[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!

Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!

Сообщений 271 страница 300 из 386

271

Есть. Елена Владимировна сообщила, что Президиум РКФ был и наш НКП утверждён официально!
Наверное это отражено на сайте ркф, я не искала пока.

0

272

Пушистикофф написал(а):

Президиум РКФ был и наш НКП утверждён официально!

УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif

0

273

ПОСТ Елены Олесенко На ФБ в Группе НКП немецкий шпиц!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Конкурс фотографий для главной страницы сайта
НКП Немецкий ШпицДобавить фотоВыберите файл для загрузкиВыбрать файлыОтметить
Всем добрый день! В данный момент активно работаем в том числе и над созданием сайта НКП.
Хотелось бы, чтобы сайт не был слишком строгим и официальным. Принято решение украсить главную страницу сайта фотографиями шпицев - таких, какими мы видим их каждый день: милыми и жизнерадостными.

Итак, объявляем конкурс на фотографии с самыми милыми и забавными шпицами для главной страницы сайта НКП.
Условия конкурса очень просты.
1. 1 участник - 1 фото.
2. Фото необходимо загрузить в альбом "Конкурс фотографий для главной страницы сайта" https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=1 (внутри альбома кнопка "Добавить фото")
3. На фото - шпиц! Таким, каким мы видим и знаем его в обычной жизни. Очень желательно, чтобы фото было в хорошем качестве.

Конкурс продлится до 16 июля.
Фотографии, получившие наибольшее количество лайков, будут размещены на сайте.

P.S. Вы можете лайкать неограниченное число фотографий. ·

+1

274

Пересвет
  Как-то не совсем... демократично...
   Чем-то напоминает въезд в страну только для имеющих страницы в социальных сетях...http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Может быть на форуме сделать страничку...

Предложение фото НАШИХ собак для сайта НКП

0

275

Пушистикофф написал(а):

формить все эти доводы и соображения о рабочем (спортивном) классе отдельным файлом, чтобы я разместила в группе президиума для ознакомления  и обсуждения. Пока идёт утрясание Выставочного положения НКП. Если большинство это заинтересует, есть шанс продвинуть.

Света, я не уверена, что этим  сейчас можно заниматься. В Уставе написано, что Президиум выполняет решения общего собрания. Насколько я помню, на общем собрании  поручения о написаниии  племенного и выставочного положений Президиуму не давали. В самом Уставе  написание ПП и ВП тоже не являются  обязанностью (правом) Президиума.

Как я поняла из Устава, это решение должно быть предложено на общем собрании, потом создаются комиссии, и эти комиссии что-то там пишут. А потом, наверное, опять утверждают на общем собрании.
Я перед собранием  задавала вопрос рабочей группе об учредительных документах. Мне ответили, что велосипед изобретать не надо, и  НКП может работать по типовым РКФ-ским ПП и ВП. Хотя и тогда, и сейчас мне непонятно, как  можно выставлять шпицев по  ВП РКФ. Все разновидности в одном классе, что ли?

В противном случае все эти нормативные акты могут быть легко оспорены в любом суде, как нарушающие Конституцию. Поскольку любое ужесточение  ПП можно посчитать ущемлением прав. Ну вот представь, человек вступает в НКП, и ему говорят - мы будем работать по типовым ПП и ВП. Ок, - говорит новоиспеченный член, - согласен. А потом  вдруг его ставят перед фактом, что ПП и ВП теперь новые. На основании чего -непонятно. Кому-то показалось, что так лучше?
Может быть,я что-то не так понимаю. Хорошо бы юристы растолковали.

Когда мне предложили стать членом  Северо-Английского Кеесхонд клуба, первое,что я сделала - прочитала этический кодекс. Он мне показался местами забавным. Всего несколько предложений, но понятна цель - благополучие собаки и ответственность человека за это. Все просто и понятно.
Когда регистрировала собаку в АКС - тоже прочитала этический кодекс, перед вязкой выполнила все требования OFA по рекомендуемым тестам.

про регистрацию НКП - хорошая новость!

0

276

НКП "Немейкий шпиц" появился в списках НКП РКФ! http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3316.gif

Victoria написал(а):

Когда мне предложили стать членом  Северо-Английского Кеесхонд клуба, первое,что я сделала - прочитала этический кодекс. Он мне показался местами забавным. Всего несколько предложений, но понятна цель - благополучие собаки и ответственность человека за это.

Интересно было бы почитать! Может и перенять такой опыт.

Victoria написал(а):

В Уставе написано, что Президиум выполняет решения общего собрания. Насколько я помню, на общем собрании  поручения о написаниии  племенного и выставочного положений Президиуму не давали. В самом Уставе  написание ПП и ВП тоже не являются  обязанностью (правом) Президиума.

Я озадачена http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif , честно говоря. В общем-то, Президиуму не давали никаких конкретных поручений, он по умолчанию занимается всеми важными делами, т.к. является руководящим органом в промежутке между Общими Собраниями.

Victoria написал(а):

Как я поняла из Устава, это решение должно быть предложено на общем собрании, потом создаются комиссии, и эти комиссии что-то там пишут. А потом, наверное, опять утверждают на общем собрании.

Эдак мы так никогда не примем ПП и ВП! Собрать общее собрание в масштабах страны, чтобы создать Комиссию по разработке Плем и Выст Положений, а через пару-тройку месяцев опять собрать, чтобы выслушать, что эти Комиссии создали? А на кой тогда вообще Президиум? Если исходить из того, что в Президиум были выбраны всё-таки профессионалы, радеющие за породу, то почему бы им (нам) не доверить разработку этих Положений?
Президиум же и избирался с упором на регионы, чтобы как раз и не собирать народ со всей страны по каждому вопросу.

От НКП основная масса владельцев ждёт монопородных выставок. Календарь выставок должен быть осенью сдан в РКФ, чтобы его внесли в выставочный график следующего года. То есть к этому моменту нужно собрать заявки клубов со всей страны, которые хотят проводить моно, отсортировать их, а перед этим разослать всем клубам требования НКП к проведению моно! А требования  - это и есть Выставочное Положение НКП. Этим и занимается сейчас Президиум.

Victoria написал(а):

Я перед собранием  задавала вопрос рабочей группе об учредительных документах. Мне ответили, что велосипед изобретать не надо, и  НКП может работать по типовым РКФ-ским ПП и ВП.

