Какие цветы красивые у всех! И пестрые розы....и собаки строем вдоль грядок....и мыслительные клумбы -красота!
”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
Сообщений 91 страница 120 из 611
Поделиться9205.07.10 15:36:54
Тогда я не переживаю.
и не занесёшь её.
Вот, кстати, в тгой же энциклопедии и делятся секретом возведения таких вот пирамид. Это много горшков, поставленных ярусами . Так что она разборная .
Поделиться9305.07.10 18:28:18
Это много горшков, поставленных ярусами
Ага! (и что бы самой не догадаться?) Надо попробовать. Кстати, идея навесных клумбочек у меня давно витает как совместимость с собаками, надо разыскать чертежи таких сооружений и узнать почём выйдет изготовление.
Поделиться9405.07.10 20:04:44
Где-то я видела - типа ящики, но без дна, только стенки, мал-мала-меньше, сначала ставится на землю большой, засыпается грунт, на поверхность грунта ставится другой, поменьше, можно ромбом, т.е. чтобы угол меньшего упирался в середину стороны большего, засыпается опять грунтом, ну и т.д. Сколотить ящички можно хоть из фанеры, выкрасить красивенько. Короче, супружник справится
Поделиться9505.07.10 20:07:07
ЗЫ Ящички должны быть квадратные при взгляде сверху для пущей эстетичности.
Поделиться9606.07.10 00:35:26
Короче, супружник справится
Чей, мой? Теоретически мог бы, а так больно долго ждать... У него это... другие таланты, вот. Я вот думаю о кованой или хотя бы сварной конструкции, чтоб на века. Деревянные ящички-то развалятся быстро.
Поделиться9706.07.10 06:23:31
Деревянные ящички-то развалятся быстро.
Ну на 2-3 года-то хватит.
Поделиться9906.07.10 16:35:08
У него это... другие таланты, вот
Молодца...А я у своего все время об источниках произрастания конечностей думаю...Буду теперь думать про другое...
чтоб на века
Не надо на века...Развалятся, другое посадишь, придумаешь, или подсмотришь где, еще лучше...
А то потом этих вечных конструкций соберется пять сараев...Хотя, будет где собакам в прятки поиграть... :hobo: :flag:
Конструкцию можно покрасить каким-нибудь антигнилином...А железо тоже гниет, его тоже красят, и красят... :hobo:
Поделиться10006.07.10 18:05:15
Ух ты...настоящие аисты!Здорово как! Это к щеночкам,видимо....
Будем надеяться что да!!!
Наташ, это не колокольчик, а аквилегия
Спасибо Светик теперь буду знать!!!
cim
Пушистикофф
Katarina
More
Дечонки красота то какая!!! Нет слов!!! Фотографии классные!!!
А железо тоже гниет, его тоже красят, и красят...
А если оцинковка? Дольше прослужит!!!
Кстати, идея навесных клумбочек у меня давно витает как совместимость с собаками, надо разыскать чертежи таких сооружений и узнать почём выйдет изготовление.
Так и без совместимости с собаками, навесные красиво смотрятся, в Москве везде навесные клумбочки натыканы!!! :yep:
Ящички должны быть квадратные при взгляде сверху для пущей эстетичности.
Одного размера или разного? [взломанный сайт] Нижние больше, верхние меньше? [взломанный сайт]
Отредактировано Лапынина Наталия (06.07.10 18:06:04)
Поделиться10106.07.10 19:17:57
Одного размера или разного?
Разного. Вообще можно из бумажки сначала маленькую конструкцию смоделировать, а потом в пропорциях поиграть .
А если оцинковка?
Я тут дом свой прибирала, от прошлых хозяев старые проржавелые горшки чугунные, ну, которые в печь, нашла. На следующий год их обыграю цветочками. Самая ж красота в благородной старине . А оцинковка, на мой взгляд, слишком Хай-Тэк выглядеть будет
Поделиться10206.07.10 19:21:17
Еще только что журнальчик новенький цветочный смотрела - там идея потрясающая: в большую деревянную кадку вставляется пластмассовая емкость, ну или можно пленкой для бассейнов выстлать, и минипрудик такой, с нимфеями . У меня руки до натурального водоема еще не скоро дойдут, а вот этакий миниатюрный вариант очень даже интересен будет
Поделиться10307.07.10 01:47:51
А я у своего все время об источниках произрастания конечностей думаю...
"руки золотые... золотые руки... да не оттуда растут!" (с)
А то потом этих вечных конструкций соберется пять сараев...
У нас регулярно ездят сборщики металла. Уже и старый холодильник им сплавили и старый забор..
минипрудик такой, с нимфеями
Давай! Я одно время носилась с идеей прудика, да так до дела и не дошло. Недавно поставили бассейн, так через неделю он стал смахивать на пруд, несмотря на фильтрацию.
