В подтверждение слов.
Victoria написал(а):Сотников - хирург.
Victoria написал(а):И он не несет ответственности за благополучие породы.
Вчера удалось пообщаться с врачом из клиники Сотникова, которая в свое время там же и стажировалась. Рассказала, когда она была выпускницей, стажировалась под его началом. Исправляя прикусы собакам, она спросила доктора Сотникова, зачем он это делает, ведь эти собаки пойдут в разведение? Сотников ответил, что, конечно, пойдут, для этого хозяева и исправляют, а мы будем обеспечены работой на всю оставшуюся жизнь. Думаю и по аналогии ситуация с шунтом, пусть вяжутся собаки с такой проблемой, а хирурги работу работать будут, операция недешевая.
Посетила сайт Невастар. 1. Оказывается «все собаки тестированы и проходят отбор по психике и здоровью». 2. « В штате квалифицированный ветеринарный врач с многолетним опытом работы.»
3. «Поскольку я серьезно отношусь не только к экстерьеру, но и к здоровью собак, было решено сделать официальные снимки на дисплазию, проверить глаза и сделать тест на РНРТ – первичный гиперпаратиреоз»……
4. «мы не стремимся «штамповать» щенков….»
Нет, щенков в этом питомнике совсем не штампуют! http://nevastar.org/index.php/ru/puppies
http://nevastar.org/index.php/ru/kees/4 … nd/62-plan и кобеля в хвост и в гриву, направо и налево.
Вот и вопросы, если все так серьезно, как написано на сайте, то во имя чего было вязать Уму, где был вет.врач питомника с его многолетним успешным опытом и рекомендациями, где была владелец питомника (не просто заводчик), которые допустили такую вязку?
Вот, на основании этого, вдвойне такая вязка выглядит просто возмутительной. Собралась коалиция умышленных вредителей породы!
Цитата с сайта: «Благодаря Кузе и Варе я познакомилась с удивительным человеком - Викторией Крутовой, которая обожает эту породу, занимается не только разведением, но и различными исследованиями. Я очень благодарна ей за эти продуманные вязки, за щенков, которые радуют нас каждый день, за общение и понимание. Спасибо Вам, Виктория, низкий поклон и дальнейших успехов во всем!»
Так, зачем же так лгать (написанное на сайте расходится с делом) и рубить на корню то, что годами продуманно создавалось!