[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дискуссия. Продажа щенков.

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

Пушистикофф написал(а):

Ага, только неплохо бы убедиться, что твои взгляды на собачье счастье совпадают со взглядами покупателя. А то некоторые в глухих деревнях считают, что цепь и кость - основные составляющие счастья.

Всё правильно, в деревнях, к сожалению, свое отношение к животине и подчас покормить собаку один раз в день это подвиг, а остальная еда типа "сама,  сама". Лично меня такая жизнь моего щенка не устроила бы, но деревня есть деревня. В моей деревне многие просят щеночка, но это как вариант не рассматривается  вообще, лучше оставить себе чем отдать в такие руки, хотя и городские руки как показала практика бывают не лучший вариант. :no:

Касся написал(а):

В идеале - да.Но ральная жизнь такова,что почему-то не все заводчики -жены миллионеров или олигархи,к сожалению.
Коммерческий момент тоже присутствует, иначе мы бы просто дарили всех щенков хорошим людям.

Конечно присутствует коммерческий момент, ну а как же, щенки  и сука кушать хочат и за вязку заплати, только стоимость у всех разная, но это как у кого получается. А подарки во многих случаях действительно не ценят, в моей практике уже было несколько случаев, вернуть заводчику стыдно, вот и придумывают, то ли в деревню на цепь, то ли вообще выпустить на улицу может кто подберёт, хорошо потом щен попадал в очень хорошие руки где  в попку целуют.

.

Касся написал(а):

во-первых, получаешь  в идеале объективную оценку незаинтересованного грамотного специалиста,
во-вторых, имеешь возможность показать свою собаку ,сравнить её с другими и посмотреть чужих в одном месте.
проводить сеелекционную работу.

У меня тоже такое отношение к выставкам, а для селекции выставочные оценки не самое главное.

0

92

Касся написал(а):

Петрова В.Е. написал(а):

"допуск в разведение" не всегда "есть хорошо"

Не всегда.Но и далеко не 100%-но.

Я подумала, что это правило при необходимости должно обходиться, каким-то образом. Допустим, ходатайством для получения разрешения, обосновать необходимость использования какого-то производителя, не имеющего эту самую оценку... Ведь не все заводчики генетики, как автор статьи... Но избирательное  доверие - недоверие возмущает...Это да...

0

93

Лапынина Наталия написал(а):

для селекции выставочные оценки не самое главное

у нас раньше были племенные классы, которые зависели от количества щенков получивших на выставках оценки отлично. для суки , если не ошибаюсь, надо было иметь не меннее пяти щенков  на первый племенной класс. и отдрессированных не ниже второй степени по общему и спецкурсу. но это в служебном собаководстве- дрессировка . а выставки были только весной и осенью. и щенки тогда стоили 30-40 рублей. и любили мы их не меньше. и бродячих собак почему-то не было, вообще. а, кстати, почему? на выгулах было очень много дворняжек, хозяйских, любимых.

0

94

Я тут почитала на http://doggi.ru/forum/32-343-2
обсуждение статьи: Можно ли доверять российским селекционерам?
там в частности написано:
"Производителей оценивали по итогам бонитировки"

eljana Любовь Петровна, что это такое относительно собак, как это проводилось?

Муж вспомнил как он ходил на ипподром возле СовСибири на собачьи выставки...Там давали медали Победитель такого-то года...

0

95

Петрова В.Е.

Петрова В.Е. написал(а):

Я подумала, что это правило при необходимости должно обходиться, каким-то образом. Допустим, ходатайством для получения разрешения, обосновать необходимость использования какого-то производителя, не имеющего эту самую оценку... Ведь не все заводчики генетики, как автор статьи... Но избирательное  доверие - недоверие возмущает...Это да...

Если у потенциального производителя всё нормально, то что ему мешает пойти и получить оценку? Иначе будут вязать полукровок,а то и вообще дворняг, только потому что "похож" или кто-то считает свою собаку эталоном красоты..

Система оценок и введена именно для тех, кто не генетик, не специалист ещё, новичок. Не разбираешься пока - так послушай более опытных, экспертов!

Я вообще не понимаю эти страдания по системе досааф! Тогда в стране было всего десяток пород, включая охотников, служебников и декорацию! Да, выставки были всего дважды в год, но гоняли на них всех! Ты купил породистую собаку с документами - будь любезен прийти с ней на выводку, прийти на выставку. Вырос у тебя отличный экземпляр - будь обязан получать регулярно щенков, либо предоставь кобеля для вязок. Хочешь ты или не хочешь - клубу это не интересно, ты взял породистую собаку - так соответствуй!
А выросло у тебя убожество, так сиди и не рыпайся, никто тебе вязок не даст. Это ещё можно сказать правильный вариант.

