Можно и не ждать, если очень хочется:
Какая красота ! Прямо сейчас бы села в лодку и поплыла - прям работать расхотелось, после таких замечательных фото Личная грелочка считай есть ,осталось ее дождаться и в путь
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ ДЕВОЧКИ » Загадочная Леди Белиссима -Белка
Можно и не ждать, если очень хочется:
Какая красота ! Прямо сейчас бы села в лодку и поплыла - прям работать расхотелось, после таких замечательных фото Личная грелочка считай есть ,осталось ее дождаться и в путь
Интересно, а малышня как на лодке себя ведет? Они же такие шилоповые, как выдерживают?!
Вот меня это тоже очень интересует.
В принципе мы плаваем по часа 3-4 не выходя на берег, прям не представляю как эти маленькие энерджайзеры могут высидеть
SVik
Настоящие баржевые собаки
Смелые вы, девочки и Ёжки, Белочки....а некоторые даже плавать не умеют....
Интересно, а малышня как на лодке себя ведет? Они же такие шилоповые, как выдерживают?!
В лодке они почти все время спят. Особенно если на улице жарко, уползают на дно, там прохладнее и вода снаружи плещется, убаюкивает. А "отрываются" на берегу!
Ура! Пришел май, а с ним и открытие водного сезона!
Класс!
А мы в июле собираемся, правда есть сомнения, что разрешат с собаками в заповедник. А то обязательно кого-нибудь возьму.
Света, а прививки от энцефалита вы не делаете? Почему? Я тут задумалась, может сделать, хотя в июле у клещей затишье.
Alenaf, берите с собой собаку и не сомневайтесь! Какой поход без собаки! Ему только своё полотенце и одеялко - в палатке завернуть. А грелка под боком какая!
Света
Как здорово вы отдыхаете!!!! Какая шикарная природа у вас!!! А мы вот только в июне выберемся в поход, а еще я подумала, вот бы нам таких единомышленников как вы, а то дети выросли, друзья остепенились, вот и ночуем на природе все чаще вдвоем не считая собаки!!! Жаль что мы так далеко живем!!!
а некоторые даже плавать не умеют...
Зато по заграницам звездят....
Каждому своё....
А меня еще вот что интересует , как Вы справляетесь с солнцем ? Одеваете какой-нибудь головной убор ? Собаке конечно же
Отредактировано Alenaf (13.05.14 12:30:53)
мы плаваем по часа 3-4 не выходя на берег,
В любом случае, берега у рек есть, и за 3-4 часа сан остановки все равно бывают
К слову сказать, на категорийные реки мы ее еще с собой не брали, есть возможность взять с собой в карелию в августе, но я боюсь идти с ней по озерам. Карельские озера порой как моря, я сама трусиха, еще за собаку переживать, решили, что пока ей хватит "матрасных" походов
В лодке они почти все время спят. Особенно если на улице жарко, уползают на дно, там прохладнее и вода снаружи плещется, убаюкивает. А "отрываются" на берегу!
точно они как дети, мои сыновья тоже засыпают в байдарке
Света, а прививки от энцефалита вы не делаете? Почему? Я тут задумалась, может сделать, хотя в июле у клещей затишье.
Не успеваем , каждый год собираемся и каждый год в феврале забываем. А еще я очень боюсь прививок , однажды согласилась на прививку от гриппа, еле пережила ее, дня 3 болела. А так ,просто страхуемся на случай травматизма и укуса клещей, это обязательно.
Asia
Как много у нас все таки единомышленников! Все мы путешественники, просто путешествия у всех разные
Смелые вы, девочки
Лена , если бы ты знала какая я трусиха! Мне даже в команде должность определили пожизненную " главный паникер" Пока я молчу- значит все в порядке, идем дальше!
Одеваете какой-нибудь головной убор ?
конечно! вы на э\этой веточке можете посмотреть, у Белки своя панамка Иногда меняемся с ней, смачиваю в воде и вперед!
Кстати, на аватарке она как раз в ней
Отредактировано Света (13.05.14 12:36:03)
Мне даже в команде должность определили пожизненную " главный паникер" Пока я молчу- значит все в порядке, идем дальше!
Такие люди в походе очень нужны, здорово, когда в команде свой индикатор опасности есть
Asia
Я об этом своим друзьям скажу, им понравится!
Света
А еще я очень боюсь прививок , однажды согласилась на прививку от гриппа, еле пережила ее, дня 3 болела. А так ,просто страхуемся на случай травматизма и укуса клещей, это обязательно.
Ну, к прививкам от гриппа и у меня большая нелюбовь, как бы их ни рекламировали. А вот все остальные я уважаю.
А как вы страхуетесь? Ну, одежда там, головной убор, спрей - это известно. А если всё-таки клещ укусил, его как - в банку, хранить, а потом везти на анализ? Или уколы для профилактики потом в любом случае делают?
К слову сказать, на категорийные реки мы ее еще с собой не брали, есть возможность взять с собой в карелию в августе, но я боюсь идти с ней по озерам. Карельские озера порой как моря, я сама трусиха, еще за собаку переживать, решили, что пока ей хватит "матрасных" походов
Мы как раз ходили в матрасные походы по озёрам - Ладога и Сандал. У нас детей было очень много. Вдоль бережка шлёп-шлёп... Но как-то в шторм на Ладоге попали - ух, мало не показалось! Но все выгребли. Не без истерик, но обошлось. Собаки проще всех пережили. Только в самый страшный момент Астра вдруг стала вылезать из байдарки с сообщением, что её укачало, но было не до сентиментов - запихали обратно вниз, благо желудок пустой был.