За рабочую группу я ответить не могу. Но таки-да, находясь в системе РКФ, сильно не разбежишься, особенно с ПлемПоложением. Положения пишутся на основе типовых ркф-ных, от этого никуда не денешься.

Victoria написал(а):

В противном случае все эти нормативные акты могут быть легко оспорены в любом суде, как нарушающие Конституцию. Поскольку любое ужесточение  ПП можно посчитать ущемлением прав. Ну вот представь, человек вступает в НКП, и ему говорят - мы будем работать по типовым ПП и ВП. Ок, - говорит новоиспеченный член, - согласен. А потом  вдруг его ставят перед фактом, что ПП и ВП теперь новые. На основании чего -непонятно. Кому-то показалось, что так лучше?
Может быть,я что-то не так понимаю. Хорошо бы юристы растолковали.

ПП и не может быть ужесточено, так выстроен ркф. НКП пишет массу рекомендаций для заводчиков и только.

Человек вступает в НКП, предварительно ознакомившись с его документами :) Если ему не нравится, то он не вступает. А продолжает жить дальше. Собственно, для чего вступать в НКП - для того, чтобы поддержать политику этой общественной организации. А политику формирует Президиум на основе пожеланий и обсуждений с членами НКП. Я так понимаю.

Отредактировано Пушистикофф (13.07.17 15:25:53)

+2

277

Заработал сайт НКП! http://nkp-spitz.org/index.html
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/party/t3512.gif

0

278

Пушистикофф написал(а):

Президиуму не давали никаких конкретных поручений,

Давали - подготовить документы для регистрации в РКФ. Что и было выполнено.

п :.: Устава "5.6. К исключительной компетенции Конференции(общего собрания) относится:
- принятие Устава НКП и внесение в него изменений и дополнений, принятие Устава в новой редакции;
- определение приоритетных направлений деятельности НКП;
Обязанности Президиума
5.8.2. Президиум:
- обеспечивает выполнение решений Конференции(общего собрания) НКП;
- осуществляет прием и исключение из членов НКП;
- утверждает отчет о результатах уставной деятельности НКП за истекший год (при необходимости);
- принимает решения об участии НКП в других общественных некоммерческих организациях;
- создает консультативные комиссии по основным направлениям деятельности НКП, утверждает положения о деятельности таких комиссий;
- утверждает эмблему (символику) НКП;
- осуществляет иные полномочия,  не противоречащие Уставу и действующему законодательству.

Про написание нормативных документов Президиумом я ничего не нашла.

Пушистикофф написал(а):

НКП пишет массу рекомендаций для заводчиков и только.

То есть выставочное положение - это тоже рекомендация? Оно жк противоречит типовому РКФ-ному Выставочному положению. Хотя бы разделением породы на ростовые/цветовые разновидности.

Отредактировано Victoria (22.07.17 18:37:43)

0

279

Кстати о "рабочих" классах.
Поскольку я зарегистрирована в АКС, я получаю рассылку.  Так вот, совсем недавно прислали письмо, в кеотором благодарят заводчиков за собак, с которыми занимаются спортсмены и дрессировщики. И теперь при определении топ-заводчиков в АКС будут учитывать результаты  не только выставок, но и дрессировок, соревнований, состязаний.
Я поинмаю - это там, у них. И они нам не указ. Но может быть, лучший опыт стоит перенимать?

И, кстати, об отборном разседении.
В пункте 2 Устава "Цели и задачи Организации"., (и типовом, РКФ-ном, и в том, который мы приняли на собрании) написано:
-  разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению,
Так что никто отборное разведение не отменял.

Пушистикофф написал(а):

Человек вступает в НКП, предварительно ознакомившись с его документами :) Если ему не нравится, то он не вступает.

А если этих документов нет?  Или говорят, что  работа будет вестись по типовым документам? А потом меняют условия игры?

0

280

Victoria написал(а):

Я поинмаю - это там, у них. И они нам не указ. Но может быть, лучший опыт стоит перенимать?

Конечно, почему нет. В планах НКП ввести рейтинг по выставочным достижениям для собак и заводчиков, вполне можно добавить и спортивные достижения. Victoria, а поделись пожалуйста балльной системой АКС! Сколько там начисляют за выставки/титулы и соревнования.

Даже больше - Преидиум с благодарностью примет разную информацию по шпицам "А как там у них" и разместит на сайте нкп для всеобщего ознакомления!

Victoria написал(а):

И, кстати, об отборном разседении.
В пункте 2 Устава "Цели и задачи Организации"., (и типовом, РКФ-ном, и в том, который мы приняли на собрании) написано:
-  разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению,
Так что никто отборное разведение не отменял.

Мы же с тобой получили ответ, что это написано для красоты, а на деле РКФ не приветствует такие вещи. Тем не менее, и Отборное можно ввести, если будет интерес у народа. Пока что я даже в этой ветке не увидела поддержки и одобрения принципов Отборного разведения даже среди серьёзных заводчиков  .
В любом случае сначала надо принять Выставочное Положение как основу, а потом вводить Отборное. Но путём всенародного голосования очень сомневаюсь, что его введут http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Victoria написал(а):

А если этих документов нет?  Или говорят, что  работа будет вестись по типовым документам? А потом меняют условия игры?

А давайте обсуждать по факту, а не на основе ОБС.
На Конференции по созданию НКП присутствовало 200 с лишним человек (мандатов), они автоматически записаны в члены НКП (что конечно не мешает им выйти из нкп по желанию). Эти мандаты сформировали Президиум путём голосования. Не думаю, что найдётся хоть один человек, которому полностью нравится состав Президиума, но демократия - она такая. Президиум разрабатывает и вводит в работу Племенное и Выставочное Положения, и нкп начинает по ним работать. Критику и пожелания никто не отменял, Президиум у нас не на Олимпе, пожалуйста - всё обсуждается. Постепенно Положения будут редактироваться, никто ж не против.

На сайте НКП есть форма для отправления предложений http://nkp-spitz.org/contacts.html Пишите!  Хотите, сделайте здесь на форуме раздел с голосованиями, хотите на другом форуме или на Фб - Президиум читает всё  :glasses: Конечно легче и понятнее реагировать на уже более-менее сформулированные предложения от групп людей, чем от одного человека. Потому что шпицевладельцев очень много. Порода шпиц нынче Самая многочисленная в стране!

Victoria написал(а):

То есть выставочное положение - это тоже рекомендация? Оно жк противоречит типовому РКФ-ному Выставочному положению. Хотя бы разделением породы на ростовые/цветовые разновидности.

