[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » АРХИВ » Перенесено из темы Умы

Перенесено из темы Умы

Сообщений 331 страница 360 из 397

331

Петрова В.Е., но ведь нет 100% уверенности, что эта патология генетическая, ведь она могла возникнуть и от влияния каких-то внешних неблагоприятных факторов? Ведь такой уверенности нет, и может быть Ваши слова- это не приговор? и это не будет передаваться по наследству?  Такое ведь возможно?

0

332

Петрова В.Е. написал(а):

Как человек, желающий купить просто зверушку- игрушку, я хочу быть уверенна, что зверушки не больные...И за это я буду бороться...

Мне бы такую уверенность... Оказывается надо писать жалобы в ркф, чтобы зверушки перестали болеть!

0

333

Пушистикофф написал(а):

Оказывается надо писать жалобы в ркф, чтобы зверушки перестали болеть!

Не переворачивайте с ног на голову, вы прекрасно понимаете о чем речь. Вы своим собакам зачем тесты делали? Наверно, чтобы риски всести до минимума, а не для того, чтобы на вас вдруг жалобу кто-то не написал. Так и собака, которая оперировалась по поводу патологии неизученного происхождения тоже не должна была использоваться в разведении. И зозяйка питомника, у которой в штате опытный ветеринарный врач, тем более не должна была этого делать.

0

334

В питомнике Невастар родились щенки
1. В нашем питомнике 07.12.2011 родились щенки от пары Жюстин (Ума) и Russkoe Serebro Persivall For Nevastar (Кузя). В помете 5 щенков - 3 кобеля и 2 суки, для продажи открыты 3 кобеля. Смотреть подробнее ►
http://nevastar.org/index.php/ru/puppies
Жюстин (Ума) была использована в разведении после операции по поводу врожденного портосистемного печеночного шунта
ЖЮСТИН (УМА)

На ветке ждут владелицу питомника Невастар с ее предложениями по выходу из создавшейся ситуации (до 24 часов 10 января). 
  Пока предложено два варианта...
   Вариант первый.
1. Щенков устраивать с пометкой в документах «Не для племенного использования». 2. До продажи предложить на форуме вариант проекта договора, а знающие и опытные заводчики помогут его приблизить к совершенству.
Вариант второй.
  Предоставить материал в племенную комиссию РКФ.

0

335

Darkan написал(а):

Такое ведь возможно?

Возможно. Поставьте эксперимент внутри своего питомника...Поколений 20 изолированно,
( я не знаю методик, но наверняка они существуют) и может вы получите доказательства обратного...Из того что пока есть, можно утверждать о наследственной передаче...Или будем ставить эксперимент и на зверушках и на никому не нужных
любителях животных...Ну не повезет Анне Гавриловне и Ивану Николаевичу, ну и что? Нужно было искать получше информацию в интернете, кто им руки то выкручивал, нужно покупать подороже в уважаемых питомниках...

Пушистикофф написал(а):

Да ... Нужно...Нужно выполнять правила. А правило: не привносить известных на момент вязки врожденных заболеваний, в первую голову...

Отредактировано Петрова В.Е. (05.01.12 11:03:55)

0

336

Пушистикофф написал(а):

Валерия написал(а):

А что мешает вашей Юле выйти на форум?

Погодные условия. В Лен.области был на днях ураган, как все вы наверное слышали. А Юля живёт в деревне. В деревнях часто в непогоду отключается электричество, не говоря уж об интернет-связи.

http://s004.radikal.ru/i205/1201/3a/95f7dffd8030.jpg

Видимо, ураганом "отрубило" только этот форум. :D

Отредактировано Валерия (05.01.12 15:48:49)

0

337

Петрова В.Е.

Поставьте эксперимент внутри своего питомника...Поколений 20 изолированно,
( я не знаю методик, но наверняка они существуют) и может вы получите доказательства обратного...Из того что пока есть, можно утверждать о наследственной передаче...

,
Ну, своего питомника у меня нет и никогда не будет, правда это к разговору не относится.
Но Вы пишите: "Из того что пока есть, можно утверждать о наследственной передаче". То есть есть конкретные факты такого заболевания у предков Умы? А владельцы Умы, когда брали щенка с целью дальнейшего получения от нее потомства, знали о возможности передачи этого нарушения? Может это какие-то известные факты, но т.к. я очень далека от вопросов разведения кеесов, то не в курсе этого. Мне просто для себя хочется понять, это впервые у Умы проявилось, или это наследственность.