А бывало, что и посредственых сук вязали для количества. И кобели начальника клуба вершили породу, несмотря на качество. И дипломы покупные были. Не надо идеализировать ТУ систему, люди во все времена одинаково мыслят.
И всегда были заводчики-радетели породы и заводчики-коммерсанты, ещё со времён царской России. И собаки всегда были бракованные, крашеные, подшитые, с липовыми документами. Вспомните Швейка!

Давайте вернём бонитировку! Пусть ВСЕ щенки ходят на выставки! Не по своему желанию или уговорами заводчика, а как в армии. Пусть все идут на площадку и получают дипломы по дрессировке! Пусть нужные мне вяжутся по указанию моего пальца! Вот будет красота! Сразу все проблемы решатся наверное

0

96

eljana написал(а):

щенки тогда стоили 30-40 рублей

Цены доходили до 100 руб. Да и 30 - это приличная сумма, не каждый мог себе позволить. У нас в городе встретить породистую собаку было редкостью, да и на выставках их было немного. Не столица.
Помнится, у знакомых был пудель малый, за его стрижку платили 5 рублей. Большинство обывателей крутило у виска на такое расточительство.

eljana написал(а):

и бродячих собак почему-то не было, вообще. а, кстати, почему?

Не знаю, у нас полно было бродячих стай! Может они состояли наполовину из вольногуляющих, но кто там разберёт где чья дворняга. И отлов ездил, прям на улицах не убивали, но ловили и увозили. Жалко было, но ровно до того момента как сам повстречаешься с "собачей свадьбой".
У нас дома жила небольшая собачка типа "шавки", каждую течку нас осаждали кобели. Иногда это становилось проблемой, когда они проникали во двор, я (ребёнок) не могла выйти из дома, потому что рычали и кидались.
На дачу надо было ходить 4 км пешком по безлюдной степи, так в одиночку никто не ходил из-за бродячих стай.

eljana написал(а):

у нас раньше были племенные классы

Охотникам нужны были дипломы с охотничьих испытаний. Успехи детей повышали класс родителям. Но оценку "Элита" собаки получали не ранее, чем вырастет и получит дипломы второй помёт. Для сук это фактически на закате племенной карьеры.

А щенков отдавали в 3-4 недели! Нормально, что ли?

0

97

Пушистикофф написал(а):

Система оценок и введена именно для тех, кто не генетик, не специалист ещё, новичок. Не разбираешься пока - так послушай более опытных, экспертов!

Совершенно верно! Да и для опытного породника чужое мнение всегда интересно.Свой глаз имеет свойство "замыливаться".
Система бонитировки во многом хороша,но сейчас вряд ли можно её внедрить.Я бы вот больше упирала на то,что заводчик (про питомники понятно -там одно из требований наличие соотвествующего образования) был хотя бы минимально грамотен в вопросах разведения собак,знал основы селекционной работы.
пысы:Про советские цены:я свою колли (обычного качества,не звезду) покупала за 110 руб. в 83 году -это был  оклад молодого специалиста-инженера  :rolleyes:

0

98

Касся написал(а):

Я бы вот больше упирала на то,что заводчик (про питомники понятно -там одно из требований наличие соотвествующего образования) был хотя бы минимально грамотен в вопросах разведения собак,знал основы селекционной работы.

Поскольку заводчиком называют любого владельца суки, имеющего желание получить щенков, то для новичков ведь работает система клубов! Сейчас правда клубов много и не везде есть специалист именно по кеесхондам, но в крупных городах найти можно. В Москве, например, можно обратиться к Виктории Крутовой, в Питере к Маше Петровой, это если есть желание не просто зарегистрировать щенков, но в первую очередь получить консультацию именно по подбору пары, т.е. поучаствовать в настоящем племенном разведении.

0

99

Пушистикофф
Касся
  Статью выложила я, и раз у нас диспут  :hobo: ...
   Я полагаю аспект немного другой...
  Селекционер хочет использовать собаку имеющую дисквалифицирующий порок...Эта собака не может по правилам получить допуск в разведение (  она или ниже/выше ростом, со звездочкой во лбу, без хвоста, хромая, без зуба или еще что-то...) но в ней есть то, что хочет внести ученый в свою линию, а от ее пороков (может они и вовсе результаты травм или случайностей) он видит  как избавиться ... Эта собака, по его мнению, может внести что-то очень ценное, в ней выщепилось природой то, что он давно искал для своей линии, но травмированный хвост - помеха...Собака может стать промежуточной итерацией в селекционной работе...Да, он может начать ездить по выставкам, и рано или поздно он найдет судью, который не заметит отсутствие зуба, хвоста, копыт, рогов...( По положению судья только в ринге "употреблять не должен"...), или может вставить собаке зуб, пришить хвост...
  Но он считает непристойным взрослым людям играть в такие игры...И он считает, что выставки это одно, а селекционная работа - немного другое...Что положением о получении допуска в разведение только на выставке РКФ не только загнала всех на дорогие выставки, но и испортила ответственную плановую племенную работу через хорошие серьезные клубы...

