”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
Сообщений 1 страница 30 из 611
Поделиться216.06.10 15:03:47
Люпины - такие стремные цветы - разрастаются так, что потом не изведешь((( а так очень красиво! особенно пионы мне нравятся!!!!!!
Поделиться316.06.10 15:14:23
Люпины -
Да они как сорняк везде растут, но за ними следят и в общей массе смотрятся как украшение!!!
Поделиться416.06.10 15:46:39
Название не знаю.
Это вербейник. Очень нарядно смотрится, когда распускается весь. Очень мне нравится!
Поделиться516.06.10 15:54:46
cim
Юля, спасибо теперь буду знать!!!
Вербейк, такие простенькие на вид, а смотрятся на солнышке очень красиво!!!
Поделиться616.06.10 15:59:26
Лапынина Наталия
очень красиво! :flag:
Поделиться716.06.10 16:06:42
Лапынина Наталия
Ну, простенькие, пока не распустился. А потом ну очень радостно выглядит. И неприхотливый, и многолетник.
Поделиться816.06.10 16:14:37
Сестра у меня очень увлечена цветоводством, пока только такие цветы у неё распустились!!! Распустятся другие обязательно сфотографирую!!!
Придётся и мне ещё увлечься и разведением цветов!!!
Юля, Лена, а у вас на участках какие цветы есть?
Поделиться916.06.10 16:19:51
Очень красиво! А у меня какие-то синенькие цветочки на участки поперли, сфоткаю, может тут кто знает, что такое выросло ... [взломанный сайт]
Поделиться1016.06.10 16:27:10
Ой, у меня сад ботанический собирается . Большая часть многолетники, ну и однолетники для разбавления. Клематисы очень люблю. Мне мама в прошлом году из Москвы привезла три кустика, один из Польши. Все разные. Я переживала как перезимуют. Ничего - уже даже бутончики повыпускали, жду - чем порадуют .Спирия, дейция, барбарис, лапчатка, гортензии разные, сирень, жимолость, розы плетистые разные, вереск прижился, клумба мыслительная с хвойными, ну и всякие там травянистые. Я на дачу приезжаю, поперву обход владений делаю. Приятно так, когда тебя цветочек какой новенький встречает. На эти выхдные роза бордовая распустилась. Красота! Душа радуется [взломанный сайт]
Поделиться1116.06.10 16:51:27
Люпины - такие стремные цветы
А мне очень нравются люпины, можно еще разные цвета подобрать ( как раж такой цвет как на фото - вообще не видела) - разростется что угодно, вот у нас флоксы на всю дачу разрослись - раньше нравились мне собирала разные цвета, а теперь раздражают))).
Люпины красивы на клумбах с простой травкой, камнями, водоемами, альпийскими незабудками, недалеко от лилий, но конечно не с розами).
Поделиться1216.06.10 16:58:11
Вы простите, я не столько на дачи ориентировалась)))) потому как у меня никто люпинов не сажает, считая сорняком))) а вот на кладбище кто-то умный посадил, теперь они везде расплевывют свои семена.. не задушишь, не убьешь.. кругом одни люпины.. ну наверное на даче их как-то можно контролировать? а так красивенькие цветочки, не спорю))
Поделиться1316.06.10 17:13:17
а вот на кладбище кто-то умный посадил, теперь они везде расплевывют свои семена.. не задушишь, не убьешь..
ну вот как отлично - символизируют Вечную жизнь!
Поделиться1416.06.10 17:50:41
Лапынина Наталия
а у вас на участках какие цветы есть?
У меня то же ботанический сад ирисы всякие, астильба 6 сортов, хоста 5, лилии, нарциссы, тюльпаны, лук 3 сортов, розы, барбарис, хризантемы, лапчатка +почвопокровная, рябчики, спиреи, клематис, астры, пионы, гортензия, зараза цвести не хочет, каприфоль, сирень, шиповник, спаржа, жасмин,георгины, гладиолусы, мальвы виноград, +куча ползучек и таких, названия не помню, не считая кустов и мини огорода,, больная на всю голову! По приезду, только из машины и сразу пыриться, что там зацвело...а потом всем капаю на мозги от удовольствия, а вот люпины в этом году выкорчевала, надоели и нужно место для интересных цветов, пока ни чего не было, была и люпинчику рада. сажаю всё новое, конца края не видно... Цветомания, сродни кеесхондомании...но тут уж меня крепко связывают, а то... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1516.06.10 18:15:37
Пересвет
А гортензия какая? Если та, которая цветная, она цветет на побегах прошлого года, и неморозоустойчивая... Т.е.если вымерзла в зиму - усе [взломанный сайт] Я вот тоже жду, будет на моей чего или нет.