0

338

Darkan, в том-то и дело, что печёночный шунт относится к заболеваниям, имеющим наследственную природу, хоть и с неизвестной схемой наследования. Для ряда пород он числится породным заболеванием. Для нашей нет, но оттого не перестаёт считаться наследственным. Но вместе с тем, как и любое другое заболевание, он мог возникнуть спонтанно! Нет и не будет доказательств ни того, ни другого. Слишком редкая патология, и нет данных по предкам. Вполне возможно, что несколько поколений с обеих сторон не имели ничего подобного.

Исходя из принципа "не навреди", лучше бы этим щенкам не оставлять потомства. Но есть и некий плюс - патологию видно в раннем возрасте, так что щенков можно смело брать для дома, для семьи. Несмотря на злосчастный шунт, родители щенков красивые собаки с хорошим характером.

Валерия написал(а):

Не переворачивайте с ног на голову, вы прекрасно понимаете о чем речь. Вы своим собакам зачем тесты делали? Наверно, чтобы риски всести до минимума, а не для того, чтобы на вас вдруг жалобу кто-то не написал. Так и собака, которая оперировалась по поводу патологии неизученного происхождения тоже не должна была использоваться в разведении. И зозяйка питомника, у которой в штате опытный ветеринарный врач, тем более не должна была этого делать.

Я понимаю, о чём речь. Боюсь, что Вероника не очень понимает что делает и собирается делать.
Доступные нам тесты - реально это минимум! Их недостаточно, чтобы гарантировать абсолютное здоровье щенков, к сожалению. Существует ведь масса патологий различной степени тяжести. Чем глубже погружаешься в разведение, тем больше понимаешь как мало от тебя зависит... Несмотря на желание и усилия.
Даже этот шунт - никто не поручится на его абсолютную наследственную природу.
Я не оправдываю эту вязку, но я оставляю право на ошибку. И не буду топтать человека, способного признать свою ошибку и по возможности сгладить последствия.

Валерия написал(а):

Нашла столько информации о хозяйке питомника. Оказывается,  безобразия не с этого помета все начались в этом питомнике. Такие действия надо на корню присекать рано или поздно, а лучше в зачатке. Дине можно только посочувствовать. Таких наставников и владельцев питомника надо в шею гнать из породы.

В сети кто только не пишет! И с разными целями! Валерия, Вы нашли хоть одну реальную жалобу от владельцев щенков Невастар? Или только обвинения недоброжелателей?

Петрова В.Е. написал(а):

Да ... Нужно...Нужно выполнять правила. А правило: не привносить известных на момент вязки врожденных заболеваний, в первую голову...

Вероника, а где была твоя принципиальность, когда ты помогала пиарить помёты от сомнительного по здоровью кобеля? Пусть там и не такая большая проблема, но принцип? И ведь ты, как третье лицо, не несёшь никакую ответственность перед покупателем.

0

339

Пушистикофф, большое спасибо за разъяснения. Более-менее прояснилось.
Но вот в интернете где-то я прочитала, что это заболевание проявляется в возрасте от 3 мес. до 3 лет. Т.е. есть вероятность купить такого щенка, не имея представления о наличии этого заболевания. А т.к. оно может предаваться по наследству, меня и интересовало, не было ли замечено оно у предков Умы, или щенков от этих родителей.
Чтобы люди, далекие от разведения (вроде меня), и имеющие кеесхонда, были готовы к возможным неожиданным опасным симптомам.

0

340

Валерия написал(а):

А кто сказал, что я буду входить в вашу компанию, даже в качестве примера? Я на форуме не ищу компанию себе, я черпаю полезную для себя информацию, анализирую ее и даю ей свою оценку, если считаю нужным для себя, то делаю это открыто, ибо для кого-то, может моя оценка быть интересной, а может и вызвать такую реакцию, как ваша. А моя компания сложится или нет, когда предмет для компанейства появится и круг компаньонов для себя я очерчу сама. Я не рвусь в вашу компанию.

А мне бы вот хотелось быть с Вами в одной компании( и еще с Петрова В.Е.)
Поддерживаю целиком и полностью.

+1

341

Katarina написал(а):

опять же, чтоб и на форумах мне не было за них стыдно.

А мне было бы стыдно за Вас

0

342

Валерия написал(а):

ураганом "отрубило" только этот форум

Ну есть вариант, что после этого сразу и отрубило, а это домашняя страница....
Но , все равно, можно найти варианты при желании... У нас в деревне на Почте России недавно появились компьютеры, и там можно посмотреть почту ( письмо с приглашением я отправила еще до Нового года...), до этого, при необходимости, я ходила в компьютерный клуб с подростками...   :no: То есть, есть варианты, конечно...