Смелые вы, девочки
Это как сказать... Я без смелой воды в байдарку не сажусь! Полрюкзака алкоголя с собой, потом до Нового года и не тянет.
какая я трусиха! Мне даже в команде должность определили пожизненную " главный паникер"
У меня похожая должность -директор паники, уже кучу лет, наверное тоже пожизненно
Я без смелой воды в байдарку не сажусь! Полрюкзака алкоголя с собой
вот ведь как...но...не поможет, не берёт меня, когда страшно, перевод продукта
Три Светы, а может вам коллективный сплав замутить?
С успешным открытием навигационного сезона!!!
А как вы страхуетесь? Ну, одежда там, головной убор, спрей - это известно. А если всё-таки клещ укусил, его как - в банку, хранить, а потом везти на анализ? Или уколы для профилактики потом в любом случае делают?
Все перечисленное конечно! У меня есть несколько видов инструментов по удалению клещей: медицинский зажим и зеленые пластиковые вилочки ( в зоомагазинах продаются) ими с Белки удаляю этих тварей. Есть у друзей еще спец прибор : пинцет для доставания клещей. Я его в продаже больше не видела. Доставали клеща именно этим прибором . Смеялись над ним, когда друзья купили, а на деле оказалась незаменимая вещь! Так прямо с пинцетом , не снимая клеща и везли в лабораторию. Или в баночку, у нас порой столько медиков ходит, что поход можно приравнивать к медицинской экспедиции
Я без смелой воды в байдарку не сажусь!
Сразу вспомнилась как мы на Мурамозере намурамились, я от страху больше, надо было стресс снимать. После, такие смелые , на соседний остров спавали пообщаться , а обратно плыли глубоко заполночь ,темно -хоть глаз выколи, если бы не дети, которые разожгли костер на нашем островке, проплыли бы мимо!Сейчас как вспомню так вздрогну, смелость она такая-очень обманчивая
С успешным открытием навигационного сезона!!!
УРА!!(два отрывисто, один раскатисто)
Спасибо!
Света
Света,с каким удовольствием посмотрела фотки:) Поздравляю с открытием сезона!!! Если в Карелию занесет этим летом,не забудь позвонить,надеюсь встретимся:))
прививки от энцефалита вы не делаете?
Прививка от энцефалита тройная, делают с декабря... Раньше так было...
Если ничего не изменилось, то останется только узнать куда помчитесь, где гарантированно есть лекарство...
Света Фото замечательные, волшебная сказка...Прекрасный отдых на такой величественной природе...
Петрова В.Е., похоже изменилось. Сейчас делают троекратно - первые две с разницей в месяц, а третью через год. После первых двух уже какой-то иммунитет образуется, можно ехать.
В Москве много где делают.
ума
Занесет конечно в августе! Правда в этом году Петрозаводск, к сожалению, не входит в план мероприятий. Я тебе Дина смс-ку кину с приветом из Кеми, если твой телефон не поменялся
Сейчас делают троекратно - первые две с разницей в месяц, а третью через год. После первых двух уже какой-то иммунитет образуется, можно ехать.
да, именно так!
Света,телефон тот-же:) Все равно мимо Птз не проскочите,поезд долго стоит.Позвони,если в городе буду,подойду к вагону,пообщаемся:))
похоже изменилось
Эт хорошо...
А то раньше -то, там и капли для смелости для прививающихся возбранялись
Сразу вспомнилась как мы на Мурамозере намурамились
Очень жду ваших походных фото. Такие они для меня "ностальгические". Очень я туризЬм уважаю.
Иногда удивительно поучительные... Если б я раньше узнала, что пигор можно и на костре печь...
Вот и закончился отпуск!
Точнее сказать, закончился он уже давно, но как приехали, головы не поднимая, работаю. В июне началась выездная налоговая проверка, так до сих пор еще не закончилась, так что лета я почти не видела.
ума
Дина , смс-ку сбросить не смогла, как только включила телефон первым делом кто мне позвонил была налоговая. Поэтому я поспешила его поскорее выключить и больше не включать до Кирова.
О любимой мной Карелии и нашем путешествии расскажу отдельно в теме про путешествия.
а сейчас........
13 августа моей любимой девочке и всем ее братикам и сестричкам исполнилось 4 года!
Пересчитав на человеческий возраст ,установили- 31 год, возраст вполне солидной барышни
В связи с этим нашей мамой-Светой SviK был организован настоящий праздник, с угощениями и прогулками.
Был очень вкусный торт из печени м-м-м-м-м гостям и именниницам очень понравилось!
Все в ожидании..
Гости подошли
Багги отгоняет всех от стола:-)
Прикословение к прекрасному
Наконец мама Света начала делить тортик , а девочки ждут...
13 августа моей любимой девочке и всем ее братикам и сестричкам исполнилось 4 года!
С ДНЮХОЙ ВСЕХ!!!
Долгих лет с любящими хозяевами!
Гости подошли
Боже, какие все воспитанные! Мне даже страшно подумать, если бы пригласили некоторых...особо буйных..осталось бы что-нибудь от стола и всей красоты...
мы не смотрим:-)
Оборжалась просто!!!
Света, у Вас , как всегда - праздники на высоте!!!
Света
Поздравляем Белку с днём рождения . Долгих и радостных лет вместе !
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ ДЕВОЧКИ » Загадочная Леди Белиссима -Белка