Не пойму - чем противоречит? На САС-выставках шпицы разделены по росту и по окрасу, разве нет?

Выставочное Положение содержит как указания, так и рекомендации для клубов по проведению выставок.

Отредактировано Пушистикофф (24.07.17 13:08:41)

0

281

Пушистикофф написал(а):

Сколько там начисляют за выставки/титулы и соревнования.

Света, на мой взгляд, дело не в количестве баллов за какой-то вполне условный пункт. А в том, какого Заводчика НКП хочет  видеть в топе. Какой в наибольшей степени соответствует задачам и принципам организации. При помощи баллов это можно хорошо регулировать. Если, например, за выигрыш в классе ветеранов старше 15 лет давать 100 баллов, а за КЧК 10 - понятно, на кого ориентирован  НКП. Если за выигрыш в рабочем классе при наличии 5 конкурентов давать, например, 40 баллов, а за  ЛПП на Националке 50, а за каждое тестирование коленок 30 баллов - тоже понятно, в чем заинтересован НКП. Но для этого надо сформулировать задачи НКП, определить критерии желательного гуманного отношения к собакам. И эти задачи должны быть понятны и обоснованы. А если  потакать массовому коммерческому разведению - тогда критерии должны быть другими. Например, за рождение одного помета в год 10 баллов, за рождение второго - 40, третьего - 80, и т.д. Можно за каждого щенка давать. Можно - за каждую операцию по удалению голосовых связок. Можно много еще чего придумать.

Пушистикофф написал(а):

это написано для красоты, а на деле РКФ не приветствует такие вещи.

200 с лишним человек проголосовали за Устав, в котором написано про отборное разведение. Поэтому какое еще всенародное голосование нужно? Устав опубликован на сайте РКФ. Какие могут быть приветствия/неприветствия?
За ПП и ВП мы действительно не голосовали. Вот здесь, наверное, и нужно всенародное голосование.
Хотя, на мой взгляд, все равно вначале нужно определить принципы и задачи работы организации. И это надо было делать еще на  Учредительном собрании.
Ну да ладно, проехали. Здесь смайлик, размахивающий флажком.

Пушистикофф написал(а):

А давайте обсуждать по факту, а не на основе ОБС.

Это не ОБС. Это был ответ члена рабочей группы. Мне некогда искать на ФБ и сканировать этот ответ, Но он был. Было сказано
написано, что есть типовые документы, и для работы НКП этого достаточно.   

Пушистикофф написал(а):

Не пойму - чем противоречит? На САС-выставках шпицы разделены по росту и по окрасу, разве нет?

В типовом ВП монопородных выставок этого нет. И потом, САС и монки имеют разные цели и задачи. Мне так кажется.

Наверное, ты права. Эту тему надо закрывать.

0

282

Не надо тему закрывать, все дискуссии на пользу.

Victoria, да забудь ты это высказывание члена.. Рабочая группа толком и не работала.
ВП пишется под породу конечно же!

Victoria написал(а):

, дело не в количестве баллов за какой-то вполне условный пункт. А в том, какого Заводчика НКП хочет  видеть в топе. Какой в наибольшей степени соответствует задачам и принципам организации. При помощи баллов это можно хорошо регулировать. Если, например, за выигрыш в классе ветеранов старше 15 лет давать 100 баллов, а за КЧК 10 - понятно, на кого ориентирован  НКП. Если за выигрыш в рабочем классе при наличии 5 конкурентов давать, например, 40 баллов, а за  ЛПП на Националке 50, а за каждое тестирование коленок 30 баллов - тоже понятно, в чем заинтересован НКП.

Разумеется. Я прошу посмотреть не с целью слепого копирования, а чтобы изучить какие критерии вообще существуют.

0

283

Пытаюсь ознакомиться с Уставом....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif

В переводе с русского на русский этот Устав означает, что создана некая совершенно несерьезная организация только для выдачи новых дипломов...
   ВСЕ...
   Ничего кроме этого не предполагается ( или для действий людей не нужен НКП (  входящий в РКФ))...

Согласна с Victoria
2. Цели и задачи Организации.
...К таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению....
И
4.4. Член НКП обязан:
    соблюдать Устав НКП;

Пушистикофф написал(а):

Мы же с тобой получили ответ, что это написано для красоты

Не бывает уставов организаций "для красоты".
Иначе, - организация для красоты. Только вот что? где? и для чего/кого? она украшает...

Из устава:
4.1. Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации,  за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской  Единой Родословной Книге РКФ.
2.1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
    объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;

Пушистикофф написал(а):

Согласна. НКП объединяет любителей породы, а не только владельцев племенных сук!
Хотя и сука детородного возраста может быть и не племенной. То есть совсем странное ограничение.

Пушистикофф
Вопросы:
     1. Что значит "занимающихся разведением"? Для чего и как объединять этих людей? С помощью каких услуг и какой ( дополнительной)информации? Зачем любителям, питомникам, клубам НКП? 
(Владелец кобеля разведением занимается ? Кто зарегистрирован в РКФ-ной книге? собака? человек? ( заводчик щенков, владелец кобеля ( отца щенков? а  питомник?) Владелец двух кобелей  (  заплативший два взноса, дважды член НКП) - это два голоса на конференции? А если собака одна а владельца два - это сколько потенциальных членов НКП? А может ли  собака "не для разведения" участвовать в выставках НКП ( "не для разведения" может не иметь ограничений по здоровью, только "прихоть" заводчика)? А стерилизованная сука ( а кастрированный  кобель)? и т.п. и т.д. Может ли собака "ни разу не производитель" стать чемпионом НКП?

Да, всего не опишешь, но президиум организации должен знать что за организации он президиум... Как правильно читать и понимать устав его организации.
Члены нкп  -  это люди, имеющие членский билет и оплатившие взнос,  но до книжек и взносов нужно знать кто имеет право на эти книжки, сколько голосов дают собаки ли, или количество владельцев у одной собаки , и как и чему содействует членство в НКП?

2.Что дает владельцу собаки ( чему способствует/помогает)"членство" в НКП?
   Что из целей и задач не для красоты?
Обязанности НКП касаются только РКФ.
   Объясни "на пальцах в чем смысл организации
кроме выдачи дипломов чемпионов НКП, "частичного участия" в проведении МОНОПОРОДОК и проведении национальной выставки породы? 

А ЕТА для какой красоты? И что оно означает...
4.6. Члены НКП могут быть исключены из НКП за нарушение Устава, в том числе и не соблюдения п.4.4. настоящего Устава, а также за действия, дискредитирующие НКП.
2.2. Органы НКП не имеют права самостоятельно дисквалифицировать своих членов. В системе РКФ дисквалификация применяется только по решению соответствующей Комиссии РКФ, утвержденному Президиумом РКФ.
  Что значит "самостоятельно дисквалифицировать своих членов"?

По каждому пункту, начиная с правомерности членства по Уставу есть вопросы, это могло бы быть важно при принятии решений общественным объединением ( его президиумом) занимающимся породой, несущим ответственность за свои решения и диктующим правила разведения породы в стране... (Или здесь другое значение этого слова?)

Отредактировано Петрова В.Е. (26.07.17 16:04:37)

0

284

Victoria

Я согласна что необходимо показывать и поощрять "правильное" (отборное разведение), но считаю, что диплом ( пометка) отборное разведение это "дорога в никуда"...
    Ведь все так и было...

Эта собака чемпион города. Чемпион СССР. И т.п.
Лучший представитель породы. И т.п. То есть некая превосходная  степень. Но этой превосходной степени становилось недостаточно или ее специально нивелировали ... Эти превосходства почему-то ( интересно почему ) становились "у всех" и требовались другие и другие...

Ведь как-то получилось, что мы поняли, что ЛПП ... ничего не значит...И даже не все анализы - анализы...

Пройдет мало времени и "отборное разведение" станет, как и ЛПП...
  Потребуется " очень отборное", самое отборное...

Может быть как-то перестать выдавать "фантики"...
  Я уже даже и не знаю для кого они...
   Для покупателей щенков?
    Покупателей становится меньше... Обществу потребителей не нужны "обременения" даже красивоупакованные...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif
   Заводчиков ( "фермеров") тоже станет меньше...

Отредактировано Петрова В.Е. (26.07.17 11:58:50)

+1

285

Петрова В.Е., http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif (тщательно изучая критику...)

Устав - как Конституция, вещает о глобальном в общих чертах. Более детально нашу жизнь прописывают Кодексы и т.п. Согласна, что явно не хватает Этического кодекса, который вместе с Племенным и Выставочным положениями сделает смысл существования НКП очевидным.

http://nkp-spitz.org/docs-ustav.html

О членстве в НКП есть конкретный раздел:

4. Члены Организации

4.1. Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации,  за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской  Единой Родословной Книге РКФ.

из чего следует, что членом НКП может стать владелец любого шпица с родословной.

А этот пункт

2. Цели и задачи Организации.

2.1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:

объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;
...

указывает на то, что деятельность НКП направлена главным образом на организацию работы заводчиков (контроль, просвещение, помощь). Так как от их заводческой деятельности зависит качество собак. Подразумевается, что НКП озабочен именно качеством (экстерьер-здоровье-психика) будущих поколений шпицев.

0

286

Петрова В.Е. написал(а):

Вопросы:
     1. Что значит "занимающихся разведением"? Для чего и как объединять этих людей? С помощью каких услуг и какой ( дополнительной)информации? Зачем любителям, питомникам, клубам НКП?

Занимающиеся разведением - это рожающие щенков. Породистых щенков можно получать разными путями. Не каждый владелец юной суки обладает достаточными знаниями для более-менее грамотного подхода к разведению. Далеко не все начинающие заводчики имеют хорошего наставника в породе. Некоторые имеют таких наставников, что не мешало бы их поменять.
Одно из главных направлений работы НКП - патронаж начинающих, неопытных заводчиков, предоставление всевозможной информации по породе и её проблемам. Растить правильных заводчиков!

Зачем НКП питомникам - во-первых, питомники бывают юными и неопытными. Во-вторых, бывают опытными и переживающими за породу, поэтому стремящиеся что-то улучшить не только в своём питомнике, но и в целом по стране. Через работу НКП, Конференций.
Зачем НКП любителям - если они не потенциальные заводчики, а такие чисто любители, как Петрова В.Е., т.е. им тоже не всё равно, что происходит с породой в стране. Возможно из чисто эгоистических побуждений в будущем приобрести себе ещё одного очень хорошего шпица для любви.
Зачем НКП клубам - тайна сия для меня велика есть. Возможно, клубы думают, что членство в НКП не лишит их монопородных выставок. А может руководители секций шпицев в этих клубах тоже неравнодушные и радеющие за породу люди http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_angel.gif

Петрова В.Е. написал(а):

Владелец кобеля разведением занимается ?

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif если от него получают щенков, то да, занимается. И в Племенном Положении прописано, что для этого нужно, кроме желания.

Петрова В.Е. написал(а):

Кто зарегистрирован в РКФ-ной книге? собака? человек? ( заводчик щенков, владелец кобеля ( отца щенков? а  питомник?)

В ВЕРК (Всероссийской Единой Регистрационной Книге) зарегистрированы собаки по номерам родословных. Хозяин тоже вписан в родословную, но не он главный, учёт ведётся собак, а владельцы могут меняться.
Питомники имеют отдельную регистрацию.

Петрова В.Е. написал(а):

Владелец двух кобелей  (  заплативший два взноса, дважды член НКП) - это два голоса на конференции?

Голосует человек, поэтому неважно сколько у него собак. Один человек - один голос.

Петрова В.Е. написал(а):

А если собака одна а владельца два - это сколько потенциальных членов НКП?

Думаю, что два, т.к. у каждого из них есть собака.

Петрова В.Е. написал(а):

А может ли  собака "не для разведения" участвовать в выставках НКП ( "не для разведения" может не иметь ограничений по здоровью, только "прихоть" заводчика)?

Может при наличии родословной, а дальше видно будет.

Петрова В.Е. написал(а):

А стерилизованная сука ( а кастрированный  кобель)?

Кастрированный кобель прийти на выставку и выйти в ринг может. Он просто не получит оценку, дающую допуск в разведение. Также и сука. Только из-за невозможности определить стерилизацию визуально и молчании владельца она может получить и разводную оценку, другое дело, что она ей ни к чему. Но покрасоваться в ринге не запрещено.

Петрова В.Е. написал(а):

Может ли собака "ни разу не производитель" стать чемпионом НКП?

Конечно может. В конкурс производителей этой собаке будет не с кем выйти, а получить оценку экстерьера и дальше титул может. Чемпионство - это признание возможности стать производителем, соответствие стандарту породы в максимальном приближении. Но не гарантия стать производителем.

