Самая первая в моей жизни была собака это колли (пробыла она у нас не долго,но всё попорядку)
Я с детства была как меня назывли все соседи собачья мамка,я выхаживала больных собак,когда в очередной раз несла собаку к вету,меня всегда спрашивали оно тебе надо,всех не пережалееш,на что я всегда отвечала,кто же если не я.В нашем дворе появился взрослый кобель колли,такой красавец рыжий,3 дня скитался по двору естественно я его кормила,потом уговорила маму забрать его с улицы пока не найдётся хозяин,и у меня появилась собака радости было!мне было 10 лет,и вот этот 10 летний ребёнок с утра водил собаку гулять,в обед и вечером.Сначала водила на поводке,что б не убежал,поводок дал в аренду дядя овчарист,потом когда чуть-чуть привык уже гуляли без поводка,до сих пор вспоминаю как мой колли все детей поднимал за капюшоны со снега!Назвала я его Лорд!Но счастье моё длилось не долго где то 3 месяца,видно было что Лорд скучает за хозяином,как ему не былобы хорошо,хозяин есть хозяин!И тут объявился хозяин,очень нас благодарил за то что приютили Лорда,а потерялся Лорд случайно,хозяин его приехал к нам в город к родственикам из далека,рассказывал что летел на самолёте,потом на поезде,а потом на машине,и вот когда приехали на машине видно перемена на него подействовала и он убежал,потом он его искал,(я объявления по всему городу рассклеила),но что такое 80 годы,интернета нет,на телек тоже обьяву не даш,ему надо было ехать и он уехал,потом его родственники всё таки увидели объяву и сообщили ему,и вот хозяин приехал,а собаку действительно звали Лорд,что самое удивительное,встреча хозяина с собакой была настолько бурной и ласковой,что моя мама аж заплакала,а моё сердце было разбито,я смотрела и плакала,до сих пор ком в горле стоит,от нашего пощанья,это был умнейший собака,он подошёл начал лизать мне руки лицо,и дал на прощанье лапу в знак благодарности,прощанье было для меня очень тяжолым,это я сейчас понимаю что значила для хозяина его собака,а тогда сердце моё разбилось!Мама мне тогда пообещала купить щенка колли,но узнав цену,сказала:когда выйдеш замуж,покупай кого хочеш,хоть слона!Так пролетели года учёба,замужество,работа,ребёнок,но желание завести собаку не покидало меня никогда!И вот 2,5 года назад мы смужем поехали на базар за шапкой(меховой),ну и как всегда я зашла на собачий рынок,мы пробежались и тут смотрю в самом конце стоит мужчина и женщина с чёрным комочком на руках,и всё я пропла,муж тянет за шапкой что б шли,а мне уже шапка не надо,я уже стояля и общалась с этими людьми,проговорили мы долго,я расспрашивала о породе,и пока мой муж ушёлв машину,моя мечта сбылась,к машине я уже шла со своим сокровищем,счастью не было предела,так появилась моя чаушка Черри(чёрная),муж всё таки купил мне и шапку!На базаре попались порядочные заводчики,дали мне документы на чау,и мы постоянно созваивались,они интересовались Черри,потом поехали в клуб делать родословную,и тут я узнала что такое выставки,девочка у меня умничка очень послушная,мы уже ЮЧУ,3САС,ЛПП,БИГ-3,благодаря своей чаушке я освоила комп,потом начала мужа уговариать взять кобеля,уговоры длились пол года,и он не устоял,и мы взяли нашего Дарьку,но оказалось,что с кобелём намного труднее чем с сучкой,он у меня крупный ему 1.2 он в холке 53см и весит за 30 кг,любит паразит котов гонять,а дома кошку обажает,и вот эта масса меня как потянет за котом,что приходится за дерево цепляться,Черри гуляет баз поводка она умничка,а Дарька любит подбегать к людям и нюхать,на что есть люди которые реагируют очень агрессивно,вот и гуляем только на поводке,но это возле дома,а вообще я их вожу в лес,у нас тут большой сосновый лес,и там мои лохмачи отрываются по полной!Я их вывожу два раза в день,утром час,ну а вечером часа 2 гуляем!
Мои кусочки счастья!Чаушки!
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться104.02.11 15:36:07
Поделиться204.02.11 15:38:22
Ещё хотела спросить как кеесхонды переносят жару?Чау переносят очень плохо,у нас кондиционер сутками работает.
