[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Опасность. Собаки бывают кусачи.

Опасность. Собаки бывают кусачи.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот я гуляя раньше в городе со своими собаками  не спускала их в общественных местах с поводка, или сначала посмотрела есть ли кто, а только потом спускала. А во многих дворах и на улицах спокойно бойцовые собаки без поводков и намордников выгуливаются. Да и дворовые собаки добротой не отличаются. Здесь на днях идём с Топой ( вес 3 кг), прогуливаемся не кого не трогаем, а из-за угла дворовая стая и на Топу, хорошо вовремя на ручки взяла и палку прихватила, а так что бы было с 3кг комком шерсти. Или  вот недавно случай слышала, стаф сука укусила женщину у которой был маленький песик, она хотела защитить его, взяла на руки от этой махины, а собака не долго думая  укусил хозяйку маленького пёсика.. Не знаю чем дело кончилось, но она судом грозила.
А вот как правильно надо поступать, когда собака нападает????
Я вот знаю, что надо нагнуться, как будто камень подбираешь, но это если далеко собака, а если она уже напала что надо делать????
Если это мужчина, то надо попытаться взять собаку за челюсти 2 руками и тянуть их в разные стороны - это помогает...а что беззащитным дамам и детям делать???

0

2

Так страшно это и непредсказуемо((( мне несколько раз против стаи помогало то, что я с воплями и матом (не визгом, а до хрипоты) в их сторону делала несколько шагов.. видимо, опасаясь сумашедшей, стая не связывалась и сваливала.. спасало меня еще и то, что собака моя была на поводке..

0

3

Очень страшно. Я вот несколько лет назад возвращалась поздно вечером с работы, мимо стая пробегала за течной сукой, три кобеля отделились и пошли на меня грозно рыча, хорошо забор был рядом, прижалась к забору и стала пристально смотреть им в глаза, камень подбирать было не досуг и орать смелости не хватило, они порычали, порычали и побежали дальше, а на меня столбняк напал с места страшно было сдвинуться.
Бездомные это ладно за них мать природа несёт ответственность, а вот неуправляемые домашние, это страшней.http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано Лапынина Наталия (21.02.11 17:13:04)

0

4

Хорошо то, что хорошо кончается. Главное что ты не пострадала и собака тоже.
На моей практике с дворовыми проще, действительно в большинстве случаев достаточно наклониться имитируя что берешь камень и замахиваешься в их сторону, как правило срабатывает, а вот с хозяйскими безголовыми дела обстоят хуже. Тут муж гулял с малявкой на поводке вечером, и на нее стала нападать огромная ВЕО, он два раза прикрыл малявку, а на третий раз сделал встречное движение ногой по челюсти ВЕО. А что оставалось делать, если владелец молча наблюдал за действиями своей собаки и видимо молчаливо одобрял, что кобель пытался подрать суку.

0

5

Мой младший кобель владеет каким-то особенно обидным матерным диалектом, на котором вещает всем собачьим аборигенам, особенно когда проходим по частному сектору, поэтому желающих показать ему Кузькину мать довольно много...Пару лет назад муж кое- как успел его выхватить из пасти пса с обрывком цепи на шее, а сам не успел увернуться...Пес довольно глубоко пропорол ему руку через куртку, свитер и рубашку...Но больше собака и не пыталась, с человеком пес сражаться не собирался...Я и на к-9 читала, что собаки встретив отпор человека, чаще ретируются...

Я пыталась найти хозяев собаки, насчет прививок..., безуспешно...А когда Москвина ( Пушистикофф) рассказала, что у них в районе заболел человек бешенством по "классическому типу" : "пить воду не может, только водку", муж наотрез отказался от прививок...

А вот с маленькими собаками вообще непонятки...Мои вообще никого не тронут, встретив в лесу, но если маленькую собаку взяли на руки, это вызывает у них повышенный интерес...  :hobo:  :dontknow:

0

6

svetlana abc написал(а):

Тут муж гулял с малявкой на поводке вечером, и на нее стала нападать огромная ВЕО, он два раза прикрыл малявку, а на третий раз сделал встречное движение ногой по челюсти ВЕО. А что оставалось делать, если владелец молча наблюдал за действиями своей собаки и видимо молчаливо одобрял, что кобель пытался подрать суку.

