[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дискуссия. Продажа щенков.

Сообщений 121 страница 150 из 219

121

Марьям,  [взломанный сайт] 

Кинология, как и любая сфера нашей жизни есть отражение жизни всей страны. Я вот недовольна нашим правительством даже больше, чем РКФ, но я живу в этой стране, люблю её... местами и где-то в глубине души... В реформы РКФ верю даже больше, чем в выборы президента. Так вот, пассивно. Как в анекдоте про червячков "есть такое слово - Родина".

Петрова В.Е., не лишай нас выставок, а? Пожалуйста! А мы уж как-нибудь...

0

122

Касся написал(а):

Где?
Если они не получат более-менее объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом в разведении данной породы!!? Вот что я имела в виду.

Эксперт конкурент? Или конкурент-эксперт? Конкуренция породников?
У меня представление о взаимоотношениях породнков другие. Мы все занимемся одной породой. О какой конкуренции идет речь? За что конкурировать? Есть интересные производители, которые интересны тому или иному заводчику, независимо от их принадлежности к питомнику, есть интересные пометы, которые интересны для всех породников.  Конкуренция за титул? Ну это же смешно. Собак, которые были бы лучше для всех, не бывает. Одному нравися одно, другому - другое. 
Может быть, я что-то не понимаю.
А учиться - читать, учиться видеть, учиться подбирать, учиться искать, анализировать. Жизни не хватит. У каждого свой базис, знания, видение породы, у каждого свой опыт, свои возможности, свои достижения, свои провалы и ошибки.

0

123

Марьям написал(а):

ОК, ну вот мы Вам счас расскажем ЧТО ИМЕННО нам надо от выставки - дальше что? Какие будут Ваши действия? Как Вы собираетесь все наши пожелания воплотить в жизнь?

Свое мнение Вы уже несколько раз озвучивали, я отлистаю и еще раз прочту...  Пути решения, которые я вижу, я тоже несколько раз писала.

Марьям написал(а):

на НКП свое  повлиять никак не можем

Опишите, ваш опыт ...Отрицательный результат- тоже результат, я его учту при воплощении в жизнь всех Ваших желаний.

Пушистикофф написал(а):

не лишай нас выставок, а? Пожалуйста! А мы уж как-нибудь...

Зачем они тебе? Ты вообще была не в курсах, что на выставках получала….А когда вдумаешься в значение слов многочисленных российских титулов станет понятнее почему остался только усеченный сленг или аббревиатура…
   Продолжаем прозревать?! Вернемся к названию темы,  я – «ответственный покупатель»…
    Существующие российские правила получения титулов оскорбляют их носителей (потому что у части собак,  по сути, они являются только сертификатом соответствия стандарту, а  удивительное судейство иногда ставит и это под сомнение). А после того,  как я, «ответственный покупатель»,  проведу анализ российских титулов, посещу выставки, узнаю в какой конкуренции, по каким правилам, увижу тщательность и строгость экспертизы, узнаю количество классов, количество «первых мест», узнаю что реально экспертиза монок  ничем не отличается, о взаимных учетах выставок в разных титулах… и т. п.. Мне станет и вовсе неприятно, я решу, что здесь сговор, желание этими разными «свадебными генералами» ввести именно меня, покупателя, в заблуждение. Ведь все остальные все понимают, но рассчитывают на мою неосведомленность…   Разумеется, это именно я такая…«странная». Но по ту сторону круга таких много…
http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopi … amp;t=3234
  Не все только говорят об этом вслух ( а особенно «нарываются» на собачьих форумах). Потому что: « зачем?» « А что изменится?»
     А когда мне, покупателю, еще расскажут на полном серьезе..Как в статье Евтеевой Марии питомник фараонов "REEDLY ROAD" :                                     
Сколько стоит щенок?

Лапынина Наталия написал(а):

Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений.( Не беременную то собаку любящий заводчик –владелец абы чем кормит, худшими витаминами, и ветеринара ни при каких сомнениях не стремится приглашать ( мой коммент)). С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже… К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки!

Да еще расскажут и что покупатели должены оплатить затраты на несколько десятков выставок – беганий по пустому рингу ради удовольствия (и пр.), (допуск в разведение собака  получила еще на первой выставке).
   Я (покупатель) все пойму: чтобы позволить себе иметь породистую собаку человек должен быть достаточно состоятельным. Но чуть позже, когда решу вдруг стать заводчиком, могу позволить себе и «обеднеть», и возложить все свои затраты на покупателей щенков… Покупатель должен любить собаку ( а иначе зачем же она ему нужна), а заводчик должен возместить свои затраты … «на любовь»… А потом я усомнюсь: удовольствие ли выставка? Ведь условия на выставках и отношение к экспонентам …, так себе условия.
Умом Россию не понять, Аршином Общим не измерить.
У ней особенная стать,В Россию можно только верить(c)Ф.Тютчев
   Необходимо изменить правила, начать уважать себя и уважать остальных…

Отредактировано Петрова В.Е. (30.01.11 19:56:40)

0

124

Victoria написал(а):

Касся написал(а):
"Где?
Если они не получат более-менее объективную оценку незаинтересованного эксперта,не являющегося конкурентом в разведении данной породы!!? Вот что я имела в виду."

