Марьям написал(а):Я как-то не очень понимаю цель сей дискуссии
Первое. Мне не очень нравится существующее положение вещей. Не нравятся бродяжки, не нравятся собакофермы... Многое...
Близко многое из выступления Типикиной
Посмотрите все! .
пост 34...
Тоже считаю, что лишь домашние собаки, оставшиеся без попечения могут быть ( после тестирования) предложены для переустройства, а в семью с детьми подойдет породистый ( +-), и обязательно домашний щенок( не с улицы , случайный щенок дикой или одичавшей собаки)...
Очень пугают войны между людьми имеющими собак и не имеющими и не любящими животных, но вынужденными уживаться, причем как-то совсем не цивилизованно...Надоели слепленные "на злобу дня" невыполнимые неразумные законы...
Раз РКФ
http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim
Человек, считающий себя царем природы, не имеет права равнодушно проходить мимо тех, кто более всех нуждается в его помощи. Цели и задачи РКФ - пропагандировать здоровый образ жизни, а также помощь самым беззащитным существам в этом мире - бездомным животным. Мы задумываемся не только о настоящем, но и о будущем - о мире, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки.
Нам очень бы хотелось, чтобы они жили не в атмосфере постоянно надвигающейся экологической катастрофы, а в прекрасном и удивительном мире, гармонирующем с истоками – ПРИРОДОЙ!
Напоминаем телефон в РКФ для оказания необходимой ветеринарной помощи больным, покалеченным бездомным животным, а также собакам, живущим на улице рядом с вашим домом и нуждающимся в стерилизации: 8-495-482-15-03
Где - то так...
Третье. Моя позиция не противоречит вашей со Светланой, скорее параллельная...
Я не считаю, что любой щенок супер -пупер породистых родителей может быть включен в программу разведения. Заводчик произвел отбор щенков в полученном помете для себя, он ведь не "топит" остальных щенков. Может оказаться, что брид программа питомника интересна только одному этому заводчику, нет у него больше "соратников" , его направление движения не интересно другим заводчикам. Все щенки остаются на «доживании» в питомнике? или их все-таки распространяют «для дома , для семьи»? Может быть кто-то хочет купить собаку исключительно для участия в выставках ( раз выставки это у нас не племсмотр, а шоу, раз на выставки ходят не за титулами, не побеждать, а просто как танцы такие, людям нравится побегать на этом шоу и собакам...), ведь людей, желающих сказать "слово в породе" не много. . Кроме того, ведь есть у нас пометы просто "красивеньких собачек" для потребителя, есть щенки изначально не интересные даже самому заводчику как производители для своего питомника…
Марьям написал(а):Вам же не придет в голову приобрести высококлассного чистокровного скакуна и поставить его на своей даче? Или купить болид формулы 1, чтобы пахать землю на своем участке? Так чем отличаются собаки? Я считаю, если человек хочет купить высоколассную машину/лошадь/собаку - он должен быть к этому готов!
Именно потому, что собаки не холодильник, заводчик не может гарантировать другому заводчику - покупателю конкретные "потребительские" качества, и заводчики продавцы часто рассчитывают именно на то, что щенка будут просто любить в новом доме несмотря на то, что он , когда вырастет, не сможет ни холодить, ни скакать. Что покупатель найдет для любимого , но не оправдавшего надежды скакуна, "место на даче"…
Из всего выше написанного, покупателями породистых щенков должны быть не только заводчики ( будущие заводчики), а более широкая аудитория…И более того, если человек перестанет играть, и наконец возьмет реально ответственность за животных, издаст правила и начнет сам их выполнять, в конце тоннеля не должно остаться ни бродяжек, ни беспородных животных...И нахождение (подготовка) этих ответственных людей, любящих животных - это общая задача…
Отредактировано Петрова В.Е. (07.01.11 11:25:44)