Поделиться404.02.11 16:04:15
АЛЁНА
У нас очень многие владельцы кеесхондов начинали именно с колли. А некоторые и сейчас занимаются и колли, и кеесхрндами.
Очень трогательна история про найдёныша. И правильно, наверняка, сделали, что нашли его хозяев. Потому что, поставив себя на место владельцп, у которого пропала собака, становится страшно даже подумать, каково приходится собаке. Хорошо, если подберут и приютят. А если нет?
Я дкмаю, что Дарька пока по молодости дурит. Повзрослее - станет более уравновешенным. Хотя, наверное, можно и позаниматься было бы, но есть ли у вас дресс. площадка? Вы в каком городе живете?
Жару кеесхонды переносят легче по сравнению с чау - у кеесхондов морда естественная, не укороченная, как у чаушек, и кожа не такая толстая. В сильную жару мои собаки, конечно, лежат пластом. Гулять стараюсь рано утром и поздно вечером. А с кондиционером - вообще красота.
У нас есть собаки, которые живут в Сочи (это, пожвлуй, самая южная точка распространения российских кеесхондов). А первые собаки привезены были из США, из штатов с очень жарким климатом. Но там тоже в основном собак под кондиционером в самый жаркий период дпржат.
Фотография на диване хороша!
Но кейсика вам точно не хватает!
Поделиться504.02.11 16:46:57
АЛЁНА, очень интересный рассказ про Лорда и ваших чаушек :cool:
Поделиться604.02.11 16:57:01
АЛЁНА
Мне то же очень рассказ понравился, в некоторых местах прослезилась!
Колли это моя любовь, действительно многие нынишнии кеесхондвладельцы начинали с породы колли!
Чаушки у Вас красивые!
Поделиться704.02.11 18:41:36
Девочки большое спаибо,что заглянули к нам в темку!Ой а про моих чау рассказов много,наверно как увсех владельцев собак!
А за кондиционер вообще отдельная история,пока была одна Черри мы как то лето нормально пережили,конечно не без вентиляторов,но кондиц. тогда не было,и вот у нас появился Дарька который жару плохо преносит,у меня муж всегда спрашивал что это он столько воды хлебает,(а унас счётчики стоят )говорю что жарко ему,надо кондиц. купить,он говорит ага может его ещё стоять и обдувать,ну поговорили и успокоились,а жара только начиналась,через пару дней прихожу домой смотрю мужики что- то в стене сверлят,говорю что случилось?Муж улыбаясь говорит:твоим детям ставлю кондиц. а то воду всю выхлюпают!Конечно как поставили кондиц. собаки стали спать спокойно!
Поделиться804.02.11 18:48:47
Городок у нас молодой и маленький дрес. площадки нет,мы даже в другом городе в клубе,так как унас клубов собак вообще нет,дрессировщика надо просить ездить с другого города,а не каждый соглашается или такую цену запросит [взломанный сайт] ,что думаю ладно может как нибудь сами.
Поделиться905.02.11 00:20:32
АЛЁНА
Очень тронул Ваш рассказ! И собаки у Вас очаровательные
кейсика вам точно не хватает!
:yep:
Поделиться1005.02.11 01:01:26
мы любим все вместе на диване валяться!
Да, жизнь у хвостатых удалась... :cool:
Жару мои собаки переносят гораздо лучше, чем все другие собаки в нашей деревне...Шерсть у нас другая...Наши подружки курцхаарка, ньюфка и спаниельки мерзнут зимой и мучаются летом... , и завидуют нашей шубе ... круглогодично... :hobo: :flag:
Отредактировано Петрова В.Е. (05.02.11 01:06:03)
Поделиться1105.02.11 20:23:45
Читала темки,и смеялась!Как наши четвероногие любят пернатых!Мы часто ездим в село к свекрухе,очень хорошая женщина,именно она мне дала денег на покупку второй собаки,и собак очень любит,называет их внучками,так вот наша Черря настоящий охотник,мы когда приехали курей не успели загнать в загородку,и тут наша Черька оторвалась по полной,она их гоняла по двору как сумашедшая,потом залетела в курятник,я думаю ну всё курам пришёл конец,начала кричать на неё,она вылетела с курятника как индеец,вся в перьях,в зубах перья,я забегаю в курятник,бедные куры чуть под потолок не залезли,но слава богу никого не задавила,я думала сейчас свекруха кричать начнёт,она заулыбалась,говорит ну ничего,вечером бы супчику поели куриного,правильно говорит, приехала Черька хоть порядок навела,а то ходят по двору кудахчат,петух правда по пытался выяснить отношения,что за непорядок в куриной семье,за что остался без хвоста!Правда потом наказали Черю словесно,и теперь как только приезжаем я сразу ей говорю никаких курей,а то получиш,а засранка сидит лыбится и облизуется!Не раз пыталась и козу строить,на что коза ей пару раз рогами ответила!
