[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Дискуссия.О "чистых" кеесхондах, улучшении собак, ценах ...

Дискуссия.О "чистых" кеесхондах, улучшении собак, ценах ...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Предложите как назвать тему. Пока могу назвать "про старое"

Mirashel написал(а):

Пушистикофф написал(а):

Я вообще считаю, что интереснее иметь оба направления - и немецкое и американское. И в малых шпицах и в вольфах. Жалко, если в угоду шоу-моде исчезнет исторический классический тип шпица. Не надо считать размывание немецких кровей американскими улучшением. Это не улучшение, а поглощение. Мало кто стремится получить и закрепить промежуточный тип.

не важно каким словом называть "улучшение" или "поглощение", суть от этого не меняется, ведь истинные вольф шпицы исчезают. Если вяжут суку вольфа с кеесом, то зачем они это делают? Разве будут вязать суку кобелем, который хуже неё? Конечно, нет, значит вяжут для улучшения. Например, хотят получить кеесовскую шерсть,  это ли не есть улучшение. :-)

Просматривая родословные некоторых российских собак, я вообще не могу понять что именно хотят закрепить в щенках заводчики... вяжут промежуточный тип с промежуточным типом и получают разные вариации его же... а ты говоришь мало кто стремится... конечно, может быть они это делают из-за недоступности кобелей, но тогда это просто размножение, а не разведение...

Вообще я тоже за то, чтобы Германия сохранила свой старый тип вольф шпицев, это рабочие собаки и у них есть свои поклонники, но судя по родословным германских питомников, они уже давненько время от времени вяжут чистыми кеесами своих вольф шпицев..

P.S. Что-то мы ушли от темки, может в другую перейти с последними
рассуждениями?

Я давала слово на к-9 что всегда буду вмешиваться если увижу подобные высказывания…Они появлялись уже трижды, то есть, это не случайные описки/опечатки. Повторю свое мнение еще раз.
1.Считаю неприемлемым употреблять слова типа «улучшение» чьих - то собак. Слово представляет из себя сравнительную превосходную степень, и  к нашей ситуации это никак не относится.
Казалось бы, прошло время черного пиара , на противопоставлении, когда один из питомников считал, что он улучшает чьих-то собак и даже пытался приводить аргументы…

Хотя Интернет все еще завален такими статьями…

http://dog.ru/index.php3?mode=1&id=42847

http://www.nobel.mksat.net/pitom/aystraum/poroda.html

фото собак, которых удалось «улучшить» Рус Амигус Церера и Рус Амигус Царпаниту  можно посмотреть, Анита - Интерчемпион, Царя тоже весьма выдающаяся собака (если для кого-то выставки по красоте - аргументы) …И та и другая собака имели своих поклонников не только среди любителей породы Немецкий вольфшпиц ( на территории России нет собак другой породы, потому как именно эта порода признана ФЦИ и существует в РКФ) , но их достоинства  были оценены заводчиками, экспертами…
Владея прямым десятилетним потомком одной из этих сук, хочу отметить именно типично породный характер собаки (хотя и экстерьер на должном уровне, имею  отличные описания иностранных экспертов, собака побеждала на выставках в достойной конкуренции). Эта собака никогда не нападет на человека и на другое животное , собака - компаньон с полным отсутствием агрессии, он «не боязлив и не агрессивен»…
  Но оказывается очень живучи старинные методы…Когда простой собаколюб  точно знает имя лучшей собаки на свете - Моясобака,  это естественно. И когда он вдруг хочет улучшить всех собак на свете..., тоже нормально, что с него слеповлюбленного возьмешь. Но когда заводчик…, со стажем…, готов улучшить собак других питомников своими - это ...странно…

2. Оттуда же из старины постоянно вылезают слова: «чистые» кеесхонды, "совсем другая порода".
  В нашем поголовье существуют несколько типов собак, но и они неоднородны…Ни один из них не лучше и не хуже другого. Большая часть старого российского разведения замешана на первых американских привозных собаках, кеесхондах.  Америка ( не член ФЦИ), и стандарт несколько отличается, но будучи выставленными на выставках под эгидой ФЦИ эти собаки были признаны экспертами  породы Немецкий вольфшпиц соответствующими породе. Именно для этого  "чистые кеесхонды" и  были приведены на выставку ФЦИ : чтобы их оценили эксперты ФЦИ как Немецких вольфшпицев. Сейчас много в России новых производителей, но все они ( кроме англичанина и новой пары из Америки) получены под эгидой ФЦИ в 97 стандарте. Владельцы везут своих собак побеждать  на Мире ( Европе,России и пр) как собак породы , описанной 97 стандартом, иначе бы их повезли выставлять по стандарту  АКС .
А на чемпионатах заводчики одних «чистых» кеесхондов не могут опознать  других «чистых» кеесхондов.
   То есть , опять уловка...
«Лучшие кеесхонды живут в России». В России проживали/ проживают  собаки привезенные из Америки и являющиеся Чемпионами Америки, они являются предками многих российских собак. "Чистых" кеесхондов российского разведения с американскими кеесхондами по стандарту АКС эксперты "кеесхондисты" не сравнивали. ( Есть единичный случай, привезенная из России собака ,"чистый" российский кеесхонд, высоко оцененная на выставках ФЦИ не была высоко оценена экспертами АКС) 
  Российские собаки всех типов, и позиционирующиеся как "чистые" кеесхонды в том числе, очень достойно выставляются на выставвках ФЦИ, являются конкурентноспособными собаками на мировом уровне по 97 стандарту ФЦИ, породы  Немецкий вольфшпиц. Все Российские собаки являются чистопородными Немецкими вольфшпицами (  раз собаки привезенные из Америки, были экпертированы судьями ФЦИ и признаны таковыми, то нет никаких оснований в этом сомневаться)
  Никому из владельцев собак , позиционирующих своих животных как «чистых» кеесхондов, ни рук , ни ног никто не выкручивал…Они имели ( и сейчас оно от них никуда не делось) право быть породой не признанной ФЦИ, или зарегистрировать новую породу…Но им это не нужно… Они выставляются на мировых чемпионатах по 97 стандарту, гордятся успехами и считают эти победы оценкой и мировым признанием заводского труда…разведения совсем другой породы, породы  «чистых кеесхондов»…С чего? Эти заводчики считают наличие титулов Чемпионов по красоте совсем другой породы доказательством хорошего труда селекционера и верное направления разведения!? В эту комедию абсурда они играют сами, без насилия . Им  это нужно чтобы выделяться…Они ЭТО культивируют и берегут уже много лет… И слово «чистые» придумано не случайно, оно очень хорошо для околпачивания покупателя…
       А если позиционируете своих собак  как другую породу, предъявите документы: Родословную уважаемой международной организации, экспертизу  судьи по стандарту именно породы «чистый кеесхонд» о соответствии животного стандарту АКС, а может пора перестать ...На чем основаны утверждения про соответствие собак совсем другой породе? Своих собак дома с Американскими картинками сравниваете?