перерыв.

+2

287

Пушистикофф
   Прогрелись? Кончай сиесту.
http://s7.uploads.ru/t/5DwSI.jpg

Ну что нахохлилась, информацию давай...

С члениками поняла.

Прошлый НКП ( официальная версия) не смог набрать для отчетной конференции кворума членов клуба.
   Есть смысл рассмотреть все варианты возможностей голосования ( подписания пакетов документов по письмам или сбора подписей/ проведения нескольких конференций/ группами по месту дислокации члеников и т.п.)

Разберётесь.
   Но нужно заранее все оценить и продумать. Время пролетит быстро...

Продолжаем разговор...

Пушистикофф написал(а):

указывает на то, что деятельность НКП направлена главным образом на организацию работы заводчиков (контроль, просвещение, помощь). Так как от их заводческой деятельности зависит качество собак. Подразумевается, что НКП озабочен именно качеством (экстерьер-здоровье-психика) будущих поколений шпицев.

Контроль заводчиков со стороны НКП...
   Это что? Это как?

Мне одна старушенция рассказывала, что когда-то члены "собачьего" клуба  и "рабочий диплом" для ее собаки сами "организовали" ( водили суку на притравки, а потом соревновались). Позже "патронировали" щенков, каждую неделю ( а первое время и по необходимости чаще ) приходили взвешивали, учили ухаживать, давали рекомендации... Занимались "реализацией" щенков...

Я очень- очень "за" возвращение почетности словам "клубный щенок". А щенки не из питомника прежде всего клубные, и только потом щенки заводчика... Но как?
   Ведь даже почему-то в родословной и клуб и название питомника отсутствует...
    Как НКП учитывать здоровье- психику. Прежде всего какие конкретные смыслы у самих этих слов?

Пушистикофф написал(а):

Зачем НКП любителям - если они не потенциальные заводчики, а такие чисто любители, как Петрова В.Е., т.е. им тоже не всё равно, что происходит с породой в стране. Возможно из чисто эгоистических побуждений в будущем приобрести себе ещё одного очень хорошего шпица для любви.

Это да...Желание приобрести еще одного очень хорошего шпица у меня может появиться.
  Какие механизмы именно для меня может предложить НКП?

Отредактировано Петрова В.Е. (05.08.17 08:19:46)

0

288

Пушистикофф написал(а):

Кастрированный кобель прийти на выставку и выйти в ринг может. Он просто не получит оценку, дающую допуск в разведение.

Думаю что по действующим правилам его снимут с ринга ( даже в ветеранах), это дисквалифицирующий порок.
  У кошек ( по наслышке) есть ринги кастратов на выставках. Для чего? Есть ли в этом смысл и спрос у нас не знаю, пока просто "любопытно"...

0

289

Петрова В.Е. написал(а):

Пройдет мало времени и "отборное разведение" станет, как и ЛПП...
  Потребуется " очень отборное", самое отборное...

Понятие "отборное" можно сделать  труднодостижимым, зависимым от мнргих факторов, в том числе добавить и  бонитировочные баллы (за предков и потомков). Тогда это может настроить заводчика на долговременную работу. Была бы цель и понимание  путей достижения и напрравлений работы.

Пушистикофф написал(а):

Согласна, что явно не хватает Этического кодекса

Как говорил один очень толковый юрист "в аморальном государстве абсурдно подавать иск о признании морального вреда и взыскании морального ущерба"
Недавно узнаяла, что на Амстердамской бирже договоры при покупке алмазов заключаются "пд честное слово". Сделка считается совершенной, если  две стороны пожали друг другу руки в присутствии двух свидетелей.
А у нас щенков продают по письменным договорам. И считают это хорошим тоном.
Ну если ты не доверяешь человеку - то как можешь отдавать ему щенка? А если доверяешь - зачем нужна бумажка? Тем более типовая. Ведь все люди и все собаки - разные. И условия не могут быть типовыми. Это не фабричный товар, не стиральная машина. Это живое существо. Это ТРЕТЬЯ СТОРОНА договорного процесса. Это живое существо, со своими правами и со своими интересами. А его приравнивают к кофемолке. Не понравилось, как жужжит - вернул обратно? И заводчик несет ответственность только в течение трех дней (где-то была тема про возврат щенков, и там  в договоре упоминалась именно эта цифра - три дня). Да еще заводчик оговаривает, сколько денег он вернет, а сколько не вернет. Он о свей моральной компенсации думает. А о том, каково щенку там, где он лишний, почему-то задумываются не все. Интересы и благополучие собаки нужно учитывать в первую очередь. А потом уже свой материальный куш. ИМХО
Какой этический кодекс?
А если без лирики, то, во-первых,  в принятом Уставе НКП не ни слова об ЭК, о требованиях к членам о его соблюдении и ответственности за нарушения. Поэтому никакой этический кодекс не можкт быть принят без внесения изменений в Устав.
Во-вторы, люди, которые вступили в НКП на Учредительном собрани, никакой этический кодекс не читали и не подписывали. На основании чего будут сегрегированы новые члены НКП (если они должны будут принимать ЭК.
В-третьих, просто красивая страничка на сайте НКП с этическим кодексом - еще один фантик (как пишет Вероника -Петрова В.Е)
Как НКП будет влиять на членов, не соблюдающих и нарушающих ЭК?
Придет новичок на сайт. Прочитает ЭК. Ух ты! - подумает, -какие здесь все благородные и чистые помыслами.
И захочет приобрести щеночка у члена НКП. Выращенного в клетке, от родителей с порезанными голосовыми связками и хромыми на все четыре коленки(по две коленки у двух родителей). Он же не в курсе, что заводчик,у которого он щеночка приобрел, этим Этическим кодексом, как пипифаксом пользуется.
И чо?
Ну это так, мысли...http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Света, Пушистикофф, это даже не вопрос и не дискуссионное обсуждение. Так, размышления о бренном.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

Отредактировано Victoria (04.09.17 14:04:04)

0

290

Петрова В.Е. написал(а):

Думаю что по действующим правилам его снимут с ринга ( даже в ветеранах), это дисквалифицирующий порок.

Нет, крипторхи и другие дисквалифицирующие пороки попадают под оценку "неудовлетворительно" (или "дисквалификация").
А вот искусственные семенники уже под "не может быть оценена/присуждена".

