Я о том, что мух о котлет отделять никто не будет , уничтожают без разбора, когда это еще и оплачивается, и появилась куча «добровольцев» И если уж есть такая необходимость в сокращении численности диких /безнадзорных собак, то делать это гуманными и цивилизованными методами, до которых нам, похоже, слишком далеко. Так ясно???
Вы считаете что я этого всего не знаю? СПАСИБО, что просветили... а то я тут сижу и даже НЕ ПОДОЗРЕВАЮ ни о чем... АГА-АГА... вот такая я девочка-ромашка...
Ващет, странная Вы какая-то, девочка–ромашка, я здесь свое мнение написала( имха по вашему), а не просвещаю(Вы тут ни одна) – не надо так нервничать, АГА?
Я не призываю никого убивать - я считаю это НЕДОПУСТИМЫМ! НО, я и не хочу каждый раз отбиваться от этих монстров - в один прекрасный день я ведь могу и не справиться!
А вот это уже попахивает лицемерием, уж извините))) Отлов собак подразумевает их дальнейшую утилизацию. Только не надо тут про приюты и так далее, тем более что им не справится с этим, чего уж там - в развитых странах непристроенные животные из приютов, в итоге уничтожаются и зачастую не очень гуманным способом.
И я рада, если Вы считаете такое поведение собак НОРМАЛЬНЫМ - я - нет! Уж извиняйте...
Н-да.. тяжелый случай…. Где я написала, что я считаю это нормальным?????? Но справедливости ради, могу сказать что отбиваться вот так , чтоб на меня и ли на моих собак нападали явные агрессоры, вот так чтоб ни с того ни с сего – не помню чтоб было такое, а уж если и прилипнет какая тявкалка , а хоть и несколько , все они далеко не заходили и то, в основном, за собаками шли, пока те на поводках. И ни разу не видела, чтоб кто-нибудь из них, а у нас периодически несколько стай бегают и возле домов, и в парке, напал и покусал человека.Бог миловал)) Случаев покуса достаточно, как раз среди хозяйских собак. Наверно, неправильные у нас собаки, вот у Вас - это да! Зато шарахающихся и вопящих мимо проходящей собаке -«укусит!», «почему не в наморднике???!!» «СОБАКА!!!» вот ЭТО я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ и встречаю это довольно-таки часто (это потенциальные покусанные) И еще мне нравится , когда на случай покуса средствами СМИ раздувается такая громкая кампания против собак и ведь даже ни кто не разбирается - а не виновен ли сам потерпевший? И вот под эту дуду спишут всех собак и ..кошек заодно - они в подъездах ссуть. Только все это хорошо маскирует и отвлекает от куда боле насущных проблем, которые есть в нашем обществе, решение которых пока безуспешно. Ибо решение таковых может бы позволило и проблему бродячих стай( и не только) решить малой кровью. Все взаимосвязано.