3.- Обсуждение чужих направлений разведения?...Нечто удивительное.
  Может лучше рассказать о своих направления, целях разведения. Рассказать о своих поступательных  движениях к идеалу , какие видите при этом шаги, чего удалось достигнуть,  какие задачи на стадии завершения, какие задачи на светлое будущее....Это интересно. Может кто-то движется в вашем же направлении, или воодушевившись вашими результатами и целями захочет примкнуть к вам по дороге...Но осуждать чужое движение? Для чего?
  - Постоянные рассказы о том, что щенки каких-то линий дешевле ( никогда не автора), для чего? Щенки с ценниками из суки вылезают? Цену выставляет РКФ?

( есть смысл сравнивать уже проданных конкретных щенков, цена на щенков формируется правилами рынка, на рынке такой вот сговор и давление созданием информационного заблуждения  случаются, но так как нет международной монополии, то действует незначительно)

Для чего?! Всем понятно. Это коммерсанты "от собак" ...

Правилами РКФ не запрещаются никакие цели разведения. Если заводчик еще и помнит об ответственности за тех кого выпустил в жизнь, что на любом году жизни по каким-то обстоятельствам его щенки могут вернуться к нему, и он будет принимать участие в их судьбе. Вообще отлично..

Отредактировано Петрова В.Е. (19.04.11 23:04:29)

0

2

Мдяяя... весна нагрянула нежданно... ну впрочем как и всегда... http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

3

Кхм... оказывается лучше всех про разведение кеесхондов и вольфшпицев у нас в курсе Вероника -  владелец (и похоже обиженный владелец) двух кобелей миксов.... Вероника, мне даже не интересно с тобой спорить, настолько абсурдные вещи ты пишешь. Ты прекрасный владелец двух вольф шпицев, пишешь интересные истории про них, может лучше каждый будет заниматься своим делом? http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

0

4

На 3бб питерская тетя резвится, здесь Петрова Вероника.. нет, не дадут нам заскучать))))))

0

5

Петрова В.Е.
Ойййй,ну давайте не начинать эти страсти...
Вот зря вы ,Вероника,не приехали в Черноголовку - вот и поговорили бы глаза в глаза.И может быть пришли бы к какому-то компромиссу. :glasses:
Хотя вам и в Москве есть с кем подискутировать.Например,с  владельцами старейших в стране питомников,которые почему-то (и почему? :rolleyes: ) не дают свою приставку миксовым пометам и внутри питомника вяжут только кеесов с кеесами. Mirashel -то только "подхватила знамя"  ;)

пысы:Сразу говорю - отвечать на этой ветке не буду,не хочу ввязываться в ненужную полемику.

Отредактировано Касся (19.04.11 08:57:31)

0

6

Касся  Эти страсти ( к сожалению)  никуда не деваются...Они уходят с передовиц, но остаются внутри...А так как "знамя" уже не в одних руках, то и там теперь постоянно возникают трения...Нельзя пропагандировать свою деятельность на противопоставлении деятельности других, неизбежно будут возникать обиды...
   А знамя было и остается "веселым Роджером"...
  Конечно, было бы удивительным если бы заводчик не считал, что он "на правильном " пути... Но как взрослый человек, он должен не страдать максимализмом , а понимать что истина не абсолютна. Для другого заводчика она может иметь другие формы... Не хуже и не лучше, просто другая...
    Все наши заводчики занимаются разведением породы по стандарту ФЦИ...Производители имеют допуски в разведение по стандарту ФЦИ...Каким образом вести разведение заводчик выбирает сам, каким производителям отдать предпочтение тоже...Есть заводчики, которые  выбирают  из всего многообразия, есть заводчики, которые по какой-то причине идут на ограничения.  Есть люди, которые вовсе легких путей не ищут, они выбирают в производители потомков собак разведенных не по правилам ФЦИ, по другому стандарту, который отличается ...И если конкретный пес оценен экспертами, как пес не имеющий серьезных недостатков в рамках ФЦИ, то его предки ( которые были получены по другим правилам) могли их иметь..., например, маленький рост, отсутствие зубов и др...Но почему они покупателям, в статьях о породе, о своем питомнике рассказывают о преимуществах своего пути перед другими ...Не понятно. Утверждают, что их собаки дороже. Не понятно. Их собаки не другой породы, у них нет оснований этого  утверждать, нет заключения эксперта АКС, что этот производитель соответствует породе кеесхонд . Но есть заключение, что он соответствует  породе по стандарту ФЦИ...
Эти собаки имеют титулы ФЦИ, но ( я знаю сейчас только одного Чемпиона Америки в России) не имеют титулов АКС...А это не одно и тоже...
   То есть, если это производители другой породы, то их сравнительные качества как высокопородных животных неизвестны, даже допуск в разведение у большинства владельцев этой другой породы отсутствует ...Чем кичиться -то?
    Это ведь абсурд...Моя такса Чемпион среди овчарок, поэтому мои таксятки дорогие, а с таксами мою таксочку никто и не сравнивал...
       Такие удивительные двойные правила надуманны, но удобны. Если собака победила на выставке- замечательно. Если не победила ," так она же другой породы"...
  Уйдите в другую породу...Станьте Чемпионами на соревнованиях по своему стандарту...Нет!???...Так как есть гораздо удобнее...
Эксклюзиффф ...