Да, есть "малограмотные" заводчики, есть странные клубы, и выставки с нарушениями всего и вся...Но это и есть работа РКФ, не только издавать бумажки...
   Не нужно возвращаться в джунгли, да это и не возможно, нужно просто навести порядок...(Разумеется используя существующий опыт, и не только отечественный) Но РКФ четко блюдет свои интересы, а все остальные..."Хорошо выполняют свою работу"...

Отредактировано Петрова В.Е. (21.01.11 18:15:30)

0

100

Петрова В.Е., это звучит как-то наивно - почти идеальная собачка с одним ма-аленьким дисквалифицирующим недостатком. Дисквалифицирующие недостатки не высосаны из пальца вредными авторами стандартов, эти вещи имеют наследственную природу, а значит и последствия. (не будем пока о травмах) Маленькая звёздочка у папы может обернуться белым пятном в пол-головы у детей. Отсутствие премоляров - к порокам скелета. Отсутствие хвоста - к патологии позвоночника. Наследуется также и излишняя нервозность, и агрессия.

Петрова В.Е. написал(а):

Собака может стать промежуточной итерацией в селекционной работе...

А зачем использовать бракованного? У него разве нет благополучных однопомётников? Или можно продублировать вязку, чтобы получить такого же, но "с перламутровыми пуговицами".

Понимаешь, игнорируя правила отбора, ты накапливаешь пороки. А ведь часто недостатки идут не в одиночку, а парами-группами, не всегда проявляемыми фенотипически. По признаниям генетиков, любая, даже самая благополучная собака, несёт в себе минимум 4-5 генетических заболеваний. И любая вязка двух здоровых собак может выдать нечто неблагополучное. Так давайте не будем усугублять дело ещё и видимыми недостатками!

Травмы и случайности. Они не всегда случаются в детстве, и если собака успела сходить на 1 выставку и получить допуск к разведению, то ничего не мешает ей выполнить высокое предназначение селекционера. если она потеряла зуб, глаз, охромела или чего-нибудь ещё.
А если перспективная собака получает такую травму в детстве, то что ж поделать, да, обидно, досадно. Но не конец же света! Опять-таки, есть однопомётники, возможность дубля, инбридинг. В разведении вообще масса неожиданностей происходит!
Сколько, к примеру, фигуристов отсеевается на пути к чемпионству из-за травм? Эти личные трагедии не сравнимы с собачьими. Однако вцелом мировое фигурное катание продолжает существовать. Потому как "незаменимых у нас нет".

Отредактировано Пушистикофф (22.01.11 02:22:13)

0

101

Петрова В.Е. написал(а):

Производителей оценивали по итогам бонитировки"
eljana Любовь Петровна, что это такое относительно собак, как это проводилось?

Я не Любовь Петровна, но отвечу. Бонитировка - комплексная оценка сельскохозяйственных (и не только) животных, включает в себя оценку экстерьера, продуктивности, и способность к передаче продуктивности потомству. Продуктивность у собак - рабочие качества, оценивались по результатам дрессировки по ряду служб (ОКД, ЗКС, и, иногда, по  спец службам). Продктивность потомства в любительском собаководстве в основном оценивали только по экстерьеру. В ведомственных питомниках - еще по рабочим качествам.

0

102

Пушистикофф написал(а):

страдания по системе досааф! Тогда в стране было всего десяток пород, включая охотников, служебников и декорацию! Да, выставки были всего дважды в год, но гоняли на них всех! Ты купил породистую собаку с документами - будь любезен прийти с ней на выводку, прийти на выставку. Вырос у тебя отличный экземпляр - будь обязан получать регулярно щенков, либо предоставь кобеля для вязок. Хочешь ты или не хочешь - клубу это не интересно, ты взял породистую собаку - так соответствуй!

