Петрова В.Е. да.
Поэтому разбираюсь в тонкостях.Вернее пытаюсь разобраться.Просто я смотрю,что вы везде авторитетно пишете о породе,поэтому спрашиваю о том,кто вы,заводчик или просто любитель.Самый крупный питомник,к сожалению,нигде не высказывает свое мнение (это Айструм,я права?).
Дискуссия.О "чистых" кеесхондах, улучшении собак, ценах ...
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3103.05.11 11:40:18
Поделиться3203.05.11 13:02:24
Rita Я узнала , что моя собака - "помесь", еще до того как щенок добрался до дома. И пыталась понять, как же это? Начали выставлять собаку, писались на выставки, где предполагалась конкуренция, под разными экспертами. Пес становился ЛПП, но все равно оставался ...метисом... Попросила объяснить одну из заводчиц, человека имеющего биологическое образование и стоявшего у истоков разведения породы в России... Название породы. Типы в породе.
Владельцы ( или будущие владельцы) собак с подобными вопросами появляются регулярно.. Причем доверчивость наших людей просто первозданная... "Мексиканский тушкан ? Нет, Вас обманули ! Это гораздо более ценный мех. Это шанхайский барс"
Люди продолжают верить в другую породу...Никаких доказательств никому не нужно... Хотят быть причастными к тайной супер породе? Причем постоянное двойное дно никого не настораживает... Чемпионские звания по другой породе- отлично, так и должно быть... Реклама на противопоставлении... Привычна...
В этом году появился малюсенький сдвиг... Не все теперь заводчики дворняг "непонятно чем занимаются". Питомнику, основанием которого является наша сестра, повезло, теперь его дворняг это не касается... да..., еще это теперь и героическая миссия по спасению вымирающей " совсем другой породы"...
Самый крупный питомник,к сожалению,нигде не высказывает свое мнение (это Айструм,я права?).
У питомника Айстраум существует свой отдельный форум, посмотрите здесь...
Форумы о Кеесхондах
Есть страничка и на этом форуме, можно задать вопросы...
Питомник "АЙСТРАУМ"
То, что никто не хочет ввязываться в такие диспуты объясняется просто:это совсем не первый раз, ничего не изменилось, всегда они проходят именно так...
Успехов...
Отредактировано Петрова В.Е. (03.05.11 21:46:55)
Поделиться3304.05.11 11:59:40
Rita Обратите внимание еще на База данных кеесхондов.
Благодаря Omega и Пушистикофф есть база данных и банк , они тоже могут стать подспорьем для выбора...
Отредактировано Петрова В.Е. (04.05.11 12:02:14)
Поделиться3405.05.11 10:32:09
Петрова В.Е.
Да,мерси,я посмотрела и собак,и потомков,кто есть в базе.
Поняла -хочу настоящего кеесхонда
Будем искать уже по питомникам.Уверена,что для разведения надо все-таки в питомниках брать,где работают профессионалы,а не у случайных людей-владельцев просто собачек с родословной,не в обиду будет сказано.
Поделиться3505.05.11 13:12:45
Но жизнь она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ. (с)
Экзаменационный билетик...Суки
Ответы:
http://www.wolf-spitz.ru/show_good.php? … amp;grid=1
http://www.wolf-spitz.ru/osnov.php?idraz=29
http://keeshond.ws/Females.php
Только одна из них не "настоящая" - Аэлла. Куплена у частного заводчика Шашковой Тамары....
Не все и не всегда однозначно. Вот такой пердимонокль.
Отредактировано Петрова В.Е. (13.05.11 18:27:44)
Поделиться3606.05.11 08:44:04
Существует понятие генотип и фенотип собаки,и для разведения обязательно надо знать,что стоит за производителем по кровям.Отвечать перед покупателями будет разведенец,если от осины родятся апельсины :surprise: А похожесть - тазы и салюки имеют общее происхождение и очень похожи.Для тех, у кого и японцы с корейцами на одно лицо.Спорить по кеесхондам не буду,я ещё не слишком разобралась,но примерно понятно,что к чему.
Во всяком случае мерси за желание помочь.
Поделиться3712.05.11 11:01:50
Я тоже обратила внимание что характер "кеесхонда" и "вольфшпица" описан идентично.
Отличается постаоновка предложений и сами слова.
Довольно показателен еще и пример со "щенками" Русское Серебро... Если это качественно, то это везде качественно, по любому стандарту: и на Английской выставке, и в Германии и Голландии..., качественно для любого судьи...Было бы объективнее, если бы это была одна и та же собака, но и так как есть, достаточно наглядно… Эксперты не сказали, что все, что было до этого - хуже, но сказали, что эти "новые" заслуживают внимания, и чтобы их качества остались в породе…
То, что реже выигрывают на выставках собаки, тип которых является преобладающим в питомниках Германии, Польше и некоторых др… - это объективный показатель, но не преимуществ одного типа над другим, а качества собак. (Шоу подготовку тоже не нужно сбрасывать со счетов. Судя по комментариям очевидцев, часть экспонентов нужно снимать с выставок либо за непородное поведение, либо за отсутствие воспитания. Процентное соотношение собак на выставках.) Но и там тоже есть питомники с другим подходом, и собаки этих заводчиков конкурентоспособны на международных выставках.) А то, что в рингах выигрывают собаки, вобравшие в себя лучшие результаты работы очень разных в своих приоритетах питомников, и разных государств - это факт.
И то, что в какой-то стране преуспели больше, ведь это не только тип, и конечно не разведение собак по родословной, это комплекс , шоу комплекс… Причем это все знают, но озвучивают лишь необходимую часть.
Rita
C нетерпением будем ждать прибытия Вашей новой заокеанской производительницы( производителей) :flag:
https://kees.dogbb.ru/viewtopic.php?id=498&p=5
Отредактировано Петрова В.Е. (24.10.11 19:27:24)