Самое главное - это психика и ноги!!! Я почему и брала от этой мамочки - суку знаю не первый год, с головой дружит на 100%, с ногами тоже все отлично. Бабушка моей Таши растила ребенка владелицы. Испачкавшиеся подгузники стаскивала, намывала малыша и звала хозяйку переодеть ребенка. Сейчас подросший ребетенок может совершенно спокойно зайти к собакам в вольеры и отобрать любой кусок мяса, хотя азиаты довольно жадные до еды, но ни разу никто из них не рыкнул в сторону хозяев или их ребенка.
У меня Таша не так давно пробила себе лапу острой палкой (кеесхонды бобры - заточили куст смородины), хорошо так пробила, мы ее бинтовали дней 10, наверное. С учетом того, что собака очень не маленькая и попала она к нам уже в 8 мес возрасте были какие-то опасения, как она ко всему отнесется. Вообще никаких проблем не возникло! Команда Лежать (выученная за сухарики за пару раз между делом), я ее завалила на бок, Таша только лизалась и на мужа косилась - типа, что там папа делает. Пока было совсем плохо, она даже бинты и не пыталась снять, потом стала снимать, тогда уже и бинтовать не стали, все зажило, как на собаке.
А еще САО удивительные собаки тем, что ОЧЕНЬ мало едят! Таша съедает порцию чуть большую, чем я даю кеесхонду, примерно 300 гр корма, если даю больше, то толстеет. Ну и мясо примерно раза 3 в неделю, молоко, творог, сыворотка, овощи, она все это очень любит, но соответственно уменьшаю порцайку корма. Корс ест больше, по весу он меньше, а все равно, как глиста худой...
Здесь Таше 8 мес, только взяли, приехали на выставку социализироваться, проблем никак не возникло, только тошнит ее в машине ...