Света, ты очень утрируешь. И тогда люди приобретали собак с разными цулями, как и сейчас. Кто-то ради престижу, кто-то заморачивался дрессировками, кто-то больше интересовался выставками и разведением. Но основная масса - все-таки на диван.  Но за щенками многих пород или от особо интересных производителей была очередь, и поэтому заводчик мог выбирать, кому продавать щенка, и ставить условия участия в выставках. Но таких было немного. Это в основном были активисты клубов, заинтересованные именно в импользовании своих кобелей (сук) и получения ими высших бонитировочных классов.. Тем не менее владельцы вполне могли отказаться и от цчастия в выставках, и от использования свое собаки в разведении. В целом был явный уклон в сторону дрессировки, нежели в сторону выставочной и племенной карьеры.
А пород было около 50. Декорашки были редкими. Большинство охотничьих тоже немногочисленными. Да и в целом поголовье породистых собак было относительно невелико.

0

103

На мой взгляд, взаимосвязь выставок и разведения - очень условна. Выставочная оценка для разведения не является обязательным условием во многих кеннел клубах.  В США, Англии, и многих других странах  заводчик может использовать собаку, ни разу не выставив ее. В большинстве случаев выставляют кобелей, которые являются лицом и рекламой питомника, и то не всех, которых используют. А сук даже к ринговка не приучают.  Хотя если сука стОящая, и возможно быстро "закрыть" ей титул - ее выставляют. Или есди у заводчика идея фикс, что все производители должны иметь чемпионство. Но для Англии, например, это нереально. Там чемпионов по пальцам пересчитать.
Собак с пороками - используют повсеместно. Иначе откуда бы бралась, например, у шпицев истеричность, неполнозубость, волнистая шерсть, круглые слезящиеся глаза, и пр., пр., пр.
У нас множество случаев подстав на выставках (когда по каталогу записана одна собака, а в ринге другая), получения дипломов без показа собак. Организаторы договариваются с экспертом, записывают собак в каталог, но собак в ринг вообще не выводят, а жксперт просто подписывает дипломы. Поэтоиу получить выставочную оценку любой собаке - не проблема.
Требование РКФ  о наличии выставочной оценки у собаки, идущей в разведение - это просто стремление повысить посещаемость многочисленных выставок. То же и о количестве САС. Когда-то было достаточно 4-х, теперь 6, может еще что-то изменится.

0

104

Пушистикофф написал(а):

Да, выставки были всего дважды в год, но гоняли на них всех

откуда вы такое взяли? никто никого никуда не гонял. желающих и так было достаточно, а зрителей сколько было, сейчас я их что-то не видела. в городском клубе вывешивались объявления о продаже щенков, там были имена и клички папы-мамы и цена, установленая клубом. я на свою первую собаку накопила за полгода, экономя на кино, школьных завтраках, мороженом. он стоил 30 рублей. вторую собаку я купила в 72 году за50 рублей, а в 84 уже за 200, правда помет был элитный. а когда собаки ходят по кругу, да еще и не один час, никакие дефекты не спрячешь. да- это было очень утомительно, для хозяев, голова потом долго кружилась. но зато всем было видно насколько собака хороша в движениях. а сейчас за хвостик придержал, головку приподнял, ножку оттянул... а если еще хорошего хендлера нанял, который всех судей знает. ...

0

105

eljana написал(а):

откуда вы такое взяли? никто никого никуда не гонял.

Если я и утрирую, то совсем немного. На смотр щенков приглашали очень настойчиво. И всем рассылали почтовые карточки с приглашением на выставку.
Ну вот я наблюдала такую клубную работу.

eljana написал(а):

а сейчас за хвостик придержал, головку приподнял, ножку оттянул... а если еще хорошего хендлера нанял, который всех судей знает. ...

Вы тоже преувеличиваете. Что же, получается что все наши чемпионы фиктивные? А кто ж тогда правильный?

0

106

Пушистикофф написал(а):

На смотр щенков приглашали очень настойчиво. И всем рассылали почтовые карточки с приглашением на выставку.
Ну вот я наблюдала такую клубную работу.

Света, тогда не было интернета, и телефоны были не у всех. Поэтому оповестить о предстоящей выставке можно было только таким образом. Но насильно никого не тащили. И родословную можно было получить только после получения выставочной оценки.Просто владельцы не знали, явка насколько обязательным является такой смотр. Но тот, кто не собирался в дальнейшем ходить на выставки - тот и на смотр не приходил.  Но многие владельцы и заводчики шли на смотр с удовольствием - интересно же было посмотреть на братьев-сестер- маму своей собаки.