0

7

Петрова В.Е. написал(а):

Уйдите в другую породу...

ГОСПОДИ!!! Да я тремя, 10-тью ногами, руками ЗА!!!! Вы скажите КАК????????????????????!!!!
Расскажите... чесс слово и если нас разделят - я Вас прям на руках вокруг Кремля... ну если не на руках то на тележке уж точно!!! http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

0

8

В каталогах видела породы не признанные ФЦИ...Таковой совсем недавно была Якутская лайка...А сейчас вот будет проводить учреждение НКП. Может вам пройти их путь...Проконсультироваться с ними и в РКФ...То есть, искать не путь разделения у куратора породы, а путь регистрации другой породы, породы кеесхонд в России , ФЦИ ...

0

9

Петрова В.Е. написал(а):

То есть, искать не путь разделения у куратора породы, а путь регистрации другой породы, породы кеесхонд в России , ФЦИ ...

Не получится, т.к. относительно породы кеесхонд в ФСИ уже принято определенное решение - его можно только изменить...
Вот если бы скажем я решила привезти собаку породы, которая еще не зарегистрирована ФСИ, не было принято по ней никаких решений и т.д. Тогда - да, можно было бы думать как лучше организовать ее признание ФСИ. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies012.gif

0

10

Марьям написал(а):

его можно только изменить...

Может быть это и есть решение...
Составить письмо, о том что группа энтузиастов, несмотря ни на что, уже много лет разводит в чистоте совсем другую породу, что они достигли определенных успехов в этом направлении, но скованные рамками не устраивающих их правил чувствуют, что находятся в неравных условиях с Америкой , страной происхождения породы. Что они считают несправедливым оставаться дефективными Немецкими шпицами, что 97 стандарт сковывает им руки...Предложить зарегистрировать другую породу.
   Волки будут сыты. 97 стандарту ничего менять не надо, пусть все остается как есть...Желающим перейти в "новую" породу провести экспертизу по новому стандарту, выдать регистровые родословные...
    Текстик - обращение попросить составить Крутову, на форуме есть и другие  биологи - читатели, чтобы с научными обоснованиями, подредактировать у юристов и работников РКФ, чтобы по форме...
   Может и попытка только, но потихоньку проявив настойчивость сдвинетесь...

0

11

Петрова В.Е. написал(а):

Желающим перейти в "новую" породу провести экспертизу по новому стандарту, выдать регистровые родословные...

А че это Вы нам регистровые родословные взялись выдавать? Насколько я помню родословные АКС признаются ФСИ, т.ч. родословные у нас будут вполне себе нормальные... тут как раз вопросов нет. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies012.gif

0

12

Марьям написал(а):

Насколько я помню родословные АКС признаются ФСИ

Это совсем не принципиально... Пусть сделают как положено.
Просто подумала, что родословные-то не у всех АКС, а российские предки с другой породой может и как-то не по ГОСТ у ...

0

13

Касся написал(а):

Например,с  владельцами старейших в стране питомников,которые почему-то (и почему? :rolleyes: ) не дают свою приставку миксовым пометам и внутри питомника вяжут только кеесов с кеесами.

Я уважительно отношусь к работе большинства заводчиков, приоритеты в выборе производителей и методы движения к идеалу, да и сам идеал, у всех разные...
  Не понимаю только почему кто-то из заводчиков может считать свой путь и выбор лучшим.

Об одном из питомников , владелец объяснял сам...

Victoria написал(а):

Знак уважения и признания "IMMUTATUS ET FIDELIS" (постоянный и верный).

Принципы моего питомника - домашнее содержание собак, отсутствие совладения, присвоение приставки питомника только тем щенкам, которые родились в моем доме от моих собственных сук, и, главное, - содержание всех своих собак до естественной смерти. Я знаю, что содержание пожилой собаки - очень большая нагрузка. И отношусь с большим уважением к тем, кто заботится о своих старых собаках.

Питомник Русское Серебро ( Москва)#p20999

0

14

Бодренько началась страстная неделя... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies039.gif Продолжу через недельку.

0

15

Марьям написал(а):

Да я тремя, 10-тью ногами, руками ЗА!!!!

Всегда остается "запасной вариант", создать  свою общественную организацию без всяких РКФ-ов , получится- не получится "легализоваться" - покажет время, что вы родословную книгу вести не сможете или голограммы на родословные приклеить, но вы будете клубом своей породы, будете вести свою породную селекционную работу... Да, не поедете на выставки ФЦИ, да и в чем их смысл? Судят там вас эксперты не знакомые со стандартом АКС,  по чуждому вам стандарту... Но вы сможете сами проводить какие-то выставки, племосмотры и др., на которые будете приглашать действительно эксперта чье мнение для вас что-то значит... Будете давать допуск в разведение только по- настоящему ( по стандарту АКС) породным животным...Это даст возможность развиваться, двигаться в нужном направлении, коллегиально..
   Создайте свое НКП, свой сайт, объединитесь и работайте...Зачем вы сами создаете себе трудности? Тем более, в ущерб любимой породе...

