Натуралка - она тоже очень условна, сейчас.
В том-то и дело!
Нет чистых продуктов. Так что отбрасываем явно ядовитые, а остальное перевариваем в надежде, что обойдётся.
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Корма.
Натуралка - она тоже очень условна, сейчас.
В том-то и дело!
Нет чистых продуктов. Так что отбрасываем явно ядовитые, а остальное перевариваем в надежде, что обойдётся.
ет чистых продуктов. Так что отбрасываем явно ядовитые, а остальное перевариваем в надежде, что обойдётся.
перевариваем в надежде, что обойдётся
Как раз сейчас в сильном раздумьи по поводу кормления. Дело в том, что у Чары в последнее время (несколько месяцев) часто слезился один глаз и область вокруг него покраснела, причем когда это началось мы были на кашке с мясом. Зная, что у собаки есть предрасположенность к аллергии я решила попробовать гипоаллергенный корм, купили мы "Волчью кровь" с олениной, собака съела 2кг или 3кг (не помню точно) пакет и глазик начал очищаться, но "Волчья кровь" исчезла из магазина. Решили попробовать гипоаллергенный "Брит" так на нем начали слезится и покраснели оба глаза, "Брит" убрали и перевели на "Го" с овсянкой, сейчас глаза слезятся меньше, но все равно покраснение полностью не проходит... Вот теперь вообще не знаю, чем ее кормить, слышала, что аллерген имеет свойство накапливаться и поэтому нужно кормить собаку новым кормом недели 4, на Го мы сейчас примерно 3, но очень смущает, что покраснение не уходит, хотя слезиться стали меньше явно...
А у нас от гипоаллергенного Боша пошли прыщи по телу... А ветеринарная диета Роял Канин (чувствительное пищеварение) - отлично. И гипоаллергенный Про-план отлично. Вывод: все надо подбирать индивидуально!
P.S. А вот Волчья кровь в Беларуси вообще отсутствует! Жаль, а то бы попробовали!
Ася, подбирать только методом тыка... А пробовали Акану? Там есть разные - ягнёнок с яблоком, беззерновая серия.
А вообще глаза осматривали, это точно аллергия? Не слёзный канал, не реснички?
У нашей Зимки, недавно пристроенной, "аллергия" явно психологического происхождения. Уходит дискомфорт, уходит и аллергия. Во как бывает.
Отредактировано Пушистикофф (31.01.14 00:26:49)
Уходит дискомфорт, уходит и аллергия. Во как бывает.
Аллергия на нервной почве - очень частое явление. То что организм не заметит "в счастье", обязательно выйдет боком при стрессе.
У нас тоже бывает проблема с алергией, я думала дела в кормах, меняла , покупала разные, пока не обратила внимание на сезонность. Аллергия бывает только летом и только на голом пузе. Как только земля покрывается снегом -она проходит. Так что не всегда дело в корме.
у Чары в последнее время (несколько месяцев) часто слезился один глаз
А вообще глаза осматривали, это точно аллергия?
Если причиной воспаления является аллергия - слезятся оба глаза.
Если воспаляется один глаз - причина в самом глазе. Корм, конечно, может ухудшить или улучшить состояние, но причина в другом. Сходите к офтальмологу. Этот глазик нужно проверить.
Так что не всегда дело в корме!
к сожалению, таких причин множество... начиная от сбоев в работе пищеварительного тракта кончая "невыясненной этиологией"
Аллергия бывает только летом и только на голом пузе.
Ну да, трава, пыльца, колючки..
Аллергия на нервной почве - очень частое явление. То что организм не заметит "в счастье", обязательно выйдет боком при стрессе.
Да, только корм никак не влияет. Помогает Новопассит и очень внимательное отношение к собаке!
Наверное это не аллергия как таковая, а нейродермит.
Наверное это не аллергия как таковая, а нейродермит.
Скорее всего,так и есть...
Если причиной воспаления является аллергия - слезятся оба глаза.
Если воспаляется один глаз - причина в самом глазе. Корм, конечно, может ухудшить или улучшить состояние, но причина в другом. Сходите к офтальмологу. Этот глазик нужно проверить.
Думала по этому поводу, только с ветами у нас засада... По отзывам хвалят тех, что хирурги по специализации... Про вета я уже и сама думала, надо будет выбраться, авось что подскажут, хотя...
