Вчера, в 6 часов вечера в районе Плещеева озера (Ярославское напр.) пропал молодой кобель кеесхонд (15 мес). Пропал вместе со своим другом-ровесником далматином.
Телефон можно мой
8-925-504-8260 (Виктория)
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Пропал кеесхонд
Вчера, в 6 часов вечера в районе Плещеева озера (Ярославское напр.) пропал молодой кобель кеесхонд (15 мес). Пропал вместе со своим другом-ровесником далматином.
Телефон можно мой
8-925-504-8260 (Виктория)
Ну вот, унеслись на пару в голубую даль, теперь ищи их! Переживания сплошные. Если местность им незнакомая, то прибьются к какому-нибудь жилью, надо объявления развешивать. Парочка колоритная, их точно заметят.
Пушистикофф
Место им знакомое - они в этой деревне уже второк лето живут. Вокруг леса и поля. И озеро. До трассы километров 15, проезжих дорог нет. То есть сами они вряд ли могли пропасть. Им, наверное, помогли. И это самое грустное. Объявоения на автозапрвках, магазинах и пр. вешают. Всю округу объездили. Как в воду канули.
Я посоветовала еще местных цыган поспрашивать, выкуп предложить. Пока никаких новостей нет.
Victoria, эти собаки могут вытворить что угодно. Мне кажется маловероятным, что их намеренно сманили и украли. Скорее всего они помчались в лес, там свернули не на ту тропинку, заблудились и теперь кружат. Раз местность им более-менее знакома, они будут пытаться вернуться, им ничего больше не остаётся. Но ориентируются они неважно, пробежать могут далеко, так что ареал поисков велик.
Это ж какое горе для владельцев!Скорей бы нашлись ребята!
У нас хорошие новости и почти детективная история.
Собак увезли и выбросили, чтобы они больше в деревне не бегали. Есть подозрения, кто это сделал, но доказать, как сказали в милиции, крайне сложно.
Увезли их за 25 км. Они по проселочной дороге пришли к дому, хозяева которго - заядлые собачники. Те увидели двух ухоженных мальчишек, естественно, пустили в дом, и стали искать владельцев. Сосоди этих добрых людей случайно увидели объявление о пропаже собак и сообщили им телефоны. Дальше - "дело техники". Созвонились, приехали. Мальчишки теперь дома. Они так вместе все время и держались.
Очень жестокий урок.
Спасибо добрым людям!
У меня нет слов о тех тварях, которые увезли мальчишек.
Надеюсь, Марианна и Владимир (хозяева Умки) выйдут на форум и поделится подробностями и фотками.
Victoria Ура! Хорошо что хорошие, неравнодушные люди есть на белом свете
Victoria
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! Повезло ребятам!!!! :flag:
Страшный урок для хозяев!!!
Собак увезли и выбросили, чтобы они больше в деревне не бегали
Вот и вам и все хорошие люди, спокойная деревня..., ну сказали бы, что собаки мешают, конечно бы хозяева их по домам разобрали и в свободный выгул не пускали, а то так по подлому, в лицо улыбаются, а сами зубы точат!!!! Хорошо ещё что отравой не накормили, что бы наверняка!!!
Они так вместе все время и держались.Очень жестокий урок.Спасибо добрым людям!
Собачки то верные друзья! Отзывчивым, неравнодушным людям - благодарность великая!
интересное кино. Детектив
Мир не без добрых людей - это так, но и не без злых, увы! Хорошо, что всё так закончилось. А теперь в этой деревне только на поводке?
Как здорово, что все так кончилось.Сказочное везение...
У заводчицы, которой я брала кошку, был двухгодовалый ньюф, они переехали в другую деревню, забор восстановили не сразу, ньюфа отравили "добрые" соседи...Молчком...
Ну и еще раз всем...
Брелок - адресник очень помог бы многим потеряшкам.
Некоторое граждане понимают, что можно, а что нельзя - только после того как получат в морду!