Касся написал(а):

вот и поговорили бы глаза в глаза

Нет никакой уверенности, что хоть что-то могло бы измениться...
Каждый год, вот уже более пяти лет я пишу одно и тоже, начала со своей вебстраницы...Но что изменилось-то...
  Собаки породы Немецкий вольфшпиц /кеесхонд не агрессивны, это написано в стандарте породы (и АКС и ФЦИ). Ни один тип породы Немецкий вольфшпиц /кеесхонд не может напасть на человека. Его нельзя этому научить. Это была цель селекции породы, она была достигнута,  о чем и написано в стандарте. Если у вас получилось научить собаку нападать на человека ( Немецкий шпиц напал на человека) , то это собака с нетипичным, порочным, породным поведением..., не в стандарте породы. Стандартом описан не только экстерьер. У нас нет экзамена на не агрессию ( агрессивную собаку снимут с выставки, и все)... Не знаю откуда взялось заблуждение про агрессивных Немецких вольфшпицев и почему оно процветает...
   Еще раз.Собаки породы Немецкий вольфшпиц - лают, но не нападают...
    В том числе и тип Немецкий вольфшпиц . Если вам сказали, что это "рабочие" собаки - это означает лишь: сторожа, звонки ( погавкать, предупредить) ...Не напасть , не укусить - сообщить...
  Спросите у Пушистикофф и Шоне Хунд - они общались в живую вне выставки со "страшными вольфами ", и  даже жили с ними...
   Американцы признали породу кеесхонд абсолютно безопасной для человека, она вошла в пятерку таких пород, именно потому, что эта собака никогда , ни при каких обстоятельствах, не причинит никакого вреда человеку, именно поэтому кеесхонды могут присутствовать в хосписах и неврологических клиниках при работе с больными людьми...

Благодаря селекции , по стандарту породы наши собаки не могут себя защитить от агрессии. Это важно знать новичкам...
   Генрюша при нападении на него лабрадора на площадке просто сел и лупил глазами...(Были и другие случаи, я их описывала на том форуме, другие владельцы тоже приводили такие примеры)...

Отредактировано Петрова В.Е. (20.04.11 12:02:48)

0

16

Петрова В.Е. написал(а):

Каждый год, вот уже более пяти лет я пишу одно и тоже, начала со своей вебстраницы...Но что изменилось-то...

И Вас это до сих пор не навело на раздумья - нет? Забавно... http://i.smiles2k.net/big_smiles/0028.gif

Петрова В.Е. написал(а):

Благодаря селекции , по стандарту породы наши собаки не могут себя защитить от агрессии. Это важно знать новичкам...

Как мило... ГДЕ в стандарте об этом сказано скажите на милость... Великолепно защищаются и не то что вольф-шпицы, а те же гроссы и средние... Вольф-шпиц - это не кукла на диване. И никто не говорит, что они АГРЕССИВНЫ - они нормальные собаки, но не пуфики! Эта собака позиционируется как "идеальный охранник для дома и двора"! А излишняя агрессивность - это как раз минус для охранной собаки. Вы мене простите, но если собака не может защитить СЕБЯ от агрессии не важно кого, то охранником чего бы-то ни было она быть не может в принципе! Давайте все же разберемсии что есть "охранная собака" - в чем ее задача? Главная задача охранной собаки — служить предостережением для возможного агрессора. Достаточно одного ее присутствия или угрожающего поведения за оградой вашего участка, у вас дома или в машине. И только в КРАЙНЕМ случае - от нее требуется действительно оборона. Так же думаю всем ясно, что охранная собака - не панацея, не танк Т4 и не машина тотального уничтожения. И что еще важно - охранная собака должна быть легко обучаема, т.к. специальная дрессировка может неоднократно спасти жизнь как ей самой, так и тем кого она собственно охраняет! Отсюда что хотелось бы видеть в охранной собаке - она должна быть с крепкой психикой, здоровая, сильная, уверенная в себе, сторожкая,  недоверчивая к посторонним и легко обучаемая. Ну и что собственно Вас так не устраивает в этом списке - в чем противоречие стандарту?
Да, вольф-шпиц - это не кавказец и никто не ждет, что это будет "боевая машина"...но пардон - это не равно беззубое создание...  %-)

Петрова В.Е. написал(а):

Американцы признали породу кеесхонд абсолютно безопасной для человека, она вошла в пятерку таких пород, именно потому, что эта собака никогда , ни при каких обстоятельствах, не причинит никакого вреда человеку, именно поэтому кеесхонды могут присутствовать в хосписах и неврологических клиниках при работе с больными людьми...

Ага, только Вы же сами пишете, что это кеесхонд, а не вольф-шпиц.  :glasses: Так кеесхонд и не позиционировался никогда как "идеальный охранник" - это сугубо собака-компаньон ...

И в стандарте кеесхонда сказано -
Temperament
Temperament is of primary importance. The Keeshond is neither timid nor aggressive but, instead, is outgoing and friendly with both people and other dogs. The Keeshond is a lively, intelligent, alert and affectionate companion.

Так что да, он должен быть лоялен к человеку (и собакам кстати тоже) и действительно входит в список пород (куда также входят например самоеды) разрешенных для работы с людьми с ограниченными возможностями.  Так никто и не говорит обратного - я например могу сие полностью подтвердить. http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif
Ну и... что из этого следует...

Петрова В.Е. написал(а):

Если у вас получилось научить собаку нападать на человека ( вольфшпиц напал на человека) , то это собака с нетипичным, порочным породным поведением...,

Вы все же определитесь ВЫ научили нападать собаку на человека и дали такую команду и собака выполнила - в этом случае я не вижу в чем тут не соответствие стандарту
Или вольф-шпиц САМ напал на человека - если САМ, то не важно вольф-шпиц это или кто - это однозначно недопустимо и да, это несоответствует стандарту никакой породы!  :mad:

Я вот одного не понимаю в чем глубокий смысл "улучшения" (а на мой вкус так чистой воды уничтожения) одной породы (нормальной и качественной) в угоду другой (не менее качественной)? http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+1

17

Марьям написал(а):

И Вас это до сих пор не навело на раздумья - нет? Забавно...