А сейчас требования к показу собак другие. Это не значит, что одно лучше, а доугое хуже.  Раньше неискушенным зрителям стоять за рингом четыре часа на солнцепеке тоже не нравилось. Поэтому всю процедуру эсквпертизы досматривали очень немногие. А поглазеть на собак и сейчас, и тогда ходит довольно много народу, если в СМИ есть информация о выставках.
И раньше хендлер мог сделать очень многое. Их, правда, было меньше,чем сейча, но всю кухню показа они знали досконально, и судьи на хендлеров тоже реагировали вполне однозначно. Хотя многие породы оценивались коллективом экспертов - двумя, и даже тремя судьями, которые согласовывали оценку каждой собаки. Я былп судьей третьей категории и стажировалась на таких выставках, чтобы получить слкдующую категорию.

0

107

Victoria написал(а):

Это не значит, что одно лучше, а доугое хуже.

Вот именно.
Дискуссия же скатилась к этому. :writing:

0

108

Victoria написал(а):

В США, Англии, и многих других странах  заводчик может использовать собаку, ни разу не выставив ее. В большинстве случаев выставляют кобелей, которые являются лицом и рекламой питомника, и то не всех, которых используют. А сук даже к ринговка не приучают.  Хотя если сука стОящая, и возможно быстро "закрыть" ей титул - ее выставляют. Или есди у заводчика идея фикс, что все производители должны иметь чемпионство. Но для Англии, например, это нереально. Там чемпионов по пальцам пересчитать.

Ээээ... что-то видимо я как-то живу в другом каком-то мире  :glasses:  Читаю и прям в полном недоумении... :huh:

Про США говорить не буду - просто не изучала сей вопрос ибо если бы америкосы вообще не выставляли своих самоедов - я бы им ЛИЧНО своими руками поставила памятник! А если бы они еще и разведение их прекратили - ну прям написала бы СПАСИБО крупными буквами и вывесила на Красной площади!! :love:

А вот Англия и Европа... не знаю может кто-то и не выставляет своих сук, может у кого-то и выставляются одни кобели, НО среди скажем крупных лидирующих питомников самоедов - ничего подобного нет. Они собак выставляют ОЧЕНЬ много и сук обычно чаще чем кобелей. У них выставки собирают очень много народу и борьба идет нешуточная. Да, Чемпион Англии - очень ценный титул, НО я даже не припомню кто из ведущих сейчас самоедов этих самых питомников его бы не имел. Да, не быстро - но закрывают и собак таких довольно много! %-)

А уж про европейские питомники... те же фины выставляют своих собак в среднем 2-3 раза в месяц - это Вы считаете мало?
Да, титул Чемпион Финляндии получить не так просто, да... бьются за него - но получают... выставляются и получают. 

Если бы все было так замечательно и никто бы никого не выставлял - так какая ЛАФА была бы!!! А тут елки-палки приезжаешь к тем жеж финам со своим самоваром, ой, пардон, самоедом - а эти "гады" все в полном составе приперлися!!! Вот и получается что у них в среднем ринги по 50-60 собак!! Причем это я сейчас не про крупные выставки говорю! На крупных больше 100 бывает... вот и ездишь - развлекаешься...  %-)
А еще надо сказать, что хендлинг и груминг у скандинавов на ОЧЕНЬ высоком уровне, так что ВСЕ их собаки великолепно знают, что есть такое ринговка... и чтобы выиграть приходится весьма попотеть.  :glasses:  Зато интересно...  :love:

Отредактировано Марьям (27.01.11 10:29:18)

0

109

eljana написал(а):

а когда собаки ходят по кругу, да еще и не один час, никакие дефекты не спрячешь.

Вообще чтобы увидеть дефекты не надо ходить часами, судья ж не слепой...
Ходили потому как собак было просто несметное количество - помню ринги эрделей - собаки стояли в ринге в 4 (!!!) круга, ну и если судья должен ВСЕХ осмотреть и каждому дать оценку - понятно что судейство шло бесконечно долго.

Что мне нравилось на выставках ДОСААФ (это конечно детские впечатления) - это медальки и парад. Помню как собаки шли колоннами гремя медалями, а люди стояли по бокам и хлопали, музыка играла - вообщем было весело.  :love:

0

110

Марьям написал(а):

если судья должен ВСЕХ осмотреть и каждому дать оценку

И добавлю -ВСЕХ расставить в ринге!От первой до последней собаки! :writing:
Марьям
Как-то ты меня успокоила, а то я в недоумении была - неужели американцы и европейцы пилюют на выставочные оценки?? И при разведении руководствуются только интуицией,внутренним чутьем и собственными оценками производителей? что в принципе имеет место быть у опытных заводчиков,конечно, но....  А молодым , ещё неуверенным в себе заводчикам  как быть?:hobo:

Отредактировано Касся (27.01.11 13:30:15)

0

111

одно из мнений с другого форума ( речь о служебных собаках)

отсюда  http://doggi.ru/forum/32-343-1

Цитата:
ФЦИ сама по себе организация, достаточно далекая от нужд и проблем разведения: это представительство по организации ШОУ - зрелищ по-нашему.
Давайте задумаемся над расшифровкой аббревиатуры САС - Кандидат в национальные Чемпионы КРАСОТЫ - не породности, не соответствия предназначению породы, а только КРАСОТЫ. Выставки становятся подобны цирковому представлению, где темп решает все. О каком судействе и какой грамотности экспертов можно говорить, если на собаку уходит не больше 3-х минут!... Мануальный осмотр не дает полного представления о собаке - она может быть красивой в статике, но она упадет при самой незначительной нагрузке. И таких "Чемпионов" можно собрать массу в каждой породе. Хорошо, когда это декорашки, - а служебники, охотники?..
Старые книжки по собаководству предупреждали черным по белому: работа только с головкой ринга соблазнительна, но резко обедняет генофонд и способствует вырождению породы.
А ведь РКФ навязывает именно эту практику.
Конец цитаты.

Касся написал(а):

А молодым , ещё неуверенным в себе заводчикам  как быть?

Не становиться заводчиками пока не научатся, или пользоваться опытом и образованием авторитетных породников...

Отредактировано Петрова В.Е. (27.01.11 23:57:20)

0

112

Касся

Да никто не плюет... они точно так же все гордятся, когда их собаки выигрывают. Скажем вон счас кобеля из Австралии привезли и возят по выставкам, где он вполне себе успешно выставляется - так владельцы его настоящие визжат от восторга после каждого отлично. Они нормальные люди и им нравится когда собака становится Чемпионом.  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5718-4.gif

А в разведении учитывается все что можно... ВСЯ информация которая доступна на сей момент...  :glasses:

0

113

Петрова В.Е.

:D  А воз и ныне там...
Я уже год на работе успела закрыть, а Вы все "про Ерему"... :jumping:

0

114

Петрова В.Е., я чот не пойму зачем ты помещаешь здесь пост неизвестно кого и почему мы вдруг должны прислушаться к мнению этого человека? Может завести тему "Я не люблю РКФ" и складывать туда претензии? У меня тоже найдётся стопка жалоб по существу. А там дадим ссылку, глядишь, и прислушаются!  :rolleyes:

У меня вообще чувство, что пост этот из махровых 90-х, когда только создавался РКФ и только ленивый его не ругал. Оказывается, выставки - это конкурс Красоты! Офигеть, не знали! А этот товарищ, любитель служебников, что, не в курсе, что РКФ установило для них и рабочий класс на выставках, и обязательный диплом по дрессировке? Что наличие диплома обязательно для допуска к разведению? Нет времени рассмотреть собаку на выставке - иди, посмотри как она работает на площадке! Кто мешает?

Пардон, но и служебники должны иметь экстерьер. Люди не хотят просто кусающихся дворняг, они в большинстве своём хотят кусающихся овчарок, доберманов и ризенов. То есть экстерьер и рабочие качества в одном флаконе. Ещё желательно, чтобы на своих ногах бегали до старости... РКФ как-то препятствует этому?

Петрова В.Е. написал(а):

работа только с головкой ринга соблазнительна, но резко обедняет генофонд и способствует вырождению породы.

замечательно. Очень правильная фраза. Как раз для неопытных, ведущихся на титулы. А ты не зацикливайся на головке ринга, а рассмотри всех собак! Может твоей суке больше всех подойдёт тот, с 10-м "отлично"! Смотри и выбирай - выставки для этого.

Петрова В.Е. написал(а):

Не становится заводчиками пока не научатся, или пользоваться опытом и образованием авторитетных породников...

Критерий опытного заводчика какой? Пять помётов без брака? :rofl:  или использование в разведении только нетитулованных собак? или что-то ещё?

Марьям написал(а):

в разведении учитывается все что можно... ВСЯ информация которая доступна на сей момент.