Эксперт конкурент? Или конкурент-эксперт? Конкуренция породников?

Да нет. Выше говорилось о том,что человек,решивший заняться разведением,сам может вполне себе оценить свою собаку и других собак  данной породы, и разводить себе щенков,опираясь только на собственные знания и опыт.
В посте  я спрашиваю -а как быть тем,кто не 20 лет занимается породой,а,скажем,2 года.И живет не в Москве и Питере,а в городе,в котором он-единственный владелец кеесхонда. Где он посмотрит собак?На чьи оценки он будет опираться при подборе пары для своей собаки?Тети Моти-соседки,у которой "когда-то был шпиц"?Дяди Вовы из ближайшего клуба,который кеесов в глаза не видел?....
Или все-таки эксперта,который изучал стандарт и видел этих самых кеесов не одного и не два..?

0

125

Касся

Когда в России на чиналось разведение этой породы, не было ни экспертов, ни советников. Спасибо дарлен Бош (влад. п-ка Юоннивейл), которая помогла подобрать пары.  Это было ВСЁ.
Интернета тогда не было, информации - раз-два и обчелся. Я сидела в российских, американских, немецких бибилиотеках и искала литературу по породе, ездила по зарубежным выставкам (и сейчас этим же занимаюсь), смотрела собак, общалась с зарубежными заводчиками - сначала  простой почтой переписывались, потом электронной, ездила на породные семинары в Англию и США,  и пр., пр.
Человеку, который желает заняться породой сейчас, может быть много легче - есть интеренет, куча доступной информации. И опытные люди  не только за океаном, но и здесь, в России. Какие проблемы? Да, серьезное разведение  стоит денег. Больших денег. Просто у нас искажено представление о разведении. Многие считают, что разведением занимаются ради получения прибыли при продаже щенков. А разведение, это, наоборот - вкладывание денег в развитие породы. ИМХО, разумеется.

0

126

Петрова В.Е. написал(а):

Пути решения, которые я вижу, я тоже несколько раз писала.

Пардон, не заметила - постараюсь перечитать то что Вы пишете еще раз...  :glasses:

Петрова В.Е. написал(а):

Опишите, ваш опыт ...Отрицательный результат- тоже результат, я его учту при воплощении в жизнь всех Ваших желаний

Да этих отрицательных результатов МОРЕ. В свое время на ВКВШ (опять жеж после моно) я и Света пытались задать вопросы нашему НКП... про сайт - мы предлагали разместить на нем информацию - ну например о генетических заболеваниях и как их можно тестировать, информацию про породу вообще  и т.д. Так же про выставки мы задавали вопросы - ибо все выставки у нас проводятся для помов фактически. Я видела как убираются призовые места, как собак "забывают" приглашать в ринг, как выдворяют из ринга - ибо что-то у них там с документами и т.д.... Результат сжато: все что касается заболеваний - к ветеринарам... если нужна информация по породе - в клубы. Нам было четко сказано, что задача НКП - распределить монопородные выставки  - ВСЕ!  :writing: Ну и главная выставка - кому не нравится - может не ходить.

Вот честно, если бы для получения Гранда не нужен бы был ЧНКП - я бы в жизни на моно не пошла. Вот тут действительно не вижу НИКАКОГО СМЫСЛА в посещении таких "выставок"  %-)

0

127

Петрова В.Е.

По вопросу с покупателями щенков мы никогда не придем ни к какому знаменателю ибо в отличии от Вас я прекрасно понимаю Машу Евтееву и Наталью Лапынину и не вижу никакой крамолы в их посланиях. Если человек покупает породистое животное - он должен понимать, что его содержание, выращивание и т.д. требует денег и денег не малых! Если у тебя их нет - приюты тебя ждут - сделай доброе дело... И если бы покупатели об этом немножко задумывались (а с нашими покупателями это как раз проблема), то не было бы потом постов о переустройстве, о том что нет денег на еду, на косметику и т.д. Или еще мне очень нравятся посты - о том чтобы собашку подарили ибо денег на покупку нет - поможите хто чем может, а то сами мы не местные... Забавно - на покупку нет, а на кормежки, косметику, лечение и т.д. есть? Да, собаку прежде всего надо ЛЮБИТЬ, но к сожалению это далеко не все, что ей нужно и к этому надо быть готовым... :glasses:

0

128

Марьям написал(а):

никогда не придем ни к какому знаменателю

Придем. Это то  о чем говорит Типикина...
Если в отношении детей   человек понимает, он учится на собственном примере, помнит как его мама кормила-воспитывала, видит как растет брат( племянник, сосед) смотрит в х.фильмах, и переносит обычаи кормления -лечения в свою семью, а здесь он реально не знает. Даже если что-то видел, то либо не обратил внимание, либо не на то...А заводчики иногда не думают, что человек может быть на столько не информированным...Просто с Луны...Что ночной визит с пираплазмозной собакой в ветеринарку стоит 6 тыс руб. Что ночная прогулка по совсем пустынной Москве с немолодой лабрадоркой, которая никогда от хозяина не отходила может закончиться под колесами автомобиля и длительным штифтово-пластинным лечением, которое стоит тыщи долларов...Что раньше ( для желающих купить щенка служебной собаки) были курсы, что в некоторых странах они уже есть в каком-то виде для всех начинающих собаководов.
   А приюты у нас предлагают принять в семью щенков диких собак, или одичавших животных...Непредсказуемо. Один из моих знакомых, пережив смерть  двух своих подобрашек, с которыми прожил 12 лет в крайне приятном союзе, взял такого подростка " на пристройство"...  То, что он рассказывал у меня просто не укладывалось в голове...Разгром - это мелочь, собака в абсолютном паническом неистовстве явно рвалась на свободу. Она только с хозяйкой чувствовала себя в безопасности в квартире...Одно хорошо, в их семье нет пока детей, иначе проблемы были бы еще больше...
   Поэтому задача комплексная, и она не противостояние, она может быть решена только в сотрудничестве, при знаменателе...

0

129

Victoria написал(а):

У меня представление о взаимоотношениях породнков другие. Мы все занимемся одной породой. О какой конкуренции идет речь? За что конкурировать? Есть интересные производители, которые интересны тому или иному заводчику, независимо от их принадлежности к питомнику, есть интересные пометы, которые интересны для всех породников.

Эээээ... если бы все было так просто, то думаю мы все жили бы в Раю. Но к сожалению человек - это такое существо, что он не может жить спокойно - пока кому-то хорошо. Ну устроены мы так... :hobo:
И потом занимаемся мы конечно одной породой, но выглядит эта самая порода в различном исполнении ой как по разному и соответственно нет таких производителей, пометов и т.д. интересных для ВСЕХ породников. Все равно присутствует дружба между питомниками идущими в одном направлении и некая конкуренция с теми, кто идет в другом. Другой разговор, что каждый слово конкуренция понимает по своему... некоторые к сожалению понимают ОЧЕНЬ экстремально. %-)

Для сравнения обе собаки одной и той же породы - самоед:

http://s40.radikal.ru/i089/1101/0b/89bde92e0b69t.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1101/a2/d06d0f2c9bf2t.jpg

0

130

Петрова В.Е. написал(а):

А приюты у нас предлагают принять в семью щенков диких собак, или одичавших животных...

С чего Вы это взяли?  %-)
У меня есть знакомые которые постоянно берут своих собак из приюта и че-то никаких проблем с ними нет. Да, собашки могут быть не совсем здоровы по началу, но в результате все выравнивается.
Просто когда берешь собаку из приюта свои силы тоже надо соразмерять...

Петрова В.Е. написал(а):

А заводчики иногда не думают, что человек может быть на столько не информированным...

Так какие проблемы - не знаешь - спроси заводчика и буит тебе счастье. Он тебе подскажет и куда обратиться и что и как делать. Другой разговор, что у нас новоиспеченые владельцы звонят подчас когда уже ПОЗДНО!!! Вот что страшно!! И в результате их самодеятельности, а подчас и самонадеяности гибнет животное, которому еще бы жить и жить!!!  :(
Я всегда всем владельцам щенков (и не только моих) говорю - звонить мне можно КРУГЛОСУТОЧНО! И лучше ПЕРЕБДЕТЬ, чем НЕДОБДЕТЬ! Мне не трудно - я приеду, подскажу, покажу... только НЕ МОЛЧИТЕ!!!  %-)

вот курсы - это дело хорошее, помню я ходила на такие когда мне было 13 лет - мне было ОЧЕНЬ интересно! Столько всего узнаешь... и люди тебе все это рассказывают тоже очень интересные... :love:  Так что я ЗА!!!  :flag:

Отредактировано Марьям (31.01.11 15:06:47)

0

131

Марьям написал(а):

С чего Вы это взяли?

