Валерия, может по содержанию Вы правы , а по форме - вы, так сказать "оппоненты" (просто слово другое не находится), как мне кажется, действуете не совсем верно. Если в каком-либо споре, разговоре начинают переходить на личности - это 100% конец корректному и продуктивному разрешению проблем.
Я, представляя чувства хозяйки Умы (ей сейчас и без всего этого очень тяжело), и "владелицу питомника Невастар", на их месте не только не зашла бы на форум, но и комп бы кажется выкинула. Часто нас эмоции захлестывают, что сильно вредит нахождению выхода из какой-либо трудной ситуации, не только касательно разведения собак.
И мы сами сжегаем все мосты...
Перенесено из темы Умы
Сообщений 361 страница 390 из 397
Поделиться36107.01.12 00:21:50
Поделиться36207.01.12 00:25:11
Валерия
Вы в общем-то правильные вещи говорите, но с таким грандиозным пафосом, что вот только расстрел для виновных, на другое не согласны . Я, например, просто поставила себя на место владелицы Умы. Да, Сотников не генетик, но он - врач, который (раз он оперировал, и успешно, ее собаку) сталкивался с этой проблемой. Я еще раз повторю для Вас - Дина (думаю и Юля Шкляева вслед за ней) доверилась мнению врача. Вероятно он не давал никаких прямых рекомендаций по использованию или не использованию Умы в разведении. Он рассказал все, что он знает об этом заболевании. Конечно, вывод и выбор сделала сама владелица. Конечно, лучше было бы проконсультироваться не с одним специалистом, а со многими. Но, как правильно сказали:
все мы сильны "задним" умом
Думаю, заводчица этих щенков, как и владелица отца этих щенков приняли к сведению все, что здесь было сказано об этом заболевании. Давайте не будем устраивать тут публичную казнь и предъявлять им ультиматумы? Я бы еще поняла если бы Дина и Юля, опросив всех возможных специалистов и услышав от них однозначный ответ "нет, нельзя пускать таких собак в разведение" все равно бы повязали собаку. Тогда да, комиссия РКФ и всеобщее осуждение. А так...
С Рождеством всех!
Поделиться36307.01.12 01:05:47
Ой, а я то зачиталась тут и все забыла! Действительно, с Рождеством вас всех! И встречайте его с легким сердцем и чистой душой!
Пусть родившийся Христос укрепит нашу ВЕРУ, умножит ЛЮБОВЬ и вселит НАДЕЖДУ!
Поделиться36407.01.12 11:26:50
В питомнике Невастар родились щенки
1. В нашем питомнике 07.12.2011 родились щенки от пары Жюстин (Ума) и Russkoe Serebro Persivall For Nevastar (Кузя). В помете 5 щенков - 3 кобеля и 2 суки, для продажи открыты 3 кобеля. Смотреть подробнее ►
http://nevastar.org/index.php/ru/puppies
Жюстин (Ума) была использована в разведении после операции по поводу врожденного портосистемного печеночного шунта
ЖЮСТИН (УМА)
На ветке ждут владелицу питомника Невастар с ее предложениями по выходу из создавшейся ситуации (до 24 часов 10 января).
Пока предложено два варианта...
Вариант первый.
1. Щенков устраивать с пометкой в документах «Не для племенного использования». 2. До продажи предложить на форуме вариант проекта договора, а знающие и опытные заводчики помогут его приблизить к совершенству.
Вариант второй.
Предоставить материал в племенную комиссию РКФ.
Поделиться36507.01.12 11:36:14
Заводчиком этих щенков и владельцем кобеля является один и тот же человек, владелица питомника Невастар - Шкляева Юля. Лицо ответственное за породу, имеющая племенной питомник, наделенная правом принимать решение и пр..., человек получивший кинологическое образование и знакомый с племенным положением...
Прежде чем отправлять обращение в Плем комиссию пытаемся услышать ее решение проблемы...
Не надо трагедизировать ничего...Если она не в состоянии принять и гарантировать адекватное решение, пусть вышестоящая организация его примет, и проконтролирует его выполнение...
