В начале сентября этого же 2007 года нас понесло с друзьями на большую рыбалку на Дон! Решили взять с собой обеих девочек, благо, что обе прилично плавают! Разбили лагерь прямо на берегу возле больших деревьев. Спуск к воде выбрали пологий, чтобы собашкам удобно было! Осмотрелись, огляделись и остались очень довольны местными красотами и пейзажами! Пара дней прошли спокойно и радостно! Погода была просто отличная, мы все вместе купались, загорали, рыбачили и пели песни под гитару у ночного костра! Собаки вели себя очень прилично: Лёлька сторожила, а Яша охраняла лагерь! Роли были строго распределены! А через пару дней Лёльсон совершила побег...в соседний лагерь...за пару км! [взломанный сайт] Когда на отчаянный лай и людские вопли добежал-таки мой муж, мужики в лагере уже схватились за топоры, а тетки визжали дурными голосами! Одна из них умудрилась выпендриться на рыбалку в белоснежный спортивный костюмчик! Именно к ней в объятья и рванула любвеобильная на тот момент Лёлька! Она несколько раз успела облобызать орущую дамочку и хорошенько просушить шерсть о приличную шмотку! [взломанный сайт] Дима отловил счастливого кеесхондика и свалил, пока не убили! Пришлось сторожа нашего в буквальном смысле "сажать на цепь"!!! Благо, что вместо цепи нашелся длинный поводок! Лёльсона "приковали к дереву" и водили на поводке купаться и выгуливаться! А что делать? Благо, что под огромной кроной всегда была тень и Лёлька перемещалась вслед за ней! Дети вошли в положение несчастного кеесхондика и все время кто-то с ней ходил на прогулки,да и кухня наша была прямо возле этого дерева, так что Лёлишна всегда была при компании! На ночь я забирала её в палатку! Она нежно обнимала меня лапкой и мы засыпали!
Наши дети собирали на пляже огромные мешки с мидиями и выкладывали ракушки на солнышко! Они раскрывали створки и мы доставали моллюсков и жарили! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! Передать невозможно!!!!!!!!!!!!!! Муторно готовить, но есть очень вкусно было!
Яшка с Лёлькой ловили на мелководье лягушек! Так забавно было смотреть на них, когда они все вместе скакали по воде ( и собаки, и лягушки)!
Вечером, как правило, была уха и какая-то жареная рыба. Девочки с удовольствием откушивали рыбки и ушицы, лопали арбузы! Сухой корм на рыбалке спросом не пользовался!
А потом случился страшной силы ураган! Мы еле-еле успели согнать собак к нам в палатку, застегнуть её со всех сторон и Дима повис на дугах изнутри всем своим весом! Благо, что палатка была закреплена профессионально! А кухню держали вшестером! Когда нас всех вместе с шатром стало отрывать от земли, у меня волосы дыбом встали! Шестеро взрослых людей еле-еле удержали! А у меня в этот момент все мысли были, как там Дима справляется, и как там собашки себя чувствуют??????????? Надо сказать, что бурбуль держался молодцом и не паниковал! Папа был рядом и этого было достаточно! Ну, ревело там что-то на улице! Фигня какая! А вот Лёлик испугалась очень сильно! Ей был всего годик на тот момент, ребёнок совсем! Долго её потом трясло после этого урагана! Мы её с рук не спускали и она не отходила от нас ни на шаг! Теперь боимся панически любого
грома, грозы. А салюты с петардами просто ненавидим! И этот страх не контролируется! Весь январь мой Лёльсик живет в ванной комнате, где темно и сухо! Исключением стал только этот год! Лёля храбро живет в январе не в ванной! Ходит за мной по пятам, жмется всем тельцем, но уже на всей территории квартиры! Это здорово!
В общем, отдохнули мы тогда славно, если бы не этот ураган чертов! Запаслись домой воблой и арбузами так, что машина присела!
У Яшки пузо загорело на солнышке и стало черным! Смех!
Отредактировано yashel (18.01.11 01:09:48)