препарате, как ивомек. Его можно однократно применить при дирофиляриозе, так как он оказывает негативное влияние на личинок. Рекомендуемая дозировка – 1 мл на 50 кг массы тела животного. Сравнивая ивомек и другие препараты для лечения дирофиляриоза, можно отметить, что он является довольно опасным средством. После инъекций возможен летальный исход собаки (многое зависит от породы животного).
Ранее также назначался питомцам аспирин. Считалось, что при применении этого лекарства уменьшается вероятность закупорки сосудов погибшими глистами. Аспирин, по мнению специалистов, способствовал лизису паразитов. В настоящее время это лекарственное средство не рекомендуется применять при дирофиляриозе. Антитромбоцитарный эффект на самом деле незначителен. Кроме этого, есть информация, что при длительном применении аспирин усиливает поражение легочных артерий.
При тяжелых инвазиях назначается хирургическое лечение. В ходе операции из правого предсердия и сосудов с помощью специальных инструментов под контролем эхокардиографии удаляются сердечные глисты. Благодаря оперативному вмешательству удается уменьшить число половозрелых гельминтов и повысить вероятность выздоровления собаки.
Как предупредить недуг

Собаки высокочувствительны к заражению дирофиляриозом. Именно поэтому профилактика этого заболевания очень важна. Весной и летом рекомендуется ограничивать контакт питомцев с насекомыми: не выводить собак на прогулку в пиковые часы активности комаров, в помещениях использовать москитные сетки и фумигаторы.
Обеспечить защиту от кровососущих паразитов способны репелленты (например, «Умный спрей»). Они наносятся на кожно-волосяной покров животных. Репелленты отпугивают насекомых от обработанных питомцев. По поводу профилактики дирофиляриоза также стоит обратиться к ветеринару. Врач посоветует определенные препараты.
Иногда профилактика заболевания осуществляется диэтилкарбамазином. Он вводится домашним питомцам в той же дозировке, что и с лечебной целью. Применяют средство в течение недели. Повторяют курс через каждые 1,5 месяца.

0

2

Вопрос в следующем -
Кто сталкивался с этим?
Кто и чем проводит профилактику?(если проводит)
Нашим владельцам вет врач предложил профилактику таблетками 1 раз в месяц(название уточню)

0

3

Профилактику дирофиляриоза проводят в теплое время года, когда есть комары.
Препаратом МИЛЬБЕМАКС, он заодно и от прочих глистов.

Насколько часто - если местность неблагополучная по дирофиляриозу, то действительно каждый месяц. А так раз в квартал, как обычно дегельминтизируем.
В холодное время года можно давать другие препараты от глистов (для профилактики).

Насчёт лечения - если есть подозрения на диро, то лечиться надо под наблюдением врача.

Не так давно я общалась с заводчицей хаски из Якутии. Оказывается, там это очень распространено! У них погибло несколько собак от диро,и теперь они проводят профилактику именно так, как я написала выше.

0

4

Пушистикофф
Как же определяется  благоприятная или неблагоприятная местность для данного заболевания ?
sharm
Спасибо,что подняли столь серьёзный вопрос.

0

5

SvetlanaQ, наверное нужно спросить у местных ветеринаров.
Поскольку эта зараза переносится комарами, то она может быть везде!

0

6

SvetlanaQ
По России нашла такую информацию
Очень сложно сказать какие регионы сейчас свободны от дирофиляриоза и как необходимо проводить профилактику, т.к. не везде есть данные о сроках начала лёта комаров.

1. Отдельно отмечаю, что Москва, Санкт-Петербург неблагополучны по сердечному дирофиляриозу.
2. Краснодар, Новороссийск, Сочи, Ростов-на-Дону, Элиста, Волгоград, Воронеж, все кавказские регионы, Кострома, частично Урал, Казань, Барнаул и Алтайский край, Якутск, Владивосток, Хабаровск, Находка неблагополучны.
3. Относительно благополучны все северные регионы страны кроме Архангельска, северный Урал, Тыва, Бурятия, Новосибирская, Омская, Томская области, Красноярский край, Тюмень, Камчатка, Чукотка.
Пушистикофф
Написала

наверное нужно спросить у местных ветеринаров.

Это лучше всего.
Пушистикоффнаписала

Профилактику дирофиляриоза проводят в теплое время года, когда есть комары.
Препаратом МИЛЬБЕМАКС, он заодно и от прочих глистов.
Насколько часто - если местность неблагополучная по дирофиляриозу, то действительно каждый месяц. А так раз в квартал, как обычно дегельминтизируем.
В холодное время года можно давать другие препараты от глистов (для профилактики).
Насчёт лечения - если есть подозрения на диро, то лечиться надо под наблюдением врача.
Не так давно я общалась с заводчицей хаски из Якутии. Оказывается, там это очень распространено! У них погибло несколько собак от диро,и теперь они проводят профилактику именно так, как я написала выше.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlanaQнаписала

Спасибо,что подняли столь серьёзный вопрос.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Спасибо моим бдительным владельцам.И вет.врачам от Бога,которые просвещают своих пациентов .http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

+2

7

У меня 3 года назад у Яшки начался кашель явно не простудного характера. Пошла к врачу, определили дирофиляриоз. На следующий день сделала тесты всем остальным собакам, определили еще у трех. Переносится комарами. Лечила ивомеком по 0,05 мл , зараженным один раз в неделю, остальным раз в месяц из расчета 1мл на 50 кг. Больным еще давала крове разжижающие препараты.
  Сейчас ежемесячно (начиная за месяц до лёта комаров) обрабатываю Инспектором (капли на холку), они также работают и против иксодовых клещей (пироплазмоз у нас в регионе тоже имеется).
  Если сука была заражена дифиляриями во время беременности, то щенки будут носителями, но в половозрелую форму микрофилярии не перейдут (для этого нужен промежуточный хозяин - комар), поэтому щенкам даю в качестве глистогонного мильбимакс, есть его аналог милпразон . Они уничтожают микрофилярии.
  Да все собаки выздоровели.

Отредактировано innat (25.01.17 00:37:55)

+3