Поделиться36607.01.12 11:52:44
Ну и всем!!!
Раз это такая ерунда, раз мы с Валерией монстры...
Купите этих щенков для друзей, для родителей, для использования в своих племенных питомниках...
Или вы вооруженны ( раз иформированы) , а остальным лучше нужно было искать информацию...
Поделиться36707.01.12 12:21:27
а остальным лучше нужно было искать информацию...
При том, что информацию об этом помете найти практически невозможно, ибо эта тема закрыта для незарегистрированных пользователей.
Поделиться36807.01.12 14:01:37
Прежде чем отправлять обращение в Плем комиссию пытаемся услышать ее решение проблемы.
А вы - кто? На каком основании кто-либо должен перед вами в чем-то отчитываться? Вы - племкомиссия РКФ? Вы - потенциальный покупатель этих щенков? И, имхо, это не попытка "услышать решение проблемы". Это, как я вижу, попытка унизить людей, потрепать им нервы.
Поделиться36907.01.12 14:15:55
Да, грустно все это...
Поделиться37007.01.12 14:34:54
А вы - кто?
Вот, как я и говорила. Пост №352
а если проблемы начинаешь обсуждать, то сразу - ты кто такой, что лезешь.
Поделиться37107.01.12 15:01:30
После того , как у нас в стране ввели всеобязательное ведение жалобных книг с пронумерованными и прошитыми страницами, всеобщую доступность их каждому психу или неопохмеленному после праздников , и прилюдное линчевание провинившихся, и проходящий здесь "вариант второй" ничего, кроме сожаления за добавленные в ЭТУ тему собственные мысли, не вызывает. Шабаш какой-то... Пляска Безудержных...
Поделиться37207.01.12 16:40:14
Валерия написал(а):
а если проблемы начинаешь обсуждать, то сразу - ты кто такой, что лезешь.
Так вы не проблему оБсуждаете, а оСуждаете, к стенке ставите, требуете отчета. Потому и вопрос возникает - а кто требует-то? А право требовать-то имеет ли?
Поделиться37307.01.12 17:26:14
TayaПотрудись прочесть...Где осуждение? Отчета в чем?Откуда слова-то такие : к стенке и пр...
У вас есть конкретные предложения? Хотите выступить гарантом того, что эти щенки не станут племенными ни в РКФ ни в других кинологических организациях?
Если, "а поговорить про "к стенке"", то может отдельно где-нибудь...
Если она не в состоянии предложить и гарантировать адекватное решение, пусть вышестоящая организация его примет, и проконтролирует его выполнение...
Племенная комиссия должна заниматься решением таких вопросов. Она и будет этим заниматься..., со всеми полномочиями...
Отредактировано Петрова В.Е. (07.01.12 18:52:54)
Поделиться37407.01.12 19:53:56
Где осуждение? Отчета в чем?
хотелось бы сначала увидеть здесь на форуме проект договра, по которому будут продаваться щенки с целью получения Умой рекомендаций от ведущих заводчиков и внесения возможных корректировок, ибо эта ситуация касается не только хозяйки Умы и владельца кобеля,но и здоровья породы в целом. А также сканер заявления на регистрацию помета с пометкой "Не для для племенного использования". Вообщем, ситуация на контроле
Племенная комиссия должна заниматься решением таких вопросов.
Долго молча читала, но тут не сдержусь. Милые дамы, кто же выступит карающим контролирующим органом: племкомиссия или Валерия? Ведь именно Валерия требует документального отчета, будто весь помет собиралась приобрести оптом для разведения)
А поскольку посты "союзниц" Валерии и Вероники то отвечают на их же вопросы, то противоречат друг другу, даже не лезу искать там правды...Удаляюсь, удаляюсь
Поделиться37507.01.12 20:14:08
Петрова В.Е.
Ну уж не буду я выбирать из 13 страниц текста ваши слова. Да, слова "осуждаю" нет, но это именно то, чем вы с Валерией занимаетесь.
А ведь Рождество...
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:1-11)
Поделиться37607.01.12 20:37:52
Не суди - и несудим будешь.