Ася, подбирать только методом тыка... А пробовали Акану? Там есть разные - ягнёнок с яблоком, беззерновая серия.
А вообще глаза осматривали, это точно аллергия? Не слёзный канал, не реснички?
У нашей Зимки, недавно пристроенной, "аллергия" явно психологического происхождения. Уходит дискомфорт, уходит и аллергия. Во как бывает.
Отредактировано Пушистикофф (Сегодня 00:26:49)
Акану пробовали, не понравился выход - очень много, причем собака на ней худеет впритык (практически прослойки нет), а добавишь корму, то кучи огромные...
У нее не только глазик слезится, еще нос краснеет и чешется, сейчас вот нос слегка красный, чешется немного, возможно она лапой глаз задевает, когда чешет нос Кстати такую красноту на глазках я очень часто вижу на фотках маленьких шпицов разного возраста, толи хозяева внимания не обращают, толи еще что...
Возможно психологический фактор тоже у нас есть, т.к я все вкусняки у собаки убрала, только корм оставила, собака с грустью на холодильник глядит... Это не считая того, что ей приходится целыми днями хозяев с работы ждать...
Отредактировано Ася (01.02.14 01:10:14)
Нейродермит это не то, что вы думаете...
У моих собак нет аллергии...( У Генрюши была мокнущая экзема после двух пироплазмозов и возрасте 10 лет... Справились нереально быстро ( 12 часов) благодаря Крутовой Виктории Ивановне Victoria...
Но опыт с аллергиками я имею...
Рузумеется "душевный комфорт" - это очень важно... , но нужны антигистаминные препараты и снятие интоксикации.... Лучше начать употреблять в пищу "не кота в мешке"...
Думала по этому поводу, только с ветами у нас засада...
Да простой осмотр глаза может и обычный вет провести, у них есть простой приборчик типа лупы, можно разглядеть завёрнутые реснички и слёзный канал. Дальше уже видно будет.
Акану пробовали, не понравился выход - очень много, причем собака на ней худеет впритык (практически прослойки нет), а добавишь корму, то кучи огромные...
Интересно как. Мои наоборот, на Акане хорошо поправляются, только пукают много (из-за избытка белка). А на Ориджене ещё быстрее толстеют и ещё больше пукают.
Кстати такую красноту на глазках я очень часто вижу на фотках маленьких шпицов разного возраста, толи хозяева внимания не обращают, толи еще что...
Вот это обычно и есть неправильное строение слёзного канала, вечные текущие дорожки под глазами. Характерно для маленьких собак из-за маленького размера черепа. Вылечить радикально это нельзя, так, протирки-присыпки. Таких собак надо бы выбраковывать из разведения, но при спросе на мелочь, этим мало кто заморачивается.
Иногда встречается и у собак нормального размера.
Возможно психологический фактор тоже у нас есть, т.к я все вкусняки у собаки убрала, только корм оставила, собака с грустью на холодильник глядит... Это не считая того, что ей приходится целыми днями хозяев с работы ждать...
Не, это не стресс .
Рузумеется "душевный комфорт" - это очень важно... , но нужны антигистаминные препараты и снятие интоксикации.... Лучше начать употреблять в пищу "не кота в мешке"...
Да, у нас комплексное лечение.
Нейродермит это не то, что вы думаете...
У моих собак нет аллергии...( У Генрюши была мокнущая экзема после двух пироплазмозов и возрасте 10 лет... Справились нереально быстро ( 12 часов) благодаря Крутовой Виктории Ивановне Victoria...
Но опыт с аллергиками я имею...
Т.е я правильно понимаю, корм не лучший вариант?
Все, что я хотела написать, я написала здесь:
Что могу добавить и повторить:
1. Полноценная пища "домашнего волка" свежее сырое мясо...В нем есть все, что ему нужно...
2. Собаки цингой не болеют, витамин с в корме , как антиоксидант...Печень может перестать вырабатывать свой... И т.п. и т.д.
3. Слово "сбалансированный" ничего не означает, никакой суперпользы, это только рекламный слоган... Скажите, ваш рацион кто балансирует?
Вот тексты:
http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/8
http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/10
Прочтите их медленно, выделите информационную составляющую..., не торопитесь шагать в открытую дверь...