Пушистикофф написал(а):

Вероника, а где была твоя принципиальность, когда ты помогала пиарить помёты от сомнительного по здоровью кобеля?

Моя личность, другие пометы и пр., к данной теме не имеют никакого отношения...Я могу пересматривать отношение к некоторым вещам со временем...Литературу по тому вопросу я выкладывала
Подборка статей о дисплазии и тестировании.
  Свое мнение излагала.
   Если у тебя тогда было другое мнение, почему бы об этом было не сообщить и не привести контраргументы...
   Как аргументы "ты кто такая", БРЕД,  :x , http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif и пр. . я не рассматриваю..., со времен к-9, я обучаюсь...

0

343

Leona написал(а):

А мне было бы стыдно за Вас

Вот я говорила об абстрактных покупателях моих щенков, Вы же перешли конкретно на мою личность, даже не видя меня в глаза..
Как Вы думаете, Вы этим меня выставили в неприглядном виде или себя?)))

0

344

Пушистикофф написал(а):

..
Вероника, а где была твоя принципиальность

А она у Вероники просыпается периодически))) в отношении одних личностей бдит, в отношении других - спит без задних ног.

Пушистикофф написал(а):

Увы, если б все было так просто, сама бы поскакала со всех ног..

0

345

Пушистикофф написал(а):

Я понимаю, о чём речь. Боюсь, что Вероника не очень понимает что делает и собирается делать.

Пушистикофф написал(а):

но я оставляю право на ошибку.

Но вы же оставляете право на ошибку, так такое же право есть и у Вероники. Если она ошибается, и я в том числе, значит и в РКФ тоже сочтут наше мнение за нашу ошибку. Значит, будем мы с Вероникой кланяться в ноги хозяйке питомника и приносить свои извинения, также  публично, если в действиях хозяйки питомника не усмотрят нарушений.

Пушистикофф написал(а):

Чем глубже погружаешься в разведение, тем больше понимаешь как мало от тебя зависит... Несмотря на желание и усилия.

Для этого и существуют более опытные наставники, при неуверенности в безопасности такой вязки можно было посоветоваться, например, с той же Крутовой, тем более кобель куплен из ее питомника. А разве со стороны хозяйки питомника были проявлены усилия избежать патологии в будущем (-их) поколении (-иях)? Лично я не увидела и подтверждением служит полученный помет щенков.

Пушистикофф написал(а):

Я не оправдываю эту вязку, но я оставляю право на ошибку. И не буду топтать человека, способного признать свою ошибку и по возможности сгладить последствия.

И я не буду топтать человека.  А каким образом человек признает свою ошибку? Лично я этого не вижу. Или признание ею ошибки – это то, что она оставит этот помет без документов, причем под давлением общественности возникла  у нее такая идея, ибо ранее он (помет) анонсировался, как помет от чемпионов, что подразумевает и в дальнейшем возможное  использование в разведении.

Пушистикофф написал(а):

В сети кто только не пишет! И с разными целями! Валерия, Вы нашли хоть одну реальную жалобу от владельцев щенков Невастар? Или только обвинения недоброжелателей?

Я не верю голословно тому, что пишут в сетях, я не верю голословным обвинениям кого-либо от недоброжелателей, я верю фактам. Так, что на Ваш первый вопрос считайте ответ положительный.

0

346

Пушистикофф написал(а):

Но есть и некий плюс - патологию видно в раннем возрасте, так что щенков можно смело брать для дома, для семьи.

ума написал(а):

Ума появилась в нашей семье, уже в подростковом возрасте, ей было чуть больше 8 месяцев!

А в таком случае я не понимаю. Как тогда Дина могла взять больную Уму? Выходит не всегда видно.

0

347

ума написал(а):

Прежде, чем повязать собаку,я консультировалась с нашим лечащим врачом Сотниковым В.В. Прежде всего меня интересовало: не будет ли угрозы для жизни и здоровья моей собаки,щенков, и не передается ли данная патология по наследству? Владимир Валерьевич объяснил мне,что щенки с портосистемным шунтом, с равной долей вероятности ,могут родиться как у суки,не имеющей в анамнезе данного заболевания, так и имеющей.  Механизм появления шунта не изучен! От этого никто не застрахован! И к счастью,это крайне редкая патология. Только после серьезного,обстоятельного разговора с доктором,мы пришли к решению Уму повязать.  Я очень рада появлению деток в доме, и одного щенка из этого помета,  обязательно оставлю себе:))

Скажите мне, пожалуйста, как много среди заводчиков собак (успешных в том числе заводчиков, с мировыми именами) специалистов по генетике? Да и вообще как много специалистов по генетике в собаководстве? Вот в данном случае человек, на мой взгляд, поступил совершенно правильно - он, не будучи специалистом, проконсультировался по интересующему его вопросу с врачом, который лечил его собаку. И не просто врачом, а кандидатом ветеринарных наук. И доверился его опыту. И за это ее тут отстебали по полной программе. Имхо, конечно...

