Спасибо всем огромное!!! Что не забыли, что столько слов хороших написали!
Мне порой бывает не удобно писать про Бона, всё-таки он родительский пёс, а не мой. Для меня он - пёс выходного дня ))
Поэтому и историй у меня меньше, чем раньше. Хотя они по-прежнему есть.
Например, Бонечка любит снег, мороз и зиму. Причин для этого много: во-первых, ему всё время жарко, и зима - самый подходящий период, чтоб носить такую шубу. Во-вторых, в снег можно потыкать морду. Именно этим и занимается Бон на всех прогулках, именно поэтому и морда у него на всех фотках в снегу. Что именно вынюхивает наш следопыт, одному ему и известно. Ну и в-третьих, Боня любит лёд. Он по льду катается и спину чешет! Выглядит это так: находим подходящих размеров льдянку на дороге (благо, что зимой у нас почти везде снег укатан до льда), потом оглядываемся по сторонам, есть ли посторонние наблюдатели (а то мы тааакие стеснительные в этом вопросе))). И если никого постороннего нет, то Бидоша наш разбегается, лапы передние подгибает и... бух на лёд пузом, затем идет переворот на спину и пара резких поворотов для лучшего массажа хребта. Потом псина встает, отряхивается и снова озирается по сторонам, видел ли его кто за таким непристойным занятием. И если посторонних глаз по-прежнему нет, то процедура повторяется по несколько раз.
Причем мы заметили, что никакие иные поверхности и материалы, акромя льда, ему не подходят! Он не катается по песку, асфальту, коврам или траве. Он верен льду, он тверд в своем выборе!
Вот. У кого ещё питомцы вытворяют такое же?