В любом случае с позором из ринга никого не изгоняют, владельцы заплатили деньги за экспертизу, и экспертиза должна быть проведена и сделано описание, обязательно с указанием порока. После описания эти собаки конечно покидают ринг, их не вызывают на сравнение на титул, так же как и собаки с оценками "удовлетворительно", "хорошо" и "очень хорошо"(по российским правилам). В некоторых странах "оч.хор" принимает участие в сравнении.

Физически собака может быть удалена с ринга, если она себя ведёт неадекватно - агрессия или приступ, но и это попадает в категорию "не может быть оценена" и вносится в описание.

Петрова В.Е. написал(а):

У кошек ( по наслышке) есть ринги кастратов на выставках. Для чего? Есть ли в этом смысл и спрос у нас не знаю, пока просто "любопытно"...

Я так понимаю, что таких кошек показывают для оценки племенной работы питомника. Хоть они и не идут в разведение, но экстерьер могут продемонстрировать. Своего рода реклама заводчику, его линиям. И у породистых кошек принято поголовно кастрировать неплеменных животных, у собак такого нет, так что аналогом мог бы быть класс "домашние любимцы". Если бы возник спрос на такое развлечение - не сертификатный класс. Для заводчиков это было бы интересно и информативно, а вот для владельцев и простых зрителей - не уверена. Тем более, что неплеменные собаки, в отличии от кошек, имеют возможность продемонстрировать свою красоту и умения в различных соревнованиях по дрессировке.

Петрова В.Е. написал(а):

Контроль заводчиков со стороны НКП...
   Это что? Это как?

Конечно это не какой-то тотальный физический контроль. Положение НКП по племенной работе, обучающие статьи, всякая полезная информация, что такое хорошо и что такое плохо, возможность получить консультацию - для желающих стать хорошими заводчиками.
А если НКП будет иметь авторитет, и членство в клубе какой-то вес, то и исключение из НКП будет пятном на репутации.

Петрова В.Е. написал(а):

Я очень- очень "за" возвращение почетности словам "клубный щенок". А щенки не из питомника прежде всего клубные, и только потом щенки заводчика... Но как?

Никак. Пора уже принять - как в СССР и в ДОСААФе не будет никогда. Изменена в принципе вся система породного собаководства. "Тогда" клубы не просто регистрировали щенков, они вели племенную работу, а владельцы собак подчинялись. И пород было десять, а не триста. Сейчас мы работаем по системе ФЦИ, а в ней разведение отдано небольшим частным питомникам. Изменился подход к разведению, изменился подход к экспертизе.
Для покупателя щенка мало что изменилось))) Раньше - стоишь в очереди, кого вручили, того и растишь. Обязан явиться на племсмотр. Забраковали твою собаку - проглотил, пустили в разведение - ходишь на выставки и выполняешь распоряжения клуба. Сейчас у покупателя есть огромный выбор, надо только не лениться и искать информацию.

Петрова В.Е. написал(а):

Какие механизмы именно для меня может предложить НКП?

терпение. Разработка грамотных положений и их исполнение требуют времени.

0

291

Victoria написал(а):

Света, Пушистикофф, это даже не вопрос и не дискуссионное обсуждение. Так, размышления о бренном.

Не нравятся мне эти размышления! Ладно Вероника со своим скептицизмом, она хоть голосовать не ходила)) Кто ратовал за НКП и предлагал помощь? а теперь

Victoria написал(а):

"в аморальном государстве абсурдно подавать иск о признании морального вреда и взыскании морального ущерба"

и т.п. Всё, не надо ни к чему стремиться?

Victoria написал(а):

Придет новичок на сайт. Прочитает ЭК. Ух ты! - подумает, -какие здесь все благородные и чистые помыслами.
И захочет приобрести щеночка у члена НКП. Выращенного в клетке, от родителей с порезанными голосовыми связками и хромыми на все четыре коленки(по две коленки у двух родителей). Он же не в курсе, что заводчик,у которого он щеночка приобрел, этим Этическим кодексом, как пипифаксом пользуется.
И чо?

Что ж, критика тоже своего рода помощь.. Значит надо вписать в кодекс про связки и клетки.

Victoria написал(а):

В-третьих, просто красивая страничка на сайте НКП с этическим кодексом - еще один фантик

Тогда и красивые странички на сайтах питомника тоже фантики, и все заводчики фантики, дипломы - фантики, да, тесты.. все врут.. всё, аллес, приехали, выходим.

0

292

Пушистикофф,Victoria

Все что вы написали считаю правильным, но хочу немного поменять "угол зрения".

Пушистикофф
  У РКФа все "заточено" под ЕГО цель: и НКП и клубы и выставки.
   На форуме уже подробно обсуждали эту "странность".

Пушистикофф написал(а):

Сейчас мы работаем по системе ФЦИ, а в ней разведение отдано небольшим частным питомникам. Изменился подход к разведению, изменился подход к экспертизе.

Питомников занимающихся вольфами не много, в основном "приставки" и заводчики ( они работают через клубы).

Но клубы стали "лицо безответственное". Клубов нет в родословных, их роль вычеркнули из племенной деятельности. Никто не спрашивает: "из какого клуба ваша собака", кто руководитель породы в вашем клубе, кто руководитель клуба.
     Клуб пытаемся "опознать" по клейму, не всегда это удается.
  Появился спрос "на подпись собак под питомник". РКФ изобрел фантастическое упрощение - "приставку".
   Подпись собак под питомник набирает обороты. Причины?! есть на форуме.
   То есть, то что происходит "строит свою систему"...Но как только пробивается "правильная" цель ее лихо "умножают на ноль"

НКП могло бы организовать правильное строительство...Но для этого оно само должно стать "лицом ответственным", а не бумажным функционером-посредником ( по сути ненужным звеном).

Виктория Ивановна все правильно написала.
   Victoria: на Амстердамской биржеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  ну было и "слово купеческое",  и "честь мундира", офицерская честь и  пр.
Невозможно все формализовать, "человеческий фактор" очень важная составляющая.
   Нужно вернуть "ум, честь и совесть",  ответственность в новом времени и новом качестве... Перестать измерять селекцию породы деньгами.

Пушистикофф написал(а):

Сейчас у покупателя есть огромный выбор, надо только не лениться и искать информацию.