Спросите у друзей, проживающих в других странах, сколько стоит у них мясо на рынке...В Каберре, например, 10- 16 долларов...Нет ТАМ "добрых самаритян", желающих за бесплатно кормить российских собачек...Все, кто "подержал в руках" этот "супер премиум мешочек" получили свое вознаграждение... Так что же в нем?
Посмотрите в зоопарке чем кормят животных... На энимал планет был фильм про "Зоопарк, который смог"... Там частный зоопарк был эвакуирован в связи с затоплением... Животные были в клетках в грузовиках, звери действительно "выживали", но у владельцев в мыслях не было покормить тигров и волков сухим комом, даже в такой тяжелой ситуации... Покупали курей, говяжьи сердца и пр... в магазинах...
Я ни к чему не призываю, единственное, что я хочу, чтобы человек свой выбор делал сознательно, чтобы перестал быть папуасиком, выменивающим у колонизаторов "блестящие бусики"...
на Акане хорошо поправляются, только пукают много (из-за избытка белка).
А мы запурпурили через три месяца - вокруг ануса и между пальчиками, при чём оба...а Бош лайт и Роял Канин ветеринарный - хорошо идут, вот у нас смешанное кормление...молочка, рыба, мясо и ...сушка.
Полноценная пища "домашнего волка" свежее сырое мясо...В нем есть все, что ему нужно...
полностью согласна, но не получается как хотелось бы...
Полноценная пища "домашнего волка" свежее сырое мясо...В нем есть все, что ему нужно...
Волки в природе съедают добычу также со шкурой, костями и содержимым желудка! А также едят ягоды.
Для хищников в зоопарке закупают целые туши, но это и больные животные и вынужденый убой. Тигры-львы также съедают тушу целиком. Владельцы "домашних волков" такое себе позволить не могут. И собаки уже давным-давно уступают своим диким собратьям и в длине клыков и в способностях пищеварения.
Спросите у друзей, проживающих в других странах, сколько стоит у них мясо на рынке...В Каберре, например, 10- 16 долларов...
Фабрики корма не покупают мясо на рынке. А оптом на ферме. В Теннеси, например, забой скота идёт прямо на пастбище и тут же грузится в фуры. Есть масса возможностей сэкономить, не теряя в качестве. К тому же, корма в странах-производителях стоят гораздо дешевле, чем их у нас продают.
А обычные корма для собак построены на курице. Себестоимость бройлера невелика.
не торопитесь шагать в открытую дверь...
Во-от! Готовые корма не есть абсолютное зло. И собаки на них тоже живут долго и счастливо. Натуралка - хорошо, только она сама по себе бывает не очень хороша по нынешним временам. У собаки может быть аллергия на консервант, содержащийся в готовом корме, но также может и на гормоны-антибиотики от "живой" курицы-говядины с рынка. Проблема качественного питания для животных не отделима от проблемы питания людей, и может собакам ещё повезло, что придуманы готовые корма.
Стоимость куска мяса с небольшой косточкой в Норвегии и Швеции в обычном магазине около 4х евро в переводе. Кроме того в день, когда закнчивается срок годности непроданное мясо перекладывают на полку для домашних животных и раздают бесплатно. И определить его истекающий срок годности можно только по дате. Так что , я думаю, производители кормов нашли способ сэкономить на производстве .
не покупают мясо на рынке
Я сравнила доступную мне и аналогичную информацию о цене на говядину... Цены одинаковые...
Про еду у меня все...
Светлана, понимаешь...Меня во всем этом удивляет..."комедия абсурда"... 70 лет назад у НИХ всем рассказывали, что масло сл. вредно, а вот маргарин...- то , что нужно...Нам предложили ту же муру с большим временным сдвигом...С кормом у нас тоже семидесятые...( см ссылку на текст, вторую)... Вот как-то не нра, мне когда меня так показательно... Конечно, помню как покупала детям марс со сникерсом "за дорого"... Но ведь нужно учиться не ходить по грабелькам...
Вот еще что про еду вспомнила...Бульон не является собачьей пищей, и мясной фарш тоже... По-моему Пушистикофф Света где-то уже объяснялаписала, почему прикорм начинают со "скобленки" , и почему фарш не собачья еда... Я запомнила только сам факт...
