Девочки,давайте уже все успокоимся:))) Еще не хватало,чтобы вы переругались из-за моих щенков. Еще раз хочу напомнить всем,что вязка не была сиеминутным решением,а состоялась,только после обстоятельного разговора с доктором.
Katarina написал(а):Неужели до сих пор не поняли? Да собачка просто отрабатывает потраченные на ее лечение денюжки, а уж какой ценой это обернется для будущего щенков - ни Юля, ни Дина задумываться даже не хотят! ЧУДОВИЩНЫЙ ЦИНИЗМ!!!!!
Это заявление за гранью....спасибо вам,уважаемые форумчане,что вы,в этом смысле меня поддержали:) Это дорогого стоит! А уважаемый Пухнатик может оставаться при своем мнении......
Теперь по поводу того,что собака перенесла две операции за год. Разве можно было предположить,что у суки, весом в 16 кг окажется такой крупный помет,да еще первый щенок с поперечным предлежанием? Кесарево была вынужденная мера,и в данной ситуации оправдана. Да,еще хочу заметить: во время операции было принято решение стерилизовать Уму.
Пушистикофф написал(а):Думаю Юля с Диной предложат покупателям адекватный договор с прописанной степенью ответственности, если кто-то из щенков заболеет.
Однозначно:) Думаю,что любой ответственный заводчик прописывает ,ну,или должен прописывать возможные риски.
Пушистикофф написал(а):Это заболевание проявляется в течение первого года жизни, если верить справочнику.
Света,гораздо раньше. Механизм шунта запускается на 2-3 сутки,после рождения. Щенок значительно отстает в развитии от своих однопометников,помимо этого есть и другие симптомы. Да,неопытный,в этом плане человек,может долго не замечать симптомов, или не понимать их. Патология крайне редкая в целом, буквально единичная,чаще всего проявляется у йорков. По этой причине,наши местные веты так долго не могли поставить диагноз.Ну,и надо отдать должное породе,все-таки у кеесов,в целом,очень хорошее здоровье. Перед вязкой мы прошли полное обследование,все показатели у собаки в норме.
Пушистикофф написал(а):Давайте спокойно подождём. Кажется все уже всё сказали.
Полностью поддерживаю:))
Девочки,на носу Новый год:) Давайте займемся предновогодними хлопотами:) Они гораздо приятнее:)) Пользуясь случаем,ВСЕХ поздравляю с наступаюшим Новым годом:)))) Хочу пожелать здоровья ВАМ,вашим близким,и конечно-же любимым питомцам!!!!!