Петрова В.Е.
Спасибо большое! Это нам очень интересно! А какова судьба наших однопометников (так, кажется, это назвается)? Сестренку мы в соседнем разделе с удовольствием лицезрели, а как остальные поживают?
Петрова В.Е. написал(а):Поэтому очень интересно: как Вы к этому пришли...
Рассказываю: когда идея завести собаку завладела массами (что само по себе было удивительно, поскольку ничто того не предвещало), мы стали думать, а какую собственно, собаку мы хотим :question: . Сформулировали ряд требований: собака должна быть среднего размера (крупную сложно было бы физически, а мелкие собаки нем не нравятся. мы капризные ), желательно здоровая (не отягощенная букетом заболеваний, обусловленных особенностями породы), не охотничья (они, на мой взгляд,слишком самостоятельны, не вполне семейны), не требующая усиленных физических нагрузок (вроде трехмильных пробежек по пересеченной местности :rain: ), подходящая для квартирного содержания, лояльная к детям и кошакам (летом на даче у нас кошачьи стада бродят), не требующая регулярно-постоянных стрижек-выщипываний (для меня это было бы слишком ), морда должна быть "как у лайки", поскольку плоские или брылястые нам тоже не нравятся (не угодишь нам прям... [взломанный сайт] )... Стали искать в интернете, начав с ввода в строку поисковика сакраметальной фразы "какую породу собаки выбрать". Долго рылись в статьях, форумах, вопросах-ответах, насмотрелись на фотографии всевозможных собак, пока не попалось загадочное слово "кеесхонд". "О, смотрите, какая собака!" сказала я и наша судьба была решена .
Мне, честно говоря, иногда кажется, что часто люди заводят собак других пород только потому, что не знают, что есть кеесхонд.