Наверное хотела, чтобы люди перестали гордиться тем, что кеесхонд напал на человекаhttp://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif. Ведь тогда, при сообщении об этом на к-9 , множество породников тут же похвалили...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif И наконец -то поняли что это поведение породный брак, вне стандарта.

Марьям написал(а):

Великолепно защищаются и не то что вольф-шпицы, а те же гроссы и средние...

Думаю дело в акцентах. Любое животное можно "загнать в угол", реальная угроза жизни...И там он будет действовать "по обстоятельствам"? Но и при "крайности"  Не агрессивная собака нападать не будет, будет защищаться, гнать, пугать...Здесь нужно договориться о дефинициях. Возможно, мы говорим об одном и то же.

Стандарт Международной Кинологической Федерации (FCI)№97

Немецкий шпиц, включая кеесхондов и померанцев.
Страна происхождения - Германия.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: охранная собака и собака-компаньон.

Марьям написал(а):

Как мило... ГДЕ в стандарте об этом сказано скажите на милость... Великолепно защищаются и не то что вольф-шпицы, а те же гроссы и средние... Вольф-шпиц - это не кукла на диване. И никто не говорит, что они АГРЕССИВНЫ - они нормальные собаки, но не пуфики! Эта собака позиционируется как "идеальный охранник для дома и двора"! А излишняя агрессивность - это как раз минус для охранной собаки. Вы мене простите, но если собака не может защитить СЕБЯ от агрессии не важно кого, то охранником чего бы-то ни было она быть не может в принципе! Давайте все же разберемсии что есть "охранная собака" - в чем ее задача? Главная задача охранной собаки — служить предостережением для возможного агрессора. Достаточно одного ее присутствия или угрожающего поведения за оградой вашего участка, у вас дома или в машине. И только в КРАЙНЕМ случае - от нее требуется действительно оборона. Так же думаю всем ясно, что охранная собака - не панацея, не танк Т4 и не машина тотального уничтожения. И что еще важно - охранная собака должна быть легко обучаема, т.к. специальная дрессировка может неоднократно спасти жизнь как ей самой, так и тем кого она собственно охраняет! Отсюда что хотелось бы видеть в охранной собаке - она должна быть с крепкой психикой, здоровая, сильная, уверенная в себе, сторожкая,  недоверчивая к посторонним и легко обучаемая. Ну и что собственно Вас так не устраивает в этом списке - в чем противоречие стандарту?
Да, вольф-шпиц - это не кавказец и никто не ждет, что это будет "боевая машина"...но пардон - это не равно беззубое создание...  %-)

Это тест для собаки - компаньона...
http://dressirovkasobak.com.ua/2010/08/20/собака-компаньон-bh-begleithund/

А в цитате Вы совместили "охрана"( это в первой части) и "защита" ( это во второй части).

Марьям написал(а):

Я вот одного не понимаю в чем глубокий смысл "улучшения" (а на мой вкус так чистой воды уничтожения) одной породы (нормальной и качественной) в угоду другой (не менее качественной)? http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Это лучше спросить у заводчиков, которые "улучшают" или "ухудшают"...Меня , как не заводчика, мои собаки полностью устраивают...

Мне нравится роскошный вид моей собаки, ее прекрасная на ощупь шерсть. Я в любую погоду ( в самую жару и самый мороз) хожу с ними в лес, в поле ( мало кто из собачников деревни может себе это позволить), хожу без комбезов, шерсть не промокает, собаки не мерзнут. Еще ни разу не отказались идти в жару, или чтобы при движении по полю у них были в жару какие-то отклонения. Репьи - ( они прикрепляются не всегда, а только в период особого состояния) снимаются руками, если много, то легко сдвигаются с шерсти расческой, это совсем не сложно и занимает секунду...  В поле и лесу ( убедившись, что никого нет), я их отпускаю...И чтобы не произошло, кто бы вдруг неожиданно не появился, я рискую только ими ...Они не причинят вреда никому... Я чувствую себя комфортно с этими собаками - компаньонами. Ко мне в гости может прийти любой человек , собак мне прятать не нужно...
    Поэтому меня устраивает моя собака. Собака - стандартная.
Я водила их на выставки , там им давали описание эксперты их породы, по их стандарту... :flag:
  То есть, я со своими собаками нахожусь в ладу с правилами и своими предпочтениями... :flag:
  И если бы я решила разводить собак, то у меня есть допуск в разведение именно собаки ,описанной стандартом породы, именно экспертом по этой породе...Я опять в ладу с правилами, я имею документы где все правда. И не придумываю никакой "другой породы", не той, что в документах, не той, что в стандарте...Не придумываю не той собаки, которую эксперт допустил к разведению...

Отредактировано Петрова В.Е. (20.04.11 15:08:44)

0

18

Петрова В.Е. написал(а):

Думаю дело в акцентах. Любое животное можно "загнать в угол", реальная угроза жизни...И там он будет действовать "по обстоятельствам"? Но и при "крайности"  Не агрессивная собака нападать не будет, будет защищаться, гнать, пугать...Здесь нужно договориться о дефинициях. Возможно, мы говорим об одном и то же.

Причем тут загнать в угол?

Отвлечемся от кеесхондов/вольфов...
Стандарт самоеда предусматривает
"ХАРАКТЕР И ТЕМПЕРАМЕНТ: Дружелюбный, открытый, живой и веселый. Охотничьи инстинкты очень слабые. Самоед не пугливый и не агрессивный. Очень социальный, не должен использоваться в качестве охранной собаки."