Taya
Оценит тот, кто достоин.
Поделиться37707.01.12 22:27:21
Taya, cim,
Истинно так
Поделиться37908.01.12 13:48:07
У нас разные представления о христианстве.
Никто не предложил никаких путей решения. На себя не взял ответственности, дружно решили поэкспериментировать на совершенно невинных незнакомых людях. Может быть повезет. А нет? Виноватых нет, информацию надо было лучше искать, ее же честно сообщили...
Перечеркнем работу людей, которые везли проверенных племенных животных, прикладывали усилия для тестирования и сохранения, по крохам собирали поголовье...
Христос был первым, кто пытался заставить выполнять правила не только "народ", но и "своих", у власти стоящих, обладающих ответственностью и информацией...
Но да я не об этом...
А откуда взялись слова: топтать, расстрелять, к стенке и пр... Не нужно придумывать, то чего нет. Попробуйте поискать другое решение, но не за счет неизвестных любителей животных и здоровья породы...
Поделиться38008.01.12 16:54:46
На себя не взял ответственности, дружно решили поэкспериментировать на совершенно невинных незнакомых людях.
И откуда такой вывод?
Мне, например, Юля сказала, что щенки не будут допущены в разведение. Дина же подтвердила, что будет договор. Мне их слов достаточно. Вам с Валерией видимо нет, ну так это проблемы вашего восприятия. Вы почему-то решили, что заводчики должны перед вами отчитываться..
Перечеркнем работу людей, которые везли проверенных племенных животных, прикладывали усилия для тестирования и сохранения, по крохам собирали поголовье...
Может кто-то забыл, что Юля одна из первых полностью протестировала своих собак. Что она помогла большому количеству владельцев с тестированием РНРТ, и эта помощь была очень существенна. Что она честно помогала тестировать Чубакиных детей, и не её вина, что некоторые заводчики оказались не столь ответственны. Кстати, она и отказала Адамович в вязке положительных сук. И она не бросает своих щенков.
А про сохранение каких-то крох... забавно.
Поделиться38108.01.12 18:10:19
Вы почему-то решили, что заводчики должны перед вами отчитываться..
Вот именно. Слишком много в последнее время желающих попасть в контролирующие органы. Ощутить себя хоть немного наполеончиками.
Поделиться38208.01.12 18:19:21
не будут допущены в разведение
В какой организации? Почитай объявления о продаже...
Taya
Оценит тот, кто достоин.
Вот именно. Слишком много в последнее время желающих попасть в контролирующие органы. Ощутить себя хоть немного наполеончиками.
Поделиться38308.01.12 18:58:20
Taya
Оценит тот, кто достоин.
cim написал(а):Вот именно. Слишком много в последнее время желающих попасть в контролирующие органы. Ощутить себя хоть немного наполеончиками.
0
Знаешь, Вероника, не только тебя уже . По-моему это уже не форум, а одна сплошная тошниловка.... Когда-то сюда зазывали, и ты в первую голову, как на демократичный и не такой, а сегодня он больше похож на личный форум Почти Всех Левых. Все чаще натыкаюсь на тыканье носом : не нравится - не читай, думаешь не так - не ходи. Очень уж кисло здесь стало в последнее время. Есть только пару человек, которых я не встречу в другом месте, из-за которых я здесь еще появляюсь. И подозреваю, я не одна такая... Может, действительно, хватит уже????
Поделиться38409.01.12 10:43:12
На себя не взял ответственности, дружно решили поэкспериментировать на совершенно невинных незнакомых людях. Может быть повезет. А нет? Виноватых нет, информацию надо было лучше искать, ее же честно сообщили.
При чем тут эксперименты? Человек, который ответственно подойдет к покупке щенка, сам спросит о договоре купли-продажи. Ну, просто "уж сколько раз твердили миру", как говорится. В договоре же четко прописывается ответственность заводчика в случае обнаружения у щенка врожденных аномалий. Это раз. А два, у меня сложилось впечатление, что Дина не из тех людей, кто своих щенков бросит на произвол судьбы. Как вы сами верно написали раньше:
Не надо трагедизировать ничего..
