Anjen
Привет, брату партизану! Вы тоже полиняли?
неее, мы еще не линяли. но грива у нас так и не растет, почему-то....
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Звёздный Принц Бонифаций (Бидон-Бидоныч)
Anjen
Привет, брату партизану! Вы тоже полиняли?
неее, мы еще не линяли. но грива у нас так и не растет, почему-то....
Красавец!!
Anjen
Нахохоталась Рассказики супер! На фотографиях эмоции налицо :cool:
И с гривой всё у Вас хорошо! :yep:
Ну и цвет у него такой же... кастрюльковый ))))
Да, Аня, такого описания волчьего окраса кеесов - "кастрюльковый" еще никто не давал!!!!
Замечательные фото Боньки! Полет - нормальный!!! :cool:
Спасибо огромное за такие добрые отзывы!
Раз всем так нравится - буду продолжать рассказы!!!!
Он на Бидона не откликается. Он откликается на Боню. Но....
Очень уж он шкодный, вот отсюда и Бидон. От слова "бИда" )))
Ну и цвет у него такой же... кастрюльковый ))))
Ухихикалась. Очень классные фотографии и рассказ!!!
Раз всем так нравится - буду продолжать рассказы!!!!
Конечно рассказывайте, такой парень позитивный!!!
Как мы готовимся к выставкам.
1. Вначале мы моемся. Мыться Бон не любит. В ванну не идет, делает вид что команду не слышит, хотя на морде написано, что со слухом всё в порядке - морда такая расстроенно-испуганно-поисковая. "Что бы сделать, чтоб со мной ничего не сделали" - называется.
Тогда папа берёт пса поперёк, то есть под мышками, отрывает от земной тверди и несёт в ванную. Там пол часа псину пытаются намочить. Фиг он мокнет - вода с него стекает. Стекает в ванну, на пол, на стены, на семейство, толпящееся в ванной всем составом.
2. Потом его выпускают из ванной и пёс бежит вытираться. Вытираться Бон любит на кровати, на простынях чистых или ещё где... но не в специально отведенной комнате. Туда нам не надо! Нам надо на диван запрыгнуть и мордой по нему проехаться. Надо в спальню сгонять и там отметиться своим сырым телом. И сами виноваты, что двери не закрыли в комнаты заранее!
А мы просто не успели... Он вылетает из ванной за долю секунды и успевает облететь все неположенные места за секунда 2-3, пока мы успеваем стряхнуть с себя его воду, отжать полотенца и вытереть пол.
3. Ловля собаки - дело, требующее навыков и познания собачьей психологии. Ловим мы Бидонушку в большой комнате, призывая его к новой игре - зазываем запрыгнуть на обеденный стол. Это единственный шанс, когда можно туда запрыгивать, и парень всегда на эту удочку попадается! И запрыгивает он с грациозностью бабочки, не взирая на высоту стола. Даже без разбега. Как-то раз, и он на столе, только лапами тормозит по полотенцам.
4.Этап следующий - катание по столу, то есть вытирание у порядочных собак... Но у нас именно катание... Альтернатива кровати в спальне, да и полотенца белые постелены. Вот только стол меньше чем тормозной путь разогнавшейся в кувырке собаки. Поэтому всё семейство опять концентрируется и служит столовыми бортиками.
5. Расчёсывание. Этап занимает часа 2, может и 3, но этого уже никто не замечает. Важнейший нюанс - собаку надо чесать на столе. А не под столом, не на диване, не на балконе (который считается уже целиком Бониной конурой, а потому неприкосновенен). Но мы уже в пёсо-логии поднаторели, и заранее закрыли все пути к отступлению. Спальня заперта, моя бывшая комната заперта, кухня - заперта, и даже балкон (!) - тоже заперт!!! Для маневра остается территория большой комнаты, но неприятель (то есть семейство) не дремлет и сгоняет бедного пса со всех оборонительных высот.
Со стола, на стол, со стола, на стол - раз 30 точно он взлетает.... Может больше, но в глазах к тому времени уже рябит, в носу от шерсти свербит, под коленями что-то подкашивается, так что нам не до подсчётов...
6. Фен. У Бони свой фен. Ему купили профессиональный фен для парикмахерских. И мой фен, который мне никак не разрешают забрать из дома. Потому что Боня - важнее! Фенами вооружаются родители. У меня же - 2 расчески. Двумя удобнее: когда клиент постоянно норовит удрать, я успеваю хоть одной да зацепить. Но расчески не самые большие враги, самые страшные - это фены. Они же дуют....
Кстати, папа вскорости прекращает дуть, чесать, сушить собаку. Потому что папа - это Хозяин. И он не должен портить свою репутацию.... По крайней мере, папа так думает. Так что дочесывают и досушивают мама и я. А если меня нет.... А я не знаю, как они там тогда справляются и бывало ли такое....
7. Бидона начинают покидать силы. Нас так-то тоже, но главное, что собак начинает засыпать. Он сидит и дремлет! Вот тогда только, после 3 часов суеты, игр в догонялочки, увещевания и угроз, можно спокойно расчесать собаку. Он спит, мы чешем, шерсть летает, папа пытается фотографировать... Но фотки я эти выкладывать не буду. Во-первых, все в шерсти, во-вторых, все мокрые, всклокоченные и не очень красивые. Красив только Бидонушка.
8. Выставка!
И вот так нас держит мама-Света, чтобы мы лапу судье не пожали...
Ну а вот так сижу на выставках я.... Это чудо на руках - Воланд, сынишка Ежи и Аста.
Anjen
классный рассказ
Anjen
Рассказ замечательный!!!! А чудо-кеесхонд Бидон, кастрюлькового окраса...., чудо и есть!!!