Вы видите жирненьким выделеное? Так вот объясняю как это выглядит в реалии - при нападении собаки (например) - самоед до последнего будет уходить от атаки, стремиться убежать... обмануть, запутать, предложить перемирие и т.д. Самоеды ОЧЕНЬ быстрые и способны развивать большие скорости и менять направления прямо в воздухе... и только если его "дожать" - самоед будет защищаться! Правда собашке я в этом случае уже не завидую...
Если нападение человека (например) - то будут лаять, бегать вокруг, пытаться "успокоить" нападающего, убежать в конце концов... но ему даже мысли в голову не придет, что можно УКУСИТЬ!!!!

Так вот если в Вашем понимании точно также себя должна вести ОХРАННАЯ собака - ну это здорово конечно. Только вот вопросик - а нужна ли она буит кому-то тогда в этом качестве?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

То что Ваши собаки Вас устраивают - я прекрасно понимаю и так и должно быть, мои - меня тоже устраивают... Но я как бы не об этом пишу...  :glasses:

0

19

Марьям  Мне сложно говорить кому нужна какая охранная собака, мне никакая не нужна...Моя прабабушка когда-то просила меня принести ей собачку, чтобы в доме жила, небольшую, но чуткую. Потому что в "палисаде кто-то повадился лазать, мальвы постоянно обломанные, а они живут две женщины, и дверь запирают только на ночь..."
   Охранника на предприятии нанимали тоже...Он должен был следить, чтобы все было спокойно, при подозрениях нажать кнопку, вызвать милицию. Не идти никуда не разбираться, никому никакие ничьи травмы не нужны...
   Поэтому думаю, что именно такой охранник - пес и нужен, который сообщит, а решение будет принимать не он, и ни в коем случае не нападать на человека. Никакое барахло не стоит человеческого здоровья, и пес не может принимать никакие решения вредящие человеку. А настороженность в отношении чужих подскажет собаке не приближаться к незнакомцу...

0

20

Петрова В.Е. написал(а):

Поэтому думаю, что именно такой охранник - пес и нужен, который сообщит, а решение будет принимать не он, и ни в коем случае не нападать на человека. Никакое барахло не стоит человеческого здоровья, и пес не может принимать никакие решения вредящие человеку. А настороженность в отношении чужих подскажет собаке не приближаться к незнакомцу...

Интересное у Вас представление об охранных собаках... Упаси меня Бог от такого "чуда"...  %-)

0

21

Да, интересная дискуссия заводчиков, получилась…

Кеесхонды? Вольфшпицы?

Даже не верится, что прошло  более пяти лет…Ничего не изменилось…

Mirashel написал(а):

, вот это нужно спросить у владельцев кобелей кеесхондов, которые вязали сук-вольфиц. Ну а большинство из тех, кто покупал щенков миксов просто не ставили в известность, что папа кеесхонд, а мама вольф щпиц....

Не нужно придумывать... Лучше спросить у заводчиков...
по поводу некоторых исторических аспектов один из заводчиков рассказывал на форуме несколько лет назад , но у Вас опять своя версия ...
  Владельцев Баски Николая долго уговаривали повязать свою собаку...

Mirashel написал(а):

а в чем плюс вольфиных кровей в кеесах? Ну у тебя они получились вынужденно, т.к. на тот момент (когда не хватало плем.материала кеесов в нашей стране) это давало хоть какое-то разнообразие в генах. Но ты ведь всё равно стремишься к типу кеесов, ведь так? По двум кобелям из твоего "Д"-помета не скажешь, что где-то далеко есть вольфы (весь помет не видела).

Аэллу Ikarus vom Albuch не подкараулил в темном лесу, это точно известно
    * Пушистиков Бэрримор (г.Москва)
    * Пушистикофф Берген (г.Москва)
    * Пушистикофф Боярушка (Латвия, г. Елгава)
  Щенков люди покупали не с закрытыми глазами,  и никто их не обманывал...
И щенков Боярушки тоже покупали...Можно все узнать из "первых уст" , люди бывают здесь, на форуме...
   Трудно поверить, но людям нравятся такие собаки,  и им интересно с ними работать...

Mirashel написал(а):

промежуточные типы сделали сами заводчики и продают их владельцам, пользуясь тем, что они не разбираются в породных типах, а точнее в том, что фактически сейчас кеесы и вольфы это две разные породы... Такие щенки обычно стоят дешевле и более доступны, а большинству покупателей именно это и нужно.

Разные породы они только для небольшой группы людей , у большинства - это одна порода... со стандартом, дающим возможность существовать различным типам породы,  дающим широкие возможности заводчикам...
Покупатели - не однородная группа...Часть из них покупает изначально щенка для разведения, и готовится к покупке собаки, изучает вопрос...У каждого из них свои критерии подбора  производителей, некоторая часть из них во главу всего поставила удивительный критерий...

Mirashel написал(а):

А то у нас если посмотреть объявления, то ВСЕ продают КЕЕСХОНДОВ, хотя в родословной у всех стоит НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФ ШПИЦ.

Здесь как раз все понятно...Порода в разных странах называется по-разному, поэтому объяснимо указание двойного названия. Так с названием породы поступили многие страны, члены ФЦИ, в каталогах российских выставок написано также...Чтобы человек не запутался, как с ведущий передачи из Голландии, который показал первых кеесхондов, которых смог обнаружить... в стране, где все немецкие шпицы- кеесхонды...
Гораздо интереснее, что говорят продавцы "чистых кеесхондов"  своим покупателям.

