Пушистикофф написал(а):чот не пойму зачем ты помещаешь здесь пост неизвестно кого и почему мы вдруг должны прислушаться к мнению этого человека? Может завести тему "Я не люблю РКФ" и складывать туда претензии? У меня тоже найдётся стопка жалоб по существу. А там дадим ссылку, глядишь, и прислушаются!
У меня вообще чувство, что пост этот из махровых 90-х, когда только создавался РКФ и только ленивый его не ругал. Оказывается, выставки - это конкурс Красоты! Офигеть, не знали! А этот товарищ, любитель служебников, что, не в курсе, что РКФ установило для них и рабочий класс на выставках, и обязательный диплом по дрессировке? Что наличие диплома обязательно для допуска к разведению? Нет времени рассмотреть собаку на выставке - иди, посмотри как она работает на площадке! Кто мешает?
Я выложила текст годичной давности потому что он очень хорошо ложится на мои ощущения.Никто не должен прислушиваться, просто информация. Может и лучше отдельной темой "претензии к РКФ". Но мне казалось, что сначала ,до претензий или предложений к РКФ, хорошо бы представить стороны жизни заводчика породы, владельца собаки, покупателя щенка и выяснить где НКП, где мы сами, где органы самоуправления ( государство), а где РКФ...и ЧТО должны делать...Где контролировать, где организовывать? Где обязанности, где права?
А как полностью звучит титул Чемпион России? Чемпион в чем? (по гребле на байдарке и каноэ?) А как тогда называется шабаш, на котором можно получить кандидата в чемпионы по красоте? В чем удивление? Про служебников не буду...Только в той части , что касается нас. Да, я считаю что больший показ на выставке физических и умственных ( воспитание, обучение, дружелюбие) качеств собак пошел бы всем на пользу...
Касся написал(а):Если они не получат более-менее объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом в разведении данной породы!!? Вот что я имела в виду.
То что произойдет?
А если мало что понимают , а эту "более -менее"оценку получат, то это что? Индульгенция? Если сам не в состоянии сравнить своего пса со стандартом, если не уверен и не можешь взять ответственность, то нужно ли идти в заводчики?
Выставки нужны. Но вот оценка существующих выставок, а также их цели и задачи ( причем хорошо бы их расставить по ранжиру), здесь взгляды разделились...
Чтобы попытаться прийти к консенсусу, легче перейти на чужой опыт (или теоретическую, сказочную выставку) анализировать его , и дробить свои ожидания от выставки ( по ранжиру, по значимости аспектов выставки для конкретного человека: заводчика , просто любителя породы , желающего красоваться на выставке по красоте со своей собакой, любителя животных, раздумывающего : " А не купить ли мне собаку")
Выставки нужны, но я считаю, что в существующем виде они плохи для всех трех категорий людей.
Ну если для всех остальных наши замечательные выставки .... просто предел мечтаний ..., то это совсем другое дело...
Касся написал(а):объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом
Оценка субъективна изначально. У заводчиков не может быть конкурентов.
Человек созрел до того чтобы стать заводчиком, у него уже сложилось и видение породы и предпочтения, скорее наоборот, ему интересна оценка эксперта имеющего похожие предпочтения, а лучше даже заводчика работающего в его типе породы... :dontknow: :hobo: :flag: