девочки семена надо стратифицировать.
ой, я не знаю что это...
А что это за страшное слово?
обьясните...плизззз!
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.
девочки семена надо стратифицировать.
ой, я не знаю что это...
обьясните...плизззз!
ена23 написал(а):
стратифицировать
Это, типа, обеспечить естественный цикл развития, т.е. зиму (= выхолодить). Я как закуплюсь - в холодильнике держу до посадки. Но, наверное, неправильно, потому как результаты не очень радуют
Вот нашла.
Стратификация (в ботанике) — меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают длительное выдерживание семян растений при определённой температуре.
Девочки , можно семена высадить в баночку с песочком и поставить в холодильник , только не в морозильник, на несколько месяцев. От 1-3х. Некоторые растения и дольше там стоят.
Света
Красиво!!! Но с моей братвой, надо как Деддики сделать - все растения - вольер!!! :flag:
А кто может подсказать, где посмотреть, как можно участок распланировать /благоустроить?Буду очень благодарна за помощь! Хочется террасы, уступы, плетни, дорожки... :flag:
Пересвет
Мне кажется, тут либо денежку платить за ланшафтный дизайн, либо делать как подсказывает собственно чувство прекрасного
денежку платить за ланшафтный дизайн
Так нетути такой денежки...и жаба задушит
Девочки, соседка сжалилась надо мной и отрезала черенок клематиса " белое облако", так кажется его назвали. Вот теперь я не знаю что с ним делать. Пока лежит в ведре с водой. Ждать когда пустит корни и тогда садить в землю или сразу посадить куда-нибудь в теплицу. Лето у нас в этом году прохладное, точнее оно уже закончилось, боюсь не приживется. Подскажите.
Света
дВА ВАРИАНТА, ТАК БЫ Я ПОСТУПИЛА...
поставить в в вазу с водой и ждать корней, иногда меняя воду, что бы не протухла. Затем либо в горшок до весны, либо сразу в землю!
- посадить в горшок с землёй и накрыть пакетом и ждать, пока не приживётся, а весной в землю на участок!
Может ещё кто подскажет! :flag:
Вот украла на другом форуме:
укладываю черешки с 2-3 междоузлиями по земле, засыпаю землей ,но верхушку с листиками не засыпаю, а закрываю сверху банкой (обрезанной пластиковой бутылкой) .Поливаю все это место, через месяц примерно укореняются.
Пересвет
Надежда
Спасибо за помощь! Я оставлю их в воде пока не дадут корешки, потом в горшок цветочный и домой. В нашей полосе экстимального земледелия побоюсь высаживать сразу в грунт.
Клематис надо посадить в высокий горшок на 2-3 почки в землю, листочки подрезать, а верхние листочки обрезать на половину и накрыть банкой. Не ждите корней в воде можете не дождаться. укореняется еще лучше если перед посадкой опылить черенок корневином и посадить. Укореняется быстро , думаю до осени успеет, а на зиму прикроете его.
ух ты ! вот оно как оказывается, в выходные поеду на дачу исправлюсь. Спасибо большое, надеюсь у меня получися
Елена23
Спасибо, совет пригодится!
Девочки-мальчики, привет!
Вот такое объявление:
Срочно продается дом в деревне. ИЖС
52 км от МКАД (Минское ш.). Участок 23 сотки (можно увеличить до 25 сот).
Есть кадастровая регистрация.
Круглогодичный подъезд, участок огорожен, электричество, 2 колодца, яблоневый сад.
На участке есть вольеры для собак.
В шаговой доступности магазины, аптека, почта, школа, д/с. Рядом лес и отличная рыбалка.
До станции ходит маршрутка (1 раз в 20 минут).
Милые соседи! )))
Отвечу на вопросы по 9124910@mail.ru
Поспрашивайте друзей-знакомых, может, кому надо.
Отредактировано PIAVka (01.11.12 20:17:48)
Еще недавно розы цвели...
Елена, за черенками то по весне можно приезжать?
Еще недавно розы цвели...
Какая красота!!! абалдеть!!!!!!!!
Девочки конечно можно. Даже если зимой что то и погибнет , но ведь что то и останется.
Девочки конечно можно.
:cool: Спасибо! Будем ждать весны
"Знаешь ли ты ту любовь, когда тебе самому от нее ничего нет, ничего и не будет, а ты все-таки любишь через это все вокруг себя, и ходишь по полю и лугу, и подбираешь красочно, один к одному синие васильки, пахнущие медом, и голубые незабудки". М.Пришвин
Я просто обожаю цветы. Живу в частном доме, выхожу в сад и любуюсь))) Стою ,смотрю на них, чувствую аромат. Получаю огромное удовольствие от того,что распускается новый цветок, тот, который я видела лишь на картинке...Необыкновенное зрелище...
мне нравится вот такая горка
Великолепно!!!! Мне тоже нравится!
Мои любимые помидорчики
Вот это профи!!! Такой знатный урожай!!
persey
какая красота!
какая красота!
Спасибо,Елена. Цветы-чудо природы!
persey, спасибо за красоту! В разгар зимы особенно приятно осознавать что такое было и ещё будет!
Скоро, скоро сажать рассаду! э-ге-гей!
persey
Спасибо за удовольствие, какая красота!!! Что может быть чудеснее кеесхондов и цветов??? А кеесхонды в цветах....ПЕСТНЯ!!!
Пушистикофф
А как имбирь поживает?
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » ”Садовод любитель или что нам стоит дом построить”.