Согласна, иногда удар в челюсть, бывает самый эффективный способ борьбы с такими владельцами. Ну а как ещё оградить себя от хамов, которые самоутверждаются за счёт собаки. :huh:

Петрова В.Е. написал(а):

А вот с маленькими собаками вообще непонятки...Мои вообще никого не тронут, встретив в лесу, но если маленькую собаку взяли на руки, это вызывает у них повышенный интерес...

Ну а как правильно поступить, если махина летит на кроху, первое желание взять на ручки, пускай укусят тебя чем её.

Петрова В.Е. написал(а):

Пес довольно глубоко пропорол ему руку через куртку, свитер и рубашку...Но больше собака и не пыталась, с человеком пес сражаться не собирался...

Ну и что с этим делась, всё у нас безнаказанно. :(

0

7

Лапынина Наталия написал(а):

Здесь на днях идём с Топой ( вес 3 кг), прогуливаемся не кого не трогаем, а из-за угла дворовая стая

Сегодня опять стая нас атаковала, это теперь какими проулками ходить что бы не попасть к ним в пасть.http://bestsmileys.ru/madb11006.gif
Мои мужики предлагают с ними разобраться, а я против, они же живые и местное население о них заботиться.http://i.smiles2k.net/big_smiles/0028.gif

0

8

Лапынина Наталия
А куда ты от них спрячешься? Их надо пугануть как-то, чтобы раз и навсегда...
  Сама хожу, в кармане булыги. Но у нас бродяги чаще не подходят близко...Но пару лет назад тетка мне рассказывала про нескольких кобелей, которые целенаправленно ходили "жрать" собак, в частном секторе на цепных нападали, у них был явный вожак...

0

9

У меня когда муж гуляет(он их пуганул) они не очеь налетают, а меня не боятся.http://bestsmileys.ru/madb11006.gif

Петрова В.Е. написал(а):

Но пару лет назад тетка мне рассказывала про нескольких кобелей, которые целенаправленно ходили "жрать" собак, в частном секторе на цепных нападали, у них был явный вожак...
0+-

Ё моё. Они ими питались или просто нападали и грызли? :huh:

Отредактировано Лапынина Наталия (01.03.11 14:29:19)

0

10

Просто нападали, то есть, прямо выродки какие-то, им надо было драться...

А поесть в деревне собакам всегда есть что....Кроме сердобольных старушек, рынка, и мясных отделов в магазинах, где собаки всегда попрошайничают, есть еще открытые бункеры помоек...

0

11

Петрова В.Е. написал(а):

Просто нападали, то есть, прямо выродки какие-то, им надо было драться...

Раздел территории что ли? У нас дворовые свою территорию охраняют, еду отрабатывают, бросаются на мимо проходящих.
Странное поведение. :|

0

12

Лапынина Наталия написал(а):

Ну и что с этим делась, всё у нас безнаказанно.

Видела по телевизору: за покус бездомной собакой женщина обратилась в суд  с иском к местной администрации и выйграла процесс с компенсацией морального вреда. Местная администрация отвечает за базопасность граждан и обязана принимать меры к обеспечению этой безопасности.
Только не каждый захочет в суд пойти отстаивать свои права...

0

13

Amigo написал(а):

Местная администрация отвечает за базопасность граждан и обязана принимать меры к обеспечению этой безопасности.

Вот здесь
пост 34
Посмотрите все! .

http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137

Типикина говорит, что более того, все бродячие собаки - собственность администрации территории и она несет за них ответственность...
  У нас оказывается вообще есть законы, но те что про права граждан они куда-то прячутся...

Amigo написал(а):

не каждый захочет в суд пойти отстаивать свои права

Это да, потому что вместе с иском придется еще три литра крови сдать... :hobo:

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Опасность. Собаки бывают кусачи.