Вот! Плакатом можно вешать.  :flag:

0

115

Марьям

речь шлп о том, что

Victoria написал(а):

заводчик может использовать собаку, ни разу не выставив ее

в отличие от требований нашей федерации.
Да, действительно, выставочные ринги заполнены участниками. Американские заводчики, как и наши,  чаще всего выставляют собак для получения титла, скандинавы, а более того, англичане - часто просто ради тусовки. Англичане вообще любители создания всяких объединений, типа Королевского Общества Любителей Дущистого Горошка, поэтому владельцы  собак, даже не яляющиеся заводчиками, с удовольствием ходят на выставки-тусовки пообщаться. Если Вы заметили, обстановка на Крафтсе, а тем паче на английских монопородках, очень сильно отличается от, н-р, нашей Евразии,  Евроогшоу. У меня есть возможность сравнить американские Еканубу, Вестминстер и Крафтс. первая, и особенно вторая - ярмарки тщеславия, а Крафтс - торжество любви к Собаке. 
Поскольку Вы в основном отслеживаете работу шоу-питомников, то действительно может создасться впечатление, что главная задача собаководов - успех на выстаках. Для этой категории - несомненно. Но есть и другие питомники, которые включаются в шоу-гонки не "с головой". Кроме того, если отследить участников выстаков - Вы заметите, что это - одни и те же люди. И многочисленные скандинавы - это тоже мало меняющееся сообщество. Я читаю курс лекций в Упсале (Швеция), и ммею возможность  довольно часто посещать щведские выставки. Одни и теже заводчики, их сподвижники, иногда появляются отдельные владельцы собак. Ну, впрочем, как и у нас. Количество простых владедльцев породистых собак (собак с известным происхождением) многократно превосходит тех, кто участвует в выставках. И это касается не только собаководства, но и любой отрасли человеческой деятельности. Однако и ы Финляндии, и в Швеции бывают выставки. где участвуют три-четыре кеесхонда. О самоедах не скажу - за породой не слежу.
И еще раз мону подтвердить, что очень многие американские заводчики (и в других странах тоже) выставляют очень немногих своих собак. При том, что поголовье их питомников - очень хорошего уровня. И у них рождаются собаки, составляющие серьезную конкуренцию признанным лидерам, что саидетельствует  о надлежащей селекционной работе.

Касся написал(а):

А молодым , ещё неуверенным в себе заводчикам  как быть?

Учиться и набираться опыта. На то они и молодые.

0

116

Петрова В.Е. написал(а):

Не становиться заводчиками пока не научатся

Victoria написал(а):

Учиться и набираться опыта

Где?
Если они не получат более-менее объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом в разведении данной породы!!? Вот что я имела в виду.

0

117

Victoria

Да, действительно в той же Англии нет ограничения на использование сук и без выставочных оценок, но я вот счас даже покопалась в документах и не смогла найти таковых. Т.е. они все равно выставляются - конечно они могут не быть Чемпионами той же Англии например, но на выставки ходят.  Вообще я прям заинтересовалась - надо спросить Английскую Ассоциацию самоедов сколько у них было случаев, когда сука вообще без оценки участвовала в разведении... :flirt:

В самоедах я конечно в первую очередь отслеживаю шоу-питомники, рабочие питомники меня честно говоря не особо интересуют, т.к. иметь рабочего самоеда я бы ни в жисть не хотела бы. Это еще то "удовольствие", особенно для жителя мегаполиса...
Конечно на выставках есть некий костяк, т.е. владельцы питомников которые постоянно посещают выставки, но в той же Финке на выставки ходят и обычные владельцы... просто потусить... шашлыки там всякие... конкурсы. У них вообще выставки весело проходят. Поэтому собственно и ездить на эти самые выставки приятно!  :love:

Кроме того еще существует часть собаковладельцев, которые на выставки не ходят, а занимаются различными видами дрессировки и состоят в различных спортивных организациях. В той же Финке очень популярно аджилити - там прям это целое движение... религия как они говорят. Эти люди тоже занимаются разведением (в меньших масштабах конечно), только совершенно по другим критериям... так что их тоже со счетов скидывать нельзя.

Ну и конечно есть люди которые просто имеют собаку и не ходят на выставки, не занимаются спортом - вообще ничего такого не делают... правда в большинстве случаев они и разведением не занимаются - они просто держат собаку, друга... им все остальное не интересно. Очень многие собаки кастрированы и живут в свое удовольствие.  :jumping:

Отредактировано Марьям (28.01.11 10:07:39)

0

118

Пушистикофф написал(а):

чот не пойму зачем ты помещаешь здесь пост неизвестно кого и почему мы вдруг должны прислушаться к мнению этого человека? Может завести тему "Я не люблю РКФ" и складывать туда претензии? У меня тоже найдётся стопка жалоб по существу. А там дадим ссылку, глядишь, и прислушаются!  
У меня вообще чувство, что пост этот из махровых 90-х, когда только создавался РКФ и только ленивый его не ругал. Оказывается, выставки - это конкурс Красоты! Офигеть, не знали! А этот товарищ, любитель служебников, что, не в курсе, что РКФ установило для них и рабочий класс на выставках, и обязательный диплом по дрессировке? Что наличие диплома обязательно для допуска к разведению? Нет времени рассмотреть собаку на выставке - иди, посмотри как она работает на площадке! Кто мешает?