Пушистикофф А еще я из-за тебя любимым Генрюшиным куриным лапам маникюр делаю и каждый раз себя спрашиваю : " Ты собачку угостить хочешь, или выбросить жалко?"
Пушистикофф А еще я из-за тебя любимым Генрюшиным куриным лапам маникюр делаю
Не знала, что их песам давать можно.
Darkan А что с собаками не так? У них что зубы/челюсти бутафорские или пищеварительный тракт на сушке совсем атрофировался?
Крематорский прах из импортной тухлятины с полиэтиленом и пенопластом употреблять нормально, а лапки нет? Титбитовские лапки тоже нормально?
У нас лапки - это любимые Генрюшины конфетки, Генрюша их получает пару раз в месяц...Делится с малыми шпицами ...
Крематорский прах из импортной тухлятины с полиэтиленом и пенопластом употреблять нормально, а лапки нет? ..
если лапки хорошо выварить, то получившееся желе очень пользИтельно для суставов.
Darkan А что с собаками не так?
С собаками как раз все нормально. Я думала, что в лапах кости трубчатые есть, которые давать нельзя - разве нет?
Отредактировано Darkan (03.02.14 08:22:49)
Darkan
Я думаю имеется ввиду сами лапы, ну, так сказать кисти А у трубчатых костей я обычно отрезаю верхушки и хи даю, Белка говорит, что вкуснее этого только мясо. А мяса сырого она может съесть очень много
С собаками как раз все нормально. Я думала, что в лапах кости трубчатые есть, которые давать нельзя - разве нет
Я то же их остерегалась давать!,
Вероника, Света, как их правильно обрабатывать? Варить,? чистить - хочу мальчишек побаловать...
Вот век живи и учись весь век!
куриным лапам маникюр делаю и
нодо когти срезать?, и шкуру жёлтую!. Жду инструкцию
если лапки хорошо выварить, то получившееся желе очень пользИтельно для суставов.
Наташа, пойдём в "кулинарную" веточку - расскажи подробнее, пожалуйста!!!
Отредактировано Пересвет (03.02.14 09:40:44)
Девочки, есть лапы куриные и цыплячьи. В цыплячьих ещё хрящ, не кость, у них только когти надо посдёргивать (верхнюю пластину) и можно давать сырыми.
Также и куриные шеи. Там мягкие кости, они перевариваются. А в индюшачьих шеях уже более твёрдые кости, я их опасаюсь давать.
Но многие ветеринары скажут, что вообще не надо рисковать ни с какими костями. А я даю лапы и шеи. Но надо смотреть - если собака глотает их жадно, не жуя, то есть риск большого запора, тогда давать понемногу после основной еды. Хорошее средство для прочистки анальных желёз естественным путём! Ну, а вазелиновое масло на всякий случай наверное есть у всех..
Я ни к чему не призываю, единственное, что я хочу, чтобы человек свой выбор делал сознательно
Вероника, я сторонник натурального кормления. Но, к сожалению, своих собак кормлю преимущественно сушняком. Хотя каждый день даю что-то натуральное. Совсем перевести на натуралку не получается по разным причинам. Щенков стараюсь знакомить с самыми разными вкусами. Мне кажется это очень важным для полноценного физического и психического развития малышей.
Хотя всем владльцам своих щенков говорю, что если есть возможность и желание - кормите натуралкой. Многие кормят.
куриным лапам маникюр делаю
Хотя м не кажется это лишним.
Я думала, что в лапах кости трубчатые есть, которые давать нельзя - разве нет?
Трубчатые кости нормальных птиц - нельзя. У бройлеров кости мягкие - часто их можно даже пальцами смять. Они не образуют осколков, как должны.
У меня знакомые, владельцы питомника охотничьих терьеров и притравочной станции, покупают отходы куриного производства (павших или полумертвых кур), и, не потроша и не ощтпыая, рубят вдоль пополам, и собаки и дикие звери получают курятину в таком виде. Все живут нормально, проблем с пищеварением не бывает.Хотя способ кормления довольно экстремальный.
Готовые корма не есть абсолютное зло.
Согласна
Проблема качественного питания для животных не отделима от проблемы питания людей
Увы.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Корма.