[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Разговоры за жизнь или Болталка

Разговоры за жизнь или Болталка

Сообщений 451 страница 480 из 733

451

Пересвет написал(а):

шерсть кеесхонда не годна на вещи

кто это вам такую глупость сказал?  у кеесхондов отличная шерсть , а я уж в этом разбираюсь, столько собачьей шерсти перепряла, что не один раз хватило бы землю опоясать. и у всех кеесов подшерсток светлый, а прядется именно он. так что никакой радуги не получится. а прясть всегда лучше на обычную тонкую нитку, это намного прочнее получается. а то когда вещь распушается,  может просто дырка получиться. и собаки, кстати, совсем не обращают внимания на собачьи вещи.

0

452

Вообще то в мешке вся шерсть вместе лежит, там и ость, и жёсткая шерсть, колется...я пробовала вязать, не красиво по цвету :no: ,поэтому всё на лечебные цели разбазариваем...http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

453

а кто-нибудь собачью еду пробовал?

Отредактировано PIAVka (26.09.11 17:01:52)

0

454

PIAVka написал(а):

а то-нибудь собачью еду пробовал?

уже и до этого дошли...????http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Да...естественно...http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif и на вкус - цвет и на температуру..., как раньше для детишек, ну больные же...говорю...http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

455

мда...
вот тока от бычьих жил очень много пьет. А питательные обои почти закончились

0

456

eljana написал(а):

у всех кеесов подшерсток светлый, а прядется именно он. так что никакой радуги не получится. а прясть всегда лучше на обычную тонкую нитку, это намного прочнее получается. а то когда вещь распушается,  может просто дырка получиться. и собаки, кстати, совсем не обращают внимания на собачьи вещи.

У меня пух от 4х собак моих и периодически гостей обдираю, светлый конечно, но оттенки разные - есть почти белый, светло-серый, тёмно-серый и кремовый. Такой ровный тон как у пальто на фото не получится, но всё равно цвета нежные, светлые.

Варежки у меня были из собачьей шерсти, тонкие и очень тёплые, собаки всегда ими интересовались, приходилось постоянно убирать повыше и на прогулках охранять. :)  Хотя за много лет и намокали и вроде бы выветрились...

PIAVka написал(а):

А зачем? Видела, как на выставках некоторые владельцы сами пробовали новые корма на презентации. Мне никогда не хотелось, достаточно запаха. Вот сын во младенчестве пробовал из миски, но не пристрастился.

0

457

PIAVka написал(а):

Если то, что я готовлю сама, то иногда пробую ( когда режу им печенку, иногда хочется самой), это обычные продукты только не солю...
  А сухой корм не пробую...Уверенна, что это безвредно для человека, но нет никакого желания...

Есть мнение

В фильме "смертельное оружие" герой Мела Гибсона пристрастился к "собачьи печенькам" начал спать на коврике и лизать себя где попало :hobo:  :flag:  :crazyfun:

0

458

У меня полный карман "вкусняшек" (учим команду "Ко мне!"), на работе ради хохмы предложил коллеге. На вопрос "что это?" Честно сказал "Собачьи вкусняшки", а он подумал, что я прикалываюсь и протянул ладонь - давай! Пришлось долго отговаривать  :crazy:

0

459

PIAVka, зачем отговаривать? Если качество продуктов вызывает сомнение, то не надо их и собаке предлагать. А насчёт вкусовых пристрастий - это личное дело каждого. :D

0

460

PIAVka написал(а):

Пришлось долго отговаривать

Пушистикофф написал(а):

PIAVka, зачем отговаривать?

:D  Вот-вот, вдруг человек для себы оптимальный и сбалансированный источник энергии откроет ;) .

Петрова В.Е. написал(а):

НАША шерсть более чем подходит...

:yep:  Эт точно! Первой жилетке уже лет десять будет, с Дашки начесанная. Пряли мне ее на нитку швейную. Жилетка сначала была жилеткой+носочками+варежками, потом по мере роста Симки и недостатка готового материала трансформировалась в единое целое. Со временем пух почти выкатался, но Симка и сейчас ее снимать отказывается  ^^ . Она , конечно, не такая как на фото - Руськин вклад сказался, но есть какой-то шарм в игре оттенков одного цвета. Вообщем, купила электропрялку, жду зимы и буду прясти уже сама http://i.smiles2k.net/big_smiles/0028.gif

0

461

cim написал(а):

купила электропрялку, жду зимы и буду прясти уже сама

О! Расскажи потом что и как, давно пора освоить эту технику.