0

348

Taya написал(а):

И за это ее тут отстебали по полной программе

А самый прикол в том, КТО отстебал)))

0

349

Darkan написал(а):

Но вот в интернете где-то я прочитала, что это заболевание проявляется в возрасте от 3 мес. до 3 лет. Т.е. есть вероятность купить такого щенка, не имея представления о наличии этого заболевания.

Нет, до 3-х лет с такой патологией не доживают. И до года не доживают. Если шунт внепечёночный, то кровь вообще не фильтруется через печень. Если внутрипечёночный, то фильтруется, но не как положено. Понимаете, что происходит в организме? Идёт постоянное отравление с первых дней. Такой щенок отстаёт в развитии, он вялый и вообще имеет нездоровый вид.

Валерия написал(а):

А в таком случае я не понимаю. Как тогда Дина могла взять больную Уму? Выходит не всегда видно.

Как она умудрилась взять больную собаку, я не знаю. Наверное на эмоциях. Заводчица впарила. То, что щенок был проблемный с самого начала - факт, просто заводчица ничего с ним не делала.

0

350

Taya написал(а):

Скажите мне, пожалуйста, как много среди заводчиков собак (успешных в том числе заводчиков, с мировыми именами) специалистов по генетике?

Не много, но есть. Что мешало хозяйке кобеля, приобретенного в питомнике В.Крутовой (думаю ее знания и опыт сомнений не вызывают) проконсультироваться у нее, у своего заводчика – грамотного и опытного. Мне кажется, что Виктория Ивановна не одобрила бы идею такой вязки. И если предположить фантастический вариант, что В.Крутова сказала бы, что ничего страшного, то владельцы кобеля и суки разделили бы с ней ответственность за содеянное. Но последнее -  из области фантастики.

Taya написал(а):

проконсультировался по интересующему его вопросу с врачом, который лечил его собаку.

Врач – ХИРУРГ, а не генетик и не породник даже и не будет нести врач-хирург ответственности за свои советы, связанные с разведением. Вся ответственность на владельцах кобеля и суки.

0

351

Пушистикофф написал(а):

То, что щенок был проблемный с самого начала - факт, просто заводчица ничего с ним не делала.

Вы видели этого щенка? Вы актировали этот помет? На основании чего Вы заявляете, что

Пушистикофф написал(а):

проблемный с самого начала - факт,

Все фото, которые по этой ссылке до операции https://kees.dogbb.ru/viewtopic.php?id=189 это фото больной собаки? Знкачит, визуально невозможно отличить больную от здоровой, а оперировали ее почти в 2 года.

Отредактировано Валерия (06.01.12 20:59:09)

0

352

Я, конечно, понимаю возмущение заводчиков и очень хорошо умалчивать о проблемах, а если проблемы начинаешь обсуждать, то сразу - ты кто такой, что лезешь. Честнее надо быть просто и объективнее и не покрывать друг друга. Я обычный потребитель, как и Петрова, и у меня нет желания потреблять плоды замалчивания и расхлебывать потом, платя из собственного кармана и тратить свои собственные нервы. Если бы заводчики оставляли у себя всех больных, произведенных ими собак, проблем не было бы никаких, разводите кого хотите, умалчивайте о чем хотите и наслаждайтесь плодами своего труда сами.

0

353

Валерия

Все фото, которые по этой ссылке до операции ЖЮСТИН (УМА) это фото больной собаки? Знкачит, визуально невозможно отличить больную от здоровой,

Да, честно говоря, Ума не была похожа на больную собаку, отстающую в развитии. Она мне давно нравилась всегда и я с удовольствием ее темку читала.

Вот ссылка http://www.vchot.ru/drug.html?id=49 на сайт "Ветеринарного центра хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова". Там сказано:

При врождённых портосистемных шунтах патология проявляется в возрасте от 4 - х месяцев до 3 - х лет и клинически характеризуется: отставанием в росте, нарушением обменных процессов, беспричинным отказом от корма, мочекаменной болезнью, печёночной энцефалопатией. Печёночная энцефалопатия у собак проявляется различными видами расстройств центральной нервной системы: беспокойство, заторможенность, манежные движения, внезапные смены настроения, рвота

Приобретённые портосистемные шунты – это заместительная реакция организма с формированием коллатералей сосудистого русла на резкое повышение портального давления вследствие нарушения возврата крови по воротной вене в печень. Основной причиной в формировании портосистемных шунтов играют морфологические изменения в паренхиме печени при циррозах, фиброзах и других заболеваниях приводящих к изменению сосудистого русла паренхимы печени.