Это не совсем так.
Та информация (для покупателя),  которая на поверхности, больше напоминает "флажки при охоте на волков" (покупателей)

Пушистикофф написал(а):

Конечно это не какой-то тотальный физический контроль. Положение НКП по племенной работе, обучающие статьи, всякая полезная информация, что такое хорошо и что такое плохо, возможность получить консультацию - для желающих стать хорошими заводчиками.
А если НКП будет иметь авторитет, и членство в клубе какой-то вес, то и исключение из НКП будет пятном на репутации.

Расскажи конкретнее ...

Пушистикофф написал(а):

Устав - как Конституция, вещает о глобальном в общих чертах. Более детально нашу жизнь прописывают Кодексы и т.п. Согласна, что явно не хватает Этического кодекса, который вместе с Племенным и Выставочным положениями сделает смысл существования НКП очевидным.

Развесить  "наглядную агитацию" по стенам не достаточно. 
   Если ответственность, контроль и пр... нереальный, то авторитет нереальный...

"Некий человек" уверен, что он отличный заводчик, его щенобизнес приносит доход ( а все измеряется деньгами).
  А если его собака не будет чемпионом НКП... Да и ладно. Она интерчемпион. 
   Цель "некого человека"- собачий бизнес. Хороший заводчик - это когда много щенков и они хорошо продаются. Этого хорошего заводчика интересует информация как выгоднее продавать и побольше плодить с наименьшими затратами...
   Если не сверху приходит прозрение (спрос на настоящее) то снизу, а это работа с потребителем (покупателем - зрителем - детьми).   

Пока многое фантик. 

https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g

Отредактировано Петрова В.Е. (06.08.17 12:11:33)

0

293

Victoria
И может быть действительно до этического кодекса заводчика еще не доросли... Как убедить человека купившего собаку для производства щенков  не делать этого? "Разборки" в плем комиссии РКФ большей в части про деньги.

Victoria написал(а):

Понятие "отборное" можно сделать  труднодостижимым

Неточное слово.
Есть необходимость рассказывать людям ( еще до покупки собаки), что собака это ответственность  (обуза , что этот "праздник" не для всех), значительное ограничение свободы человека,
что деньги уплаченные за щенка это старт (содержание собаки - это значительные расходы).   А если человек планирует стать заводчиком, то об этом нужно подумать заранее, что разведение породистых собак это не "лепила из того, что было",  это не щенобизнес ( и не тетя Маша щеночка просила).

Полностью согласна, нужно вернуть строгость отбора племенных животных.

( ведь мы дошли до абсурда, у нас только две оценки на шоу выставках ( отл и оч.хор), обе - направление в разведение. Шоу выставки по совместительству плем осмотры. Все щенки без дисквалифицирующих пороков - племенные.  Люди перестали понимать что не могут быть все собаки племенными, не бывает так...
   Много ли желающих на этом форуме увидеть/ разглядеть  "неправильное разведение"? А обратить внимание ( написать )  на этот факт ( покупателей, например)?
   Нормально, форум породы ( присутствуют заводчики/специалисты) предлагает купить щенков и собак.

Отредактировано Петрова В.Е. (06.08.17 12:18:45)

0

294

Пушистикофф написал(а):

Не нравятся мне эти размышления! Ладно Вероника со своим скептицизмом, она хоть голосовать не ходила)) Кто ратовал за НКП и предлагал помощь? а теперьVictoria написал(а):"в аморальном государстве абсурдно подавать иск о признании морального вреда и взыскании морального ущерба"и т.п. Всё, не надо ни к чему стремиться?

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif мы так Светлане и тем кто пришел в НКП работать отобьём всякое желание трудиться и нацеленность на результат.

Отредактировано Пересвет (07.08.17 09:52:50)

+1

295

Victoria написал(а):

Недавно узнаяла, что на Амстердамской бирже договоры при покупке алмазов заключаются "пд честное слово". Сделка считается совершенной, если  две стороны пожали друг другу руки в присутствии двух свидетелей.

Подозреваю, что ключевое слово здесь - "алмазы" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Мир оптовиков-алмазников гораздо меньше мира собачников. И суммы такие, что можно остаться не только без рук http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  И конечно рукопожатием скрепляется первичный договор, а тонны бумаг будут написаны позже.

В бизнесе, например, считается, что американцы и русские - люди слова (ещё Ильф с Петровым об этом писали)), а вот немцы выполняют только то, что написали на бумаге, все устные договоренности побоку.. Но исключения конечно есть везде.

Один известный финский заводчик, не смотря на обещания, так и спустил на тормозах компенсацию и за положительный рнрт и за крипторха..

Договор купли-продажи щенка должен быть, это просто констатация сделки и защита от неадеквата. Чтобы наутро после покупки никто не решил вдруг "вернуть украденное".
Вопрос доверия очень тонкий. Большинство покупателей не знакомы с продавцами заранее. Ни первое, ни второе, ни пятое впечатление о человеке ничего не гарантирует. Да и со знакомыми можно попасть в неприятную ситуацию.

+1

296

Петрова В.Е., большинство покупателей щенков приходят с достаточно приличным багажом знаний и собаках вообще и о породе в частности. Нет необходимости водить их за ручку, как это следует из твоих постов.

На самом деле наш форум очень продвинутый в плане информации! Довольно много и предостережений и советов по выбору и всего. Таких породных кладезей ещё поискать.

Петрова В.Е. написал(а):

Как убедить человека купившего собаку для производства щенков  не делать этого?

Никак. Если он сознательно купил собаку для разведения. И зачем, если он подошёл к вопросу грамотно и ответственно?

Петрова В.Е. написал(а):

"Разборки" в плем комиссии РКФ большей в части про деньги

РКФ вообще не решает денежные споры между владельцем и заводчиком! Отправляют в суд.

+1

297

Зачем ещё нужен Договор купли-продажи собаки/щенка - это единственный документ (вместе с Актом приёма-передачи), который утверждает ваше право собственности! Вот родословная с вашей фамилией НЕ является подтверждением того, что собака действительно ваша, а Договор является.
Для чего это важно - например, собака потерялась и её подобрали добрые люди. Но их доброты не хватило на то, чтобы собаку вернуть, она им так понравилась, что они решили оставить её себе. В случае с щенком, как вы понимаете, такая вероятность сильно велика. Но вы каким-то образом узнали о них и встаёт задача вернуть. Чтобы воспользоваться помощью милиции, нужны доказательства, что собака ваша. Клеймо укажет на заводчика (а он может подтвердить ваши данные!). Чип - уже лучше, он регистрируется на владельца (главное, чтобы его внесли в базу, а с этим пока бардак). Родословная поможет, если участники не искушены в таких делах, может и поведутся. А Договор купли-продажи, где прописаны паспортные данные покупателя и заводчика и данные на щенка(клеймо!), будет неоспоримым доказательством прав собственности.