И про Юлю Пушистикофф совершенно верно написала.
Поделиться38509.01.12 11:22:20
Вы почему-то решили, что заводчики должны перед вами отчитываться..
Мы почему-то решили, что не зря существует Плем.положение и его надо выполнять не только после того, как проблема была озвучена публично.
Человек, который ответственно подойдет к покупке щенка, сам спросит о договоре купли-продажи.
А если человек понятия не имеет, что кроме щенячьей карты и вет. паспорта нужно просить еще и договор купли-продажи? А если человек неответственный и ему не нужен договор купли-продажи и он также легко, как купил, также легко будет использовать в разведении собаку? Ведь Дине с Юлей ничего не помешало, зная о проблеме, получить щенков, т.е. использовать проблемную собаку в разведении. А тут Пушистикофф пытается убедить, что они ответственные и порядочные.
В договоре же четко прописывается ответственность заводчика в случае обнаружения у щенка врожденных аномалий.
После этого меня в ответственности заводчика и в том, что ей можно верить на слово не убедить, уж простите.
Юля тоже уже выступала гарантом, обещая что положительные щенки от ее PHPT положительного кобеля и Жакмель не будут использоваться в разведении Адамович...И что? Но там все немного проще, существует генетический тест...Здесь его нет...
Да, ты права, я тоже вспомнила, что Юля каким-то образом регистрировала щенков, которым было отказано в родословной в СКОР.
Дина не из тех людей, кто своих щенков бросит на произвол судьбы.
В лучшем случае поучаствует финансово. Или будет сидеть у умирающей собаки своего разведения, как сидела около Умы? Или каким образом она не бросит?
А если пойдут щенки в разведение, то будет ответ
не её вина, что некоторые заводчики оказались не столь ответственны.
Поделиться38609.01.12 12:15:47
А если человек понятия не имеет, что кроме щенячьей карты и вет. паспорта нужно просить еще и договор купли-продажи?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если человек настолько несерьезно подходит к выбору собаки, с которой ему жить ближайшие 12-14 лет, то что тут можно сказать? у нас и форум не закрытый - при необходимости всегда можно найти ту или иную информацию.. это если искать..
И потом Вы можете пойти купить молоко на рынке без чека и, скорее всего, без ветеринарного контроля, а можете пойти в магазин, где Вам дадут все документы..
Короче, за разведение кеесхондов можете не беспокоиться - ни один крупный, отвечающий за свое поголовье заводчик, не будет вязать своих собак с собаками, сомнительными в плане здоровья.. а что уж там в подворотнях творится, за то ответственность никто из нас не будет брать.. поэтому Вы или любой другой покупатель может обратиться или в известный питомник, или идти в подворотню.. выбор - это, знаете ли, великая вещь.
Или будет сидеть у умирающей собаки своего разведения, как сидела около Умы?
Это даже не мерзко, это просто отвратительно - на секундочку, Уму Дина вытащила.. не "сидела у умирающей собаки", а сделала все возможное, чтоб та выздоровела..
После этой фразы я поняла окончательно - Вы не в себе.. спаси и сохрани нас от таких владельцев.. у нас слишком мирная и позитивная порода для таких, как Вы. Все праздничные каникулы провести здесь, поливая всех дерьмом и провоцируя на негативные эмоции.. это ж сколько агрессии в человеке?
Тут все доводы бессмысленны(((( человек слушает только себя((
Поделиться38709.01.12 12:49:31
Вы или любой другой покупатель может обратиться или в известный питомник, или идти в подворотню.. выбор - это, знаете ли, великая вещь.
Я чего-то не поняла. По-вашему питомник Невастар - это подворотня, коль есть вероятность там купить собаку с патологией?
Уму Дина вытащила.. не "сидела у умирающей собаки", а сделала все возможное, чтоб та выздоровела..
А потом она ее повязала и получается, что следующие владельцы дорлжны идти по ее стопам?