- Как они объясняют покупателю, что продают щенка "совсем другой породы", не той, что написана в родословной?
- Как объясняют зачем они вывесили ( да и собирали зачем?) титулы своих производителей  на сайте (в объявлении о продаже щенков )? Ведь  эти  титулы дали эксперты не имеющие прав судить "чистых кеесхондов" (да просто  не имеющие к стандарту АКС никакого отношения ), судили по 97 ФЦИ.  Какое отношение эти тутулы на сайте имеют к «совсем другой породе»?
Такой курьез....
  - Какие критерии , оценки качества плем. материала, кроме происхождения,  они используют…в работе при полном отсутствии экспертов и выставок по стандарту своей породы ( в том числе  «липовых» допусков в разведение, они выдаются на другую породу, по другим критериям, и еще и при малочисленности поголовья, когда собаку вживую, даже самостоятельно, сравнить бывает не с кем). Сам себе эксперт?! Как  они оценивают перспективы такого разведения ?

Отредактировано Петрова В.Е. (21.04.11 01:02:41)

0

22

Марьям написал(а):

A dramatically marked dog, the Keeshond is a mixture of gray, black and cream. This coloration may vary from light to dark. The hair of the outer coat is black tipped, the length of the black tips producing the characteristic shading of color. Puppies are often less intensely marked. The undercoat is very pale gray or cream, never tawny."
и
"Legs and Feet – Legs and feet are cream."

Кремовый цвет  — оттенок белого цвета, который имеет сходство со сливками, имеет лёгкий желтоватый оттенок, вызваный присутствием природных каротиноидов, хорошо растворимых в жирах.

never tawny

Нет разночтения в стандартах …Везде все оттенки белого цвета…

ИТОГО:  А воз и ныне там...

Mirashel написал(а):

Микс - это наличие вольфов в каких коленах?Такого понятия  в зоотехгтт нет. Есть метисы это Маша так мягко назвала метисов, т.к. метис больше режет слух и аналогичен слову "дворняжка" в нашем языке.

Девчонки :flag:
Порода  немецкий вольфщпиц/кеесхонд разводится по правилам международной организации, все «дворняжки»- миксы  имеют совершенно законные документы.
У моих дворняг есть экспертиза о соответствии породе от пяти  различных иностранных экспертов  ФЦИ, и родословные РКФ. Но желающие называть их дворнягами ... никуда не делись... :tired:   :dontknow:  :D

Девчонки :flag:
    Это ваши собаки «совсем другой породы», не той, что написаны в документах…Это  ваши собаки - дворняжки в этой породе. Это у ваших собак липовые родословные, липовые допуски в разведение, липовые титулы «совсем другой породы»…О чем вы непрерывно и сообщаете. Это вы непонятно зачем пришли в другую породу… Это вы с «барсиками» на собачьей выставке…   Вы не забылись, ничего не перепутали?  :flag:
Пять  лет назад вы собирались уйти … из совсем другой породы …и не ушли…
   У вас ведь все есть: "другая порода" , ваши правильные правила разведения. Но вы все еще в 97 стандарте и продолжаете поздравлять друг друга с успехами на выставках "совсем другой породы"… :dontknow:
++++
    И ведь не уйдут ( А вот интересно …почему? :D ), и титулов другой породы с сайтов не снимут…Будут продолжать рассказывать покупателям об экслюзифффе... :D

Уважаемые покупатели!
Услышав при покупке щенка  о «совсем другой» породе, не дайте себя запутать двойным названием породы: Немецкий вольфшпиц/кеесхонд. Все российские (и других стран, членов ФЦИ) Немецкие вольфшпицы они же и кеесхонды.  Если Вы заинтересованы в покупке щенка именно в стандарте АКС «чистого кеесхонда» ( « совсем другой породы») убедитесь, что вам продают именно такого щенка. Попросите заводчиков показать документы подтверждающие это.
  Родословную родителей щенка этой породы не FCI ( РКФ), а именно АКС .
  Экспертную оценку АКС соответствия собаки данной породе.
  Чемпионские титулы ( если есть) с  выставок проходящих под стандартом АКС ( Чемпионаты России, Европы и Мира и пр. - по стандартам FCI )
    Не дайте ввести себя в заблуждение...

Любые заводчики вправе идти "своим правильным путем",  но вот сочинять ничего не нужно... :hobo: :flag:

Отредактировано Петрова В.Е. (23.04.11 11:30:18)

0

23

Петрова В.Е. написал(а):

Порода  немецкий вольфщпиц/кеесхонд разводится по правилам международной организации, все «дворняжки» на нашем форуме имеют совершенно законные документы. У моих дворняг есть экспертиза о соответствии породе от пяти  (у старшего, и троих экспертов у младшего) различных иностранных экспертов, аккредитованных ФЦИ, и родословная РКФ. Но желающие называть их дворнягами ... никуда не делись...   Девчонки    Это ваши собаки «совсем другой породы», не той, что написаны в документах…,  не нашей породы…  Вы не забылись  Это  ваши собаки - дворняжки в этой породе. Это у ваших собак липовые родословные, липовые допуски в разведение, липовые титулы «совсем другой породы»…О чем вы непрерывно и сообщаете. Это вы непонятно зачем пришли в другую породу… Это вы с «барсиками» на собачьей выставке…   Вы не забылись, ничего не перепутали?

Дурдом "Ромашка"... Не надоело? Прямо навязчивая идея какая-то. Весна...  :tired:

0

24

http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif как у вас все сложно , оказывается. ничего не поняла. расскажите  чем отличаются кеесхонды от вольфшпицов. всегда думала что это одно и то же. наверное эти сложности не для моего безмятежного ума.  я просто очень люблю маленьких.