Это реальность, в приюты попадают все категории безнадзорных животных, при устройстве в семью никто их на домашность не тестирует и ответственности за попадание в дом дикого существа не несет.
   Мой знакомый пошел в приют именно потому, что одна из его предыдущих собак была приютской, а одну нашли в подъезде, и он был с ними счастлив, чтобы сделать благое дело тоже, в память о собаках, которые ушли друг за другом....Он тоже не ожидал, что такое бывает. Не смотря на то, что его предыдущие собаки не стоили денег, он очень много потратил, чтобы их диагностировать,когда начали болеть, лечить, а позже , несколько лет реально тянуть...То есть, цена щенка - она ни в чем не категория...Везде человеческий фактор. Причем, плохо выращенные щенки, возможно, потребуют гораздо больше и денег, и душевных сил, и физических. Они с женой по переменкам дежурили около больной собаки, и это длилось больше года...
   В цене ветеринарных услуг ( и аптеки) нет скидки для непородистых животных...

Марьям написал(а):

спроси заводчика

Для того чтобы задать вопрос надо уже обладать некоторым знанием..Помните, было такое упражнение на уроках обучения языку, оно показывало, что с текстом обучаемый знаком. И чем подробнее ( конкретнее) будут составляемые вопросы, тем лучше обучаемый знает о чем речь в тексте. А если не знаком можно только спросить...Это что? Иногда люди или самоуверенны или стесняются именно так спросить...

Отредактировано Петрова В.Е. (31.01.11 22:46:27)

0

132

Victoria написал(а):

не было ни экспертов, ни советников

Тем не менее выставки тогда тоже были,и как я понимаю,их посещали.И за границу выезжали зарубежным экспертам показать, разве нет? и на других посмотреть.а где ещё увидеть сразу много достойных представителей  одной породы?Только на выставке.
Вопрос-то сейчас стоит в плоскости нужности или полной ненужности выставок для разведенца.
Вы действительно,как и Вероника, считаете,что они  не нужны??

0

133

Марьям написал(а):

вот курсы - это дело хорошее

Да и сейчас они есть, да и семинары по породам проводят после монопородок - опять же уважаемые породники-эксперты...по крайней мере в у немчатников.Но там порода популярная,много энтузиастов.

0

134

Касся написал(а):

Вопрос-то сейчас стоит в плоскости нужности или полной ненужности выставок для разведенца.

Не совсем так…
Попробую еще раз объяснить про выставки… Как-то не очень получается. Попробую на конкретике, но пока имею скудную информацию, поэтому просто такие неясные черты...
    Я предлагаю четко сформулировать для чего мы идем на конкретную выставку, что мы хотим.
   И разделить выставки ( мероприятия на выставках)по смыслу.
Например…
- Я хочу прорекламировать кобелей – производителей своего питомника для других заводчиков. Нужно их показать так, чтобы заводчики получили как можно больше информации. Например. Лучше всего это будет видно заводчикам если кобели побегают ( постоят, походят, парами походят, в разбивочку, на задних лапках, на передних, да мало ли еще  заводчикам НАДА) в одном ринге, заводчики зрительно смогут сравнить, и если кто-то ищет для себя ( например) яркий окрас с небольшими ушками ( или более острую мордочку  и более высокого роста, или меньшего роста и более тонкие лапки, или окрас в яблоках, да мало ли что), как раз сможет рассмотреть всех в сравнении и выбрать …Может есть смысл в сопроводительном тексте в виде брошюры ( или устном объявлении) с ростом, весом, уже имеющимися пометами, тоже с какими-то данными и по детям..и пр)
- Я очень горжусь некоторыми успехами своего питомника…Я хочу вывести в ринг наиболее выдающихся представителей с этими показателями… Показать группу своих разновозрастных детей, чтобы все увидели предмет моей гордости…
И Т.П.
   Нужен ли здесь эксперт? Не знаю…
Смысла в беганье по пустынному рингу под надзором эксперта по всем породам здесь точно нет. Наоборот, большая заинтересованность в массовости сего мероприятия,  то есть нужно это продумать…
  Это может быть
-или разнесение проводящейся не часто выставки в разные регионы ( для европейской части и для азиатской части, как оказалось есть желающие взять проведение на себя), покупка корреспондента, который очень скрупулезно все запишет на видео по необходимым правилам ( допустим танцоров нужно обязательно снимать с ножками и полностью сопровождать весь танец, иначе невозможно будет ничего увидеть, наверное такие же требования и к собакам…Например, полностью показать движение нескольких кругов каждой собаки, то есть уже корреспондентов должно быть столько, сколько собак, чтобы зрители в зале сравнивали присутствующих в кругу, а придя домой просмотрели внимательно каждого , или все стоят одна бегает…Все продумать), но сначала решить, что хотим получить на выходе. Цель мероприятия.
- или какие-то продуманные, льготные условия для прибытия участников из регионов.
А если я не являюсь заводчиком, но очень люблю породу, я с удовольствием посмотрю выходы красивых собак, но для меня после рингов хорошо бы предусмотреть какую-то комфортную тусовку с компотом и плюшками, чтобы я могла поговорить о любимых с такими же как я…
   Допустим, я владелец собак которых я не собираюсь вязать, но тоже горжусь собаками, и хочу просто покрасоваться в ринге, может быть не только покрасоваться, но и показать что-то, как мы на задних лапках могём, и как целуемся...и пр... Может я такая не одна и есть спрос и на такие мероприятия.
Решение можно найти, если сформулировать условия задачи.