Из этого следует, что у щенка/собаки обязательно должно быть клеймо или чип, лучше оба. А ещё - фотографируйте своих собак периодически на телефон, где фиксируется дата. Можно даже сфотографировать клеймо и сохранить снимок.
А Договор составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у заводчика.

+1

298

Пушистикофф написал(а):

Петрова В.Е. написал(а):

Как убедить человека купившего собаку для производства щенков  не делать этого?

Никак. Если он сознательно купил собаку для разведения. И зачем, если он подошёл к вопросу грамотно и ответственно?

Возможно мы говорим об одном и том же, но используем очень многозначные слова...
   Попробую уточнить...

Цель и задачи НКП.
   Сохранить породу. Проводить селекцию животных грамотно, кроме экстерьера и т.п. особое значение уделять здоровью, (в том числе характеру, умственным способностям -  поведению)

Купил собаку для разведения...
   Разведение с какой целью? Грамотно и ответственно- это как? Как о его грамотности и ответственности узнало НКП?
  НКП взяло на себя ответственность рекомендовать этого человека в качестве заводчика для других будущих заводчиков, покупателей щенков? В чем это выражается?
   Национальный клуб породы - это оберег национальной ценности...
  Российские собаки на международные соревнованиях не только достойно выставляются, есть триумфаторы...Это гордость породы, гордость национального клуба породы, гордость страны. Есть и ответственные судьи, которые хорошо знакомы с нюансами породы, (любуются, дорожат/ ценят НАШУ породу)
    Именно отсюда все исходы действий национального клуба.   

Если цели и задачи клуба другие, то и все остальное другое...

Отредактировано Петрова В.Е. (15.08.17 10:12:24)

0

299

Victoria написал(а):

Понятие "отборное" можно сделать  труднодостижимым, зависимым от мнргих факторов, в том числе добавить и  бонитировочные баллы (за предков и потомков). Тогда это может настроить заводчика на долговременную работу. Была бы цель и понимание  путей достижения и напрравлений работы.

Victoria написал(а):

Так, размышления о бренном.

У меня тоже есть некие «сырые мысли», направления к движению в сторону повышения престижности звания Чемпион породы (большей весомости, наивысшего знака качества) c привлечением ( поощрением) разлиных трудов клубов, заводчиков, владельцев собак…

Например  для звания Чемпиона НКП варианты… ( как «рыба, «наметки схемы»)
            1. Победа на рингах на любых выставках 100 соперников своего пола.
            2. Выигрыш на монопородных выставках в России у 75 конкурентов
( победа над чемпионами клуба породы более почетна…, добавляет баллов, сокращает количество соперников…)
            3.   Победа 50  конкурентов и успешное прохождение плем.осмотра, проводимое клубом ( допустим )« Собачник» города Шпицеградска…
                               ( может быть, под присмотром командированных экспертов от НКП, для начала)
  Такое может побудить шпицелюбов ходить , и даже приезжать, на осмотры этого клуба, начнет собирать на таких мероприятиях бОльшее количество экспонентов  ( разработать правила таких мероприятий с учетом интересов сторон).
     Такие , и подобного рода, "поощризмы" могут побудить учиться руководителей породы клубов и т.д.

4.   Сделать более весовыми по баллам победы на выставках под судейством хорошо зарекомендовавших  себя в породе экспертов,
                разработать какие-то критерии, правила, прозрачные и понятные…Создать "список отборных судей"...
           5. Учесть в качестве весомых добавок баллов тесты, дипломы с разных- разных соревнований ( и цирковые и буксировки и гонки и работы канс терапевтов и т.д.), рабочих испытаний и пр…
Не обязательно чемпионские места. Разумеется не любых оцененных ( кем и как?) публичных выступлений, но оставить список открытым, рассматривать разные варианты…( такие например,  как хорошее выступление Вериты Альтессы в соревновании  по поиску людей среди профессиональных расчетов МЧС и волонтеров должно быть достойно оценки, может быть даже добавить какие-то плюсики родителям этой собаки. 
          6. Может быть как-то учесть успешность (?! в чем она?) предков, детей внуков и пр..
Чтобы отразить стабильность линии. Чтобы было признание многолетнего труда заводчика, чтобы переставить акцент, показать что результат не ежесекунден, что селекция "процесс". Показать будущим заводчикам   направления/ селекции питомника/ заводчика, его квалификацию в отборе...

Я не вижу способов простой формализации процессов... 

(вопросов и неоднозначностей очень много, а на стадии становления (разработки правил и выявления закономерностей, выстраивания «значимостей» для цели, для породы, тем более…Даже «простые вопросы»могут потребовать «переосмысления»…. Например: «кто есть заводчик»: вряд ли это человек который арендует «любых» сук,  дает свою «приставку» с «экспертизой через клуб»)

Поэтому согласна с Москвиной С.В.

Пушистикофф написал(а):

Эти мандаты сформировали Президиум путём голосования. Не думаю, что найдётся хоть один человек, которому полностью нравится состав Президиума, но демократия - она такая. Президиум разрабатывает и вводит в работу Племенное и Выставочное Положения, и нкп начинает по ним работать

Решения по каждому вопросу должны принимать выбранные членами НКП люди, и если они будут публиковать свои аргументы, свои обоснования ( прения)принятия решений и результаты голосования, то люди будут понимать стремления НКП, какое разведение является «почетным», позиции по разным вопросам членов президиума (роли каждого члена президиума)…
   Члены и не члены НКП будут лучше представлять работу клуба, видеть работу своих избранников… Создать цивилизационную площадку для обсуждения каких-то вопросов и принятых решений.
  "Шпицелюбы" будут видеть работу клуба, а будут ее обсуждать, стремиться участвовать и тем самым редактировать решения членов президиума и создавать новые вектора движения к цели)

Президиум клуба должен обладать огромными правами работы с породой.

Отредактировано Петрова В.Е. (24.08.17 07:26:04)

0

300

Пушистикофф

Ты там где?
http://s7.uploads.ru/t/mrQIf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bLOkS.jpg
http://s0.uploads.ru/t/c19Og.jpg

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Какой НКП нам нужен? Давайте делиться мнениями!