Я за радикальные методы воздействия
Отредактировано PIAVka (18.08.11 17:59:44)
Да людишки подленькие к большому сожалению ещё встречаются. Очень рада что нашлись ребят!!!!Ура!!!
Собак увезли и выбросили, чтобы они больше в деревне не бегали.
Живут же такие ...... Чем могли помешать такие собаки?? :dontknow:
Спасибо добрым людям!
Но и мир не без добрых людей. Хорошо, что все так закончилось.
Спасибо добрым Людям за такой хэппи энд! А в отношении "добрых" соседушек - только за радикальные методы и только в МОРДУ! У таких ушлепков лиц не бывает!
Можете кидать в меня помидорами ... но не должны собаки сами бегать по деревне. У нас тут такой далматин бегает, достал всех! Я представила, что мои собаки рассекают по деревне сами ... гмм, мне моих собак жалко, никогда не отпущу. Гуляем в поле и домой ибо нефиг. ИМХО!
А так, конечно, хорошо, что хорошо закончилось, собакам повезло.
Бегать-то не должны, но зачем сразу такие радикальные меры? Почему нельзя сначала поговорить с владельцами, если кого-то что-то не устраивает?! Бывает, люди искренне не понимают чем мешает бегающая по деревне собака... А кого-то это раздражает, или ещё какая-то причина.
Пушистикофф, а ты уверена, что не говорили? Местному владельцу далматина говорят уже третий год ... Кобель бегает по огородам, пристает к собакам, гоняет кур на участках и пр. Хорошего мало. Ну не должны собаки бегать без присмотра хозяина. Опять же мое ИМХО.
Однако, если на первый раз такие меры приняли ... ну люди разные попадаются тоже ...
Ни в чём я не уверена, и случается всякое. Собаки могли попросту удрать, даже если владельцы против.
У нас как-то один гражданин стал прогуливать своего пса мимо нашего двора. Пёс у него целыми днями сидел на цепи, что-то там караулил, а по утрам хозяин устраивал ему променад. Вроде бы обычное дело, и собака на поводке кстати! Только происходило это в 5 утра! Ясное дело, при виде гостя мои собаки просто разрывались, а те двое не просто мимо проходили, а ещё и притормаживали, чтобы собачки пообщались. Просыпалось несколько домов вокруг, и претензии были конечно ко мне, мои ж собаки лают. А в конце общения этот здоровущий кобл ещё и оставлял мне под воротами здоровущую кучу, видимо на память. Чтобы глубже прочувствовать доброту утра. В конце концов пришлось рассказать гражданину о проблеме. Ничего, внял и придумал другой маршрут прогулки.
видимо на память. Чтобы глубже прочувствовать доброту утра.
Хорошо, что все хорошо закончилось. А вообще, жители села весьма характерный народ , который лучше не злить. В целях безопасности животных. До того, как поставила забор, не смотря на привязанных собак, не находящихся в свободном выгуле, периодически находила на участке пакетики с едой подозрительного качества. Каждый приезд на дачу у меня начинался с обхода дозором владений своих. А потом главному смотрящему и следящему деревни несколько агрессивно заявила, что собаки застрахованы на круглую сумму, превышающую стоимость любой хатки в этой деревне и ежели с ними что-либо случится, будут привлечены, так сказать, карательные внутренние органы. На этом попытки сверки следов на огородах, поиски перьев удушенных кур и подкармливания прекратились.
А вообще, жители села весьма характерный народ
Это точно. Почему-то собаки некоторых сильно раздражают, хотя это такие же домашние животные. Моя соседка считает, что держать кур и уток у меня под забором - это нормально, а они воняют как сволочи, а вот держать несколько собак на её взгляд совершенно неприемлимо!
собаки застрахованы на круглую сумму, превышающую стоимость любой хатки в этой деревне и ежели с ними что-либо случится, будут привлечены, так сказать, карательные внутренние органы.
Это реально такое может быть? Как можно доказать, что собаку отравил сосед?
а вот держать несколько собак на её взгляд совершенно неприемлимо!
