Дмитрий(Большой Ди), а на предпоследнем фото что? белыми шапками
Мне кажется это гортензия .
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
Дмитрий(Большой Ди), а на предпоследнем фото что? белыми шапками
Мне кажется это гортензия .
белыми шапками
Да, мама подтвердила - гортензия! Я фоткаю, пытаюсь запоминать названия, но цветов очень много и дома и в саду, я их часто путаю.
Елена23
Лена начала крышечки откручивать!!!! Рока то что я вижу ...оптимизма не внушает. :nope: Но я надежду не теряю!!! :crazy:
Пересвет,
у меня под тремя бутылками черенки в разном состоянии - один бодрый такой, второй наверное не жилец, а третий в промежуточном состоянии. И конечно же я не подписала их, теперь поди угадай кто есть кто.
И конечно же я не подписала их, теперь поди угадай кто есть кто.
и я!!! Лишь бы выросло всё одно красивое!!!
вот делать не чего по ночам то...
Девочки что не приживется , повторим...!!!! У меня прошлогодний черенок один бутон дал. Расцветет увижу какой. А второй почернел. Думала помер , а тут смотрю из земли отросточки видать от корней вышли. Посмотрим что будет дальше.
Наконец то дождалась цветение юкки. Лет 15 она у меня сидела , я ее уже и соседке отдавала всю выкапывала, так нет где-то там маленький корешок видать остался -взошла снова , весной ей сказала , что если опять не будешь цвести то пеняй на себя. И вот ведь зацвела...
Моя любимица
Буйство клематисов
Ленок , тебе эта роза нравилась?
Отредактировано Елена23 (07.07.13 12:07:22)
Юкка в Подмосковьи - неожиданно
Отредактировано Leona (08.07.13 21:09:55)
Юкка - просто обалдеть!
Наконец то дождалась цветение юкки.
Моя любимица
Буйство клематисов
Восторг и восхищение!!!!
Ленок , тебе эта роза нравилась?
И эта и ....УСЁ что есть!!!!
Спасибо, девочки. Нашла новый способ черенкования роз
Способ посадки розы
Доброе время суток всем жителям Ли.ру!
У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...
Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...
Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем в виде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...
Посадила в хорошо удобренную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но я уверена, что все мои чайные розочки примутся! Чего и Вам желаю!
Елена23
Вот ведь...век учись!!! Спасибо!!!
Юкку я только на юге видела! Красота!
Елена23
У вас супер цветы! и все же ,спрошу еще раз, что это за роза желтая и красным?
Светочка обязательно название найду , потерпите пожалуйста. У меня много роз и все их названия я не могу запомнить. Подниму накладные и посмотрю как называется. Вот когда и в каком году посадила помню , сейчас борьба с травой закончится и я напишу название.
Юкку я только на юге видела! Красота!
Елена23
У вас супер цветы! и все же ,спрошу еще раз, что это за роза желтая и красным?
Похоже на Императрицу.
Наконец то дождалась цветение юкки.
Ничего себе, я думала она только на юге растет!
мой садик
Наконец- то расцвела роза Бернштайн, правда цветки не как заявлены, гараздо меньше, но может быть потому что первогодка. Красота неописуемая! Правда я сначала траву покосила вокруг, а потом начала фотографировать, надо было в другой последовательности, а получились все цветы в траве. Цвет ее называется янтарный, очень теплый ,я бы сказала бледно-желто-розовый. кажется что светится изнутри.
жаль фотоаппарат нормальный не взяла, не передать всей красоты!
лилия
ромашки ( не знаю как называются)
лобелия каскадная
петуния, не могли мы ее толком вырастить, в этом году попросила девочек на работе вырастить ее для меня, и почти все семена взошли, теперь у меня весь сад в петуние:-))) красота!
дельфиниум, нежно голубой
ну и конечно охранник
теперь у меня весь сад в петуние:-))) красота!
Точно,красота.
А горшок стоит на крашеном пеньке? Оригинальненько!
Охранник прям как на курорте принимает солнечные ванны среди цветов. Чем ни Турция ?! А роза очень красивая и листва вся прямо светится глянцем. Она покажет себя на второй год. Будет просто сказочной красоты. А ромашки - похоже что это многолетняя астра, если я не ошибаюсь. И дельфиниум хорош красавчик. Пряменький такой, нежненький. Петуньку с лобелией просто обажаю и тоже каждый год сажаю их. Глаз прям радуется глядя на эту красоту. Красивый у вас садик. Я тоже люблю камни и везде их кладу. Очень у вас здорово. Вот и мы у вас в гостях побывали. Спасибки
Света
Ещё больше в Киров захотелось!!!
(эх!!!всем бы по тумбочке как Людочка Евридекс помечтала)
Света, сплошное великолепие! Куда там Турции до этого садика - все свое, родное!
А что-то такое знакомое мне вазон у лобелии напоминает?
что-то такое знакомое мне вазон у лобелии напоминает
ёлы-палы, и правда - знакомое.
А что-то такое знакомое мне вазон у лобелии напоминает?
ёлы-палы, и правда - знакомое.
ни чего не пропадает даром, даже старая сантехника! Младшенький был маленький ходил "по-маленькому" исключительно в этот вазон
ни чего не пропадает даром, даже старая сантехника! Младшенький был маленький ходил "по-маленькому" исключительно в этот вазон
Девочки выращивает ли кто-нибудь в нашей стредней полосе виноград? Мне обещали по осени дать виноградную лозу "изабеллы", можеет поделитесь, как садить и на зиму сохранять? На самом деле, мне не для ягод, очень уж люблю южные садики оплетенные виноградной лозой:-)
Света
У меня есть и Изабелла- на суглинке тяжеловато, медленно приживался, и обычный- Девичий - очень просто, посадила осенью, весной сам вылез и пополз по забору...Увидишь на лозе воздушные корни , там прикапывай,новая лоза потянется и т.д. А ягоды на Изабелле не вызревают, не успевают!!! Удачи :flag:
Пересвет
Лена спасибо! Девичий у меня растет
Елена23
Здорово! чего только у вас не растет!
Жаль только фотку не вижу интернет тормозит уже второй день..
Елена23
а скажите еще какие сорта у вас растут?
Света, у меня 5 кустов уже три зимы перезимовали. В этом году попёрли так, что построили "виноградню" им плестись. Кистей много. В прошлом году было по одной кисти на двух кустах, вроде дозрел, только мелкий. Сорта разные - два отростка брала у своей заводчицы, точно нашего района, и ещё три саженца купила. Названия не записала, помню один - "Северный" и какой-то ещё с цифрами. На ярлычках была указана температура -30.
На зиму скручиваю, заматываю укрывным материалом, придавливаю слегка камешками и заваливаю снегом. Растут в самом солнечном месте, конечно. А ещё моя сестра вычитала и успешно воплотила у себя "обогреватель" для винограда - молодой саженец утыкать вокруг лунки бутылками коричневого стекла. Бутылки по весне нагреваются на солнце и быстрее прогревают почву у корня. А весной виноград долго раскачивается, самый последний почки выпускает.
А ещё знакомый таджик (или узбек, никак не запомню) с соседней улицы сказал, что привёз и вырастил здесь белый виноград! Более нежный и теплолюбивый, чуть ли не кишмиш! Обещал сделать нам отводку.., вдруг получится!
И сажать надо сразу на постоянное место, т.к. корень длиннющий, и пересадка без травмы невозможна. Первые год-два вершки могут совсем не расти, зато наращивается корень.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.