Безответственность полная! Разведение подразумеват под собой, прежде всего, подбор и отбор, а получается, что вяжут все, что шевелится и имеет петлю. А по факту рождения щенков, любых щенков, только поздравления и пожелания ответственных владельцев. Почему-то владельцы должны быть ответственными, а заводчикам допустимо быть безответственными.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Все понятно! Купил больную собаку - сам виноват! А заводчик не причем!
Поделиться38809.01.12 13:14:11
Ну что ж. Выслушали уже много...
Что я много на себя беру.
А я вам предложила взять на себя еще больше: выступить гарантом...
Но никто из "удовлетворенных" (ни вместе, ни по отдельности) гарантом выступить не захотел...Хотя, как говорилось, все очень ответственные...
Что-то не последовательно...Если все настолько уверенны? Или все-таки не уверенны?
Ума не имеет прямого отношения к щенкам. Щенки родились в питомнике Невастар. Заводчица - Шкляева Юля.
А самое удивительное. Все "ответственные" на полном серьезе пишут о том, что если покупатель щенка не знает чего спрашивать, так нет ничего зазорного, чтобы владелец племенного питомника его обманул... Ведь на рынке же продают плохие продукты... Удивительное - рядом...
Чего только не открылось...
То удивительная уверенность в личном знакомстве дает право оскорблять людей и пр...
То: покупатели найдите информацию...
Зайдите в темы о продаже этих щенков? Там вы все честно поделились информацией об этом помете с покупателями, наперегонки с заводчицей.
Какое лицемерие...
Поделиться38909.01.12 13:25:28
Зайдите в темы о продаже этих щенков? Там вы все честно поделились информацией об этом помете с покупателями, наперегонки с заводчицей.
Какое лицемерие...
Да, полностью согласна, я об этом тоже думала. В теме щенков от Умы все спокойно и красиво - одни поздравления. На сайте Невастар - щенки позиционируются без ограничений. Данная тема в закрытом разделе. И где обычный покупатель должен найти достоверную информацию? Получается, что он должен зарегистрироваться на всех возможных породных форумах, прочитать все подобные ветки, чтобы более-менее получить объективную информацию. При этом узнать кто с кем дружит, кто против кого дружит, чтобы информацию отфильтровать. Почему нельзя порядочность начинать с заводчиков, владельцев питомников?
Поделиться39009.01.12 14:59:49
А если человек понятия не имеет, что кроме щенячьей карты и вет. паспорта нужно просить еще и договор купли-продажи? А если человек неответственный и ему не нужен договор купли-продажи и он также легко, как купил, также легко будет использовать в разведении собаку?
Да, и таких примеров не мало, к сожалению. Берут и без документов щенков, оформляют регистр и - вперед и с песней, как говорится. Однако, при этом еще ни одна порода не вымерла от врожденных патологий. Я не говорю о том, что это нормально, мне просто интересно - помет Умы и Кузи - это просто показательная порка? Чтобы впредь им и другим неповадно было? Потому что, повторю - таких примеров ("А если человек неответственный") тьма. Почему именно этот помет? Почему именно эти люди? Ну вот, например, почему не здесь свою энергию приложить? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22506
Все понятно! Купил больную собаку - сам виноват! А заводчик не причем!
В этом вся вы. Передергивать, нагнетать, истерить. Все, с этого момента я последую совету: не кормить тролля.
Ума не имеет прямого отношения к щенкам.
Здрасте, приехали. А хозяин Умы - кто? У Юли, знаю, было желание оформить этот помет через свой питомник, а щенки родились, насколько мне известно, не под Питером, а в Петрозаводске.
А я вам предложила взять на себя еще больше: выступить гарантом.
Я выступаю гарантом за тех собак, кто вышел из моего дома. Это - моя ответственность. Все остальные отвечают за свое разведение. Дина и Юля - за свое. Уверена - возникнет проблема с кем-либо из щенков, они ее разрешат. Без вашей помощи. Я вообще не очень поняла - а что, уже достоверно известно, что щенки больны?
То удивительная уверенность в личном знакомстве дает право оскорблять людей и пр..
О, это вы про Валерию? Цитатки из ее сообщений в начале этой темы о многом говорят. Так, как она оскорбляла людей, еще ни у кого не получалось круче.