Может у Умочки приобретнный портосистемным шунт, а не врожденный?
В любом случае хозяйка посоветовалась с врачом, который спас собаку и которому она доверяет. Лично мне и в голову не пришло бы обратиться к генетику, я даже не знаю , есть ли у нас такие, специализирующиеся на таких редких вещах.
Не стоит , мне кажется, так резко высказываться насчет хозяйки Умы. Ведь , когда она писала про операцию, все очень переживали, но никто из знающих эту проблему и понимающих все возможные последствия, не предупредил ее, не посоветовал обратиться к генетику и не подсказал, что, может быть лучше вообще ее не вязать.
Ведь не все специалисты, и то, что все мы сильны "задним" умом никто, наверное, отрицать не будет.

+1

354

Вот еще с другого сайта:

Клинические признаки
...

Обычно обращают на себя внимание недостаточная масса тела собаки и ее маленький рост по сравнению со сверстниками. Иногда владельцы животного отмечают замедленное ее развитие и жалуются на плохое качество шерстного покрова. Признаки, связанные с поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, неустойчивы и периодичны.

У небольшого количества собак симптомы болезни начинают проявляться позже. Обычно это связано либо с приобретенными шунтами, либо с тем, что возможности компенсации при врожденном шунте исчерпаны.

Все-таки нельзя однозначно говорить о врожденности, это , наверное , мог бы сам хирург прояснить.

0

355

Darkan
Сама хозяйка Умы озвучивате тот диагноз, который поставил Сотников

ума написал(а):

.У нее обнаружили поротосистемный шунт(это врожденная патология печени)

ума написал(а):

И у меня нет абсолютно никаких причин ему не доверять в данном вопросе!

Давайте, не будем ставить под сомнение диагноз кандидата ветеринарных наук, которому доверяет сама хозяйка, ибо за поставленный диагноз он несет ответственность, а за использование в разведении такой собаки ответственности врач-хирург не несет.

0

356

Валерия написал(а):

если проблемы начинаешь обсуждать, то сразу - ты кто такой, что лезешь

Неправда. Просто многие уже забыли о том, что у Умы была эта патология. Так что за то, что Вы это вспомнили, большое спасибо. А вот как только обсуждение проблемы превращается в цирк, и начинаются угрозы походов с кляузами в РКФ, то извините.. я и многие другие против этого! потому что вы провоцируете в дальнейшем замалчивание проблем.. люди, боясь таких вот борцов за правду, будут просто молчать и вязать нездоровых собак.. но Вы этот довод упорно не слышите в своем, якобы, благородном порыве спасти породу..

Валерия написал(а):

у меня нет желания потреблять плоды замалчивания и расхлебывать потом, платя из собственного кармана и тратить свои собственные нервы

Так Вы ничего и не потратили пока))) и не особенно собираетесь, раз рассматриваете вопрос покупки щенков за границей - там ведь ВСЕ!!! здоровые))) Привезите лучше нам этих здоровых производителей - мы все только спасибо скажем за улучшение породы))

+1

357

Валерия, да видимо я невнимательно прочитала.
И все-равно нельзя так обрушиваться на человека. Владелица Умы ничего не скрывала, пыталась выяснить все моменты  врача. У всех бывают невольные упущения. Просто надо как-то корректно разрешить эту ситуацию.

0

358

Darkan написал(а):

Просто надо как-то корректно разрешить эту ситуацию.

Вот пока и пытаемся.

Петрова В.Е. написал(а):

На ветке ждут владелицу питомника Невастар с ее предложениями по выходу из создавшейся ситуации (до 24 часов 10 января).

0

359

Katarina написал(а):

люди, боясь таких вот борцов за правду, будут просто молчать и вязать нездоровых собак..

Молчат ли - вяжут, не молчат, тоже вяжут. Ключевое слово - вяжут. Но наказанные в следующий раз подумают осуществлять ли такие вязки. Как веревочку не вей - кончик будет (с).  А знать о происходящем и не принимать меры, равно - поощрять.

0

360

Katarina написал(а):

Так Вы ничего и не потратили пока)))

Читайте внимательнее тему и не заставляйте меня повторяться.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » АРХИВ » Перенесено из темы Умы