А если выставки ни для кого и ни для чего, то  и имеем…

Отредактировано Петрова В.Е. (31.01.11 16:52:03)

0

135

Петрова В.Е. написал(а):

Для того чтобы задать вопрос надо уже обладать некоторым знанием..Помните, было такое упражнение на уроках обучения языку, оно показывало что с текстом обучаемый знаком. И чем подробнее ( коткретнее) будут составляемые вопросы, тем лучше обучаемый знает о чем речь в тексте. А если не знаком можно только спросить...Это что? Иногда люди или самоуверенны или стесняются именно так спросить...

Т.е. в Вашем варианте покупатель - это такой веселый товарищ, который никогда в жизни не видел собак, с ними не общался... и ВДРУГ, в результате "тяжелого недуга" - ему пришла в голову мысль купить породистую собаку? Интересно как он решил КАКОЙ породы, если он в принципе про собак ничего не знает и ими не интересуется?
Далее, щенка он покупает у заводчика, который видимо немой от природы, поэтому он ему никоим образом ничего не говорит, ну и слепой заодно, т.к. не видит что человек даже не знает как собаку взять на руки и что с ней делать дальше? И при этом он со спокойной душой щенка ему отдает... :huh:  Вы уверены, что такое существует в действительности? :glasses:

У меня скажем были подшефные граждане у которых самоед был ПЕРВОЙ собакой, но даже они понимали, что собака живое существо и ее надо кормить, расчесывать, мыть, гулять... Соответственно пообщавшись с заводчиком и получив первичные рекомендации - они сразу по прибытию связались со мной и уже дальше я отвечала на все их вопросы. Бывало отвечала и ночью... и отвечаю до сих пор. Вот они как раз очень вдумчивые граждане и меня обычно весьма радуют.  8-)

Понимаете, если у человека знания ограничены только картинкой в Букваре, то я бы не стала ему продавать щенка. Потому что это опасно прежде всего для малыша! Другой разговор, если человек ХОЧЕТ знать, то я могу с ним продолжить общение и тогда она постепенно разберется, а надо ли оно ему вообще?! И если надо, то будем обсуждать щенка... :flirt:

Ну вот отвлечемся - я к примеру решила разводить овец. На данный момент я знаю только, что овца имеет 4 ноги, голову и шерсть. Ее мясо можно есть, шерсть прясть, кожу выделывать... Вы что серьезно думаете что имея только вот эти данные я побегу покупать ягнят? И потом руководствуясь собственными мыслями буду их выращивать? Ужас... %-)

0

136

Петрова В.Е. написал(а):

Нужен ли здесь эксперт? Не знаю…

Ээээ... пардон, а нафиг мне выставка без эксперта?  %-)
Если я хочу просто встретиться с друзьями, то мы найдем другое место... :D

0

137

Марьям написал(а):

Вашем варианте покупатель - это такой веселый товарищ

К сожалению не в моем, иначе бы не переустраивали бы щенков поцарапавших паркет, сожравших ботики или приболевших...Не оперировали бы собак откушавших заботливо предложенного хозяевами обеда и пр...

Марьям написал(а):

покупатели об этом немножко задумывались (а с нашими покупателями это как раз проблема), то не было бы потом постов о переустройстве, о том что нет денег на еду

Марьям написал(а):

а нафиг мне выставка без эксперта?

Вот я и предлагаю это выяснить...Для чего нужен эксперт и каким должно быть судейство...Допустим мне ( вдруг , если бы бы я была заводчиком) интересно было бы мнение не эксперта Анны Петровны, заводчика биглей, которая сравнивает всех со стандартом,  имея свое представление о прекрасном , а мнение заводчиков породы вольфшпиц, присутствующих на выставке ( допустим высказанное анонимным голосованием). Может быть президиума НКП. Может быть иностранного заводчика вольфшпицев , выбранного голосованием будущих экспонентов...Может быть масса вариантов.
   Кстати, появляются варианты заочных выставок...
   Например , если собрать видео и фото  материал по каким-то правилам, можно испросить оценки каких-то уважаемых людей ( на каких-то устраиваемых всех условиях), сравнения группы заочных экспонентов, с описаниями и объяснениями своей точки зрения...Можно одновременно испросить сравнительную оценку нескольких разных экспертов, в разных странах.