Поделиться1616.06.10 21:20:56
Пересвет Такой длинный список, и нудный, для не цветовода ни разу, читала, выискивая знакомые названия...Прочитала:
"зараза цвести не хочет"
думаю, название знакомое, но как выглядит не помню...
Поделиться1717.06.10 10:35:38
А гортензия какая?
Гортензия широколистная, каждый год прирост, куст уже широкий, а цветов нет, ей уже 5 лет, заразе...
Осенью подарили в горшочке новый крошечный кустик, прямо в горшке прикопала на зиму, весной горшок достала, так и стоит на участке, место её не определю, так на каждой былиночке уже завязи, цвести собирается!!!
Такой длинный список, и нудный, для не цветовода
ща ещё понудю: Гипсофила, физалис, золотые шары, примула, бегония, бадан, астры, орхидея садовая, незабудки садовые, манарда, гвоздики разные, мальтийский крест, лилейник, нерина, флоксы разные, ночная свеча, руддебеки, колокольчики белые и синие, папортник, можжевельник, купена, вербена, неопалимая купина, садовые ромашки и похожее на них что то малиновое, зверобой ползучий....всё растёт в линейку вдоль забора и в кучах "а ля клумба" ждёт когда до дизайнерских работ время дойдёт. ВОТЬ :playful:
люблю цветочки [взломанный сайт]
Поделиться1817.06.10 10:41:21
cim
Пересвет
Солидные списки!!!
ща ещё понудю:
Лена, нудите, нудите, мне новичку очень познавательно!!! Вот еще фотками всё закрепить, это вообще будет [взломанный сайт]
Поделиться1917.06.10 11:50:46
Вот еще фотками всё закрепить, это вообще будет
Это всё цветёт в разное время! Ирисы у меня шоколадные, обычные жёлтые и фиолетовые, сибирские (серебристый мохнатый ствол, лимонно-фиолетовые цветы) и японские (длинный тонкий стебель, тонкие длинные листья, ультрамариновые с желтым цветы, в серединке крапинки, немыслимой красоты цветы); Пионы сортовые тёмно малиновые, белые и густо розовые отцвели, куст молодой, цветов мало, бадан, примула, крокусы, тюльпаны и нарцыссы, лук это всё уже отцвело, а что в процессе буду фоткать, может кто советом каким поделится [взломанный сайт]
Поделиться2017.06.10 12:06:13
Пересвет
И Ирисы разве сейчас не зацветают?
Это всё цветёт в разное время!
Так я не спешу, пока на ус мотать инфу буду!!! Так да же интересней, буду знать в какое время года,какой цветок радует глаз. :flirt:
Территория большая , всё время засаживали овощами, а мне теперь хочется красиво заполнить цветами!!! :flirt:
Поделиться2117.06.10 12:07:53
может кто советом каким поделится
Это было бы здорово!!! :flirt:
Поделиться2217.06.10 13:15:15
У нас у всех отцвели и пионы тоже...доцветают рано в этом году :surprise:
А вербейник буйствует!
Поделиться2317.06.10 13:16:51
У нас у всех отцвели и пионы тоже...доцветают рано в этом году :surprise:
А вербейник буйствует!
Поделиться2417.06.10 13:59:47
что в процессе буду фоткать
:yep:
А вербейник буйствует!
Красота вербейка значит вся впереди!!! :flirt:
Ирисы у меня шоколадные, обычные жёлтые и фиолетовые, сибирские (серебристый мохнатый ствол, лимонно-фиолетовые цветы) и японские (длинный тонкий стебель, тонкие длинные листья, ультрамариновые с желтым цветы, в серединке крапинки, немыслимой красоты цветы);
Красиво описано!!!
Поделиться2517.06.10 16:36:02
советом каким поделится
Я вот этот сайт очень люблю http://flower.onego.ru/home.html . Доступно, толково и с картинками.
Поделиться2618.06.10 12:09:44
cim
Юля, спасибо!!! Изучаю!!!
Поделиться2723.06.10 22:21:30
Вот мои владения, но боюсь, что то вид жалкий, т.к.уезжая домой в воскресение срезаю цветы для вазы, да и часть уже отцвела, остатки
сибирские ирисы-жалкие остатки
это не знаю кто
Отредактировано Пересвет (23.06.10 22:22:01)
Поделиться2823.06.10 22:30:42
розочка
остатки колокольчиков и подлая гортензия которая цвести не хочет!
куст очень красивый, вырастает такой 1,5м шар
и барбарис
Отредактировано Пересвет (23.06.10 22:32:17)
Поделиться2923.06.10 22:39:17
зацветает вербена и спирэя белая
зацветает лапчатка жёлтая и розовая
остатки пионов
Отредактировано Пересвет (26.03.13 11:59:48)
Поделиться3023.06.10 22:44:27
мальтийский крест
шиповник
Отредактировано Пересвет (23.06.10 22:45:05)