Поделиться1206.02.11 20:26:17
АЛЁНА
Да, хорошо Черри развлеклась. Свекровь - мудрая женщина. Мне кажется, обычно сельские жители все-таки более трепетно относятся к курам, и собакам в таких случаях попадает "на орехи" как следует. Хотя Чурри, наверное, иначе как словами наказывать невозможно.
Поделиться1306.02.11 20:55:10
Victoria
Наказываю в основном словами,кобелю правда бывает и по морде перепадает,когда на других кобелей кидается! [взломанный сайт]
Поделиться1406.02.11 22:04:44
АЛЁНА Нам Виктория Ивановна(Victoria) рассказывала о владельцах чуть ли не 14 летней курицы, но "живых примеров " людей у которых кура -питомец я никогда не видела...Потому отношусь к ним..., нормально отношусь...
обычно сельские жители все-таки более трепетно относятся к курам
Мы, когда ведем собак на поле побегать, часто совпадаем с "прогулкой птичьего двора". Гуси идут по той же дороге купаться на речку и куры по дороге ходят...Мои собаки идут до выгула на веревках..., а пернатые ведут себя просто вызывающе, если гусям, которые начинают шипеть и выпендриваться достаточно устного внушения ( сопровождающегося жестом, как я им по башке дам, в случае продолжения спектакля), то куры вовсе...
Сама отбежит от своего проулка, в кусты залезет, а потом, когда поймет, что возвратиться можно только по дороге мимо нас : несется с воплями, как баба базарная, руками- крыльями то ли подбоченясь, то ли подобрав свои юбки и вопит : " Хулиганы на честь покушаются"...Что за вздорные создания...
Жаль, мои кобели совсем не охотничьи, я бы их выпустила парочку придурашных трепануть для острастки...А владелец подворья высовывается и блажит. Он уверен, что собаки его райских птичек обидели.
Поделиться1507.02.11 08:23:02
АЛЁНА
Здраствуйте Алёна,очень красивые у Вас чаушки. Молдец,что пришли к нам на форум.Добро пожаловать, [взломанный сайт]
Поделиться1607.02.11 10:50:06
Он уверен, что собаки его райских птичек обидели.
Мы как только приезжаем,выскакивает тётка соседка,и вопит во всё горло"опять своих зверюг привезла!"Я говорю "да привезла,сейчас на ваших курей охоту устроим!" [взломанный сайт]
Поделиться1707.02.11 10:51:30
Елена
Спасибо большое,за тёплое гостепреимство!
Поделиться1807.02.11 11:18:07
АЛЁНА
Приятная у вас компания живет!
"живых примеров " людей у которых кура -питомец я никогда не видела...
У моей тетки жила в квартире курица несколько лет, летом вывозили на дачу. зимой в город. На удивление умная птица была, хорошо знала тетку, вечерами любила как кошка сидеть на коленях и всюду следовала за ней. Даже каки кидала в одном месте. Может мы зря так пренебрежительно относимся к куриному уму, или это касается только блондинок, у моих была чернушка.
Поделиться1907.02.11 13:44:30
АЛЁНА
Хорошая у вас компания,и живется хорошо,привольно! :cool:
Опять же есть кого построить ! хотя бы из пернатых
У моей кеески есть друг- чау,кобель. Мы с хозяевами уже обсуждали - вот их бы (характеры и темперамент) вместе слить,а потом пополам разделить -самое то. По сравнению с чау кеесхонд,конечно,гораздо активнее.