Отредактировано Петрова В.Е. (31.01.11 18:29:33)

0

138

Петрова В.Е. написал(а):

а мнение заводчиков породы вольфшпиц, присутствующих на выставке ( допустим высказанное анонимным голосованием).

Тогда уж лучше мнение Анны Петровны  :D  Мнение заводчиков - это последнее, что меня интересует. Есть конечно заводчики, чье мнение я с удовольствием послушаю, но их я и сама спрошу, а остальных... нафиг-нафиг...  :glasses:

0

139

Марьям написал(а):

Да этих отрицательных результатов МОРЕ. В свое время на ВКВШ (опять жеж после моно) я и Света пытались задать вопросы нашему НКП... про сайт - мы предлагали разместить на нем информацию - ну например о генетических заболеваниях и как их можно тестировать, информацию про породу вообще  и т.д. Так же про выставки мы задавали вопросы - ибо все выставки у нас проводятся для помов фактически. Я видела как убираются призовые места, как собак "забывают" приглашать в ринг, как выдворяют из ринга - ибо что-то у них там с документами и т.д.... Результат сжато: все что касается заболеваний - к ветеринарам... если нужна информация по породе - в клубы. Нам было четко сказано, что задача НКП - распределить монопородные выставки  - ВСЕ!  :writing: Ну и главная выставка - кому не нравится - может не ходить.

Выскажу свое мнение по вашим претензиям...
  О генетических заболеваниях, я уже высказывалась ( когда обсуждали текст о РНРТ.).Я бы делала это очень осторожно. Это должна быть статья со смыслом приблизительно таким: у нас этого никто не видел,  но чтобы и через сто лет этого никто не увидел, мы делаем тесты и предлагаем это делать другим...
   Мы уже обсуждали, но если вернуться к статье, то увидев подобное
Цитата из нее:
Кеесхонды поражаются этой болезнью в 50 раз чаще, чем собаки других пород.
Конец цитаты.
   Я бы расценила это ...как происки антирекламу породы.Для таких людей как я, она вредна ( я такая не одна . Джером К Джером. Трое в лодке не считая собаки). Может быть ссылку на наш ресурс, а здесь попросить кого-нибудь аккуратно сформулировать, учитывая что форум для всех, не только для заводчиков ... 
   Про забывают приглашать в ринг и п. В ринговой бригаде положен человек ( мы его оплачиваем, его не может не быть, то есть, явное нарушение), который отвечает за приглашения экспонентов в ринг и за идентификацию экспонента ( сверяет номер клейма). Предполагаю что выход один:Рекламация в РКФ с требованием в дальнейшем  присылать соглядатая за соблюдением положений о выставке и т.п.
   А не ходить...Это конечно право...Но это передергивание, кто для кого работает...Нужно ознакомиться с целями и задачами НКП ( я их не знаю). Свои права нужно начать защищать, это возможно...Все обращения дублировать публикованием писем...Сбор подписей проводить на форумах...

Отредактировано Петрова В.Е. (31.01.11 23:22:32)

0

140

Марьям

Извините, но я не понимаю конкуренции внутри породы. За что конкурировать? Сколько заводчиков - столько взглядов на породу. Кто решит, какой тип лучше? Как их сравнивать? Идеальных собак не бывает. Сделать шаблончик и вставлять туда собаек? У одной ушко вылезет, у другой ножка, третья вообще ни туда, ни сюда.
Одному нравится Дега, другому Рубенс. Что лучше - Магдалина Тициана или Мадонна Рафаэля? Квадрат №6 Малевича или пейзаж Левитана? Кто осмелится раздать ярлыки  творчеству? Уверенность и критиканстао от неграмотности и недостатка оыта.
В любой тип вложено неимоверное количество трудп и любви заводчиков. И критиковать что-либо, сделанное кем-то - невежество.

Касся написал(а):

Тем не менее выставки тогда тоже были,и как я понимаю,их посещали

Да. Стою в ринге с Сэмом. Посмотрев каталог, ко мне идет улыбающаяся во все 32 зуба эксперт с восклицанием, обращенным к собаке: "Так вот ты какой, вольфшпиц!"

0

141

Вот не удержалась, вклинилась в разговор. СПАСИБО  [взломанный сайт]

Отредактировано cim (01.02.11 22:35:33)

0

142

Victoria написал(а):

И критиковать что-либо, сделанное кем-то - невежество.