Ну они ж не доюЦЦа и не несуЦЦа . Какая от них польза?
Это реально такое может быть?
Чисто теоретически . Но они же ведутся . Я же и говорю - характерный. А еще иногда я привожу на дачу бывшего мужа по деревне походить - лица кавказской национальности тоже обладают сдерживающим свойством .
жители села весьма характерный народ , который лучше не злить
Надо сказать, и вгороде разных людей хватает. Одна картошкой кидается с балкона, другая кипяток из окна льет, третий на выгуле лезвия втыкает.
Это реально такое может быть? Как можно доказать, что собаку отравил сосед?
Один мой клиент по ветеринарным делам, назову его В.Н. привез несколько высококлассных собак (не кеесхондов). Человек он состоятельный, загородный дом, при собаках работник. Сосед, которому он когда-то продал большой кусок участка, был недоволен тем, что у В.Н. куча немелких собак. Хотя поселение - совсем даже не деревня, и все жители не местные, поселившиеся примерно в одно время. Приехала я по вызову, симптомы непонятны. По общему анализу - катастрофический лейкоцитоз, гемоглобин ниже нижнего. Собака чуть жива. Капельницы, переливание крови. Двое суток работы, еле откачали. Собака - ЧМ, мультичемпион, красавица необыкновенная, ценнейшая производительница. Через неделю - симптомы повторились. Все усилия были напрасны. Умерла. Сделали вскрытие, гистологию, анализы на все возможные токсины. Стали подозревать отравление. И, вероятно, что причиной был сосед.
Еще через пару недель - у двух кобелей те же симптомы.
плюс мертвый пес-подросток. Кобелей откачали. В.Н. - крутой, просто пошел к соседу, и поговорил безо всяких официальных доказательств. Вот уже года три-четыре собачк все живы-здоровы.
А официально все это сделать крайне сложно. И, думаю, наши правоохранители просто не будут этим заниматься.
В том-то и дело, что мне от соседских кур ни мяса, ни яиц, также как и соседке от моих собак. У нас только взаимное беспокойство - от нас лай, от них вонь. Ещё и кукареканье на рассвете, но не будем мелочиться, всё-таки деревня.
А официально все это сделать крайне сложно. И, думаю, наши правоохранители просто не будут этим заниматься.
Вот это интересный момент. Собака такая же собственность как коза или корова или те же куры. Неважно какую она даёт прибыль. Предположим, что я обогащаюсь на продаже шерсти и щенков. То есть моя собака не менее ценна, чем корова. Но ведь если фермер заподозрит умышленное отравление коровы или лошади, он же может написать заявление участковому, и тому придётся разбираться. А чем собаки-то хуже?
и вгороде разных людей хватает
:yep: Без сомнения! Но, почему-то, на селе коэффициент , определяющий количество настороженных на единицу площади, больше, чем в городе .
В том-то и дело, что мне от соседских кур ни мяса, ни яиц, также как и соседке от моих собак. У нас только взаимное беспокойство - от нас лай, от них вонь. Ещё и кукареканье на рассвете, но не будем мелочиться, всё-таки деревня.
Вот это интересный момент. Собака такая же собственность как коза или корова или те же куры. Неважно какую она даёт прибыль. Предположим, что я обогащаюсь на продаже шерсти и щенков. То есть моя собака не менее ценна, чем корова. Но ведь если фермер заподозрит умышленное отравление коровы или лошади, он же может написать заявление участковому, и тому придётся разбираться. А чем собаки-то хуже?
В связи с тем, что свое хозяйство не издает звуков и пахнет исключительно розами можно противнику нанести ответный удар. Заводим парочку павлинов. Орут так, что петухи остаются далеко позади. Павлинищи хорошо едят колорадского жука. Экзотика. А осознание того,что ваши птички по ночам издают звуки взлетающего реактивного самолета будет приносить крепкий сон и умиление от того, что лай сабачек была колыбельной песней на ночь
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Пропал кеесхонд