Я выложила текст годичной давности потому что он очень хорошо ложится на  мои ощущения.Никто не должен прислушиваться, просто информация. Может и лучше отдельной темой "претензии к РКФ". Но мне казалось, что сначала ,до претензий или предложений к РКФ, хорошо бы представить стороны жизни заводчика породы, владельца собаки, покупателя щенка и выяснить где НКП, где мы сами, где органы самоуправления ( государство), а где РКФ...и ЧТО должны делать...Где контролировать, где организовывать? Где обязанности, где права?
  А как полностью звучит титул Чемпион России? Чемпион в чем? (по гребле на байдарке и каноэ?) А как тогда называется шабаш, на котором можно получить кандидата в чемпионы по красоте? В чем удивление?  Про служебников не буду...Только в той части , что касается нас. Да, я считаю что больший показ на выставке физических и умственных ( воспитание, обучение, дружелюбие) качеств собак пошел бы всем на пользу...
  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5719-3.gif

Касся написал(а):

Если они не получат более-менее объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом в разведении данной породы!!? Вот что я имела в виду.

То что  произойдет?
  А если мало что понимают , а эту "более -менее"оценку получат, то это что? Индульгенция? Если сам не в состоянии сравнить своего пса со стандартом, если не уверен и не можешь взять ответственность, то нужно ли идти в заводчики?

Выставки нужны. Но вот оценка существующих выставок, а также их цели и задачи ( причем хорошо бы их расставить по ранжиру), здесь взгляды разделились...
  Чтобы попытаться прийти к консенсусу, легче перейти на чужой опыт (или теоретическую, сказочную выставку)  анализировать его , и дробить свои ожидания от выставки ( по ранжиру, по значимости аспектов выставки для конкретного человека: заводчика ,  просто любителя породы , желающего красоваться на выставке по красоте со своей собакой, любителя животных, раздумывающего : " А не купить ли мне собаку") 
   Выставки нужны, но я считаю, что в существующем виде они плохи для всех трех категорий людей.
   Ну если для всех остальных наши замечательные выставки .... просто предел мечтаний ..., то это совсем другое дело...

Касся написал(а):

объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом

Оценка субъективна изначально. У заводчиков не может быть конкурентов.
Человек созрел до того чтобы стать заводчиком, у него уже сложилось и видение породы и предпочтения, скорее наоборот, ему интересна оценка эксперта имеющего похожие предпочтения, а лучше даже заводчика работающего в его типе породы... :dontknow:  :hobo:  :flag:

0

119

Пушистикофф

Знаешь, Свет, что самое странное... у нас народ все время хочет что-то реформировать... а власти/руководители упорно продолжают делать свои дела... и так ВЕЗДЕ!
Вот те же граждане в энтом топике - у них там прям ностальгия такая по ДОСААФ и прям такие претензии к РКФ/ФСИ, а собственно в чем проблема?
У нас в стране существует не только РКФ/ФСИ, у нас еще есть Добрый мир/УКИ, СКОР/ИКУ... и когда мы присоединялись к ФСИ, то далеко не все клубы были на сие согласны! Многие ушли в другие объединения... Так ЧТО ИМЕННО мешает сделать тоже самое тем кому не нравится РКФ/ФСИ?
Иди и работай там, где тебе понравится. Не нравится там - создай свою организацию... такую как хочется ТЕБЕ ЛЮБИМОМУ! Если эта организация будет нравится другим собачникам - они придут к тебе. И станет твоя организация самой крупной в России! Но нееет, мы так не можем... мы так не хОчим... мы хочим пулять из Авроры и ломать решетки у дворцов...  %-)

У всех думаю есть свои замечания к деятельности клубов/НКП/РКФ... Ну о каком РКФ может идти речь, если мы вон на НКП свое  повлиять никак не можем - че хотят то и делают. На все вопросы - посылают в далекие дали... ну собственно как и в любой нашей отрасли - медицине, транспорте, образовании и т.д. Поэтому я просто не вижу в этом смысла  - сотрясание воздуха и все.  :glasses:

0

120

Петрова В.Е.

ОК, ну вот мы Вам счас расскажем ЧТО ИМЕННО нам надо от выставки - дальше что?
Какие будут Ваши действия? Как Вы собираетесь все наши пожелания воплотить в жизнь? https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

0