Уау, ну тогда я невежественна. Спасибо, что просветили...  :glasses:
Пойду просвещу на эту тему свое руководство, а то оно сидит себе совершенно не в курсе...  :flirt:

0

143

Чего-то я вобоще уже не понимаю,зачем и с чем мы поздравляем в других ветках хозяев и заводчиков собак,хорошо себя показавших, если мнение эксперта-полная ерунда???

Полное согласие по всем вопросам разведения и одинаковое вИдение породы у ВСЕХ заводчиков в породе - нереальная мечта карася-идеалиста... :love:

Victoria написал(а):

уверенность и критиканство

По-моему не стоит путать уверенность и САМОУВЕРЕННОСТЬ,критиканство с КРИТИКОЙ.
Есть понятие конструктивной критики,чем это плохо?

Ещё раз повторюсь про выставки-как я их понимаю:
- это объективный взгляд со стороны на плоды разведения и известный эксперт все-таки не самый последний человек в кинологическом сообществе,
- это возможность посмотреть интересующих меня собак вживую и увидеть незнакомых,а также оценить молодняк,
- это возможность сравнить в одном месте и в один момент времени собак,
- это возможность потусоваться и пообщаться с такими же больнушками  ;)
- это форма проведения досуга  :music:
Выставочная оценка - это только один из критериев отбора производителя,но он он имеет место быть. :glasses:

+1

144

Петрова В.Е. написал(а):

О генетических заболеваниях, я уже высказывалась ( когда обсуждали текст о РНРТ.).Я бы делала это очень осторожно. Это должна быть статья со смыслом приблизительно таким: у нас этого никто не видел,  но чтобы и через сто лет этого никто не увидел, мы делаем тесты и предлагаем это делать другим...

Не могу с Вами согласиться - это не может быть антирекламой, просто потому, что генетические заболевания есть у ВСЕХ пород! Кроме PHPT есть и другие заболевания - например дисплазия, заболевания глаз... И я не вижу ничего страшного, если человек сможет на сайте узнать КУДА ему обратиться, чтобы сделать те или иные тесты. Так же не вижу ничего страшного в том, чтобы он мог ознакомиться с тем какие собственно заболевания существуют и их первичными признаками. А не метаться и искать КТО ему может помочь и что-то рассказать! Можно также вывесить список клиник/врачей, которые занимаются теми или иными заболеваниями и которые ПРОВЕРЕНЫ. Основная цель - помочь владельцам!  :glasses:

Я вообще не понимаю почему-то только у нас ЛЮБАЯ информация воспринимается исключительно как антиреклама, наезды на породу и т.д. У финнов висят списки скажем собак с катарактой на породных сайтах и ничего - никто не умер, все живы-здоровы... породы не вымерли до сих пор как-то, а живут себе припеваючи...  :flirt:

0

145

Я тоже только за, но настаиваю,что форма подачи очень важна...
   А именно та цитата, именно так как она подана в статье - антиреклама...
  Вот, конкретно Вы слышали о какой-то конкретной собаке, хоть какой - нибудь породы или б/п с диагностированным таким заболеванием ( ну вот так , чтобы хоть через сколько-то знакомых и км суметь встретиться с владельцем, про другие аспекты пока умолчим)? Так вот, если вы о ней знаете, то существует 50 кеесхондов с этим заболеванием, а если вам известно о 5 собаках, то больных кеесхондов ...- 250...
    Можете обзвонить ветеринарки с опросом...Вот я и предлагаю думать заранее о том, что написано пером...Если Вы, будучи уже внутри круга , на некоторые фразы просто не обратили внимание, понимая, что эти цифры не оттуда, то другие люди могут прочесть именно то, что написано...

Марьям написал(а):

которые занимаются теми или иными заболеваниями и которые ПРОВЕРЕНЫ

Давайте соберем информацию по ветеринаркам...

Пока не очень много откликнулось собачников...

Отредактировано Петрова В.Е. (01.02.11 13:05:02)

0

146

Петрова В.Е. написал(а):

Вот, конкретно Вы слышали о какой-то конкретной собаке, хоть какой - нибудь породы или б/п с диагностированным таким заболеванием ( ну вот так , чтобы хоть через сколько-то знакомых и км суметь встретиться с владельцем, про другие аспекты пока умолчим)? Так вот, если вы о ней знаете, то существует 50 кеесхондов с этим заболеванием, а если вам известно о 5 собаках, то больных кеесхондов ...- 250...

