Касся написал(а):Вопрос-то сейчас стоит в плоскости нужности или полной ненужности выставок для разведенца.
Не совсем так…
Попробую еще раз объяснить про выставки… Как-то не очень получается. Попробую на конкретике, но пока имею скудную информацию, поэтому просто такие неясные черты...
Я предлагаю четко сформулировать для чего мы идем на конкретную выставку, что мы хотим.
И разделить выставки ( мероприятия на выставках)по смыслу.
Например…
- Я хочу прорекламировать кобелей – производителей своего питомника для других заводчиков. Нужно их показать так, чтобы заводчики получили как можно больше информации. Например. Лучше всего это будет видно заводчикам если кобели побегают ( постоят, походят, парами походят, в разбивочку, на задних лапках, на передних, да мало ли еще заводчикам НАДА) в одном ринге, заводчики зрительно смогут сравнить, и если кто-то ищет для себя ( например) яркий окрас с небольшими ушками ( или более острую мордочку и более высокого роста, или меньшего роста и более тонкие лапки, или окрас в яблоках, да мало ли что), как раз сможет рассмотреть всех в сравнении и выбрать …Может есть смысл в сопроводительном тексте в виде брошюры ( или устном объявлении) с ростом, весом, уже имеющимися пометами, тоже с какими-то данными и по детям..и пр)
- Я очень горжусь некоторыми успехами своего питомника…Я хочу вывести в ринг наиболее выдающихся представителей с этими показателями… Показать группу своих разновозрастных детей, чтобы все увидели предмет моей гордости…
И Т.П.
Нужен ли здесь эксперт? Не знаю…
Смысла в беганье по пустынному рингу под надзором эксперта по всем породам здесь точно нет. Наоборот, большая заинтересованность в массовости сего мероприятия, то есть нужно это продумать…
Это может быть
-или разнесение проводящейся не часто выставки в разные регионы ( для европейской части и для азиатской части, как оказалось есть желающие взять проведение на себя), покупка корреспондента, который очень скрупулезно все запишет на видео по необходимым правилам ( допустим танцоров нужно обязательно снимать с ножками и полностью сопровождать весь танец, иначе невозможно будет ничего увидеть, наверное такие же требования и к собакам…Например, полностью показать движение нескольких кругов каждой собаки, то есть уже корреспондентов должно быть столько, сколько собак, чтобы зрители в зале сравнивали присутствующих в кругу, а придя домой просмотрели внимательно каждого , или все стоят одна бегает…Все продумать), но сначала решить, что хотим получить на выходе. Цель мероприятия.
- или какие-то продуманные, льготные условия для прибытия участников из регионов.
А если я не являюсь заводчиком, но очень люблю породу, я с удовольствием посмотрю выходы красивых собак, но для меня после рингов хорошо бы предусмотреть какую-то комфортную тусовку с компотом и плюшками, чтобы я могла поговорить о любимых с такими же как я…
Допустим, я владелец собак которых я не собираюсь вязать, но тоже горжусь собаками, и хочу просто покрасоваться в ринге, может быть не только покрасоваться, но и показать что-то, как мы на задних лапках могём, и как целуемся...и пр... Может я такая не одна и есть спрос и на такие мероприятия.
Решение можно найти, если сформулировать условия задачи.
А если выставки ни для кого и ни для чего, то и имеем…
Отредактировано Петрова В.Е. (31.01.11 16:52:03)