Лапынина Наталия написал(а):Ириша, ты то же раньше занималась колли !!!
Как же можно было в 80-е годы пройти мимо "лесси" ? У нас, как и везде, породистых собак брали через клуб служебного собаководства,а там выбор был невелик:ВЕО,эрдели и колли.Мне повезло-моя знакомая имела крутого кобеля колли и я взяла без очереди её алиментного щенка (млин,у меня это однако тенденция... ).Привезла из Красноярска в 1983 году.... К сожалению не так долго ,как хотелось,прожила у меня моя Мара.Тем не менее получила первый опыт с выращиванием,выставками,занятиями в клубе.....как сейчас помню: 5 рублей стоила выставка........
Лапынина Наталия написал(а):я хотела Никсэнд Фэйдлис Флауэр взять, она очень веселая была, а взяли Хэппи
Веселая,говоришь?
Ах вот в кого наша веселушка-поскакушка?! А не знаешь,где она?Больше щенков у неё не было и она не выставляется. И фото её нет.А за Хеппи я следила все эти годы -мне очень нравилось,что у нас такая супертетя!! :flirt: Эх..
Елизавета Пересвет Mirashel Елена Nepodarok
Спасибочки за комплименты!
Пушистикофф написал(а):А как малышку переправляли в Новосибирск?
А как раз в Москву поехала наша подруга по общему увлечению немцами (вот сколько лет прошло,а друзей оттуда -на всю жизнь приобрела!) и на обратном пути захватила щенка. Это та самая Луиза Мамаева,ссылку на чей питомник азиатов я давала http://ahengard.ru/ , и где сейчас кассина доча Биби Ханум временно живет.
Кассе было около 2,5 месяцев,была зима, в Новосибирске стояли 30-градусные морозы,а в Москве погодка была слякотная и теплая. По-моему первая щенячья мысль после посадки была: "Боже!Куда я попала?Ужас,ужас!" .
Когда мы с Луизой ехали из аэропорта,я все переживала,что щенок замерзнет по пути, на что Луиза мне ,выразительно посмотрев,сказала: Ты что,с ума сошла?С такой шубой?Да она на снегу спать может спокойно и ничего с ней не сделается!) Вобщем,сибирскую зиму Касся полюбила на всю жизнь
Отредактировано Касся (18.03.10 09:29:22)