Поделиться10407.07.10 12:00:46
cim
Какая красота, а что за цветы на последнем снимке, где жёлтенькое с махрушками???? :question:
Поделиться10507.07.10 12:29:37
Немного моих цаетущих красот:
лилии, ещё на подходе желтые и красные
Отредактировано Пересвет (07.07.10 13:10:42)
Поделиться10607.07.10 12:38:24
и ещё
моя любимица "Принцесса ночи" чёрная мальва
готовимся к отпуску, ставим бассейн, а...а..а....а..хочу купаться!!!
Отредактировано Пересвет (07.07.10 13:13:22)
Поделиться10707.07.10 12:47:46
Пересвет, здорово, и лилии и розы так хорошо цветут! А мои всё думают о чём-то. Мальва потрясная! Её можно из семян вырастить? Насобирай мне немножко, ладно? У меня растут розовая и жёлтая, обычные.
Бассейн мы примерно такой поставили - красота! В жару прям спасение.
Поделиться10807.07.10 13:08:24
Мальва потрясная!
Я её 3 года ждала из семечка...
Я тебе 2-х летку привезу и семена, только напомни перед Россией, у меня с памятью проблемы. Мальва ещё есть малиновая махровая, сейчас ещё не цветёт :flag:
Поделиться10907.07.10 16:37:40
Давай!
Я в этом году "пас", у меня отдых после полутора лет подъема целины
где жёлтенькое с махрушками?
сейчас сообщение отправлю и вернусь на страничку посмотрю
Поделиться11007.07.10 16:48:27
где жёлтенькое с махрушками????
после розы и камушков? Это тюльпаны такие! Причем кустовые, т.е. из одной луковицы вылезла вот эта целая кучка. И пахли очень приятно. У меня еще зеленый кучерявый в этом году был.
Пересвет
Боже, как я люблю лилии! Я как журналов поначитаюсь - там такие сорта!!!
А мальвы я в этом году садила, ну ничего, взошли дружненько, розеточка такая хорошая уже, будем ждать цветения.
О, в тему. В Крыму, в моем любимом месте, в Коктебеле, в мае весь Карадаг буквально покрыт дикими мальвами! Безумно красивое зрелище ярко-лимонные цветы на черном вулканическом фоне!
Поделиться11107.07.10 16:59:23
Это тюльпаны такие! Причем кустовые
Никогда не слышала! Здорово! А у меня в "школке" ещё сортовые лилии подрастают! Я цветовод начинающий, но мне повезло- соседка знающая про цветы всё и вся, и у дочери друг, его родители разведением и продажей цветов занимаются, ну и мне на халяву (простите) кое что перепадает.
А вот кто знает- у меня рябинка уже вытянулась за 2м, но ни разу не цвела? Что делать? :question:
Поделиться11207.07.10 22:06:45
Значит, собираем семена для обмена! cim, а ты на Россию не приедешь?
Поделиться11307.07.10 22:11:07
У меня на ближайшие пару лет радиус перемещения ограничен временем возврата для выгула четвероногих питомцев :dontknow: . Ну, или пока себе мужа нового не найду, который добровольно на себя взвалит ношу ответственности, которую я на данный момент несу на своих хрупких плечах
Поделиться11407.07.10 22:21:50
cim, а ты с питомцами приезжай! Руську папе, а девок с собой. Отчего бы им не выставиться? И Руське тоже, но с тремя тяжеловато.
Поделиться11507.07.10 22:28:20
Пушистикофф
папина молодая жена категорически против собак. В дополнение к папиному категорическому неразделению моего увлечения :disappointed: Да и боюсь я пока на машине-то в такую даль .
Поделиться11608.07.10 01:07:03
cim, ну прям всё одно к одному! :disappointed: Не хотят, не могут, против... Неправильно ты родственников воспитываешь!
Поделиться11708.07.10 08:52:41
Юль, ты Свктлану-то почитывай...
который добровольно на себя взвалит ношу ответственности
Неправильно ты родственников воспитываешь!
А не будут любить - не буду кормить!
Юль, ты Светлану-то почитывай...Тезисы записывай... :hobo: Никакой демократии в семьях нету, везде диктатура...
Это ты своего золотого ребенка философской клумбой воспитываешь...Других мужчин воспитывали иначе...
Поделиться11808.07.10 17:06:40
оспитывали иначе...
ну не получается у меня с ... кобелями. С Русей и тем удалось договориться только поводком и восьми сотками :music:
Поделиться11906.08.10 19:56:21
Чуть моих садоводческих стараний!
Отредактировано Пересвет (09.08.10 22:41:02)
Поделиться12006.08.10 20:00:32
и ещё
флоксы
это не помню как называется, рядом должен быть такой же розовый, но злобный муженяка его второй (!) раз скосил!
а розы цветут как сумашедшие!
Отредактировано Пересвет (09.08.10 22:43:08)