Предложите как назвать тему. Пока могу назвать "про старое"
Пушистикофф написал(а):
Я вообще считаю, что интереснее иметь оба направления - и немецкое и американское. И в малых шпицах и в вольфах. Жалко, если в угоду шоу-моде исчезнет исторический классический тип шпица. Не надо считать размывание немецких кровей американскими улучшением. Это не улучшение, а поглощение. Мало кто стремится получить и закрепить промежуточный тип.
не важно каким словом называть "улучшение" или "поглощение", суть от этого не меняется, ведь истинные вольф шпицы исчезают. Если вяжут суку вольфа с кеесом, то зачем они это делают? Разве будут вязать суку кобелем, который хуже неё? Конечно, нет, значит вяжут для улучшения. Например, хотят получить кеесовскую шерсть, это ли не есть улучшение.
Просматривая родословные некоторых российских собак, я вообще не могу понять что именно хотят закрепить в щенках заводчики... вяжут промежуточный тип с промежуточным типом и получают разные вариации его же... а ты говоришь мало кто стремится... конечно, может быть они это делают из-за недоступности кобелей, но тогда это просто размножение, а не разведение...
Вообще я тоже за то, чтобы Германия сохранила свой старый тип вольф шпицев, это рабочие собаки и у них есть свои поклонники, но судя по родословным германских питомников, они уже давненько время от времени вяжут чистыми кеесами своих вольф шпицев..
P.S. Что-то мы ушли от темки, может в другую перейти с последними
рассуждениями?
Я давала слово на к-9 что всегда буду вмешиваться если увижу подобные высказывания…Они появлялись уже трижды, то есть, это не случайные описки/опечатки. Повторю свое мнение еще раз.
1.Считаю неприемлемым употреблять слова типа «улучшение» чьих - то собак. Слово представляет из себя сравнительную превосходную степень, и к нашей ситуации это никак не относится.
Казалось бы, прошло время черного пиара , на противопоставлении, когда один из питомников считал, что он улучшает чьих-то собак и даже пытался приводить аргументы…
Хотя Интернет все еще завален такими статьями…
http://dog.ru/index.php3?mode=1&id=42847
http://www.nobel.mksat.net/pitom/aystraum/poroda.html
фото собак, которых удалось «улучшить» Рус Амигус Церера и Рус Амигус Царпаниту можно посмотреть, Анита - Интерчемпион, Царя тоже весьма выдающаяся собака (если для кого-то выставки по красоте - аргументы) …И та и другая собака имели своих поклонников не только среди любителей породы Немецкий вольфшпиц ( на территории России нет собак другой породы, потому как именно эта порода признана ФЦИ и существует в РКФ) , но их достоинства были оценены заводчиками, экспертами…
Владея прямым десятилетним потомком одной из этих сук, хочу отметить именно типично породный характер собаки (хотя и экстерьер на должном уровне, имею отличные описания иностранных экспертов, собака побеждала на выставках в достойной конкуренции). Эта собака никогда не нападет на человека и на другое животное , собака - компаньон с полным отсутствием агрессии, он «не боязлив и не агрессивен»…
Но оказывается очень живучи старинные методы…Когда простой собаколюб точно знает имя лучшей собаки на свете - Моясобака, это естественно. И когда он вдруг хочет улучшить всех собак на свете..., тоже нормально, что с него слеповлюбленного возьмешь. Но когда заводчик…, со стажем…, готов улучшить собак других питомников своими - это ...странно…
2. Оттуда же из старины постоянно вылезают слова: «чистые» кеесхонды, "совсем другая порода".
В нашем поголовье существуют несколько типов собак, но и они неоднородны…Ни один из них не лучше и не хуже другого. Большая часть старого российского разведения замешана на первых американских привозных собаках, кеесхондах. Америка ( не член ФЦИ), и стандарт несколько отличается, но будучи выставленными на выставках под эгидой ФЦИ эти собаки были признаны экспертами породы Немецкий вольфшпиц соответствующими породе. Именно для этого "чистые кеесхонды" и были приведены на выставку ФЦИ : чтобы их оценили эксперты ФЦИ как Немецких вольфшпицев. Сейчас много в России новых производителей, но все они ( кроме англичанина и новой пары из Америки) получены под эгидой ФЦИ в 97 стандарте. Владельцы везут своих собак побеждать на Мире ( Европе,России и пр) как собак породы , описанной 97 стандартом, иначе бы их повезли выставлять по стандарту АКС .