пысы:Я тоже с колли когда-то начинала путь в культурное собаководство :flag:
Поделиться2007.02.11 15:08:03
АЛЁНА
так трогательно! Красивые чау, хорошо всем вместе! А групповой снимок с хозяевами? :shine:
Поделиться2107.02.11 18:16:50
Может мы зря так пренебрежительно относимся к куриному уму
Ну не знаю, мне тут Иван Затевахин по каналу "Карусель" сегодня про попугаев рассказывал, только порадовалась, что не поддалась на уговоры и не взяла пару лет назад взрослого Жако "в добрые руки" (мне показалось, что и автор передачи от них не млел)...Были у меня в детстве канарейки... Пели красиво - это правда...Но...куры-курами...,такие же... умные... :hobo: :flag: :playful:
Поделиться2207.02.11 18:42:18
Наше семейное фото!
Мы с Черюшкой на бесте групп,заняли 3 место!
А Дарик засранец,демонстративно отвернулся от судьи,еле поставила в стойку его!
Поделиться2307.02.11 18:59:56
Наше семейное фото!
Какое доброе, красивое, уютное фото... [взломанный сайт]
на бесте групп
Может чау - это крупные собаки :question: [взломанный сайт] [взломанный сайт]
демонстративно отвернулся
Ну ничего себе, какой характерный упрямец.... [взломанный сайт] Может судья так себе был, или не представился по форме [взломанный сайт]
Поделиться2407.02.11 21:22:31
Петрова В.Е.
Может чау - это крупные собаки
Мы в декорации [взломанный сайт]
Ну ничего себе, какой характерный упрямец.... Может судья так себе был, или не представился по форме
Не эксперт была хорошей,дала очень хорошее описание,она к нам и так была снисходительна,за то что Дарька не захотел коки дать пощупать мы получили отлич. без титула,я думала нас выгогят.
Поделиться2508.02.11 06:26:16
АЛЁНА
Ничего, надо потренироваться побольше Дарьке -и всё получится. Вы на выставки куда-то ездите или в вашем городе тоже бывают?
Щас расскажу секрет. Это не совет -потому что надо учитывать темперамент отдельно взятого кобеля.Наш вышеупомянутый друг-чау по молодости рассекал по выставкам.Проблема была с ним в том,что он суперфлегма...не хотел двигаться,еле-еле сипатил с унылой мордой рядом с хендлером.
Короче, хозяйка попросила меня дать ей ватный тампончик с запахом ...гм...текущей Касси и в нужный момент подсунула его под нос. Ого,как малчик загарцевал сразу! ,с таким куражным видом по рингу бегал! и даже не рыкнул на эксперта,щупавшего его под хвостом,так был увлечен вкусным запахом
Поделиться2608.02.11 09:17:48
Касся
Спасибо за совет!Но Даря у анс парень молодой темпераментный,он ещё не развязан,он или бежит как угорелый,или сидит,а стоять не хочет,правда за печёночку мы всё таки в стойку становимся,в городе у нас выставок нет,мы ездим по Украине,в апреле собираемся на Киев,и меня бьёт мондраж,ведь у меня Даря бурно реагирует на других собак,он начинает прыгать и скулить,девочки может перед выставкой какие то успокоительные ему давать?А то он как разгонится,что полечу я вместе с ним в соседней ринг [взломанный сайт]
Поделиться2708.02.11 11:17:07
ведь у меня Даря бурно реагирует на других собак,он начинает прыгать и скулить,девочки может перед выставкой какие то успокоительные ему давать?А то он как разгонится,что полечу я вместе с ним в соседней ринг
В таком случае вкусный запах только усугубит ситуацию, точно с ринга вынесет. Скорей всего валерьяну можно дать, хотя это то же не факт что поможет.
Поделиться2808.02.11 11:51:08
Не валерьяну лучше мне,а ему куплю наверно кот-баюн [взломанный сайт]
Поделиться2908.02.11 12:39:52
Не валерьяну лучше мне,а ему куплю наверно кот-баюн
То же не плохо.
и тут наша Черька оторвалась по полной,она их гоняла по двору как сумашедшая,потом залетела в курятник,
Мои то же любят так развлекаться.глаз и глаз за ними.
Поделиться3008.02.11 16:19:52
Что-то у вас все средства... радикальные...Или аЦкий возбудитель , или - усыпитель... Типа: выйдет в ринг, упираться не станет, просто ляжет и заснет...
Предлагаю попробовать сменить хендлера ... Мой кобель с чужим человеком ведет себя по - другому..., не выпендривается