0

462

Пушистикофф написал(а):

О! Расскажи потом что и как

:D  :yep:  Вот и меня совесть заела совсем... А еще у меня мысль есть - покрывало валяное свалять, да еще с рисунком, уже даже за сортировку пуха по цветам взялась. И сейчас мучаюсь - за прядение взяться или за валяние  ^^

0

463

Ого. Я смотрю - многих этой осенью на рукоделие пробило! Давай Юль, пряди или валяй, я тебя всячески поддерживаю морально.

0

464

Пушистикофф написал(а):

Давай Юль, пряди или валяй, я тебя всячески поддерживаю морально

И делитесь с нами успехами в этом нелегком деле!

0

465

cim написал(а):

А еще у меня мысль есть - покрывало валяное свалять, да еще с рисунком,

А как же это делается то???http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

466

:D  Давай , валяй, говорите  :D ? Это пока мои "хочу", а их у менгя много, но вот с "могу" не совпадают, пока. Но с такой поддержкой, возможно, что-то из этого и выйдет  :hobo: .

Пересвет написал(а):

А как же это делается то???

О-оо, я уже книжкафф умных поначиталась, и даже на Дне открытых дверей в Доме творчества молодежи пошпионила за процессом  ;) . В интернете , кстати, видео есть по основным производственным моментам. Но вот у меня дилемма: вроде как и прялку купила - надо использовать, и покрывало хочется... Короче, как осел между двумя стогами  ^^

0

467

cim, вот ведь, а! Начни с покрывала - там хоть сразу результат виден. А то пока спрядёшь, пока свяжешь... Пряжа тоже может годами лежать.

cim написал(а):

с такой поддержкой

Не, мы уже не просто поддержка, а контролирующий орган! Так что садись за работу.

0

468

Слушаюссс  :D . Я к покрывалу тоже больше склоняюсь, тем более, что перед глазами твой коврик стоит, что таджики ваяли, или кто там  :rolleyes:

0

469

Я даже уже нашла мастерицу, которая обучает процессу прядения на электропрялке, но вот только никак до Москвы не доберусь, чтобы начать обучение и электропрялку заказать. Тоже шерсти скопилось порядочно от моей парочки и по оттенку она разная.

0

470

cim, коврик связан на станке, там другая технология. Для ковра придётся прясть, потом нитки красить. И станок. У нас в школе было ковроделие...

svetlana abc, и ты тоже! Записывай лекции подробно.

0

471

Пушистикофф
Мне сама идея коврика интересна. А в моей технологии втыкивают специальными иголочками шерсть в готовую основу (типа как плотная марля), на которую предварительно нанесен рисунок. Видела маленькие коврики - классно получается, и мягко.

0

472

cim написал(а):

втыкивают специальными иголочками шерсть в готовую основу

Интересно! А потом заваливают, да? Иначе она ж обратно повыдергается.

0

473

Утюжат под паром. Причем можно и без основы делать, тоже с утюгом под паром. Можешь, если интересно почитать про "валяные игрушки". У меня аж глаза разгорелись, и то хотелось и это. Можно и тапочки валяные делать, из нашей шерсти  :)

0

474

cim написал(а):

Мне сама идея коврика интересна. А в моей технологии втыкивают специальными иголочками шерсть в готовую основу

Где, где посмотреть!!!! Хочу руками поработать творчески!!!http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

475

Не, я пока крестиком повышиваю. Тоже накатило.

0

476

cim написал(а):

А в моей технологии втыкивают специальными иголочками шерсть в готовую основу

Я таким способом пояса делаю. очень просто и легко!

0

477

Надежда
Опа! А вот и консультант! А за основу у Вас что  :glasses: ? И потом отпариваете?

0

478

Пушистикофф написал(а):

я пока крестиком повышиваю

А чиво вышиваем  :) ?

0

479

cim, вышила портрет кошки. Собираюсь ещё натюрморт осилить. А вообще где-то в сети есть программа, которая раскладывает фото в схему, а значит надо вышить кеесхонда!

Кстати, а канва вышивальная не подойдёт под ваши коврики?

0

480

Пушистикофф написал(а):

программа, которая раскладывает фото в схему, а значит надо вышить кеесхонда!

Я вот по этой схеме для коврика хочу мордаху Филькину на основу перенести  :yep:

Пушистикофф написал(а):

а канва вышивальная

Я вот на нее тоже посматриваю - достаточно легкая и плотная. Кстати, о вышивке: когда Симку ходила на кружки определять во Дворец пионеров, такие красивущие вещи видела, лентами вышитые , ммм  :love: .

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Разговоры за жизнь или Болталка