Девочки я опять к вам, как к специалистам
У меня зацветает роза, которую я посадила в этом году, надо обрезать бутоны или дать ей поцвести?
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
Девочки я опять к вам, как к специалистам
У меня зацветает роза, которую я посадила в этом году, надо обрезать бутоны или дать ей поцвести?
Света
Я не спец, но, молодым посаженным розам, в прошлом году, дала спокойно цвести, сейчас снова в бутонах, а как правильно :dontknow:
Света
Если роза привитая, то ничего страшного, у подвоя корневая система уже сформировавшаяся. А если розочка собственно корневая, выращенная из черенка, то бутоны надо обязательно оборвать, иначе все соки пойдут вверх к цветам, корневая система будет очень слабой и розочка может не перезимовать.
Можно дать розе чуть распуститься и оборвать первый бутон. Ну и подкормки и крневинчиком почаще проливать
Елена23
Пересвет
Деочки посадила я розы, но плетистая роза погибла, может подскажете у кого их много и кто умеет с ними обращаться, может есть какой то определенный сорт для наших мест? и особенные правила посадки. Делала все как написано на коробке, в холодильнике она дала росток, а в земле загнулась, добавляла много навоза, практически в него и садила, и поливала мин удобрением.
Розу сразу не выкапывайте . некоторые на следующий год дадут отросток Землей побольше присыпьте и палочку воткните чтобы не забыть. У меня так одна роза 2 года сидела а в этом году дала хороший побег с бутоном.
И еще девочки, проверьте все свои розочки В этом году просто нашествие цикад. У нас просто жуть . Ни когда раньше такого не было.
Елена23
А чем лучше подкармливатьв период бутонизации? я распечатала себе график подкормки, там рекомендуют: кальцевая селитра 1 ст.л на 10 л воды, раствор альбумина 1 ст ложка на 10 л, и раствор гумат натрия в кристаллах 1 ч.л. на 40 литров, по 1-2 литра под каждый куст, ну и конечно коровяк, куриный помет или настрой травы. Этого всего не много?
И еще девочки, проверьте все свои розочки В этом году просто нашествие цикад. У нас просто жуть . Ни когда раньше такого не было.
Может это оно и есть? или другая напасть?
У меня розы и мальву жрут гусенички маленькие, зелёненькие, розы - только листья в дырках и то не все, а мальву прям до "рыбьего скелетика", соседка дала какую отраву, протравила, посмотрим что будет!!
И здесь похвастаюсь! Мои розы, пока только одна
Девид Остин Софи Роуз
Света
Ты молодец!!!! Очень красиво!! :flag:
И здесь похвастаюсь! Мои розы, пока только одна
Девид Остин Софи Роуз
Очень красивая роза и листва здоровая . Есть начало продолжение будет.
у меня расцвела акита, белая роза в современном стиле, сразу 3 бутона и еще 3 на подходе, сфоткала только на телефон, поеду на дачу обязательно сделаю фотку, ооооочень красивая! и к тому же клематис уже набрал цвет, вот-вот распустится:-) красота!
Елена23
очень красивые у вас цветы !
Я знаю акиту , она у меня тоже есть.
сейчас начался парад роз . Это что то .Аромат роз стоит по всему саду. и не знаю какая красивее
А-а-а-а!!!!
КРАСОТИЩА!!!!!
Следующие фотки про розы.
Света написала:У меня расцвела акита, белая роза в современном стиле, сразу 3 бутона и еще 3 на подходе, сфоткала только на телефон, поеду на дачу обязательно сделаю фотку, ооооочень красивая! и к тому же клематис уже набрал цвет, вот-вот распустится:-) красота!
ЖДЁМ!!!
Отредактировано Пересвет (28.06.13 11:40:29)
Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга
Фитофтороз - пожалуй, самое неприятное и распространенное заболевание среди пасленовых. Из года в год оно заставляет волноваться каждого дачника, рассчитывающего на хороший урожай томатов и картофеля.
Фитофтороз: - грибковое заболевание, переносчиком которого является гриб Phytophthora infestans (но все же корректней его называть не грибом, а оомицетом).
Листья заболевшего растения сначала покрываются коричневыми пятнами, затем гниль передается на стебли и плоды, в итоге в благоприятных для гриба условиях куст буквально "сгорает" за 2 дня.
Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения.
Химические препараты - это препараты на основе меди: медный купорос и бордосская жидкость.
Органические фунгициды можно купить в виде препаратов, в основе которых содержится природная бактериальная культура, подавляющая болезнетворные грибы. А можно приготовить биофунгицид самостоятельно, из растений, соды и некоторых продуктов питания. Каких именно, я вам сейчас и расскажу.
Рецепт №1 Болтушка
- 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.
Рецепт №2 Хвойный отвар
- хвоя (еловая, сосновая) - 1 литровая банка;
- вода - 0,5 литра;
- мыло хозяйственное - 30 грамм.
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.
Рецепт №3 Настой коровяка
- свежий коровяк - 1 литр;
- вода - 10 литров.
Смешать коровяк с водой и сразу обработать томаты. В данном случае лучше всего это делать веником.
Рецепт №4 Крапивный настой
- крапива - 1 кг;
- вода - 3 литра;
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.
Рецепт №5 Чесночный настой
- чеснок (или стрелки) - 200 грамм;
- вода - 200 грамм;
- йод - 20 грамм;
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.
Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка
- молоко или сыворотка - 2 литра;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 10 литров.
Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.
Рецепт №7 Зольный раствор
- зола - 0,5 кг;
- вода - 3 литра;
Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.
Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.
Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, - период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.
Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:
1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.
2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.
3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.
4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.
5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.
Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.
Елена23, спасибо за советы, фитофтора эта мерзкая вещь. Вопрос - в рецептах с хозяйственным мылом это мыло в каком виде замешивать? Натереть на тёрке или ещё как?
Елена23, а бутылки с розовых черенков когда снимать?
Девид Остин Софи Роуз
Красота какая!
не много цветущего на участке
вот ранние голубенькие флоксы:
роза плетистая неделю назад сейчас ещ1ё больше цветов она сумашедшая!!!
моя любимица мой пушистик!!! Скумпия
лилии и пионы. Лилии первые а пионы уже отцвели это то что было неделю назад
розовый куст ещё дал отросток в метре от первоисточника. Очень красивые на нем розы жаль что цветёт только в начале лета и всего две - три недели
колокольчики растут сами и где хотят...я им не указ
махровый жасмин...или чубушник?
обычный
мальтийский крест . Вот люблю его
а это клубничка радует тоже неделю назад а сейчас ещё больше. Не знаю что за сорт но очень много ягод не крупных но очень сладких
Всем девочкам большой привет , начну по порядку. Мыло хоз. натереть на терке и развести горячей водой и мешать пока оно не разойдется. Со дня нашей встречи через 3 недели открывать потихоньку пробочку . Сначала на несколько минут , потом на час и более . А потом совсем можно снять но не засушите черенок. Ленок, у тебя шикарно на участке. Простор цветам и вам - это классно. Флоксы шиловидные- обожаю их. Пиончики тоже глазок радуют. Ну а уж розы это слабость люблю все. И эта которая цветет у тебя один раз просто красавка. И красненькая хороша. Ну а уж скумпия просто чудо. Клубника в рот просится. Правда у нас очень жарко так она прям на кусту забраживает. Надо ее на ликерчик собрать и поставить . Зимой приедете вспомним лето. Я в этом году кустов 6 пионов раздола. Место розам освободила. Да и новые сорта хочу пионов подкупить. И флоксиков шиловидных тоже. У нас в деревне тоже колокольчики цветут . Мы их в лесу накопали 3 цветов. И вишенька уже созрела. Вот оно лето в полном разгаре .
А вот несколько фоток с вашего участка и наша встреча
Хорошо сидите! [взломанный сайт]
Зимой приедете вспомним лето
Воть!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :flag:
Хорошо сидите!
А как ещё многих нам не хватает!!!!
моя любимица мой пушистик!!! Скумпия
красота какая!!!! хочу хочу хочу!!
Кусочек дачи
очень симпатичный!!!!
Пересвет написал(а):
моя любимица мой пушистик!!! Скумпиякрасота какая!!!! хочу хочу хочу
Прикопаю веточку, весной забирать будет можно!!! :flag:
Елена23
а желтая с красным что за роза?
Пересвет
Лена да-да, я за такой красотой даже приеду !
Дмитрий(Большой Ди), а на предпоследнем фото что? белыми шапками
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.