Расскажу, пожалуй, как появилась у нас Лёлька! 7 августа 2006 года умирает моя любимая ротвейлерша Шерочка! Яше на тот момент всего-то пол-года! Ребёнок еще! Я была просто в коматозном состоянии, а Яша выла и рыдала целыми днями не затыкаясь! Как-то смутно встал вопрос о подруге для Яшеньки! Но мозги мои на тот момент были не в адеквате и поэтому споткнулись на выборе породы! А вот подруга моя страстно мечтала о кеесхонде и начала методично подсовывать нам с мужем всяческие вредные шпициные журнальчики со всяческими вредными фотками! И мы как-то отстраненно заинтересовались породой! Но только отстранённо! Я смотрела на лохматые морды на картинках, но не представляла их живьем! Короче, моя подруга Алла нашла мне помет в Москве, дала денег на щенка и выпнула меня в питомник Никсэнд за щенком! На тот момент я ни разу не видела кееса живьем, в чем честно призналась моей будущей заводчице! Причем я просила собаку для выставок! Представляю, что подумала обо мне на тот момент Лена Хрошина! Она честно предоставила мне право самостоятельного выбора! Можете себе представить, как я выбирала щена????????? Да, да! Как ротвейлера! Я считала, что должны быть хорошие углы на задних ногах, прямой вытянутый корпус, крепкая попа и "мордатая" морда! Да и Лёлька сама запрыгнула на меня и стала лизаться, так что не до попы уже было! Я попросила Лену Хрошину показать мне взрослого кееса, например маму щенков! Спасибо Лене, что она не показала мне на тот момент лысую Элиску! Она показала мне бабушку Глорию. Глорька на тот момент тоже была в линьке! Еще раз напомню, что я до тех пор никогда не видела кееса живьем! Когда Глорька влетела в комнату, меня чуть инфаркт не хватил! Она показалась мне ростом с пони, клокастой и с горящими глазами! Но это был только мой ужас! Мой муж и дочь были очарованы щенком и настояли на том, чтобы забрать Лёльку! Я пребывала в тихом шоке! А щенок был счастливым, веселым и наглым! Она ехала на ПМЖ в Саров к бурбулишке Яше!