махровый жасмин
ещё не распустившийся жасмин
Отредактировано Пересвет (26.03.13 12:01:10)
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
махровый жасмин
ещё не распустившийся жасмин
Отредактировано Пересвет (26.03.13 12:01:10)
махровый жасмин
Очень красиво! Я вот тоже себе заказала, ждемс
будущая красота- лилии разные и фиолетовый лятрис
а это в доме подлый гибискус, который цвести не желает
а это я так материла гибискус, что с перепугу расцвёл 2-х метровый фикус
весь он не влез, сфоткала только цветок
а это ванька мокрый, махровый
Ну вот и всё моё богатство!
Пересвет
Очень красиво! Как разрастется... ! А моим только год максимум, потому и наслаждаюсь только единичными цветками.Буйно цвела только спирея и роза бордовая сейчас. Ну и ясколка нарядная стоит.
Много ещё впереди, как будет расцветать, ещё нафоткаю, люблю я энти цветочки!!! [взломанный сайт]
весь он не влез, сфоткала только цветок
Это растение запрещено заводить в детских садах и поликлиниках, иногда у него на листах появляется капля...И дома оно не должно стоять в доступных для детей местах...
Но из него делают какое-то народное снадобье от опухолей...
Не придумала, точно ...
Вот, например, из интернета:
"сок диффенбахии ядовит, может вызывать раздражение кожи,поэтому работать с ней лучше в перчатках..."
из него делают какое-то народное снадобье от опухолей...
Про это ничего в инете не нашла...
:no:
Про пользу узнала, что воздух очищает, про яд тоже узнала, но собаки к нему интереса не проявляют, да и вообще ни к каким, вот если щеник появится, то буду осторожна!
Спасибо всем за инфу :flag:
Пересвет
Красиво!!!
махровый жасмин
И запах и красота!!!
будущая красота- лилии разные
Лена, а у меня уже лилии отцветают, правда они у меня красные. А у тебя какого цвета?
Очень розочка понравилась!!!
лилии отцветают, правда они у меня красные. А у тебя какого цвета?
Очень розочка понравилась!!!
отцвели обычные оранжевые, правда у моих очень красивые грамофоны- плосковатые и лепестки похожи на сердечко, размер с блюдечко.
Остальные лилии- 2 белые пахнучки, куча розовых, жёлтые и красные, как запёкшаяся кровь!
ещё подрастают в школке сортовые - розовые с чёрной полосочкой, крапинками с чёрт его знает чем и какого цвета.Самые упорные зацветут скоро, хотя ещё малипушечные, а часть только в след году!. А роза это кустовая, вырастет до 2-х м. и весь будет в таких цветах, у меня ещё розовая такая есть, но очень маленькая и не цветёт, ещё хочу такую жёлтую и красную! Воть!
Цветов и кеесхондов много не бывает! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
правда у моих очень красивые грамофоны- плосковатые и лепестки похожи на сердечко, размер с блюдечко.
Остальные лилии- 2 белые пахнучки, куча розовых, жёлтые и красные, как запёкшаяся кровь!
Фотографии ,когда зацветут, размести пожалуйста!!!
А роза это кустовая, вырастет до 2-х м. и весь будет в таких цветах,
Розы мне очень нравятся, но с ними столько хлопот!!! Я наверное не решусь у себя посадить розы!!
Цветов и кеесхондов много не бывает!
Это точно!!!
Розы мне очень нравятся, но с ними столько хлопот!!! Я наверное не решусь у себя посадить розы
Ну со штамбовыми и плетистыми чуть есть возни, и то не сложно! А кустовые- вообще без проблем, особенно вот эти 2-х метровые! А удовольствие от красоты! [взломанный сайт]
Объясните мне, как растёт роза флорибунда? Вроде не плетистая, но какой-то куст разлапистый разростается. И бутонов что-то нет.
махровый жасмин
Красивые цветы! А как запах, сильный? У соседки растёт жасмин сортовой, не помню, но имени кого-то, вот он пахнет слабо, и это хорошо. Я не любитель жасминового аромата. Но куст красивый.
Отредактировано Пушистикофф (24.06.10 16:15:51)
[взломанный сайт]
А у меня папоротник цветёт!
[взломанный сайт]
Ага-ага...Он только 7 июля ночью цветет , а ты не помнишь, что с цветком нужно сделать :question: съесть или еще что :hobo:
Это у меня новейший гибрид, продукт нанотехнологий в ландшафтном дизайне, цветёт недели две!
что с цветком нужно сделать съесть или еще что
сорвать, и он будет указывать клады, зарытые в землю.
Отредактировано Пушистикофф (24.06.10 17:16:09)
Это у меня новейший гибрид, продукт нанотехнологий в ландшафтном дизайне, цветёт недели две!
Пушистикофф
Махровый слабо пахнет, а вот такой, как на твоей фоте у меня только будет цвести, и пахнет очень сильно!
А у меня папоротник цветёт!
:cool:
И ещё несколько цветочков, которые удалось вырастить и сохранить.
Жимолость-каприфоль, она красиво оплетает угол. Весь угол сфоткать не догадалась, потому что пыталась поймать пчелу на цветке. Толком не поймала, но вот сам цветок пожалуйста!
Дельфиниумы очень мне нравятся, жаль, что цветут недолго:
с колокольчиком (или как его правильно?)
