Пересвет написал(а):Так что мне ваши приёмчики в воспитании Тиля очень ценны!!!!Буду рада, если поделитесь!
Приемчики... Какие там приемчики. Приемчики - это когда уже результат есть. А у нас пока процесс один. Да и тот в самом начале, не знаю, что получится.
Отучаем ставить лапы на стол - просто последовательно снимаем Тилевы лапы со стола и говорим: "Лапы со стола!"
Рассказываем, что на диване с нами валяться он не будет - последовательное "На пол!"
Да, он снимает лапы и спрыгивает на пол - но потом-то все равно снова лапы на столе и пес на диване. Чувствую, что скоро начну рычать. Вчера вон рыкнула на него пару раз - тут же он на спинку повалился, лапки к грудке и смотрел на меня умильно: "Не кусай меня, я же маленький!" Ну я чего, я кусать не стала, конечно.
А на улице подбор на "Нельзя" и легкий рывок поводком. О, кстати! Он уже усвоил, что значит "Плюнь!" - очень помогает, а то у нас на бульваре чего только не валяется.
Газетой и тряпкой мы не наказываем. Что-то есть у меня такое впечатление, что и газету, и тряпку Тиль воспримет как крайне увлекательную игру. И будет в нее играть часто и с удовольствием Так что мы пока рычим - рык он оооочень хорошо понимает. В принципе, я пока многого от него не жду - пять месяцев ребенку будет, все воспитание еще впереди.
Но вообще же - вот читаю я про Дарси, смотрю на Тиля... Да. Родные братья )))