классный рассказ
Мне то же понравился!!!И все же Бон молодец, столько процедур мужественно выносит, ради красоты!!!
Света
Спасибо!!!
Ваша красавица, наверное, спокойнее? Она девочка, ею такие процедуры лучше переносятся... Или нет?
Лапынина Наталия
Пересвет
Спасибо большое!!!!
Анна, спасибо за чудесный рассказ! Пора уже лавры Бианки и Сетона-Томпсона :writing: отправить в столицу Вятской губернии Ждем продолжения!
класс классс!!!!Куча приятных эмоций при прочтении,супер!!!
Очень узнаю в этом деле свою ВАрю как только слышит слово ВАННА- чешет в угол прячется- и вытераемся мы также на покрывалах-поросюха
.. Это чудо на руках - Воланд, сынишка Ежи и Аста.
Наш братик! рады его повидать!!
Ваша красавица, наверное, спокойнее? Она девочка, ею такие процедуры лучше переносятся... Или нет?
Ей тоже очень не нравится мыться, но она мужественно терпит. Со мной не забалуешь , да и весит она гораздо меньше Бона, так что я пока с ней справляюсь. Все процедуры в одиночестве проделываю. Но все равно ухо надо держать остро, чуть расслабишься - а ее уже ветром сдуло
Amigo
спасибо.... до Бианки мне далековато, а вот на рассказы Чапека про собаку его я стараюсь равняться. Именно он в детстве научил меня такой манере высказывания )))
Ей тоже очень не нравится мыться, но она мужественно терпит. Со мной не забалуешь , да и весит она гораздо меньше Бона, так что я пока с ней справляюсь. Все процедуры в одиночестве проделываю. Но все равно ухо надо держать остро, чуть расслабишься - а ее уже ветром сдуло
У нас, увы, пёсик избалован. Отсюда и упрямство, отсюда и вес-размер не маленький )))
Строг с ним только Ромка (братец мой), да пан Михал (жених мой же). При них он слушается, при них он не шалит. Делает испуганные глаза, уши прячет в шерсть и начинает напоминать стог сена. Ещё может сам к полу прижаться и вдоль стеночки ходить....
Но на долго его не хватает. Шкодить начинает минут через 20....
Очень узнаю в этом деле свою ВАрю как только слышит слово ВАННА- чешет в угол прячется- и вытераемся мы также на покрывалах-поросюха
У нас до этого Хомяка было 2 собаки. Их, конечно, тоже баловали, но в меру (это с Бидоном меру папа потерял))). Так вот все любили свежее чистое бельё. Но любили по-разному. Малый пёс, дворняга, подобранный на улице - он спал головой на подушке рядом с человеком. А вытирался просто, по-собачьи, катаясь по полу... или по песку, если на реке....
Второй пёс, Гордон, был по породе колли. И был аристократом. Спать приходил к родителям, но на бельё не лез. И вообще предпочитал спать не с человеком, а отдельно. Зато любил вытираться. После прогулки ему выставляли таз с водой в прихожей, и он хоть и с неохотой, но позволял мыть себе лапы. А потом с радостью заворачивался в полотенце целиком!
Вот такие разные стороны одной любви а чистому белью!
Наш братик! рады его повидать!!
Жаль, я прохлопала ушами, когда Света всех показывала, их мои родители видели, а мне только Воланд но потисканье достался.
А то глядишь, и вашу бы красавицу вживую увидела бы...
Anjen
Спасибо за рассказ. Очень интересно. Какие вы молодцы! Мальчишка - чудесный!
Снова всех приветствую!
За окнами разгромный Блиц Криг Весны, снег повсеместно отступает, зимняя одежда сдается в плен! Даже не верится, что неделю назад с неба ещё закономерно шел снежок, падал в лужи и ночью всё это замерзало. А на Пасху уже смельчаки в футболках ходили!!!
Я это, кстати, всё к чему? К тому, что фотографии у меня не выложены еще с тех выходных, со снежных... Так что не обессудьте, будем любоваться Меховым Хомяком на фоне сугробов.
Итак, дело было 8 Апреля, решили мы Бидона вывезти из грязного, тающего города куда-нибудь на природу, где и побегать можно, и запачкаться нельзя.
Для прогулки выбрали не папину Ш-Ниву, а наш большой Бегемото-УАЗ, в нем к тому же место для Бидона организовано в громадном багажнике. Главная проблема - это поднять собаку до уровня этого багажного места.
Пришлось сидеть в багажнике, хныкать, трястись. Но зато через 10 минут мы уже были на природе!!!
Здесь был чистый снег, в который можно нырять!
И что-то под снегом выискивать!
Правда, наш вес наст уже не всегда выдерживал, так что выбирался Боня из сугробов с трудом
Зато потом этот неугомонный тип согласился мне позировать!
И вправо, и влево, на ветерке шесть раздувает - красавец, слов нет! ))
Отредактировано Anjen (16.04.12 11:43:02)
И вправо, и влево, на ветерке шесть раздувает - красавец, слов нет!
здорово!!!
Пересвет
Спасибо! Это и правда, впервые в жизни, когда наш Батенька позировать вздумал
Anjen
Бон наслажэдается своей красотой
Света
Ага, наслаждается красотой и ... чистотой! В городе он у нас грязный каждый день приходит.
Опять подумываю о шитье ему комбинезона, первый у меня не получился. С тех пор ткань так лежит....
Anjen, да Боня не просто красавец, на мой взгляд, он - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
Darkan вот право Вы захваливаете охломончика... но так приятно, спасибо !
Братишка - красавчег
Anjen, не преувеличила ни на йоту!!! Как вижу, так и говорю!
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Звёздный Принц Бонифаций (Бидон-Бидоныч)