И мой маковый палисадник! Маки только начинают распускаться, а эшшольция уже вовсю цветёт
Пушистикофф Ты там с нано гибридами- то, сильно не разбегайся, собачки- то еще с цветочками по всему туловцу не получены :question:
Жимолость отличная ягода, говорят, очень полезная, и для зрения ...
http://www.vivasan-ekb.ru/urls/page31/page47/
http://supercook.ru/zz490-19.html
Каприфоль ягод не даёт. Точнее они маленькие и на вид несъедобные. Это декоративная жимолость.
Позабавила фраза:
В нанайской народной медицине отвар коры веточек жимолости Максимовича используют в качестве средства, улучшающего аппетит.
У нанайцев проблемы с аппетитом? Оленина обрыдла, хоть веточки жуй.
Отредактировано Пушистикофф (24.06.10 20:38:07)
У нанайцев проблемы с аппетитом? Оленина обрыдла, хоть веточки жуй
Кстати, это диета Долиной... Просыпаешься и ешь сколько угодно,но только одно наименование...Если первое, что в рот положил -шоколод, значит весь день только шоколад...Если хлеб-хлеб, если курица, то курицу...Если оленина, то весь день только оленина...Она говорила, что и за день обрыднет... :hobo:
Пушистикофф Я названий никаких не знаю, но жимолость в экспериментальном саду на ВАСХНИЛе собирала, там специальная тетенька много что рассказывала...Запомнила только, что сплошная польза и черника - отдыхает...У них было два вида жимолости, кусты , скорее были деревцами,те ягоды, которые по форме напоминали веретено были вкуснее...А протертые с сахаром оба вида были замечательные...Сначала вкус казался несколько необычным и с горчинкой,... а потом я пожалела, что набрала символично..., попробовать...
Отредактировано Петрова В.Е. (24.06.10 22:29:30)
Пушистикофф
Как красиво! Света а у меня единственный цветок который ну ни как не приживается это Дельфиниум! Что я только ни делала, я его покупала, мне дарили, и так 5 лет!!! Всё прёт, а он никак.! Маки- мечта моя! Один мне подарили- сдох, а сейчас не завожу, все соседи вопят- наркоманы полезут! Я попыталась поспорить, но, в общем в раздумьях, а они такие красивые есть многолетки, помимо красных белые и синие!
А каприфоль-жимолость это гибрид? У меня 2 куста каприфоли люблю её, оплетает забор, красиво цветёт, а потом оранжевые ягодки, словно на блюдечке, на листочках до поздней осени очень красиво выглядят! Ягоды не сьедобные!
Петрова В.Е.
Есть жимолость есть декоративная, а есть седобная, всё очень красиво растёт и цветёт, это кутсы (может ещё есть какие виды?) то же заведу со временем! [взломанный сайт]
Отредактировано Пересвет (25.06.10 09:59:07)
Пересвет, каприфоль - это просто вид жимолости-лианы. Я вот вчера-то и просветилась сама http://flower.onego.ru/kustar/lonicera.html
У моих соседей растёт и съедобная жимолость и каприфоль, а я как-то заехала в питомник, говорю - дайте мне жимолость, они мне какой-то куст, я им - не такую, мне на забор, дали на забор и сказали, что каприфоль. Она бодренько растёт, только ветки очень ломкие, сажать надо один раз и навсегда, потом не пересадишь. Если только попробовать отводами.
Маки - это беда на самом деле! Не из-за наркоманов, они ж декоративные и коробочки маленькие. По крайней мере наши деревенские таджики никакого интереса к ним не проявляют.
Но они размножаются самосевом очень энергично (могу тебе коробочек по осени насобирать), растут лесом, если их не подвязывать - ложаться на землю, и под ними ничего не выживает! Я их нещадно пропалываю. Изначально были и розовые и разные оттенки красного, остались ярко-красные, наверно доминанты.
А дельфиниум у меня как-то удачно прижился, я покупала маленькие саженцы, но уже с цветочком. Пыталась вырастить из семян - не вышло. Первый год что-то вылазит, но потом дохнет, что-то ему надо. И семена долго не хранятся, меньше года! Надо собрать в июле, а в январе уже посадить в горшок. И почитать книжку.
Пушистикофф
У меня каприфоль несколько отличается от твоей- какой то другой вид, я сфоткаю, и пересадку перенесла,а ветки то же хрупкие, но очень красиво цветёт и в ягодах осенью хороша!
Ну их энти маки , авот эшшольция меня заинтересовала и колокольчики очень красивые, может на России чем нибудь махнёмся? [взломанный сайт]
Объясните мне, как растёт роза флорибунда? Вроде не плетистая, но какой-то куст разлапистый разростается. И бутонов что-то нет.
Так быть не должно, может это всучили шиповник?! Флорибунта-кустовая и многоцветковая, поэтому такое название, вот моя белая на фотке она и есть! :flag:
Пересвет, постараюсь не забыть насобирать семян эшшольции. И колокольчика, да он обыкновенный.
может это всучили шиповник?!
будет обидно. Но ведь и шиповник должен цвести!
каприфоль разная бывает, я вот покупала фиолетовую , правда еще не цвела, но в этом году очень бодренько ветки гнать начала.
А про розы я вычитала, что если их неправильно посадить (слишком высоко), зимой привой вымерзает, а поросль корневая идет уже дикая. Хотя и дикая тоже цвести должна :dontknow: Может там по срокам еще рано?
Отредактировано cim (25.06.10 17:35:04)
Может и рано. Подожду, куда деваться. А мне говорили, что место прививки должно быть непременно над землёй! Вообще она хорошо перезимовала в сугробе. Другая плетистая замёрзла, хоть и районированная была.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.