А на чемпионатах заводчики одних «чистых» кеесхондов не могут опознать других «чистых» кеесхондов.
То есть , опять уловка...
«Лучшие кеесхонды живут в России». В России проживали/ проживают собаки привезенные из Америки и являющиеся Чемпионами Америки, они являются предками многих российских собак. "Чистых" кеесхондов российского разведения с американскими кеесхондами по стандарту АКС эксперты "кеесхондисты" не сравнивали. ( Есть единичный случай, привезенная из России собака ,"чистый" российский кеесхонд, высоко оцененная на выставках ФЦИ не была высоко оценена экспертами АКС)
Российские собаки всех типов, и позиционирующиеся как "чистые" кеесхонды в том числе, очень достойно выставляются на выставвках ФЦИ, являются конкурентноспособными собаками на мировом уровне по 97 стандарту ФЦИ, породы Немецкий вольфшпиц. Все Российские собаки являются чистопородными Немецкими вольфшпицами ( раз собаки привезенные из Америки, были экпертированы судьями ФЦИ и признаны таковыми, то нет никаких оснований в этом сомневаться)
Никому из владельцев собак , позиционирующих своих животных как «чистых» кеесхондов, ни рук , ни ног никто не выкручивал…Они имели ( и сейчас оно от них никуда не делось) право быть породой не признанной ФЦИ, или зарегистрировать новую породу…Но им это не нужно… Они выставляются на мировых чемпионатах по 97 стандарту, гордятся успехами и считают эти победы оценкой и мировым признанием заводского труда…разведения совсем другой породы, породы «чистых кеесхондов»…С чего? Эти заводчики считают наличие титулов Чемпионов по красоте совсем другой породы доказательством хорошего труда селекционера и верное направления разведения!? В эту комедию абсурда они играют сами, без насилия . Им это нужно чтобы выделяться…Они ЭТО культивируют и берегут уже много лет… И слово «чистые» придумано не случайно, оно очень хорошо для околпачивания покупателя…
А если позиционируете своих собак как другую породу, предъявите документы: Родословную уважаемой международной организации, экспертизу судьи по стандарту именно породы «чистый кеесхонд» о соответствии животного стандарту АКС, а может пора перестать ...На чем основаны утверждения про соответствие собак совсем другой породе? Своих собак дома с Американскими картинками сравниваете?
3.- Обсуждение чужих направлений разведения?...Нечто удивительное.
Может лучше рассказать о своих направления, целях разведения. Рассказать о своих поступательных движениях к идеалу , какие видите при этом шаги, чего удалось достигнуть, какие задачи на стадии завершения, какие задачи на светлое будущее....Это интересно. Может кто-то движется в вашем же направлении, или воодушевившись вашими результатами и целями захочет примкнуть к вам по дороге...Но осуждать чужое движение? Для чего?
- Постоянные рассказы о том, что щенки каких-то линий дешевле ( никогда не автора), для чего? Щенки с ценниками из суки вылезают? Цену выставляет РКФ?
( есть смысл сравнивать уже проданных конкретных щенков, цена на щенков формируется правилами рынка, на рынке такой вот сговор и давление созданием информационного заблуждения случаются, но так как нет международной монополии, то действует незначительно)
Для чего?! Всем понятно. Это коммерсанты "от собак" ...
Правилами РКФ не запрещаются никакие цели разведения. Если заводчик еще и помнит об ответственности за тех кого выпустил в жизнь, что на любом году жизни по каким-то обстоятельствам его щенки могут вернуться к нему, и он будет принимать участие в их судьбе. Вообще отлично..
Отредактировано Петрова В.Е. (19.04.11 23:04:29)