0

25

Уважаемая Любовь Петровна!
Я  расскажу вам свою версию…
В 1990-х годах началось разведение кеесхондов/ вольфшпицев в России из собак привезенных из Польши и Америки. Собаки были генетически одинаковы. Заводчики их называли так, как они назывались в стране, из которой их привели…Вот фото российских предков.
Это «вольфица» Баски Николая
http://s60.radikal.ru/i170/1104/8f/a8cfe6e24b46.gif
Это «кеесхонд»  Сашана’с  Алисаhttp://s003.radikal.ru/i203/1104/7f/567c79cda14c.jpg Фото отсюда http://dogs.spitz-forum.ru/race/eng/wolfsspitz
В Америке тоже собаки разные (пример: фото из 33 поста Опрос для всех!)
Кто-то из первозаводчиков   и сказал: «Чистые кеесхонды»,   имея ввиду что щенки были получены только от привезенных из Америки собак. Но покупатель щенков вложил в эти слова другой смысл,  он решил, что в этом питомнике породные животные, а в других питомниках… не понятно что, он  был далеким от мира собак, имел свои ассоциации. Кто и зачем дальше продолжал тиражировать эту нелепицу про собак,  полученных от племенных животных и строго в соответствии с правилами FCI/РКФ?!.. Байка про «чистых  кеесхондов»  и помесь двух пород обрастала все новыми страстями…Что у собак различное предназначение…Что одни из них агрессивны …(?)
Начались поиски отличий в стандартах. Стандарты писали разные люди из разных стран. Тексты стандартов  в том числе отражают личность и опыт составителей... Один из специалистов акцентировал что-то, другой написал о том же, но более общо, плюс национальные особенности и многократный перевод …
Например: Кеесхонды? Вольфшпицы? пост 157
Начало цитаты:
Кеесхонд: Сильный, умный и гибкий, идеальный компаньон, хороший сторож, выглядит бесстрашным. Храбрый, чуткий, всегда начеку, дружелюбный.
Вольфшпиц:ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Немецкий шпиц постоянно во внимании, живой и необычайно привязчивый к своему владельцу. Он очень понятливый и легко поддается дрессировке. Его недоверие к посторонним и отсутствующий у него охотничий инстинкт делают его идеальным охранником для дома и двора. Он не боязлив и не агрессивен. Устойчивость к непогоде, крепость и долгожительство являются его выдающимися качествами.
Конец цитаты.
Теперь возьмем другой перевод 97 стандарта с английского языка http://www.wolf-spitz.ru/poroda/381/
Вольфшпиц.Поведение и характер. Немецкий шпиц всегда внимателен, подвижен и чрезвычайно привязан к своему владельцу. Он очень смышлен и легко поддается дрессировке. Его недоверие к посторонним и отсутствие охотничьего инстинкта предопределили его место в качестве идеальной сторожевой собаки для дома и двора. Он не пуглив и не агрессивен. К прочим замечательным свойствам собаки относятся устойчивость к непогоде, выносливость и живучесть.
Или еще один перевод: Ермачковой Т.В. на http://www.spitz-club.ru/fci.php
В этих переводах уже видно, что нет разницы. (Про то, что 97 стандартом описываются собаки - компаньоны указано в начале стандарта.)
Значение слова «сторож» для разных людей может разниться… Но сторожить - это значит предупредить. В обоих стандартах  отдельно выделена не агрессивность собаки, она не нападет на человека, не причинит ему вреда, но погавкает… ( Cторожа все немецкие шпицы, и те что весом в три килограмма).  Также бы отличались написанные каждым питомником стандарты со своих собак …
Заводчики имеют разные идеалы породы, и если заводчик видит свою миссию в воссоздании копий Рокки оф Вистония, используя английский стандарт и производителей из континентальной Европы, это его право. Кто-то хочет двигаться вперед и создавать современного Рокки, кому-то Рокки совсем не глянулся. Кто-то воодушевившись рекомендациями зеленых,  хочет видеть более близкую к природе красивейшую собаку с качествами удобными для туристов. У всех много возможностей и работы непочатый край…
  Но вновь и вновь появляются заявления про каких-то чистых, грязных, и вовсе метисов среди племенных животных. Да еще с переживаниями…Вымирают они.(?!) «Потомки Рокки» весело процветают в Америке.…И в Германии никто не вымирает. А в России заводчики грустят о вымирающих и для их спасения требуют разделить породных животных по надуманным ими критериям.
      Есть пути решения. Испытываете потребность сохранить тип своего питомника –  сделайте это. Переживаете из-за сокращения поголовья какого-то германского   питомника с уникальным типом - приобретите у них щенков на племя и не дайте этому типу стать историей. Но указать частным питомникам что им разводить и как…Если  нарушены  правила породного разведения - пишите в НКП, РКФ, FCI, пусть устранят беззаконие.

Отредактировано Петрова В.Е. (30.04.11 13:43:03)

+1

26

спасибо. я именно так все и понимала. хотя Забава очень даже непротив подраться, вернее поучаствовать в чужой драке, кусая дерущихся за задние ноги. и безопасно и при случае можно похвастаться что раскидала пару пиренейцев, а то хозяйке было не справиться одной.

+1

27

eljana :crazyfun: Это не подраться, это навести порядок... :hobo: За этими овчарками глаз, да глаз... :D Помощница... :cool:

0

28

Петрова В.Е.
Я тоже обратила внимание что характер "кеесхонда" и "вольфшпица" описан идентично.
Отличается поставновка предложений и сами слова. http://bestsmileys.ru/funb02020.gif

0

29

Петрова В.Е.
Извините,что вмешиваюсь,просто интересно,вы заводчик?

0

30

Rita Нет. Я "пользователь" ...

Генрюша и все, все, все...

А Вы подбираете собаку для разведения?

Отредактировано Петрова В.Е. (03.05.11 09:23:22)

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » РАБОТА ФОРУМА И ДИСКУССИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА » Дискуссия.О "чистых" кеесхондах, улучшении собак, ценах ...