Мне кажется Вы как-то перекладываете свое восприятие генетических заболеваний на всех остальных людей. %-)
Я ЛИЧНО знаю минимум 5 собак-самоедов больных катарактой (часть уже слепые), но это не значит что их 250 и что я откажусь в дальнейшем приобретать самоеда! Да, я буду максимально аккуратна и осторожна, я буду постоянно мониторить информацию на эту тему... и да, я буду собак тестировать - но у меня нет никакой истерики на этой почве. И я уверена, чем больше люди имеют информации - тем лучше. Страшно только то, что непонятно и еще страшнее, когда беда на пороге, а ты даже не подозревал о таком и вынужден ковырятся в полном одиночестве.
Конечно при этом информация должна быть подана грамотно и понятно для обычного пользователя...  :glasses:

0

147

Марьям написал(а):

это не значит что их 250

Нет, не значит. Я процитировала известный текст, с одного из сайтов, там эта цифра про кеесхондов... Я просто не хочу к нему возвращаться, мы его обсуждали на предыдущем форуме, там еще есть подобные цифры...

Отредактировано Петрова В.Е. (01.02.11 15:01:39)

0

148

Петрова В.Е. написал(а):

Я процитировала известный текст, с одного из сайтов, там эта цифра про кеесхондов...

Возможно Вам он и известен - мне  - нет. Я ж не в состоянии прочитать все, что написано в Интернете... я и на этом форуме не все читаю - просто сил и времени на все не хватает... %-)

Однако, написать "на заборе" можно много чего интересного, поэтому и важно, чтобы правдивая и полная информация шла именно из официального источника. И именно поэтому я и Света и предлагали разместить такую информацию на сайте НКП!
Я могу конечно разместить ее и на своем сайте, но это опять будет просто мое ИМХО.

0

149

cim написал(а):

Вот не удержалась, вклинилась в разговор. СПАСИБО

Я не уверена, что сделала правильно.

Марьям написал(а):

Уау, ну тогда я невежественна. Спасибо, что просветили...   
Пойду просвещу на эту тему свое руководство, а то оно сидит себе совершенно не в курсе...

no comments

Касся написал(а):

Полное согласие по всем вопросам разведения и одинаковое вИдение породы у ВСЕХ заводчиков в породе - нереальная мечта карася-идеалиста...

На мой взгляд, это как раз то, что и погубит любую породу.

Касся написал(а):

Есть понятие конструктивной критики,чем это плохо?

Конструктивная критика чьего-то вИдения породы?! Попытка выдать свое вИдение  за единственно правильное?

Касся написал(а):

это объективный взгляд со стороны

скорее, субъективный

Касся написал(а):

известный эксперт все-таки не самый последний человек в кинологическом сообществе,

известный - не обязательно грамотный и знающий породу, даже если он один из главныъ фуекционеров

Касся написал(а):

- это возможность посмотреть интересующих меня собак вживую и увидеть незнакомых,а также оценить молодняк,
- это возможность сравнить в одном месте и в один момент времени собак,

если участвует много собак, и интересующие собаки тоже участвуют. Сравнивать хорошо, когда собак хотя бы несколько.

Касся написал(а):

- это возможность потусоваться и пообщаться с такими же больнушками   
- это форма проведения досуга

согласна

Касся написал(а):

Выставочная оценка - это только один из критериев отбора производителя,но он он имеет место быть.

Да, согласна, для кого-то это критерий, и его значимость может иметь разное значение для разных  людей.

Отредактировано Victoria (01.02.11 19:19:27)

0

150

Марьям  Сылку я послала...

Марьям написал(а):

поэтому и важно, чтобы правдивая и полная информация шла именно из официального источника. И именно поэтому я и Света и предлагали разместить такую информацию на сайте НКП!

Думаю, что Вы правы.
Давайте приготовим сами небольшой текстик и ходы как сделать проверки...
   Я предлагаю в  виде объявления, типа такого:
   "В нашей породе заводчики,  чтобы не допустить распространения заболеваний передающихся по наследству, делают своим производителям  следующие доступные на сегодняшний день тесты и проверки...
1 на Дисплазию...
снимки делаются под наркозом...там и там пересылаются туда , полученные результаты - туда. тогда там-то сделают отметку ...
2. На...
3. на...

В Москве...
В Питере...
В Новосибирске
  Может еще где-то и как-то..."
   Давайте так...
Пушистикофф сделает текст по своей информации по Москве, Марьям по своей информации по Питеру, Мирашел по своей информации по Новосибирску...Вы делали,опишите как должны действовать те , кто пожелает пойти по вашим стопам...Все что нужно знать, как делать, сколько стоит ( хоть приблизительно) и куда это можно все потом поместить...
   Все остальные первопроходцы тоже примите, пожалуйста, участие, опишите ваши шаги... Объявление Крутовой В.И. про возможность проверки глаз иноспецом - туда же...
   Готовый текстик- отдадим представителям НКП, Крутовой и Нырковской, пускай как-то разместят на сайте НКП....Мы должны использовать свое привилегированное положение...Кругом НАШИ... внедрены. :flag:

Отредактировано Петрова В.Е. (02.02.11 00:12:43)

0